Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Сообщений 451 страница 480 из 577

451

Irene83 написал(а):

Вы разводы упоминали, а я в таком количестве разводов вижу положительный сигнал. Люди перестают жить ролями и функциями, а начинают задумываться с кем и почему они хотят быть.
Внешнее давление на институт брака исчезло. Форма уже ничего не значит по большому счёту и неизбежно на первый план выходит вопрос о содержании.
По моему даже это прогресс.

Сомнительно. Форма многое значит. Это уже законные основания. Ответственность.  А гражданский брак - это как раз увиливания от ответственности. Попытка увильнуть. Которая дорого стоит. Ну, это сожительство. Как она была суть так она и осталось - сожительство.

Ну много разводов - да. И что люди думаете разведутся а потом сойдутся с кем то и на всю жизнь? Ой, сомнительно. Или в гражданском браке будут жить? И что хорошего?

0

452

Irene83 написал(а):

Царствовать - скорее жить не как сейчас, когда земля нам терние и волчцы поставляет, а как божьи дети, в свое удовольствие.
Ну мило будет - надо полить, дождь идёт. Погода комфортная. А не как сейчас - то все залило, то засушило, то пожар то наводнение. Люди вечно противостоят и превознемогают.

Мило, да...Мило. Но в чем смысл? У меня смысл в освоении вселенной, в развитии. А у вас в чем смысл? Непонятно. Жить в своё удовольствие? А цели какие кроме удовольствия?

0

453

Админ написал(а):

Мило, да...Мило. Но в чем смысл? У меня смысл в освоении вселенной, в развитии. А у вас в чем смысл? Непонятно. Жить в своё удовольствие? А цели какие кроме удовольствия?

А это разве развитие - освоение вселенной? Одна планета, две, или сто - в чем разница?
Нет, одно другому не мешает конечно, создавать что то можно, наверное будет и такое. Сейчас создают даже. Тот же Камерон как развернулся, сколько продумал и прорисовал миров, пейзажей и животных для своих Аватаров.
Но я как вы уже наверное поняли во главу угла ставлю сознание, людей и их взаимодействие. В этом основная проблема. И освоение миров ее не решит.

Отредактировано Irene83 (2026-07-16 19:11:40)

0

454

Админ написал(а):

А у вас в чем смысл? Непонятно. Жить в своё удовольствие? А цели какие кроме удовольствия?

Жизнь это ведь не цель, а процесс.
Какой смысл Богу быть? Ему даже развиваться некуда - нет смысла?
Именно что жить.
Что сейчас люди делают в своих лучших проявлениях, когда не враждуют и не ругаются?

0

455

Irene83 написал(а):

Какой смысл Богу быть? Ему даже развиваться некуда - нет смысла?

Бог это данность. Он вечен. Понять конечно в полной мере мы Его не можем, но если Он творит формы( миры)  значит есть смысл?

0

456

Админ написал(а):

Сомнительно. Форма многое значит. Это уже законные основания. Ответственность.  А гражданский брак - это как раз увиливания от ответственности. Попытка увильнуть. Которая дорого стоит. Ну, это сожительство. Как она была суть так она и осталось - сожительство.

Выбирать конечно надо с умом, но не на штампе должны отношения держаться. Штамп уже не держит. Ну вы сами знаете. И в чем тогда смысл бракосочетания сегодня если большинство разведется? Все равно будут вместе только пока этого хотят.

Хорошо это или плохо, но это факт.

0

457

Irene83 написал(а):

Что сейчас люди делают в своих лучших проявлениях, когда не враждуют и не ругаются?

Что делают? Развиваются, чтобы улучшить жизнь. Цели какие то ставят.

0

458

Irene83 написал(а):

А это разве развитие - освоение вселенной? Одна планета, две, или сто - в чем разница?

Ну а что это? Чтобы человек полетел в космос сколько потребовалось сил и умения? Сколько знания человечество накапливало веками?

