Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Сообщений 631 страница 660 из 812

631

Irene83 написал(а):

Возьмём Всеобщую декларацию прав человека.

Вы разве до сих пор не понимаете о чем я вам говорю? Может вам как то стоит более детально осмысливать то что я вам пишу? Ну что я буду повторять одно и тоже по сто раз?

Впрочем, чё я буду вам повторять по сто раз одно и тоже если вы одинаково цените дурака и умного...понятно что вы на самом деле в жизни это не практикуете...но декларируете и поэтому спорите со мной.

0

632

Админ написал(а):

Как это не факт? Именно факт. Если бы Бог не допустил, то в мире бы не было жестокостей. Христиане как раз и идут против фактов. Мир жестокий а они напяливают розовые очки или сваливают всё на злого дядю с рогами. А Бог как бы тут и ни при делах вовсе. Зашибись. Создатель всего, в том числе и сатаны, не при делах. Он тут вообще ни причем. Рядом не стоял. И тут же читают в Библии как Бог изгоняет людей из Рая, обрекая их на смерть. Ну они же сами виноваты, дескать. Ну конечно, да...а создал их кто такими? Всё у них шито крыто.

То что Бог допустил такой мир – это факт. Но то что он именно прям такой мир спланировал и это был единственный вариант – это уже не факт извините, а ваша интерпретация. Вера.
Вы не можете знать могло быть иначе или нет. Так что не утверждайте.

0

633

Irene83 написал(а):

То что Бог допустил такой мир – это факт. Но то что он именно прям такой мир спланировал и это был единственный вариант – это уже не факт извините, а ваша интерпретация. Вера.
Вы не можете знать могло быть иначе или нет. Так что не утверждайте.

Стоп, стоп. Вы забыли аргумент, который я вам раз десять уже приводил на этот счет. Если был другой сценарий, а всё пошло не по тому сценарию, то Бог бы просто не дал бы людям размножиться, не дал бы Еве рожать и всё. Они бы благополучно прожили свой век и померли бы. И так Бог бы мог делать до тех пор пока не сработал бы тот сценарий, который нужен Богу. Но Бог то позволил людям размножиться. Это и доказывает, что Бог именно спланировал Адама таким каким он и являлся - несовершенным, склонным ко греху. Адам и согрешил. Естественно.

0

634

Админ написал(а):

Вы разве до сих пор не понимаете о чем я вам говорю? Может вам как то стоит более детально осмысливать то что я вам пишу? Ну что я буду повторять одно и тоже по сто раз?

Впрочем, чё я буду вам повторять по сто раз одно и тоже если вы одинаково цените дурака и умного...понятно что вы на самом деле в жизни это не практикуете...но декларируете и поэтому спорите со мной.

Вы говорили что стараетесь смотреть на все объективно, с метапозиции. А сейчас зачем то рассказываете мне что я не люблю одинаково всех людей. Конечно не люблю одинаково, не одинаково ценю в том плане что не все мне одинаково полезны. Но их ценность не зависит от меня и моего мнения.

Мы же религиозные вопросы обсуждаем, а не мои вкусы.
Я для этого и привела в пример декларацию прав. Она вот тоже не делает разделения между дураком и умным. Декларацию создали именно люди, пришли к такому пониманию. Все с ней согласны хотя бы на словах, принимают ее как идеал.
Человек ценен тем, что он человек. Разумное сознающее себя существо, способное делать выбор, которое за этот выбор отвечает, способное страдать, способное меняться, расти. Считаю и Бог так смотрит на человека.

Вы не согласны, я знаю. Я вашу позицию помню, и я не прошу её повторять. Я прошу со мной подумать. Ну возразите мне, скажите «я считаю это к делу не относится по тому то, вы не правы вот тут».
Я же не просто трясу Библией у вас перед носом и рассказываю что надо верить как я. Я пытаюсь свою позицию аргументировать, может не всегда получается ясно выразиться.

