Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Сообщений 601 страница 630 из 812

601

Админ написал(а):

Потому что страсти - это упрямый факт. Реальность. А вера в бессмертие и идеалы - это не факт, не реальность, а желания. Желания - это тоже природа человека - это понятно. Но мы то говорим в контексте чего? В контексте того, является ли бессмертие реальностью? Вы утверждаете что если в человеке присутствует желания стать бессмертным значит это доказывает реальность бессмертия, что оно дескать неизбежно всех нас ждет. А я с этим не согласен, потому что наличие в людях желания бессмертия еще не доказывает что бессмертие действительно нас ждет. И кто ближе к правде по вашему?

Ну вы понимаете что именно идеалы человека и тянут вперед? Как же это менее реально чем страсти? По моему даже более реально. Что созидают страсти и борьба с ними? Да ничего. А идеалы созидают многое.

Так и сидели бы: рабство - хорошо, слабые умирают - ну что поделаешь, выживает сильнейший. Так нет, все это человек хочет исправить, все то его не устраивает. 

Желание бессмертия ещё не доказывает бессмертия. Но вызывает вопросы. А тут ещё и религия 2000 лет назад появляется с воскресшим и именно бессмертие обещает.

0

602

Irene83 написал(а):

Ну вы понимаете что именно идеалы человека и тянут вперед? Как же это менее реально чем страсти? По моему даже более реально. Что созидают страсти и борьба с ними? Да ничего. А идеалы созидают многое.

Так и сидели бы: рабство - хорошо, слабые умирают - ну что поделаешь, выживает сильнейший. Так нет, все это человек хочет исправить, все то его не устраивает. 

Желание бессмертия ещё не доказывает бессмертия. Но вызывает вопросы. А тут ещё и религия 2000 лет назад появляется с воскресшим и именно бессмертие обещает.

Ирина, вы путаете две разные темы и таким образом меня путаете.

1. Что двигает прогресс - войны или творческое начало в человеке.
2. Является ли бессмертие человека доказанным фактом.

Ну, с бессмертие все понятно. Никаких доказательств ему нет. Это вы подтверждаете.

А по поводу прогресса... Что двигает человека вперед однозначного ответа нет. Все в совокупности. Но я говорил в контексте того, что именно экстримальные  условия подстегивают мотивацию человека. Пример тому недавняя гонка вооружений. Чтобы защититься люди мобилизовали все свои ресурсы и военная техника достигла невиданного доселе развития. Что подстегнуло общий прогресс во всех сферах. Понятное дело что творческое начало человека играло здесь ключевую роль, но мотивировало это творческое начало экстремальные обстоятельства.

О подобных идеях пишут многие историки. Они связывают природные условия с развитостью стран. Северные страны более развитые. Африка это практически банановые республики. Почему? Потому что чтобы выжить северяне прилагаю больше умственные энергозатрат. А южанам особо не надо напрягаться. Отсюда и мотивы к развитию.

0

603

Irene83 написал(а):

Это не фантазии. Это попытка дать психике то, без чего она ломается. Я считаю что это как раз таки недвусмысленное указание на то, что человек создан для бессмертия.

Все утверждения основывающиеся на вере являются фантазией. Воображением психики, которая ищет для себя смыслы.

0

604

Админ написал(а):

Ирина, вы путаете две разные темы и таким образом меня путаете.

Я не путаю, у меня так мысли организованы.
Меня как раз таки интересуют повторяющиеся закономерности, общие мотивы в разных сферах. Это не синдром дефицита внимания🙂

Админ написал(а):

1. Что двигает прогресс - войны или творческое начало в человеке.
2. Является ли бессмертие человека доказанным фактом.

Ну, с бессмертие все понятно. Никаких доказательств ему нет. Это вы подтверждаете.
А по поводу прогресса... Что двигает человека вперед однозначного ответа нет. Все в совокупности. Но я говорил в контексте того, что именно экстримальные  условия подстегивают мотивацию человека. Пример тому недавняя гонка вооружений. Чтобы защититься люди мобилизовали все свои ресурсы и военная техника достигла невиданного доселе развития. Что подстегнуло общий прогресс во всех сферах. Понятное дело что творческое начало человека играло здесь ключевую роль, но мотивировало это творческое начало экстремальные обстоятельства.

