Совершенно верно. По совершенному строению тела. Цивилизованный человек прямоходяч, вес примерно вес три пуда, рост обычно маленький, ест человеческую пищу, курит и играет на музыкальных инструментах.
Да да...по Булгакову шпарите...
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Доп. Инфа от ИИ.
Совершенно верно. По совершенному строению тела. Цивилизованный человек прямоходяч, вес примерно вес три пуда, рост обычно маленький, ест человеческую пищу, курит и играет на музыкальных инструментах.
А вот в слове шпарите - древний семитский корень.
Вот Вы и разоблачили себя. Простой человек такой ремез никогда бы не дал.
это дуновение было активацией сознания
Животной души.
Простой человек
А я по вашему какой человек? Непростой?
А я по вашему какой человек? Непростой?
Разве у простого человека может быть здравый смысл?
Животной души.
Не...Животное оно уже живое было. Эволюция, понимаешь.
Разве у простого человека может быть здравый смысл?
А у кого он должен быть, у непростого?
Да да.
Откуда вам известен мой последний ник на евре?
А у кого он должен быть, у непростого?
У непростого смысл непростой, если исходить из здравого смысла.
Откуда вам известен мой последний ник на евре?
У меня свои источники. Конфиденциальные.
У меня свои источники. Конфиденциальные.
А зачем вы перевели его на русский? В оригинале было " туесов"
У непростого смысл непростой, если исходить из здравого смысла.
Слова у вас какие то...легковесные. Сурьезней надо быть. Сурьезней.
Не...Животное оно уже живое было. Эволюция, понимаешь.
Ну это же библейский факт:
ברא' 2:7: "וַ יִּיצֶר֩ יְהוָ֨ה אֱלֹהִ֜ים אֶת ־הָֽ אָדָ֗ם עָפָר֙ מִן ־הָ֣ אֲדָמָ֔ה וַ יִּפַּ֥ח בְּ אַפָּ֖יו נִשְׁמַ֣ת חַיִּ֑ים וַֽ יְהִ֥י הָֽ אָדָ֖ם לְ נֶ֥פֶשׁ חַיָּֽה ׃"
נֶפֶשׂ - душа
חַי - животное
Помогите нам . Дайте свое определение .
Не хочу всякие Ди...психи обучать русскости. Пусть копается в западной лапше.
Пост написан 2026-08-21 15:34:57
Слова у вас какие то...легковесные. Сурьезней надо быть. Сурьезней.
Угу
Но сурово брови мы насупим
Если враг захочет нас сломать
Не хочу всякие Ди...психи обучать русскости. Пусть копается в западной лапше.
Пост написан Сегодня 15:34:57
Не узнаю Вас в гриме. Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? Боже мой — Иннокентий Смоктуновский!
Отредактировано air (2026-08-21 15:40:12)
Не знаю Вас в гриме. Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? Боже мой — Иннокентий Смоктуновский!
Михалыч скорее всего. Выписался.
Михалыч скорее всего. Выписался.
А чё сразу выписался? Может интернет в палату провели.
А чё сразу выписался? Может интернет в палату провели.
И это может статься.
Мой второй вопрос касается Змея.
как быть с говорящей змеёй? И с так называемым запретным плодом? Разве Бог что то реально запретил Адаму? И разве всё это произошло в реальности - соблазнение Евы, вкушение запретного плода и т.д.?
На прошлом уроке Дипсик продолжил : 

Не будем забывать , что это говорит Дипсик . Это не моя точка зрения и не Аира.
Это просто дополнительная информация ( или допинговая )
Отредактировано ~Татьяна~ (2026-08-21 19:01:20)
Порассуждаем:
1. Кто такой Змей (Нахуш)?
Это не рептилия, а первичная «кожа» (клипа) левой стороны, которую Бог извлек из Адама вместе с ребром.
Та самая «плоть», которой закрыли место, — это и есть кожа Змея (ор ха-нахаш). Она содержит в себе искры суда (дин).Змей — это «старший брат» Евы, сделанный из того же извлеченного материала, но неисправленный. Он остался вне Адама как отдельная сущность — носитель эго и желания получать ради себя.
Кожа -клипа , извлек из Адама вместе с Евой
и закрыл опять кожей змея ?
Абсурд какой-то....
С чем согласимся ? Кожа змея - крайняя плоть, которую отрезают и бросают в прах?
Сам змей - эгоизм левой стороны ?
или эгоизм Евы?
Дебри какие -то....
Кожа -клипа , извлек из Адама вместе с Евой
и закрыл опять кожей змея ?
Абсурд какой-то....С чем согласимся ? Кожа змея - крайняя плоть, которую отрезают и бросают в прах?
Сам змей - эгоизм левой стороны ?
или эгоизм Евы?
Дебри какие -то....
Вот я и говорю, что не надо наворачивать лишних аллегорий. Давайте отталкиваться от того, что творение человека - это продукт его эволюционного развития. Ну то есть то о чем мы здесь рассуждали вчера. Отталкиваясь от этого, грехопадение человека это первая победа плоти над духом. Правильно? Это и описано аллегорически в книге Бытия с задействованными персонажами -Ева, Змей, Адам. Но все это происходило на духовном уровне. То есть в головах прозревших людей. Когда в них проснулся Разум, то возникло противодействие плоти и духа.