Отредактировано Irene83 (2026-08-02 17:22:25)

0

635

Irene83 написал(а):

Вы говорили что стараетесь смотреть на все объективно, с метапозиции. А сейчас зачем то рассказываете мне что я не люблю одинаково всех людей. Конечно не люблю одинаково, не одинаково ценю в том плане что не все мне одинаково полезны. Но их ценность не зависит от меня и моего мнения.

Я не говорил что я на все смотрю с метапозиции. Я говорил что на религии смотрю с точки зрения метапозиции.
Я вам не рассказываю, а пытаюсь до вас донести казалось бы элементарные факты. Вы это то признаете то отрицаете. Конечно не любите всех одинаково, естественно. А чё спорите тогда? Конституцию цитируете. Я вам говорю не о ценности их жизни. Понятно что ценность жизни НЕ зависит от качеств человека. Жизнь всех людей одинаков ценна. Но речь то о чем была? Именно в плане "полезности". Вам с кем приятней разговаривать? С тупым человеком или с мудрым? Вопрос риторический. Так же и Богу. Чё вы мне начинаете конституцию то цитировать?

Irene83 написал(а):

Мы же религиозные вопросы обсуждаем, а не мои вкусы.
Я для этого и привела в пример декларацию прав. Она вот тоже не делает разделения между дураком и умным. Декларацию создали именно люди, пришли к такому пониманию. Все с ней согласны хотя бы на словах, принимают ее как идеал.
Человек ценен тем, что он человек. Разумное сознающее себя существо, способное делать выбор, которое за этот выбор отвечает, способное страдать, способное меняться, расти. Считаю и Бог так смотрит на человека.

Вы не согласны, я знаю. Я вашу позицию помню, и я не прошу её повторять. Я прошу со мной подумать. Ну возразите мне, скажите «я считаю это к делу не относится по тому то, вы не правы вот тут».
Я же не просто трясу Библией у вас перед носом и рассказываю что надо верить как я. Я пытаюсь свою позицию аргументировать, может не всегда получается ясно выразиться.

А я что делаю? Я вам и возражаю. Но чтобы вам возражать до вас еще надо донести о чем речь. Вы мне о ценности жизни толкуете, а я разве изначально об этом говорил? Вы смешиваете разные темы. Я говорил о ценности души в плане качеств. Качеств. Вы это улавливаете? Разницу чувствуете? Ценность жизни и качества души. Это разные вопросы.

0

636

Админ написал(а):

Стоп, стоп. Вы забыли аргумент, который я вам раз десять уже приводил на этот счет. Если был другой сценарий, а всё пошло не по тому сценарию, то Бог бы просто не дал бы людям размножиться, не дал бы Еве рожать и всё. Они бы благополучно прожили свой век и померли бы. И так Бог бы мог делать до тех пор пока не сработал бы тот сценарий, который нужен Богу. Но Бог то позволил людям размножиться. Это и доказывает, что Бог именно спланировал Адама таким каким он и являлся - несовершенным, склонным ко греху. Адам и согрешил. Естественно.

Не, дражайший, я все помню. Но это к делу не относится.
Мир у нас перед глазами — факт. Тут вопросов нет.
А вот природа человека, мог он поступить иначе или нет, как Бог мог поступить или был должен поступить – вот это уже ваши догадки. Имеют место быть. Но это уже не факт, а ваша версия событий.

Вы же не знаете какова реальность, что такое бытие, Бог, человек, его выбор, богообразность, вечная жизнь или вечная смерть Адама и Евы в таком случае, можно ли было их просто «стереть» и начать заново. Представляете сколько неизвестных? Да мы понятия не имеем как все обстоит на самом деле.
Может тот вариант который вы описываете означал бы для них лично вечный ад, вечное отлучение от Бога.

