Админ написал(а):Как это не пишет? Достижение ЦБ это и есть эта цель. Помните Иисус сравнивал ЦН с горчичным семенем и закваской. Чем не аллегория с освоением и заселением вселенной? Ну вы представьте сколько людей жили на земле и где их воскресать всех? на нашей маленькой планете? Как то нереально.
Сравнивал. Но я думаю это о внутреннем облике человека и об изменении общества. Заселение планеты, планет может происходить как следствие.
Земля может как то преобразиться. Побольше может станет. А может вообще как то изменится космос.
Админ написал(а):Цитату приведете?
Хорошо.
«Царствие Божие внутрь вас есть» – это о чем? В моем понимании это значит что состояние человека как раз таки основное.
«если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство»
«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.»
Откровение 21:3
«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.»
Откровение 21:4
Это все Новый Завет, обратимся к Ветхому:
«Поглощена будет смерть навеки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.»
Исаия, 25
«Не будет уже солнце служить тебе светом дневным… но Господь будет тебе вечным светом».
Исаия, 60.
Ну и самый мой любимый текст, Бытие 2. Сотворение человека начинается всего с двух людей. Почему бы не сразу с группы или поселения? Было бы логичнее, не возникали бы вопросы кто с кем детей делал. Но меж тем фокус именно на отношениях одной пары с Богом. Сказано плодиться и размножаться и наполнять землю, обладать и владычествовать, возделывать и хранить сад.
Отредактировано Irene83 (Вчера 21:23:12)