Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Диалог с ИИ по мессианской концепции.

Сообщений 361 страница 390 из 577

361

Админ написал(а):

Да не, не...Добро и зло это не персонифицированные понятия. Их никто не олицетворяет - ни Бог ни дядя с рогами. Добро и зло активируются действиями человека. И Бога, по отношению к человеку. Если допустить что Он действует в мире. Ну по Библии Он действует. Пророк Исайя - Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.

А какая же природа у Бога тогда? Нейтральная? Этого ведь не может быть.

0

362

Irene83 написал(а):

А какая же природа у Бога тогда? Нейтральная? Этого ведь не может быть.

А что такое природа вообще?

0

363

Вот именно. Именно что у зла в бытии сущности нет – нет другого кроме Бога, а у Бога природа благая, он добро. Оно существует

0

364

Админ написал(а):

А что такое природа вообще?

Сущность.
Природа у Бога такая – созидание, добро, желать блага другому.

0

365

Irene83 написал(а):

Сущность.
Природа у Бога такая – созидание, добро, желать блага другому.

А методы которыми Бог достигает этого блага куда денем? В карман спрячем? Они же жестокие эти методы. Если бы было все так просто как вы глаголите, то я бы и не морочил бы голову себе...

0

366

Вот поэтому Троица принципиальный момент.
Да, я опять об этом.
Я ж когда то писала уже, отцы церкви конечно не этим занимались, они пытались как то божественность Христа с монотеизмом увязать.
Но получилось что? Если Бог не Троица – какое он может быть благо по природе? Кому желать блага если некому?

0

367

Вы совершенно логично рассуждаете. Если Христа убирать, то все так. Совсем не радужно. Но он то есть.
Верить или не верить - это другой вопрос.

0

368

Админ написал(а):

А методы которыми Бог достигает этого блага куда денем? В карман спрячем? Они же жестокие эти методы. Если бы было все так просто как вы глаголите, то я бы и не морочил бы голову себе...

А я не думаю что это его методы. Именно поэтому и настаиваю на том что это не единственный вариант был, не запрограммированный ход событий, а риск на который пришлось пойти чтобы свободное существо создать.
Ну не повезло нам. Но и Бог ведь не в сторонке прохлаждается, а тут же с нами. Я так верю.

0

369

Irene83 написал(а):

А я не думаю что это его методы. Именно поэтому и настаиваю на том что это не единственный вариант был, не запрограммированный ход событий, а риск на который пришлось пойти чтобы свободное существо создать.
Ну не повезло нам. Но и Бог ведь не в сторонке прохлаждается, а тут же с нами. Я так верю.

Ну Он то допустил этот вариант....множество вариантов таким образом по сути ничего не меняют. Вы сей фактор как то постоянно игнорируете.

0

370

Irene83 написал(а):

Вы совершенно логично рассуждаете. Если Христа убирать, то все так. Совсем не радужно. Но он то есть.
Верить или не верить - это другой вопрос.

Да причем тут Христос? Как будто Христос реально победил смерть и страдания.....Чё от него толку то? Ноль.

0

371

Админ написал(а):

Ну Он то допустил этот вариант....множество вариантов таким образом по сути ничего не меняют. Вы сей фактор как то постоянно игнорируете.

Я не игнорирую. Да, допустил. Откуда вы знаете что будет потом? Может оно того все таки стоит.

0

372

Админ написал(а):

Да причем тут Христос? Как будто Христос реально победил смерть и страдания.....Чё от него толку то? Ноль.

Я уже говорила, это значит что Бог не оставил нас тут страдать, и не наблюдает хладнокровно в сторонке. Неужели это ничего не меняет?

Победил. Как говорится give it time.

Отредактировано Irene83 (2026-07-13 20:39:48)

0

373

Irene83 написал(а):

Я не игнорирую. Да, допустил. Откуда вы знаете что будет потом? Может оно того все таки стоит.

Потом будет потом. Ну, вы говорите - это не Его методы. Но вариант то этот Он предусмотрел. Если допустить вашу теорию с вариантами. Варианты тут как мертвому припарка - ничего не меняют.

0

374

Irene83 написал(а):

Я уже говорила, это значит что Бог не оставил нас тут страдать, и не наблюдает хладнокровно в сторонке. .

