Люди? Вы слишком обобщаете. Люди разного ищут. Всё зависит от их уровня понимания.
Я имела в виду христиан. Тех, кому именно эта религия оказалась по сердцу. Ну и многих не христиан тоже. Исключения естественно бывают.
Чистейшая правда. Чистейшая. Нет никакой любви. Нет. Причем об этом говорит Библия. В Библии сводится любовь к рациональным поступкам - не делай другим того, чего не желаешь себе. Это чистой воды рацио. Разум. А чувства это гормоны. Тело. Сегодня одно чувствуешь, а завтра - другое. Фикция.
Не-а. Библия, если вы ещё Новый Завет признаете, о любви говорит. Бог есть любовь, мир возлюбил, недавно цитировала Татьяне какие заповеди Иисус выделил как основные.
А то что Библия о любви мужчины и женщины вроде бы не говорит (хотя говорит, ну хоть та же Песнь Песней) – так это не особо значимая тема была. Брак - это было для продолжения рода, социальный институт в первую очередь. Отцы Церкви тоже не романтики были чтобы в этом ключе Библию трактовать. Времена не те были.
А я вот считаю что как раз таки моя любимая вторая глава Бытия (текст просто бездонный, можно применять везде. На все случаи жизни 🙂) именно любовь и описывает, в том виде в каком она была задумана. Не выбор как на базаре по внешним характеристикам, удобству, статусу, или финансам или не знаю чему ещё, не попытка дособрать личность и неосознанный выбор человека с качествами которые у тебя подавлены или неразвиты, не повтор родительских моделей а именно узнавание того кто родственен по структуре личности но в то же время другой. Ну я уже сто раз слова Адама цитировала. Именно указание на родство и соответствие, незаменяемость. Которое в грешном искаженном состоянии очень тяжело разглядеть. Себя то настоящего бывает тяжело разглядеть. Отсюда и «успехи» на этом поприще.