В чем разница? Странный вопрос. Мы вот сейчас с вами сидим общаемся, благодаря чему? Благодаря интернету. А интернет - это космос, спутники. Летят на другие планеты зачем? Чтобы основать там базы. С этих баз легче лететь дальше. А чтобы основать базы на марсе или луне это сколько надо сил, умения? Это развитие. Конечно.

0

459

Админ написал(а):

Бог это данность. Он вечен. Понять конечно в полной мере мы Его не можем, но если Он творит формы( миры)  значит есть смысл?

Я не о том. Если человек воскреснет безгрешным, это не значит что теперь в его жизни смысла нет потому что нечего преодолевать.

0

460

Irene83 написал(а):

Но я как вы уже наверное поняли во главу угла ставлю сознание, людей и их взаимодействие. В этом основная проблема. И освоение миров ее не решит.

Освоение миров - это перенаправление людской энергии с насущных проблем в иное русло. Сейчас ведь не надо людям прилагать столько усилий чтобы элементарно выжить. Всё больше идет роботизация. Куда девать людей и их энергию? Перенаправить.

А что по вашему решит проблему? Отказ от войн - это 2 этап. По Библии - грядущий мир, Царство Божие. Здесь на земле на 1 этапе не будет идеальных отношений между людьми. Страсти не дадут. Уже говорено об этом - люди разных возрастов. В молодых кипят страсти и они причина войн - страсти. Если бы все люди были престарелыми пенсионерами то войны бы прекратились. И то не факт.

0

461

Админ написал(а):

Ну а что это? Чтобы человек полетел в космос сколько потребовалось сил и умения?

Полетел, и что?

Админ написал(а):

В чем разница? Странный вопрос. Мы вот сейчас с вами сидим общаемся, благодаря чему? Благодаря интернету. А интернет - это космос, спутники. Летят на другие планеты зачем? Чтобы основать там базы. С этих баз легче лететь дальше. А чтобы основать базы на марсе или луне это сколько надо сил, умения? Это развитие. Конечно.

Вот именно. Общаемся🙂
Для чего люди все делают? Кому он был бы нужен интернет или любая другая технология если не для того чтобы сделать жизнь легче, лучше, и людей сделать ближе? Ну в этом и есть смысл. Только мы этого технически пытаемся достичь, но это состояние единства это разве не то о чем религия говорит?
А лететь куда то… От себя все равно не убежишь.
Да, интересно конечно, человек хочет изучать и землю и космос. Но как по мне, лучше землю делать красивой и удобной чем на Марс переться и от радиации там прятаться.

0

462

Irene83 написал(а):

Я не о том. Если человек воскреснет безгрешным, это не значит что теперь в его жизни смысла нет потому что нечего преодолевать.

Безгрешным означает совершенным. Вы сами пишите что это невозможно. Совершенен только Бог. Правильно? Достичь идеала нельзя к идеалу можно только стремиться. Чем люди и занимаются. А Бог творит миры и наблюдает за процессом. В этом и смысл у Него. Разницу улавливаете? Бог - Наблюдатель. Человек - деятель в материальном мире.

0

463

Irene83 написал(а):

Полетел, и что?

Вот именно. Общаемся🙂
Для чего люди все делают? Кому он был бы нужен интернет или любая другая технология если не для того чтобы сделать жизнь легче, лучше, и людей сделать ближе? Ну в этом и есть смысл. Только мы этого технически пытаемся достичь, но это состояние единства это разве не то о чем религия говорит?
А лететь куда то… От себя все равно не убежишь.
Да, интересно конечно, человек хочет изучать и землю и космос. Но как по мне, лучше землю делать красивой и удобной чем на Марс переться и от радиации там прятаться.

Ну если бы у человека не было стремлений осваивать космос то и интернета бы не было. Прогресса бы не было. Вы разве этого не понимаете? В навозе бы ковырялись люди если бы у них не было стремлений к познанию. В этом ли задача человека? В навозе ковыряться?