Отредактировано Irene83 (2026-08-02 17:37:21)

0

637

Irene83 написал(а):

Не, дражайший, я все помню. Но это к делу не относится.
Мир у нас перед глазами — факт. Тут вопросов нет.
А вот природа человека, мог он поступить иначе или нет, как Бог мог поступить или был должен поступить – вот это уже ваши догадки. Имеют место быть. Но это уже не факт, а ваша версия событий.

Вы же не знаете какова реальность, что тако бытие, Бог, человек, его выбор, богообразность, вечная жизнь или вечная смерть Адама и Евы в таком случае, можно ли было их просто «стереть» и начать заново. Представляете сколько неизвестных? Да мы понятия не имеем как все обстоит на самом деле.
Может тот вариант который вы описываете означал бы для них лично вечный ад, вечное отлучение от Бога.

Так, дражайшая, я же вам пишу о потомстве. Потомство то зачем было им давать, если бы Бог не хотел допускать этот вариант развития?
Бог их все равно стёр? Они же всё равно умерли? А зачем им потомство то было давать? Закрыл бы чрево Евы и все дела. Не закрыл. Значит заранее планировал развитие именно такого мира.

0

638

Irene83 написал(а):

А что бы в этом плане изменило отсутствие детей у Адама и Евы? Рождение детей разве их избавило от ада? От вечного отлучения от Бога?

0

639

Админ написал(а):

Я не говорил что я на все смотрю с метапозиции. Я говорил что на религии смотрю с точки зрения метапозиции.
Я вам не рассказываю, а пытаюсь до вас донести казалось бы элементарные факты. Вы это то признаете то отрицаете. Конечно не любите всех одинаково, естественно. А чё спорите тогда? Конституцию цитируете. Я вам говорю не о ценности их жизни. Понятно что ценность жизни НЕ зависит от качеств человека. Жизнь всех людей одинаков ценна. Но речь то о чем была? Именно в плане "полезности". Вам с кем приятней разговаривать? С тупым человеком или с мудрым? Вопрос риторический. Так же и Богу. Чё вы мне начинаете конституцию то цитировать?

Почему вы думаете что он любит и оценивает души как и люди, исходя из полезности? Это к Богу разве применимо? Мы ему что то можем дать, чего у него нет?

Админ написал(а):

А я что делаю? Я вам и возражаю. Но чтобы вам возражать до вас еще надо донести о чем речь.

😁
Вы кстати вот что написали изначально:
«А что это значит - цена души? А это значит что душа глубоко думающая и чувствующая. Для Бога именно такие души ценны. Но Бог создал такие законы что эти силы зла как раз ополчаются именно на такие души чтобы дать им огранку при помощи горнила испытаний. Чтобы из природного алмаза получился сверкающий брильянт. Это душа, очищенная от страстей, с глубокими мыслями и чувствами. Таких Бог ценит. Так же как мы кстати?»
Что я могла подумать? Что какие то души ему ценнее, что есть алмазы а есть видимо попроще камни, кирпичи какие то, и что он даже мир так настроил чтобы алмазы огранять💎
А остальных куда? Не ценны? Что хотят пусть делают? Вот именно поэтому я и начала возражать.

Админ написал(а):

Вы мне о ценности жизни толкуете, а я разве изначально об этом говорил? Вы смешиваете разные темы. Я говорил о ценности души в плане качеств. Качеств. Вы это улавливаете? Разницу чувствуете? Ценность жизни и качества души. Это разные вопросы.

Понятно. Ну так ещё ладно, конечно качества развиты в разной степени. Но я верю что для Бога каждая душа брильянт. Ну в потенциале. Он это видит. Вечность длинная, я думаю и дураки заиграют за это время совсем другими красками.
А по вашему как? Так и останутся дураками?