О подобных идеях пишут многие историки. Они связывают природные условия с развитостью стран. Северные страны более развитые. Африка это практически банановые республики. Почему? Потому что чтобы выжить северяне прилагаю больше умственные энергозатрат. А южанам особо не надо напрягаться. Отсюда и мотивы к развитию.

Тут тоже все сложно. Человечество с более теплых регионов все-таки начало развиваться.
А совсем уж суровый климат препятствует развитию. Золотая середина нужна.
Греция, древний Рим – это не северные страны.
А древний Египет - это не Африка? Развились весьма и весьма. Тут скорее дело в менее благоприятных условиях для интенсивного сельского хозяйства и транспорта (в Европе сеть рек, моря). Может это дало такой толчок.
Скорее комбинация факторов сыграла роль поэтому страны с более умеренным климатом вырвались вперёд.

Знаете что я подумала, что все таки толкает прогресс вперёд? Когда в обществе появляется возможность заниматься науками, философией, искусством. А для этого человек должен быть свободен от тяжелого физического труда. То есть это определенный уровень развития общества подразумевает. Чем больше человек снимает с себя бремя выживания, тем больше свободы для творческой реализации. Появляются люди которые толкают своими идеями общество вперёд. Появляются от избытка, а не войн и конкуренции. Если бы Леонардо или Аристотелю в поле пришлось пахать или бегать за косулями с утра до вечера человечество бы сильно обеднело.

0

605

Админ написал(а):

Не понял что именно они распутали? По моему уж если брать отцов церкви то они как раз всё запутали, чем распутали. Психологов я не слушаю. Не знаю что они там распутали.

В отдельной теме постаралась максимально подробно объяснить что я имею в виду.

0

606

Админ написал(а):

Все утверждения основывающиеся на вере являются фантазией. Воображением психики, которая ищет для себя смыслы.

Знаете, это как взять кусочек пазла, положить, а он подошел. Вы говорите что это просто фантазия. Но как объяснить что она подходит? Это ведь именно то, что человек хочет слышать, и без чего ему невыносимо.

Очень странно было бы иметь такую сильную потребность в том, чего не существует. Для меня это является своего рода доказательством.

0

607

Irene83 написал(а):

Ну так ответьте мне почему. Почему это настолько невыносимо что аж выдумывать что то надо? Если все именно так, как должно быть, иначе не было и быть не может, почему человек к этому не приспособлен?

Я же вам ответил уже - потому что человеку нужно понимать смыслы. Понимать ради чего он живет. Никакая психология этих смыслов не даст. Исключительно религия их дает, так как только религия говорит о потустороннем мире. А религия - это вера. Исключительно уровень веры.

Таким образом человек не приспособлен жить без смысла. И в то же время истинные смыслы Бог от человека скрыл в связи с тем, что открытие этих смыслов на данном земном этапе приведет к потери мотивировки жить.  Поэтому человек ищет эти смыслы в религии. Отсюда и идея бессмертия, загробной жизни и т.п. Но доказательств этих идей нет. Это уровень веры.

0

608

Irene83 написал(а):

С какой стати они считаются более ценными?
Это неверное предположение по моему.

Я же объяснил с какой стати. Вы внимательно читали? С той стати что умных любят а дураков терпят. Ценность души в глубине переживаний и в глубине мышления. Дурак подобного естественно лишен. Дураки они поверхностные во всем. У вас просто идея фикс всех уравнивать. Но это у вас самообман, потому что люди равны только перед лицом смерти. А в остальном они все разные. Не может быть равенства между бездельником и трудолюбивым, между талантливым и бездарью, между мудрым и тупицей. У меня нет никакого презрения или гордыни. Я просто констатирую факты.

Да и Бог тут ни при чем. Обычно говорят что на праведников дьявол больше нацеливается.
И на особенно вдумчивых.

Бог тут еще как при чем. Именно Бог сотворил всё и дьявола в том числе. Если вы уж верите в персонифицированного дьявола. Я то не верю ни в каких дьяволов. Я монотеист, если вы забыли. А в монотеизме есть только одна сила - Бог. Именно Бог изобрел все эти механизмы. В том числе и противодействие всякому доброму начинанию. Для чего? Для того чтобы человек преодолевал преграды. Чтобы чувствовалась ценность победы.

