Админ написал(а):В смысле другие миры? Тема то о эсхатологии - мессианская концепция. То есть то, что ждет человечество после окончания земного существования. Или вы считаете что человечество на земле вечно будет жить в таких условиях?
Не вечно. Я не знаю до чего можно в вечности дойти, конечно все изменится.
Но поскольку я опираюсь на Библию, на христианство в частности, я и ожидаю в первую очередь того, что там обещано.
Окончание земного существования ведь не этап который можно просто выбросить. Воскресение именно в теле, Небесный Иерусалим в Откровении спускается на Землю.
Не факт что Земля останется таким же шариком, это как раз может измениться я думаю.
Иногда спрашивают зачем же так расточительно Господь Вселенную творил - такие пространства невероятные, и такая маленькая Земля. Некоторые материалисты как раз считают масштабы Вселенной доказательством того что жизнь это результат случайных процессов, а антропоцентричный взгляд Библии это сказки.
Я думаю что вселенная такого размера для того чтобы поддерживать нашу жизнь и планету в автономном существовании. Когда Бог будет всё во всем, а не скрыт, нужда в этом исчезнет. Поэтому и космос может очень измениться, и я даже думаю что до грехопадения скорее всего всё было иначе. Вселенная которая развернулась во времени, эволюция - это уже все следствия нашей автономности. Но это моё мнение, я не настаиваю и не претендую на истину. Моя основная мысль - все может оказаться гораздо сложнее чем кажется сейчас.
Христос после воскресения в теле ест, через стены проходит, и его не сразу узнают почему то. В этом некоторые усматривают намек на то что тело будет, но все таки будет несколько иным.
Я на это опираюсь, а иначе конечно же можно фантазировать что угодно.
Но все таки, если тело остается, и тело наше приспособлено к определенным условиям - вряд ли они драматическим образом изменятся.