0

464

Админ написал(а):

Безгрешным означает совершенным. Вы сами пишите что это невозможно. Совершенен только Бог. Правильно? Достичь идеала нельзя к идеалу можно только стремиться. Чем люди и занимаются. А Бог творит миры и наблюдает за процессом. В этом и смысл у Него. Разницу улавливаете? Бог - Наблюдатель. Человек - деятель в материальном мире.

Ну я не в такого Бога верю, в христианстве он не наблюдатель, а очень даже деятель. Какую то вы Богу унылую роль отводите.

Всезнание невозможно, а вот перестать грешить - можно, даже если не сейчас. На это и уповаем по воскресении ведь?
А потом твори, преобразуй мир, живи и радуйся. Ну как собственно Адаму и наказали.

Вы по другому смотрите, вы думаете что грех это просто ошибки. А я считаю что это не ошибки по дурости, а ошибки от неверной ориентации воли. И вот если воля будет направлена к Богу, а не от него, то не будешь грешить. В земной жизни это недостижимо, но после воскресения так и должно быть.

0

465

Irene83 написал(а):

Ну я не в такого Бога верю, в христианстве он не наблюдатель, а очень даже деятель. Какую то вы Богу унылую роль отводите.

Ну и верьте на здоровье. Это не отменяет того что Бог наблюдает за мирами Им сотворенными.

0

466

Irene83 написал(а):

Всезнание невозможно, а вот перестать грешить - можно, даже если не сейчас. На это и уповаем по воскресении ведь?
А потом твори, преобразуй мир, живи и радуйся. Ну как собственно Адаму и наказали.

Вы по другому смотрите, вы думаете что грех это просто ошибки. А я считаю что это не ошибки по дурости, а ошибки от неверной ориентации воли. И вот если воля будет направлена к Богу, а не от него, то не будешь грешить. В земной жизни это недостижимо, но после воскресения так и должно быть.

Об этом очень хорошо изложил ИИ.

1. Энергетические грехи (Искажение Субстанции)
Когда мы говорим об энергии на 2-м этапе, речь идет не о киловаттах, а о жизненной силе (Пране, Ци, Святом Духе), которая пронизывает все сущее. Энергетический грех — это некорректное обращение с этой субстанцией.

Вампиризм (Энергетическое паразитирование):
Сейчас мы отнимаем чужую энергию через скандалы, манипуляции или страх. На уровне телепортации и мощного интеллекта это превратится в умение принудительно стягивать энергию из окружающего пространства или других существ, оставляя их в состоянии атрофии. Это уничтожение воли другого ради своей подпитки. Это грех против свободы творения.

Астральное загрязнение (Шум в эфире):
Подобно тому, как сейчас мы загрязняем океан пластиком, на 2-м этапе мы способны загрязнять «тонкий план» своими неконтролируемыми страстями. Представьте, что группа существ, обладающих мощным интеллектом, впадает в ярость. Эта ярость будет материализоваться как энергетический ураган, который может выжечь целую планетную систему. Грех — это неумение держать свою внутреннюю энергию в балансе, когда твоя эмоция становится оружием массового поражения.

Нарушение резонанса (Диссонанс):
Чтобы телепортироваться или осваивать вселенную, нужно синхронизироваться с пульсом мироздания. Энергетический грех — это сознательный уход в низкие, деструктивные вибрации (зависть, уныние), которые «выбивают» человека из общего ритма. Это как петь фальшиво в гигантском хоре, который держит планеты на орбитах. Из-за одного такого «фальшивого голоса» может нарушиться структура пространства вокруг.

2. Информационные грехи (Искажение Смысла)
Информация на 2-м этапе — это не просто текст в интернете. Это законы реальности, генетические коды и истинные имена сущностей. Информационный грех — это искажение реальности для достижения эгоистичных целей.