Может как раз потому что интеллект это уже поближе к Люциферу как раз. Додуматься можно до чего угодно, замкнуться в своих теориях. Горе от ума как говорится. И гордыня как раз таки интеллектуальных косит в первую очередь - легко найти повод возгордиться.

Люцифер - это человеческие вымыслы. Интеллект не может вести ко злу. Интеллект наоборот ведет к благу. А если человек впал в гордыню - это не признак ума. Это признак глупости. Всё горе от глупости. Не может быть горя от ума. Эти все грибоедовские метафоры они совсем не утверждают что ум - это плохо.

+1

609

Irene83 написал(а):

Ну я выше написала почему так получается.

Пишите что даже Бог ценит умных, думающих и чувствующих больше. Это опять про то, что принятие надо заслужить.
Вот об этом я и писала.

«Гуманистический психолог Карл Роджерс (основатель клиент-центрированной терапии) сказал об этом проще всего: чтобы нормально развиваться, ребенку (и любому человеку) нужно безусловное позитивное принятие. То есть: «Я тебя люблю и ценю просто за то, что ты есть. Не за пятерки, не за послушание, не за успехи».

Когда этого нет, включается механизм «условий ценности»:

«Я хороший только тогда, когда... (хорошо учусь, не злюсь, убираю игрушки, добиваюсь успеха)».
К чему приводит:

Человек перестает слышать свои истинные желания. Он живет не свою жизнь, а ту, которую «одобряют».
Он становится тревожным: любая ошибка переживается как катастрофа, потому что ошибка = отмена любви.

Внутри формируется разрыв между реальным Я (какой я есть) и идеальным Я (каким надо быть). Чем этот разрыв больше, тем глубже депрессия и апатия.»

Тут драматично может описано, но механизм такой.
**
А потом люди не могут слышать критику. Потому что в голове «мои ошибки = я», «я ошибся» = «я плохой».

Знаете я вот это всё прочел и мне вспомнилось высказывание Фаины Раневской -

Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.

Эти психологи не за это ратуют? Не за то чтобы принимать всех такими какие они есть? Нет?

0

610

Irene83 написал(а):

О, кстати. А вы не думаете что неверно уравнивать Бога и мир? Вы же не пантеист.
Разглядывая творение можно многое понять и о Творце, да. Ну так вы дальше разглядывайте. Есть и смерть и страдания, но есть и желание бессмертия, справедливости, любви. Их зачем игнорировать? Человек тоже творение, и тоже говорит о творце, даже наверное больше чем все остальное в мире. Вот именно поэтому я считаю что пытаясь понять природу творца, вполне логично глядеть именно на идеалы человека, а не на то что человек сам хотел бы искоренить.

А причем тут пантеизм? Я же не ассоциирую мир и Бога. Я говорю о том что добрый дедушка Мазай не мог бы придумать такие механизмы какие присутствуют в нашем мире, в котором одни пожирают других. Но есть в мире много и прекрасного - естественно. Но существование прекрасного не отменяет же всех ужасов нашего мира. И всё это не только допустил Бог, Он это всё разработал. Все эти механизмы. Бог разработчик. Он не просто допустил.

Глядеть надо и на прекрасное и на ужасное. Тогда только можно максимально приблизиться к истинному пониманию Бога. То что я и пытаюсь делать.

0

611

Irene83 написал(а):

Я не путаю, у меня так мысли организованы.
Меня как раз таки интересуют повторяющиеся закономерности, общие мотивы в разных сферах. Это не синдром дефицита внимания🙂

Ну, у вас как то хаотично на мой взгляд организованны мысли. Вы меня путаете, рассматривая одновременно совершенно разные темы.

Как понять  повторяющиеся закономерности и общие мотивы, если вы объединили вопрос прогресса и вопрос веры в бессмертие? Что здесь может быть общего? И причем тут закономерности и мотивы? У вас не просматривается мысль.

0

612

Админ написал(а):

Я же вам ответил уже - потому что человеку нужно понимать смыслы. Понимать ради чего он живет. Никакая психология этих смыслов не даст. Исключительно религия их дает, так как только религия говорит о потустороннем мире.
Таким образом человек не приспособлен жить без смысла. И в то же время истинные смыслы Бог от человека скрыл в связи с тем, что открытие этих смыслов на данном земном этапе приведет к потери мотивировки жить. 