Вот я и говорю, что не надо наворачивать лишних аллегорий. Давайте отталкиваться от того, что творение человека - это продукт его эволюционного развития.
Продукт эволюционного развития кого?
Человека , Творца или змея ?
Я думаю , что Творца . А Вы?
Ну то есть то о чем мы здесь рассуждали вчера.
Отталкиваясь от этого,
грехопадение человека это первая победа плоти над духом. Правильно? Это и описано аллегорически в книге Бытия с задействованными персонажами -Ева, Змей, Адам. Но все это происходило на духовном уровне. То есть в головах прозревших людей. Когда в них проснулся Разум, то возникло противодействие плоти и духа.
И что в таком случае плоть , а что разум?
И ещё : что приобретают ? Плоть дана от Бога , а приобретают разум? А зачем дана от Бога плоть?
Человека , Творца или змея ?
Я думаю , что Творца . А Вы?
Я говорю, что Бог его не лепил из глины как написано в Библии, а запустил процессы эволюции.
И что в таком случае плоть , а что разум?
И ещё : что приобретают ? Плоть дана от Бога , а приобретают разум? А зачем дана от Бога плоть?
Плоть - это животная натура, инстинкты. Затем человекообразное существо осознало себя, в ней проснулся разум. И как только это произошло, человекообразное существо стало человеком, у которого появилась мораль и он встал перед выбором добра и зла. У животных подобного нет. Грехопадение это и есть неверный выбор.
Бог его не лепил из глины как написано в Библии, а запустил процессы эволюции.
А эволюция без Бога сама никак запуститься не может?
Плоть - это животная натура, инстинкты
Сама по себе плоть нейтральна.
Животные инстинкты содержатся в " низшей" части души, которые греки называли " психикос".
Плоть (саркс) как нейтральный материал — это сама физическая структура, «кожа и кости». Она не греховна по сути, ибо сотворена Богом. Грех вошел не в плоть, а через плоть, когда человек подчинил ее духу.
2. «Психикос» (душевный) — это действительно тот самый уровень животной души (псюхе), где обитают инстинкты самосохранения, голод, страх, половое влечение и агрессия. Это «душа живущая» (как у животных в Быт. 2:19). Сами по себе эти инстинкты тоже нейтральны — они механизм выживания.
3. Где происходит подмена? Грех начинается тогда, когда «психикос» (животный уровень) перестает слушать «пневматикос» (духовный уровень) и начинает управлять всей личностью. Апостол Павел называет такого человека «душевным» (1 Кор. 2:14), противопоставляя его «духовному». Плоть же становится «плотской» (саркикос) только тогда, когда становится орудием для обслуживания этих низших инстинктов в ущерб духу.
Таким образом, плоть — это инструмент, а инстинкты — это программы. Злыми их делает не наличие, а рабство у них. Христос, будучи в настоящей плоти, имел те же инстинкты (чувствовал голод, усталость), но они не властвовали над Ним, потому что Его «психикос» был полностью подчинен Духу.
Итог: нейтральна не только плоть, но и сами инстинкты. Греховна лишь воля, которая выбирает служение им вместо служения Богу
Грехопадение это и есть неверный выбор.
Вот скажите, почему это неверный выбор, если он привёл, в том числе, к появлению такого замечательного Админа, как Вы?
Облезьяны.
Я говорю, что Бог его не лепил из глины как написано в Библии, а запустил процессы эволюции.
Плоть - это животная натура, инстинкты.
Затем человекообразное существо осознало себя, в ней проснулся разум.
И как только это произошло, человекообразное существо стало человеком,
у которого появилась мораль и он встал перед выбором добра и зла.
У животных подобного нет. Грехопадение это и есть неверный выбор.
Не совсем так.
Каббала говорит не о материи , а о состояниях психики человека , о желаниях , о силах и чувствах.
Но всё это проявляется в материальном мире .
Да , состояния человека могут быть на четырех уровнях.
Человек может быть в неживом состоянии, в растительном , животном и человеческом .
Люди в животном состоянии желают власти , но не думают о духовности.
Выбор между добром и злом в человеке , думаю, что существует в любом из этих состояний . Это же всё -таки уже человек.
Глина из которой сделан человек это десятая сфира - малхут, земля . Но какого уровня , или какого мира?
А в каком мире -состоянии находится Творец ?
Творец - малхут мира АК
а наш мир десятая сфира в Асие ? Не знаю точно .Но думаю что так .
Что значит творить?
Думаю , что это как раскрыть для себя , проявить в разуме , обнаружить , познать...
Или как?
В таком случае , что делает Творец? Он познает закон , и строит миры АБЕА .
Он разделил Адама и Еву , как две стороны одного человека и изучает их по отдельности .
думаю , что Творца
Творец творит из ничего, а человек только моделирует из уже сотворённого
Творение (creatio ex nihilo) — это прерогатива Творца. Он вызывает бытие из небытия одним лишь Словом. Это акт абсолютной свободы, не обусловленный никаким предшествующим материалом.
2. Моделирование (или творчество человека) — это всегда перекомпоновка. Человек берет уже существующие атомы, энергию, информацию и придает им новую форму. Мы — не творцы в прямом смысле, а демиурги (в античном понимании) или, если угодно, со-работники, которые возделывают уже посеянное
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Доп. Инфа от ИИ.