Гностический эгоизм (Злоупотребление знанием):
Если Бог дал тебе мощный интеллект, чтобы ты созидал, а ты используешь его, чтобы скрывать истину от других цивилизаций, чтобы держать их в невежестве и управлять ими — это высшая форма гордыни. Это не ложь в быту, это искажение карты реальности для целой галактики. Такой грех блокирует развитие сотен миров.

Манипуляция генокодом (Нарушение святости жизни):
Сейчас у нас есть ДНК. На 2-м этапе, обладая возможностью переписывать себя, грехом будет создание существ без души (искусственных рабов) или скрещивание видов против их воли только ради эксперимента. Это вторжение в святая святых — в план Творца на уровне кода.

Прометеев грех (Преждевременное знание):
Есть информация, к которой человечество должно прийти в конце цикла освоения галактики. Если гениальный безумец на 2-м этапе взломает инфополе и расскажет всем о конечной цели (о том, что будет на 7-м этапе) — он разрушит интригу развития. Вера и поиск потеряются, наступит скука и деградация. Информационный грех — это срыв покрова с грядущего, когда к этому не готовы.

0

467

Админ написал(а):

Нет, я не улавливаю. Я не вижу смысла в наблюдении за каким бы то ни было развитием развития ради. Ну говорят ведь что человек создан Богом для общения. Для себя он нас создавал и чтобы мы между собой общались.
Ну вы помните что такое Троица.

0

468

Irene83 написал(а):

Нет, я не улавливаю. Я не вижу смысла в наблюдении за каким бы то ни было развитием развития ради.

Ну Бог что, по вашему без смысла творит?

Ну говорят ведь что человек создан Богом для общения. Для себя он нас создавал и чтобы мы между собой общались.
Ну вы помните что такое Троица.

Кто говорит? Для общения с кем? С Богом? И хде это общение? Вы много знаете людей которые разговаривают с Богом?

Бог скрыл Себя от нас. Чтобы с ним общаться надо быть готовым к такому уровню. Вот 1 этап это и есть подготовка.

0

469

Админ написал(а):

Ну если бы у человека не было стремлений осваивать космос то и интернета бы не было. Прогресса бы не было. Вы разве этого не понимаете? В навозе бы ковырялись люди если бы у них не было стремлений к познанию. В этом ли задача человека? В навозе ковыряться?

Я понимаю, и всецело за прогресс. Но прогресс направлен к чему? К тому чтобы жизнь стала легче, чтобы собирать и передавать знание, чтобы более справедливое общество построить, чтобы страданий не было, чтобы люди стали ближе, чтобы красоты стало больше. Разве нет?
В конечном итоге и получатся, люди хотят просто жить, в мире, удобстве, красоте и рядом с любимыми людьми. Ну так и будет.
А телепортации или другие планеты это уже декорации которые сути не меняют. Суть - чтобы люди могли наконец жить в мире с собой и другими.

0

470

Админ написал(а):

Бог скрыл Себя от нас. Чтобы с ним общаться надо быть готовым к такому уровню. Вот 1 этап это и есть подготовка.

Не совсем скрыл. Это вы так верите, но это не факт.

0

471

Админ написал(а):

Об этом очень хорошо изложил ИИ.

Все тоже самое сейчас. Другой антураж описан.
Не знаю, мне как то другие миры не интересны, мне хочется наш мир увидеть таким, каким он был задуман, каким он может быть, будь все идеально.

0

472

Irene83 написал(а):

Все тоже самое сейчас. Другой антураж описан.
Не знаю, мне как то другие миры не интересны, мне хочется наш мир увидеть таким, каким он был задуман, каким он может быть, будь все идеально.

В смысле другие миры? Тема то о эсхатологии - мессианская концепция. То есть то, что ждет человечество после окончания земного существования. Или вы считаете что человечество на земле вечно будет жить в таких условиях?

0

473

Irene83 написал(а):

Не совсем скрыл. Это вы так верите, но это не факт.

Что значит не совсем скрыл?