Да, психология смыслов не даст.
А насчёт истинных смыслов, мне кажется Бог их не скрыл.
Я думаю человек должен найти дорогу домой. Захотеть вернуться к своей истинной природе ну и к своему источнику соответсвенно.

Отредактировано Irene83 (2026-08-01 19:28:53)

0

613

Админ написал(а):

Ну, у вас как то хаотично на мой взгляд организованны мысли. Вы меня путаете, рассматривая одновременно совершенно разные темы.

Как понять  повторяющиеся закономерности и общие мотивы, если вы объединили вопрос прогресса и вопрос веры в бессмертие? Что здесь может быть общего? И причем тут закономерности и мотивы? У вас не просматривается мысль.

Идеалы которые движут прогресс и вера в бессмертие на мой взгляд принадлежат одной духовной сфере. Можно сказать проявления духа, а не подчинение материальной необходимости выживать.

0

614

Админ написал(а):

Я же объяснил с какой стати. Вы внимательно читали? С той стати что умных любят а дураков терпят. Ценность души в глубине переживаний и в глубине мышления. Дурак подобного естественно лишен. Дураки они поверхностные во всем. У вас просто идея фикс всех уравнивать. Но это у вас самообман, потому что люди равны только перед лицом смерти. А в остальном они все разные.

Внимательно.
Я бы сказала равны перед лицом Бога, а в остальном да, конечно разные. 

Админ написал(а):

Я монотеист, если вы забыли. А в монотеизме есть только одна сила - Бог. Именно Бог изобрел все эти механизмы. В том числе и противодействие всякому доброму начинанию. Для чего? Для того чтобы человек преодолевал преграды. Чтобы чувствовалась ценность победы.

Как у вас все спортивно – чтобы преодолевать преграды 😁 

Админ написал(а):

Интеллект не может вести ко злу.

О, ещё как может. Разве двадцатый век этого не продемонстрировал сполна? Куда интеллект направишь - туда и работает. И над изобретением химического оружия массового поражения и над идеями превосходства расс.

Но настоящая мудрость и ум конечно в добре, тут соглашусь.

0

615

Админ написал(а):

А причем тут пантеизм? Я же не ассоциирую мир и Бога. Я говорю о том что добрый дедушка Мазай не мог бы придумать такие механизмы какие присутствуют в нашем мире, в котором одни пожирают других. Но есть в мире много и прекрасного - естественно. Но существование прекрасного не отменяет же всех ужасов нашего мира. И всё это не только допустил Бог, Он это всё разработал. Все эти механизмы. Бог разработчик. Он не просто допустил.

Пишите что не ассоциируете мир и Бога, а потом судите о его природе по тому что он допустил мир в такой кондиции.
Утверждаете что разработал, а не допустил. Но это не факт. Христиане не согласятся. Иудеи тоже? У них мир вроде тоже создан хорошим. 

Админ написал(а):

Глядеть надо и на прекрасное и на ужасное. Тогда только можно максимально приблизиться к истинному пониманию Бога. То что я и пытаюсь делать.

На прекрасное я считаю надо сильнее глядеть.

0

616

Админ написал(а):

Знаете я вот это всё прочел и мне вспомнилось высказывание Фаины Раневской - «Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.»

Эти психологи не за это ратуют? Не за то чтобы принимать всех такими какие они есть? Нет?

Абьюзерша типичная ))
Разве это применимо к ребёнку? О детях же речь шла. А в таком ключе (ну может помягче, но суть та же) многие детей и воспитывали.

0

617

Irene83 написал(а):

Абьюзерша типичная ))
Разве это применимо к ребёнку? О детях же речь шла. А в таком ключе (ну может помягче, но суть та же) многие детей и воспитывали.

Не знаю абьюзерша она или нет, но сказала в точку. Будь таким как есть...Аха....Это только вы верите в хорошую природу человека, а по факту природа человека скотская. Если бы не разум, которым Бог наделил человека то человек бы не был человеком а был бы обыкновенным скотом. Разум то и сдерживает эту скотскую природу. И ребенок по сути ничем не отличается от взрослых. Мы же не о грудничках говорим. А дети с пяти лети всё прекрасно понимают. И если их принимать такими какие они есть то из них вырастут обыкновенные эгоистичные скоты.

