Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Сообщений 541 страница 570 из 577

541

Irene83 написал(а):

Ну к таким утверждениям стоит скептически относиться даже без открытий. Природа ничего лишнего не держит.

Ну а почему одни умней а другие глупей? Мозг по разному работает? В чем причина?

0

542

Irene83 написал(а):

Может вы и правы что у человека больше умственных способностей откроется.

Теперь я как то сомневаюсь в своей теории. Хотя...кто это может знать каков на самом деле настоящий потенциал мозга. Да и вообще человека как такового?

0

543

Админ написал(а):

Ну а почему одни умней а другие глупей? Мозг по разному работает? В чем причина?

Наверное разная способность видеть и строить связи между явлениями. А в чем ещё ум?
Но она иногда мешает. Когда то надо не думать, а действовать. Может поэтому люди разные? Ходили бы все философствовали и рассуждали, люди бы не выжили. Может так?

Отредактировано Irene83 (Вчера 14:22:21)

0

544

Irene83 написал(а):

Тем более что способность быстрее соображать не так важна как способность понимать в каком направлении вообще стоит соображать и куда направлять мысль.

Это наверное просто разные сферы. Способность быстро соображать она зависит от опыта. Когда есть в голове некие шаблоны то человек и соображает по ним быстрее. А когда опыта нет, голова пустая, то человек и не знает как и что говорить и делать.

А направление - это смыслы. Здесь куда тебя родители и воспитатели различные направили - туда ты и идешь. Как научили. Показали.

0

545

Ну и на ценность человека ум не влияет. Можно быть не очень умным в плане абстрактных способностей но очень хорошим, добрым, приятным человеком. Тогда это скорее мудрость. По настоящему добрый человек не может быть глупым мне кажется, потому что он главное понимает 🙂

0

546

Админ написал(а):

Теперь я как то сомневаюсь в своей теории. Хотя...кто это может знать каков на самом деле настоящий потенциал мозга. Да и вообще человека как такового?

Не сомневайтесь, будет. Конечно потенциал больше чем сейчас

0

547

Irene83 написал(а):

Внутренний конфликт пожирает очень много энергии. Много сил уходит на борьбу с собой, это сильно сокращает доступный bandwidth 😜

А внутренние конфликты от чего? От того что человек не знает просто-напрасто как правильно поступать и жить. И в чем смысл всего тоже не знает.

0

548

Админ написал(а):

Это наверное просто разные сферы. Способность быстро соображать она зависит от опыта. Когда есть в голове некие шаблоны то человек и соображает по ним быстрее. А когда опыта нет, голова пустая, то человек и не знает как и что говорить и делать.

А направление - это смыслы. Здесь куда тебя родители и воспитатели различные направили - туда ты и идешь. Как научили. Показали.

Когда есть шаблоны и думать не надо, да.
Родители направили и научили. Но ведь видят и новое. Иначе на месте бы стояли

0

549

Админ написал(а):

А внутренние конфликты от чего? От того что человек не знает просто-напрасто как правильно поступать и жить. И в чем смысл всего тоже не знает.

Да нет, бывает что знает, или думает что знает, но не может так поступать, от этого конфликт. Или равноценные блага борются так сказать, и невозможно выбрать. Ну как это: направо пойдёшь, коня потеряешь. И так неправильно, и по другому невозможно.
Но я все больше прихожу к выводу что себя надо слушать. Есть соблазн рассказать себе как правильно, и что ты должен чувствовать, но чувства от этого не меняются.
Нет, не правильно. Не слушать, а слышать. С этого начать.

0

550

Irene83 написал(а):

Да нет, бывает что знает, или думает что знает, но не может так поступать, от этого конфликт. Или равноценные блага борются так сказать, и невозможно выбрать. Ну как это: направо пойдёшь, коня потеряешь. И так неправильно, и по другому невозможно.
Но я все больше прихожу к выводу что себя надо слушать. Есть соблазн рассказать себе как правильно, и что ты должен чувствовать, но чувства от этого не меняются.
Нет, не правильно. Не слушать, а слышать. С этого начать.