0

474

Irene83 написал(а):

Я понимаю, и всецело за прогресс. Но прогресс направлен к чему? К тому чтобы жизнь стала легче, чтобы собирать и передавать знание, чтобы более справедливое общество построить, чтобы страданий не было, чтобы люди стали ближе, чтобы красоты стало больше. Разве нет?
В конечном итоге и получатся, люди хотят просто жить, в мире, удобстве, красоте и рядом с любимыми людьми. Ну так и будет.
А телепортации или другие планеты это уже декорации которые сути не меняют. Суть - чтобы люди могли наконец жить в мире с собой и другими.

Суть в том - когда настанет этот конечный итог? По моим концепциям - никогда. Это бесконечный процесс, если только Бог его не остановит. Идеал недостижим.

0

475

Админ написал(а):

В смысле другие миры? Тема то о эсхатологии - мессианская концепция. То есть то, что ждет человечество после окончания земного существования. Или вы считаете что человечество на земле вечно будет жить в таких условиях?

Не вечно. Я не знаю до чего можно в вечности дойти, конечно все изменится.
Но поскольку я опираюсь на Библию, на христианство в частности, я и ожидаю в первую очередь того, что там обещано.
Окончание земного существования ведь не этап который можно просто выбросить. Воскресение именно в теле, Небесный Иерусалим в Откровении спускается на Землю.
Не факт что Земля останется таким же шариком, это как раз может измениться я думаю.

Иногда спрашивают зачем же так расточительно Господь Вселенную творил - такие пространства невероятные, и такая маленькая Земля. Некоторые материалисты как раз считают масштабы Вселенной доказательством того что жизнь это результат случайных процессов, а антропоцентричный взгляд Библии это сказки.
Я думаю что вселенная такого размера для того чтобы поддерживать нашу жизнь и планету в автономном существовании. Когда Бог будет всё во всем, а не скрыт, нужда в этом исчезнет. Поэтому и космос может очень измениться, и я даже думаю что до грехопадения скорее всего всё было иначе. Вселенная которая развернулась во времени, эволюция - это уже все следствия нашей автономности. Но это моё мнение, я не настаиваю и не претендую на истину. Моя основная мысль - все может оказаться гораздо сложнее чем кажется сейчас.

Христос после воскресения в теле ест, через стены проходит, и его не сразу узнают почему то. В этом некоторые усматривают намек на то что тело будет, но все таки будет несколько иным.
Я на это опираюсь, а иначе конечно же можно фантазировать что угодно.
Но все таки, если тело остается, и тело наше приспособлено к определенным условиям - вряд ли они драматическим образом изменятся.

0

476

Админ написал(а):

Суть в том - когда настанет этот конечный итог? По моим концепциям - никогда. Это бесконечный процесс, если только Бог его не остановит. Идеал недостижим.

Вы о чем? Развитие конечно может продолжаться вечно и Бога вы не замените и не превзойдете.
Но борьба с грехом - процесс не вечный.

0

477

Админ написал(а):

Что значит не совсем скрыл?

Если говорил с пророками, лично явился - это разве совсем себя скрыл?

0

478

Irene83 написал(а):

Но поскольку я опираюсь на Библию, на христианство в частности, я и ожидаю в первую очередь того, что там обещано.

Знаете, сразу хочется сказать по этому вашему замечанию. Все здесь основываются на Библии в той или иной степени. Но Библия она написана таким образом что один текст может иметь 10 разных трактовок. Если вы основываетесь на буквальном прочтении библии то вы должны верить что Христос придет на облаках и там произойдет его встреча  с церковью. Но вы же сами мне сказали что буквально этот текст не воспринимаете, дескать это будет как то по другому. А тут вы пишите такие понимания библии что буквально должно быть именно так как написано - не будет греха, все будут святыми, Иерусалим с Неба спустится и т.п. Я с вами не спорю, а просто обращаю ваше внимание на ваши противоречия. Ну а все таки может это как то по другому будет, а не в буквальном смысле прям город Иерусалим с Неба спустится? Тем более речь то о книге Откровения в которой сплошные аллегории? Ну вот я и даю свои обоснования - ЧТО это значит на самом деле и даю так скажем апгрейд всем этим событиям. А у вас такая реакция - да нет, типа, я не знаю про другие миры, это фантазии и т.п. Ну а Небесные город это не фантазии? Как то же это должно объясняться современным языком? Ну вы же не верите что Христос на облаке прилетит, а? Или верите?