0

618

Админ написал(а):

Будь таким как есть...Аха....

Никто не говорит что человек должен оставаться таким как есть. Вы не путайте безусловное принятие ценности личности и безусловное принятие любого поведения.

Админ написал(а):

Это только вы верите в хорошую природу человека, а по факту природа человека скотская. Если бы не разум, которым Бог наделил человека то человек бы не был человеком а был бы обыкновенным скотом. Разум то и сдерживает эту скотскую природу.

А давайте обсудим поподробнее природу человека. Не совсем понимаю как вы ее видите.
Что мотивирует человека? К чему люди стремятся?

0

619

Irene83 написал(а):

Никто не говорит что человек должен оставаться таким как есть. Вы не путайте безусловное принятие ценности личности и безусловное принятие любого поведения.

Я не путаю а не понимаю подобных двусмысленных выражений. Давайте выражаться четкими определениями и тезисами, а не вот такими вот как вы сейчас говорите. Нет никакой возможности понять что за этим скрывается. Вы расшифруйте понятным языком что это значит -  "безусловное принятие ценности личности и безусловное принятие любого поведения"?  Что это за такая ценность личности? Характер что ли? Наклонности? Так они и диктуют линию поведения. Поэтому я вам и привел цитату Раневской. Но вы то верите что человек по природе это не скотина. Непонятно только с чего вы это взяли? Именно скотина. И без правильного воспитания он и останется скотиной. Что повсеместно и происходит.

0

620

Irene83 написал(а):

А давайте обсудим поподробнее природу человека. Не совсем понимаю как вы ее видите.
Что мотивирует человека? К чему люди стремятся?

Я же вам все подробно объяснял. Как я вижу природу. Природа человека животная, но благодаря тому что Бог преподал Адаму азы морали - что такое хорошо и что такое плохо, человек стал и духовным. И вот в человеке идет эта борьба - плоти и духа. Инстинктов и разума. Эгоизма и долга. Мотивирует человека и скотская природа и его дух (разум). И то и то мотивирует.

0

621

Irene83 написал(а):

Да, психология смыслов не даст.
А насчёт истинных смыслов, мне кажется Бог их не скрыл.
Я думаю человек должен найти дорогу домой. Захотеть вернуться к своей истинной природе ну и к своему источнику соответсвенно.

Ну как это не скрыл, если мы можем рассуждать о смыслах только с позиции веры? Вам кажется, вы думаете...но на чем это основано? На вере. Правильно же? Вы этого не знаете на уровне факта.

0

622

Админ написал(а):

Я не путаю а не понимаю подобных двусмысленных выражений. Давайте выражаться четкими определениями и тезисами, а не вот такими вот как вы сейчас говорите. Нет никакой возможности понять что за этим скрывается. Вы расшифруйте понятным языком что это значит -  "безусловное принятие ценности личности и безусловное принятие любого поведения"?  Что это за такая ценность личности? Характер что ли? Наклонности? Так они и диктуют линию поведения. Поэтому я вам и привел цитату Раневской. Но вы то верите что человек по природе это не скотина. Непонятно только с чего вы это взяли? Именно скотина. И без правильного воспитания он и останется скотиной. Что повсеместно и происходит.

Я думала все в курсе что значит ценность человека, человеческое достоинство, и что оно не зависит от интеллекта или способностей или даже поведения.
Возьмём Всеобщую декларацию прав человека.
«Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.»
Это о чем?

Отредактировано Irene83 (2026-08-02 12:01:23)

0

623

Админ написал(а):

Ну как это не скрыл, если мы можем рассуждать о смыслах только с позиции веры? Вам кажется, вы думаете...но на чем это основано? На вере. Правильно же? Вы этого не знаете на уровне факта.

Гипотетически. Вы же не знаете наверняка? А если Христос и есть Бог. В таком случае скрыл себя и смыслы или нет? То что вы не знаете точно или не верите это другой вопрос.

0

624

Irene83 написал(а):

Идеалы которые движут прогресс и вера в бессмертие на мой взгляд принадлежат одной духовной сфере. Можно сказать проявления духа, а не подчинение материальной необходимости выживать.