Слышать то слышать, но что слышать? Желания? А они у человека разные бывают.

0

551

Админ написал(а):

Слышать то слышать, но что слышать? Желания? А они у человека разные бывают.

Наверное не желания, а правду о себе. И в соответствии с ней жить. Ну не станешь ты другим. Если от чего то плохо - так и будет плохо. Хочешь чего то достичь, надо пытаться, иначе так и будешь мучаться.

0

552

Irene83 написал(а):

Ну и на ценность человека ум не влияет. Можно быть не очень умным в плане абстрактных способностей но очень хорошим, добрым, приятным человеком. Тогда это скорее мудрость. По настоящему добрый человек не может быть глупым мне кажется, потому что он главное понимает 🙂

Нет, конечно. Глупый он всё испоганит. Даже если хочет добро сделать. Без ума всякое добро превратится в зло.

0

553

Админ написал(а):

Нет, конечно. Глупый он всё испоганит. Даже если хочет добро сделать. Без ума всякое добро превратится в зло.

У нас разные определения ума значит.
Нет, ну случайности могут быть, по незнанию может что то плохое получиться. Но добрый не будет гордым, он послушает того кто опытнее. Вы наверное про гордых дураков 🙂 Это страх. Но тут тогда проблема не в уме, а в гордыне

Отредактировано Irene83 (Вчера 14:37:58)

0

554

Irene83 написал(а):

Наверное не желания, а правду о себе. И в соответствии с ней жить. Ну не станешь ты другим. Если от чего то плохо - так и будет плохо. Хочешь чего то достичь, надо пытаться, иначе так и будешь мучаться.

Я думаю человек все равно будет чем то мучаться. Достигнет одного - не достигнет другого. И вообще слишком много в жизни проблем, чтобы думать что возможно всё решить и жить спокойно. Да и не всего можно достигнуть. Особенно когда достижение этой цели не только от тебя зависит.

0

555

Irene83 написал(а):

У нас разные определения ума значит.

Ну вы же сами сказали что добрый не может быть глупым.  Не может - да. Даже если глупый хочет сделать добро то он только хуже наделает.

0

556

Админ написал(а):

Я думаю человек все равно будет чем то мучаться. Достигнет одного - не достигнет другого. И вообще слишком много в жизни проблем, чтобы думать что возможно всё решить и жить спокойно. Да и не всего можно достигнуть. Особенно когда достижение этой цели не только от тебя зависит.

Перестанет когда найдёт то, что на самом деле ищет. Не денег ведь ищет и не материальных благ, а осмысленности, отношений с людьми хороших, чтобы самому делать что то осмысленное и полезное. Это проблемы не уничтожит, но жить будет гораздо спокойнее и приятнее. Ну или хотя бы терпимее.

0

557

Irene83 написал(а):

Наверное не желания, а правду о себе.

А что такое правда о себе? Как это?

0

558

Irene83 написал(а):

Перестанет когда найдёт то, что на самом деле ищет. Не денег ведь ищет и не материальных благ, а осмысленности, отношений с людьми хороших, чтобы самому делать что то осмысленное и полезное. Это проблемы не уничтожит, но жить будет гораздо спокойнее и приятнее. Ну или хотя бы терпимее.

Вы скорее о цели в жизни говорите. Она у всех может быть разной.

Я так понимаю ваше - "слушать себя". Например в выборе профессии. Слушать себя - искать свое призвание. Найдешь - будет тебе счастье. Не найдешь - будешь лямку тянуть как раб на галерах. А призвание это редкость.

0

559

Админ написал(а):

А что такое правда о себе? Как это?

