Какие собеседники? Троица что ли? Так это всё сущности одного Бога.
Одного. Но Лица разные, с уникальными свойствами. И это сложно вообразить, но вы не замечаете что к подобному единству (не совершенно такому же естественно) стремятся и люди и общество? Гармонично интегрировать разных людей в одну семью или общество, не стирая различий? Ну я уже писала об этом.
На этом и заваливаемся. То коллективизм, то тоталитаризм. Что с ними не так? Личность подавлена. А когда начинает личность преобладать что мы имеем? Что на Западе. Полный бардак, целый алфавит разных трансгендеров и ориентаций, каждый объявляет себя кем желает.
Понимаете о чем я?
Цель антропологии я думаю не только создание Богом Себе собеседника, но и наблюдение за тем что творят созданные Им цивилизации, как развиваются, как раскрывают свой потенциал и т.д. Тоже касается и индивида - наблюдение за ним. Будет ли контакт со всеми - вопрос. Неизвестно. Наверное с теми кто к этому контакту готов. И не просто побалакать, а какая то причина будет. Ну как в библии Бог вступал в контакт с пророками. Не просто же для того чтобы просто поболтать о том о сём?
Конечно интересно понаблюдать.
Да, пророки видимо могли воспринять. Но я думаю это отблески того, что должно быть доступно всем. Как я и писала, всякого рода гениальные личности это preview. Все уникальные на самом деле.