И знаете, все относительно. Для кого то мы с вами ещё те дураки, и ничего, живем😊

Отредактировано Irene83 (2026-08-02 18:05:51)

0

640

Админ написал(а):

Так, дражайшая, я же вам пишу о потомстве. Потомство то зачем было им давать, если бы Бог не хотел допускать этот вариант развития?
Бог их все равно стёр? Они же всё равно умерли? А зачем им потомство то было давать? Закрыл бы чрево Евы и все дела. Не закрыл. Значит заранее планировал развитие именно такого мира.

Я про то что может нельзя было человечество заново начинать по десять раз пока карта удачней не ляжет.
Не стёр. Если верить в вечную жизнь, то умерли, но воскреснут.
Ну вы видите что вы строите предположения, да ещё и не обладая полной информацией. А то что получается выдаете за факт.
Он заранее знал как может быть. Было два варианта я считаю. Во втором ему пришлось вмешаться. И даже не рассказывайте мне что это фантазии. У вас тоже фантазии. Ну предположения.

0

641

Админ написал(а):

А что бы в этом плане изменило отсутствие детей у Адама и Евы? Рождение детей разве их избавило от ада? От вечного отлучения от Бога?

Ну а так они являются частью человечества которое будет воскрешено, обновлено и так далее. Сразу Еве ещё в раю спасение обещают.

0

642

Irene83 написал(а):

Ну а так они являются частью человечества которое будет воскрешено, обновлено и так далее. Сразу Еве ещё в раю спасение обещают.

Абсурд какой то. Вы вот сами подумайте, если Бог планировал другой мир, без греха, то зачем было допускать рождение миллиардов грешников?

0

643

Админ написал(а):

Как это не факт? Именно факт. Если бы Бог не допустил, то в мире бы не было жестокостей. Христиане как раз и идут против фактов. Мир жестокий а они напяливают розовые очки или сваливают всё на злого дядю с рогами. А Бог как бы тут и ни при делах вовсе. Зашибись. Создатель всего, в том числе и сатаны, не при делах. Он тут вообще ни причем. Рядом не стоял. И тут же читают в Библии как Бог изгоняет людей из Рая, обрекая их на смерть. Ну они же сами виноваты, дескать. Ну конечно, да...а создал их кто такими? Всё у них шито крыто.

Ну смотрите, Он ведь сказал что земля проклята за Адама. Человек ведь вроде связующего звена между Богом и материей. Ну я может сейчас что то еретическое говорю, не знаю. Но во вселенной только человек образ божий.
Ну так когда этот образ исказился, и мир изменился. Не логично разве? Библия это и описывает. Смерть, терние, волчцы, до свидания рай.

Отредактировано Irene83 (2026-08-02 18:22:19)

0

644

Irene83 написал(а):

Почему вы думаете что он любит и оценивает души как и люди, исходя из полезности? Это к Богу разве применимо? Мы ему что то можем дать, чего у него нет?

Естественно, можем. Мы можем Ему дать общение. А общаться интересней с собеседником умным, продвинутым.
Думаю я так потому, что Бог - Разум. И эту частичку Себя Он дал каждому из нас. У нас с Богом один инструмент - разум. Отличие только в том, что Бог "умнее". И познаем мы Бога тоже разумом. Разум позволяет понимать друг друга. Это единственное связующее звено. Если допустить во вселенной существование внеземных цивилизаций, то они тоже разумны. И через разум мы поймем друг друга. Других инструментов нет. И дал этот инструмент - Бог. Разум - это образ Божий. Мы через Разум подобны Богу.

+1

645

Админ написал(а):

Абсурд какой то. Вы вот сами подумайте, если Бог планировал другой мир, без греха, то зачем было допускать рождение миллиардов грешников?

Ну как вы не понимаете, если имеете дело со свободным существом, ну как его насильно святым то сделаешь? Это уже робот будет. Механизм который тупо следует инструкциям.
Допустил. А вам как надо - без греха и без людей? Или без свободных людей?
Было два варианта развития событий. Мы живем в одном из них.