Хотеть можно много чего, но надо наверное понять почему хочешь, или в чем на самом деле потребность.
Если с кем то тяжело допустим общаться, дело то не в том человеке каким бы он ни был. Дело в тебе самом, о чем то это говорит. Чего то избегаешь, не выдерживаешь. Что то надо исправить, понять, иногда себя принять.
Начинайте видео по психологии слушать 😁

0

560

Irene83 написал(а):

Начинайте видео по психологии слушать 😁

Нет. Мне не надо. Я давно себя понял. У меня нет внутренних конфликтов. У меня всё чётко.

0

561

Админ написал(а):

Нет. Мне не надо. Я давно себя понял. У меня нет внутренних конфликтов. У меня всё чётко.

😁 Ну это вы так думаете. Тогда бы вас не беспокоило ничего. Спокойствие и мир ощущаете?

0

562

Irene83 написал(а):

😁 Ну это вы так думаете. Тогда бы вас не беспокоило ничего. Спокойствие и мир ощущаете?

Я вам говорю относительно себя, а не относительно эсхатологии. Во мне нет внутренних конфликтов и психологических проблем. У меня ясность ума наблюдается. А  то, что будет с нами после смерти этого знать не дано. И я принимаю это как данность. Все мои размышления и вся риторика на эту тему - это только лишь теория, фантазии. Не более.

0

563

Я себя давно уже понял. У меня есть чёткие ориентиры - разум. Ему я и стараюсь во всем следовать. Это и есть смысл веры, это и есть - следовать за Богом. Идти путем веры и т.п. церковными терминами выражаясь.

0

564

Ну не хочу вдаваться в детали, я вот тоже долго жила и не понимала что внутренний конфликт у меня есть. Сейчас стало гораздо лучше, просто гора с плеч. И люди рядом главное тоже меняются, и очень сильно, когда поступаешь не как вроде бы надо, а как сам чувствуешь.
И я кстати сказать психологов вообще не смотрю и не слушаю, это у меня результат скорее своих размышлений. Есть в психологии что то такое что люди через внешнее себя осмысляют. Кажется что думаешь о религии или искусстве, а нет, думаешь все равно о себе 🙂

0

565

Сегодня по телику наткнулся на проповедь Патриарха...что то он там освещал, храм что ли новый...и что вы думаете? Он говорит моими словами...что дескать надо осовременивать устаревшие церковные термины и объяснять людям современным, понятным языком в чем смысл веры в Бога. То есть апгрейд предлагает. Может наш форум почитывает, а?

+1

566

Irene83 написал(а):

Ну не хочу вдаваться в детали, я вот тоже долго жила и не понимала что внутренний конфликт у меня есть. Сейчас стало гораздо лучше, просто гора с плеч. И люди рядом главное тоже меняются, и очень сильно, когда поступаешь не как вроде бы надо, а как сам чувствуешь.

Мне это непонятно. Как это так не ощущать внутренних конфликтов. У меня они были естественно и я их очень остро ощущал. А вы нет?

0

567

Внутренние конфликты это по сути борьба эго и долга. Борьба плоти и духа.

0

568

Админ написал(а):

Сегодня по телику наткнулся на проповедь Патриарха...что то он там освещал, храм что ли новый...и что вы думаете? Он говорит моими словами...что дескать надо осовременивать устаревшие церковные термины и объяснять людям современным, понятным языком в чем смысл веры в Бога. То есть апгрейд предлагает. Может наш форум почитывает, а?

О, ну это наш профиль 🙂Пусть подтягивается.

0

569

Админ написал(а):

Внутренние конфликты это по сути борьба эго и долга. Борьба плоти и духа.

Не совсем. Долг это не дух. Долг это закон. А дух выше закона, это любовь как раз.

0

570

Админ написал(а):

Мне это непонятно. Как это так не ощущать внутренних конфликтов. У меня они были естественно и я их очень остро ощущал. А вы нет?

Ощущала но не понимала наверное что это и что делать. Теперь поняла что все проще - себе не врать и себя не заставлять, все равно бесполезно. И будь что будет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.