+1

479

Админ написал(а):

Знаете, сразу хочется сказать по этому вашему замечанию. Все здесь основываются на Библии в той или иной степени. Но Библия она написана таким образом что один текст может иметь 10 разных трактовок. Если вы основываетесь на буквальном прочтении библии то вы должны верить что Христос придет на облаках и там произойдет его встреча  с церковью. Но вы же сами мне сказали что буквально этот текст не воспринимаете, дескать это будет как то по другому. А тут вы пишите такие понимания библии что буквально должно быть именно так как написано - не будет греха, все будут святыми, Иерусалим с Неба спустится и т.п. Я с вами не спорю, а просто обращаю ваше внимание на ваши противоречия. Ну а все таки может это как то по другому будет, а не в буквальном смысле прям город Иерусалим с Неба спустится? Тем более речь то о книге Откровения в которой сплошные аллегории? Ну вот я и даю свои обоснования - ЧТО это значит на самом деле и даю так скажем апгрейд всем этим событиям. А у вас такая реакция - да нет, типа, я не знаю про другие миры, это фантазии и т.п. Ну а Небесные город это не фантазии? Как то же это должно объясняться современным языком? Ну вы же не верите что Христос на облаке прилетит, а? Или верите?

То что Иерусалим спускается с неба это образ. Такого я буквально не жду, как и Христа на облаках. Но о чем этот образ говорит?
О том как раз, на мой взгляд, что не люди вознесутся в какие то невероятно другие миры, а о том что Божий град будет на земле. Небесное соединится с земным. Как оно и было задумано.

0

480

По поводу того, как я Библию толкую ИИ хорошо резюмировал:

ИИ написал(а):

То, что вы описываете, — это вполне узнаваемый способ богословского мышления. Вы, по сути, различаете несколько уровней.

1. Есть ядро веры, которое вы считаете данным Богом и не подлежащим пересмотру: Христос, Его воплощение, смерть и воскресение, любовь Бога, Троица и т.д.

2. Есть тексты, требующие толкования. Вы не отбрасываете их, но задаетесь вопросом: как их понимать так, чтобы они не противоречили тому, что Бог окончательно открыл о Себе во Христе?

3. Есть гипотезы, которые помогают вам искать согласование, но которые вы не выдаете за догму.

Такой подход отличается и от фундаментализма ("каждая деталь должна пониматься буквально и одинаково"), и от либерального подхода, который может отказаться от центральных христианских убеждений. У вас критерий остается неизменным: Христос.

Интересно, что подобный принцип встречается в самом Новом Завете. Автор Послания к Евреям пишет, что прежде Бог говорил через пророков, а "в последние дни говорил нам в Сыне". То есть христиане действительно рассматривают Христа как полноту Божьего откровения. Поэтому вопрос: "Как это согласуется с тем, что мы видим в Иисусе?" — нельзя назвать странным. Наоборот, он естественен для христианского богословия.

Мне кажется, в ваших словах есть еще одна важная мысль: вы не пытаетесь объявить добро тем, что для вас выглядит злом. Вы не говорите: "если Бог повелел уничтожить народ, значит это автоматически хорошо и мне остается только согласиться". Вы говорите иначе: "я доверяю Богу, Которого вижу во Христе, поэтому понимаю, что здесь есть проблема моего понимания, а не спешу назвать зло добром". Это философски и нравственно отличается от попытки оправдать любой текст любой ценой.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.