Вы конечно же можете не соглашаться с этим.
Но мне ближе вариант со свободой, с человеком природа которого по сути добра, с Богом который намеренно не вписывает зло как единственный вариант, а допускает его как возможную цену за свободу и вечную жизнь.
Вечная жизнь кстати тут не лишняя тогда а вполне логично встраивается.
Если бы можно человека было просто стереть, тогда никакого смысла оставлять страдания не было бы. Как вы говорите ещё Адама с Евой можно было бы перезапустить. Значит нельзя было.

Отредактировано Irene83 (2026-08-02 18:41:16)

0

646

Irene83 написал(а):

Вы кстати вот что написали изначально:
«А что это значит - цена души? А это значит что душа глубоко думающая и чувствующая. Для Бога именно такие души ценны. Но Бог создал такие законы что эти силы зла как раз ополчаются именно на такие души чтобы дать им огранку при помощи горнила испытаний. Чтобы из природного алмаза получился сверкающий брильянт. Это душа, очищенная от страстей, с глубокими мыслями и чувствами. Таких Бог ценит. Так же как мы кстати?»
Что я могла подумать? Что какие то души ему ценнее, что есть алмазы а есть видимо попроще камни, кирпичи какие то, и что он даже мир так настроил чтобы алмазы огранять💎

Не знаю. По моему все предельно ясно написал. Ни о какой ценности жизни там и близко нет.

А остальных куда? Не ценны? Что хотят пусть делают? Вот именно поэтому я и начала возражать.

У каждого свое предназначение. Кому то кочегаром работать, а кому то в консерватории. А кому то книжки писать. Кому то людей лечить. У каждого своя функция.

0

647

Irene83 написал(а):

А по вашему как? Так и останутся дураками?

Конечно. В своем роде. Я кого назвал дураком? Поверхностного человека. Лентяя. Бездаря.

И знаете, все относительно. Для кого то мы с вами ещё те дураки, и ничего, живем😊

Ну, правильно. Всё познается в сравнении. По сравнению с одними мы дураки, а по сравнению с другими - умные. Уровень то у всех разный.

0

648

Админ написал(а):

Естественно, можем. Мы можем Ему дать общение.

😁😁😁 Ну вы знаете что я здесь скажу.

Админ написал(а):

И познаем мы Бога тоже разумом. Разум позволяет понимать друг друга.

И то с трудом))

0

649

Админ написал(а):

Не знаю. По моему все предельно ясно написал. Ни о какой ценности жизни там и близко нет.

У каждого свое предназначение. Кому то кочегаром работать, а кому то в консерватории. А кому то книжки писать. Кому то людей лечить. У каждого своя функция.

Вечно кочегаром? В вашей модели куда деваются не особо одаренные?

А я вот не могу ценность жизни и ценность души для Бога разделить если честно. В этом и была путаница.

0

650

Irene83 написал(а):

Вечно кочегаром? В вашей модели куда деваются не особо одаренные?

Ну а куда их определять? В профессора?

Irene83 написал(а):

А я вот не могу ценность жизни и ценность души для Бога разделить если честно. В этом и была путаница.

А для себя почему то можете. А Бог чем хуже? Думаете ему дураки по сердцу?

0

651

Irene83 написал(а):

И то с трудом))

Ну, я вам уже писал, что есть определения которые на 100% мы можем сказать. Бог - Творец.

Irene83 написал(а):

Ну вы знаете что я здесь скажу.

Ну Бог без творения один. Чё тут еще сказать?

0

652

Irene83 написал(а):

Ну как вы не понимаете, если имеете дело со свободным существом, ну как его насильно святым то сделаешь? Это уже робот будет. Механизм который тупо следует инструкциям.
Допустил.

Вы конечно же можете не соглашаться с этим.

Естественно могу. Я только одного не могу понять, что меняет для вас по сути этот мифический второй вариант без греха, если Бог допустил вариант со грехом? Допустим был у Бога в загашнике вариант без греха? Но Он то допустил вариант со грехом.