Я бы сказал иначе. Прогресс движут и то и другое. И идеалы и желание выживать. Но шкурные интересы они сильнее мотивируют, чем идеалы. Когда кушать нечего, то соображение усиливается в разы. А мечтать о идеалах на сытый желудок можно всю жизнь...как известный герой Гоголя Манилов - мечтать и ничего не делать.

0

625

Irene83 написал(а):

Гипотетически. Вы же не знаете наверняка? А если Христос и есть Бог. В таком случае скрыл себя и смыслы или нет? То что вы не знаете точно или не верите это другой вопрос.

Это не другой вопрос а именно главный вопрос. Никто не знает какой истинный смысл жизни. Все поиски и формулировки смыслов - это чистая вера. И Христос в том числе. Гипотетически - это предположения. Версии. Основанные на веровании.

0

626

Irene83 написал(а):

Внимательно.
Я бы сказала равны перед лицом Бога, а в остальном да, конечно разные.

А почему вы тогда сначала соглашаетесь, а ниже опять спорите с этим? Еще и конституцию цитируете? Люди разные по своим качествам, а следовательно по своей ценности. Ну не можете вы одинаково любить того человека с которым вам хорошо, и того человека, который вас раздражает. Ну не можете. Понимаете? Зачем этот самообман куралесить? Что дескать каждый человек одинаково ценен. Это чистой воды самообман. Зачем? Ну не может глупый, бестолковый сотрудник иметь такую же ценность на предприятии как талантливый и трудолюбивый. Вы что, не понимаете о чем я говорю? С чем вы спорите? Я не говорю о равенстве людей перед Богом или перед законом...или перед смертью. Я вам говорю о ценности души. Есть умный а есть извините дурак. И умный он ценится в отличии  от дурака. Что не так?

0

627

Irene83 написал(а):

Как у вас все спортивно – чтобы преодолевать преграды 😁

Ну, не обязательно в спорте преодолеваются преграды. Оно так во всех сферах устроено - без труда не вытащить и рыбки из пруда. Всё против человека - да. Книга Бытия 3 глава - проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Кто эти механизмы разработал и кто их озвучил? Бог. И это не только о сельском хозяйстве идет речь. Сегодня никто не пашет в поле, однако деньги всем достаются потом и кровью.

0

628

Админ написал(а):

Это не другой вопрос а именно главный вопрос. Никто не знает какой истинный смысл жизни. Все поиски и формулировки смыслов - это чистая вера. И Христос в том числе. Гипотетически - это предположения. Версии. Основанные на веровании.

Вы не ответили на вопрос.

0

629

Irene83 написал(а):

О, ещё как может. Разве двадцатый век этого не продемонстрировал сполна? Куда интеллект направишь - туда и работает. И над изобретением химического оружия массового поражения и над идеями превосходства расс.

Но настоящая мудрость и ум конечно в добре, тут соглашусь.

Ну так речь конечно о настоящем уме. Ум - это инструмент - да. Но если ножиком себе палец резать - это же не показатель ума, а показатель глупости. Разве от большого ума люди друг друга убивают? Нет, конечно. Не в уме дело а в страстях. Не могут справиться со своими животными инстинктами. Идея превосходства рас она как раз и нацелена на активирование природных инстинктов. Человеку не надо развиваться, достаточно родиться немцем. То есть он уже по факту рождения выше других национальностей. Заманчивая идея, конечно. Почему она так и привлекает массы. Но идея сама по себе глупая. Вредная.

0

630

Irene83 написал(а):

Пишите что не ассоциируете мир и Бога, а потом судите о его природе по тому что он допустил мир в такой кондиции.
Утверждаете что разработал, а не допустил. Но это не факт. Христиане не согласятся. Иудеи тоже? У них мир вроде тоже создан хорошим.

Как это не факт? Именно факт. Если бы Бог не допустил, то в мире бы не было жестокостей. Христиане как раз и идут против фактов. Мир жестокий а они напяливают розовые очки или сваливают всё на злого дядю с рогами. А Бог как бы тут и ни при делах вовсе. Зашибись. Создатель всего, в том числе и сатаны, не при делах. Он тут вообще ни причем. Рядом не стоял. И тут же читают в Библии как Бог изгоняет людей из Рая, обрекая их на смерть. Ну они же сами виноваты, дескать. Ну конечно, да...а создал их кто такими? Всё у них шито крыто.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.