Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доп. Инфа от ИИ.

Сообщений 421 страница 431 из 431

421

Админ написал(а):

Какие собеседники? Троица что ли? Так это всё сущности одного Бога.

Одного. Но Лица разные, с уникальными свойствами. И это сложно вообразить, но вы не замечаете что к подобному единству (не совершенно такому же естественно) стремятся и люди и общество? Гармонично интегрировать разных людей в одну семью или общество, не стирая различий? Ну я уже писала об этом.
На этом и заваливаемся. То коллективизм, то тоталитаризм. Что с ними не так? Личность подавлена. А когда начинает личность преобладать что мы имеем? Что на Западе. Полный бардак, целый алфавит разных трансгендеров и ориентаций, каждый объявляет себя кем желает.
Понимаете о чем я?

Админ написал(а):

Цель антропологии я думаю не только создание Богом Себе собеседника, но и наблюдение за тем что творят созданные Им цивилизации, как развиваются, как раскрывают свой потенциал и т.д. Тоже касается и индивида - наблюдение за ним. Будет ли контакт со всеми - вопрос. Неизвестно. Наверное с теми кто к этому контакту готов. И не просто побалакать, а какая то причина будет. Ну как в библии Бог вступал в контакт с пророками. Не просто же для того чтобы просто поболтать о том о сём?

Конечно интересно понаблюдать.
Да, пророки видимо могли воспринять. Но я думаю это отблески того, что должно быть доступно всем. Как я и писала, всякого рода гениальные личности это preview. Все уникальные на самом деле.

0

422

Админ написал(а):

Как почему? Потому что нужен ответ. Как разум может порождать вещество? Откуда оно берется - вещество? И как разуму может подчинятся мертвая материя? Она же не понимает приказов.

Ну так смотрите, если материя порождается разумом, естественно она ему подчиняется.
А про вещество я поэтому и думаю что его как отдельной сущности и нету. Сотворено всё из ничего. Словом. Сказал - и стало.

0

423

Irene83 написал(а):

Для чего Бог существует? Вы сами совершенно справедливо отмечали что Бог - творец. Ну а человек созданный по образу тогда кто? Ну поэтому он и создан для общения, жизни, и творческого созидания. А не вечной борьбы.

Бог существует , чтобы к нему стремиться .

0

424

Irene83 написал(а):

Бога однозначно интересует развитие разумной личности, но насчет собеседника как цели я очень сомневаюсь. Как ни возрастай, разница масштабов невероятная. Творец и творение.
Возвращаясь к моей любой книге Бытия (🙃ну куда деваться, это единственный нормативный текст - описание того, что было до грехопадения), Бог создает Еву для общения, сказав что нехорошо человеку быть одному. Все таки человеку необходимо с людьми наладить общение, это не факультатив, а задумка.
А с ИИ смотрите какая интересная ситуация, тут напротив, человек создает что то, что потенциально мощнее его. По многим параметрам уже фактически мощнее.

Да, это вопрос.
Может это вопрос времени? А времени в вечности хоть завались. Подучатся, научатся общаться. Да и к хорошему быстро привыкаешь.
А если все таки христианское преображение брать, то кто ж знает до какого состояния можно преобразиться?

А что такое христианское преображение ?
На мой взгляд , Бог создает Еву или отделяет Еву от Адама и ставит её напротив него , чтобы он осознал ответственность за неё , как за себя .
Преображение зависит от масштаба ответственности .
Ни за кого , только за себя , за семью , за работу , за страну , за планету , за вселенную.
Масштаб мысли возрастает по мере возрастания ответственности.

0

425

Irene83 написал(а):

Ну так смотрите, если материя порождается разумом, естественно она ему подчиняется.
А про вещество я поэтому и думаю что его как отдельной сущности и нету. Сотворено всё из ничего. Словом. Сказал - и стало.

Как она порождается? И почему подчинение естественно?

Из ничего не может быть что то. Это однозначно. Аксиома.

0

426

Админ написал(а):

Как она порождается? И почему подчинение естественно?

Из ничего не может быть что то. Это однозначно. Аксиома.

Смотря что это «что то» есть. Вы в курсе ведь что все материальные вещи мы воспринимаем мозгом? Я не говорю об иллюзии, они объективно есть, раз их Бог создал. Но что это все из себя представляет на самом деле если воспринимается именно сознанием? Сознание точно есть. А материя уже порождение сознания. Не нашего с вами естественно, а божественного. Поэтому даже если мы на что то не смотрим, оно себе существует - галактики отдаленные и все такое. Потому что Он смотрит.
Ну это я предполагаю, я не удивлюсь что можно и из ничего создать что-то.

0

427

~Татьяна~ написал(а):

Бог существует , чтобы к нему стремиться .

🙂Я бы перевернула: человек существует чтобы к Богу стремиться. Ну и вспомнила бы такое определение сразу: Бог есть любовь. Вот к ней и стремимся. Чем не цель?

Отредактировано Irene83 (Сегодня 08:54:48)

+1

428

~Татьяна~ написал(а):

А что такое христианское преображение ?
На мой взгляд , Бог создает Еву или отделяет Еву от Адама и ставит её напротив него , чтобы он осознал ответственность за неё, как за себя .

Преображение? Когда человек становится тем, кем был задуман, материальный мир и человек снова связаны с Богом, люди связаны едиными ценностями, а не враждуют. Тогда личность и раскроется в полной мере.
А про Адама - ответственность он явно не осознал🤪😁
Ева для того чтобы у Адама был кто то соответсвующий ему, чтобы не было одиноко, собственно как и сказано.
А как же можно ответственность осознать за другого, как за себя, как думаете?

~Татьяна~ написал(а):

Преображение зависит от масштаба ответственности .
Ни за кого , только за себя , за семью , за работу , за страну , за планету , за вселенную.
Масштаб мысли возрастает по мере возрастания ответственности.

Я так не думаю. Вчера только задумалась что проблемы возникают именно там, где ограниченный человек (а масштаб ответственности не отменяет ограниченности) берется мыслить в планетарных масштабах и ещё куда то за собой ведёт остальных. А остальные еще и ведутся на красивые речи (а самые страшные речи которые звучат логично) и идут как бараны. По логике вещей, ответственность должна быть распределена, люди которые ближе к происходящему должны иметь возможность сказать слово, внести коррективы. Ну на примере школы - не дяди в пинжаках которые забыли как дети выглядят должны указывать как детей учить, а учителя и родители должны иметь возможность быть услышанными.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 09:04:41)

0

429

Irene83 написал(а):

Ну это я предполагаю, я не удивлюсь что можно и из ничего создать что-то.

Да нет, нет. Мы уже об этом говорили, все это доказывается научно уже. Материю невозможно уничтожить, она только лишь меняет формы. Что доказывает её вечность. Я прихожу к 3 бесконечностям - вещество, пространство и разум. Если вечность пространства и вещества объяснимо достаточно легко, то сочетания вещества и разума я пока не могу объяснить.

0

430

Админ написал(а):

Да нет, нет. Мы уже об этом говорили, все это доказывается научно уже. Материю невозможно уничтожить, она только лишь меняет формы. Что доказывает её вечность. Я прихожу к 3 бесконечностям - вещество, пространство и разум. Если вечность пространства и вещества объяснимо достаточно легко, то сочетания вещества и разума я пока не могу объяснить.

😁 Убирайте пространство и вещество и все объясняется.

0

431

Irene83 написал(а):

😁 Убирайте пространство и вещество и все объясняется.

Их нельзя убрать, потому что они вечны, бесконечны. Существуют всегда.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»