Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Сообщений 811 страница 812 из 812

811

Админ написал(а):

Вот я и пришел поэтому к выводу отсутствия в мире законов - преступление-возмездие. Нет таких законов и благополучие человека не зависит от его морального облика. Есть хорошие люди и всякие болячки к ним цепляются, всякие невзгоды. А негодяи, мошенники всякие - здоровые, богатые и живут по сто лет. Конечно бывает и наоборот. Что и говорит что нет таких законов. Нет четкой взаимосвязи.

А вам ИИ кстати правильно написал что законы преступление-возмездие не то что отсутствуют, но работают на долгой перспективе, существуют в виде статистических трендов.
Я на эту тему как то писала что последствия плохих действий всегда есть, но результат отложен, поэтому аморальное действие может казаться выгодным какое то время. Если бы оно было невыгодно ту же секунду (Господь бы поразил) зла стало бы меньше, но люди бы не стали лучше. Вели бы себя хорошо, но из страха, а не по доброте душевной. Что ИИ и написал:
Если бы добро гарантировало здоровье, то доброта была бы обычным расчетом, бизнес-стратегией.

0

812

Irene83 написал(а):

Что ИИ и написал:
Если бы добро гарантировало здоровье, то доброта была бы обычным расчетом, бизнес-стратегией.

А я на эту тему тоже писал, помните о том что соблюдение заповедей, жить правильно выгодно прежде всего самим людям. Так что, многие это понимают, что жить правильно - это выгодно тебе же. Многие понимают это на подсознательном уровне. Ну а с дураков спроса нет. Те грешат, думая что умнее всех. Так что аргумент ИИ он такой знаете - так себе...сомнительный.

Почему сомнительный? Потому что человеку как не крути надо видеть свои преференции, когда он живет согласно каким то принципам. А если этих преференций нет, то человек в любом случае не будет стремится к тому в чем не видит преимуществ для себя или для своих близких. Без расчета не получится. Расчет есть у всех. Даже у альтруистов.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.