А вам как надо - без греха и без людей? Или без свободных людей?
Было два варианта развития событий. Мы живем в одном из них.

Как мне надо? Мне никак не надо. Я считаю если вы не забыли еще что Адам был создан несовершенным. А свобода данная несовершенному существу неминуемо ведет ко греху. Что и произошло. Бог это прекрасно просчитывал, предвидел.

0

653

Админ написал(а):

Ну а куда их определять? В профессора?

А для себя почему то можете. А Бог чем хуже? Думаете ему дураки по сердцу?

Нет. Я думаю что он не ограничен как мы и видит не только то, какой человек сейчас, но и то, каким человек мог бы быть и каким станет в нормальных условиях через какое то время.
Мы этого не знаем и не видим, а для него это я думаю реальность.

0

654

Админ написал(а):

Ну Бог без творения один. Чё тут еще сказать?

Я думала догадаетесь. В христианстве и здесь все шито крыто. Троица. В общении нужды не испытывает. Всё четко, Бог полнота всего.

0

655

Irene83 написал(а):

Я думала догадаетесь. В христианстве и здесь все шито крыто. Троица. В общении нужды не испытывает. Всё четко, Бог полнота всего.

Троица. Троица она же Одноица?

0

656

Админ написал(а):

Естественно могу. Я только одного не могу понять, что меняет для вас по сути этот мифический второй вариант без греха, если Бог допустил вариант со грехом? Допустим был у Бога в загашнике вариант без греха? Но Он то допустил вариант со грехом.

Мне принципиально. Если нет другого варианта, тогда это о божественной природе многое говорит. А если есть, тут уже дело в свободе и злоупотреблении ей. Допустил, или запланировал именно так и никак иначе. Это разное.

Админ написал(а):

Как мне надо? Мне никак не надо. Я считаю если вы не забыли еще что Адам был создан несовершенным. А свобода данная несовершенному существу неминуемо ведет ко греху. Что и произошло. Бог это прекрасно просчитывал, предвидел.

Это ваши мантры вы повторяете. Надо разбираться каким был создан Адам и что значит несовершенным.
Вы не путайте понятия. Без всезнания, или совершенства как вы говорите, Адам неминуемо мог ошибаться, но мог и каяться и мог свою волю не возводить в абсолют. Я и такой вариант рассматриваю. То есть ошибки могли быть, но не грех от которого такие последствия пошли. Я вот считаю что не зря Господь их расспрашивал, Адама и Еву. Может и могли покаяться.
Вот кстати не написано же в Библии что они извинялись а он их выгнал.

Как по мне существо без свободы несовершенно. То которое может выбрать и выбирает добро - вот это уже совершенство.

0

657

Админ написал(а):

Троица. Троица она же Одноица?

Издевайтесь, издевайтесь. Но признайте, весьма удобно получилось, неправда ли? Хотя вряд ли это планировали. Надо было как то объяснить божественность Христа.
А получилось глянь как хорошо, и не нуждается Бог ни в чем, даже общении, и любовью может быть по природе. Монотеизм без Троицы таким похвастаться не может.

0

658

Irene83 написал(а):

Если нет другого варианта, тогда это о божественной природе многое говорит.

Озвучьте пожалуйста конкретно что именно это говорит о божественной природе?

0

659

Админ написал(а):

Озвучьте пожалуйста конкретно что именно это говорит о божественной природе?

Сейчас тоже начну ругаться что я пишу пишу простынями а вы не читаете ничего и не вникаете 😊

0

660

Irene83 написал(а):

Сейчас тоже начну ругаться что я пишу пишу простынями а вы не читаете ничего и не вникаете 😊

Ну вы поругайтесь и повторите. Я же повторяю вам по сто раз. Только не простынями а конкретно. Тезисно.  Вы для этого уже похоже созрели.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.