Как не оставил когда мы страдаем и нас ждет смерть?

0

375

Админ написал(а):

Потом будет потом. Ну, вы говорите - это не Его методы. Но вариант то этот Он предусмотрел. Если допустить вашу теорию с вариантами. Варианты тут как мертвому припарка - ничего не меняют.

Допустил. А не запланировал. Это все таки разное.
Ну а вы бы предпочли чтобы не было никого?

Ну допустим не было другого варианта? Богоподобное бессмертное существо это ж не просто так.

Отредактировано Irene83 (2026-07-13 20:45:15)

0

376

Админ написал(а):

Как не оставил когда мы страдаем и нас ждет смерть?

Воскресение нас ждет.
Ну а пока страдаем. Но ничего людям не мешает меньше страданий другим причинять.

0

377

Irene83 написал(а):

Допустил. А не запланировал. Это все таки разное.

Ну это не отменяет страданий и смерти. Это методы. И жестокие.

Irene83 написал(а):

Ну а вы предпочли бы чтобы не было никого? Ну допустим не было другого варианта?

да дело тут не в моих предпочтениях, а в более вероятном как мне думается сценарии. Всё о чем я читаю в библии склоняет меня именно к тому что все было распланировано. Без вариантов. Но как я уже сказал это ничего не меняет по сути.... Имеем то что имеем.

Богоподобное бессмертное существо это ж не просто так.

А что не просто так?

0

378

Смертность, страдания… Но даже такая жизнь разве не стоит того чтобы жить?
Чего уж говорить про то, когда всё станет как должно было быть.

0

379

Irene83 написал(а):

Воскресение нас ждет.

Оптимистка. И сильно верите?

0

380

Irene83 написал(а):

Но даже такая жизнь разве не стоит того чтобы жить?

Ну а куда деваться? Приходится жить. Нас же не спрашивали хотим мы на свет появляться или нет.

А вы бы согласились вечно жить здесь? И быть вечно молодой. И вечно жить. Вот это было бы реальное счастье.

0

381

Админ написал(а):

Ну это не отменяет страданий и смерти. Это методы. И жестокие.

Это следствия злоупотребления свободой. Но свобода это не опция, вот без нее точно никак.

Админ написал(а):

да дело тут не в моих предпочтениях, а в более вероятном как мне думается сценарии. Всё о чем я читаю в библии склоняет меня именно к тому что все было распланировано. Без вариантов. Но как я уже сказал это ничего не меняет по сути.... Имеем то что имеем.

А почему вы так думаете? Ну я тоже на Библию смотрю и такого впечатления у меня нет.

Админ написал(а):

А что не просто так?

Ну вы представляете что такое богоподобие? Высоте призвания соответствует и доступная глубина падения. И свобода нужна, но и злоупотребление ей такое ужасное.

0

382

Админ написал(а):

Оптимистка. И сильно верите?

Скажем так, буду удивлена если будет иначе.
Верю. Иначе нелогично всё.

0

383

Админ написал(а):

Ну а куда деваться? Приходится жить. Нас же не спрашивали хотим мы на свет появляться или нет.

А вы бы согласились вечно жить здесь? И быть вечно молодой. И вечно жить. Вот это было бы реальное счастье.

Хочется вечно жить здесь, но чтобы все было так, как оно должно быть.

Отредактировано Irene83 (2026-07-13 21:04:53)

0

384

Админ написал(а):

Что значит здесь? Если все станет как оно должно быть - конечно да. Но в мире со страданиями кому же охота вечно жить? Хочется чтобы мир изменился.
Тем более я не думаю что здесь от там будет сильно отличаться.

Отредактировано Irene83 (2026-07-13 21:02:17)

0

385

Irene83 написал(а):

Что значит здесь? Если все станет как оно должно быть - конечно да. Но в мире со страданиями кому же охота вечно жить? Хочется чтобы мир изменился.

Да, ладно... на фантазии потянуло что то. Дункан Маклауд вспомнился.

0

386

Irene83 написал(а):

Тем более я не думаю что здесь от там будет сильно отличаться.

Как это?

0

387

Админ написал(а):

Да, ладно... на фантазии потянуло что то. Дункан Маклауд вспомнился.

Ну это одиночество вечное

0

388

Irene83 написал(а):

Ну это одиночество вечное

да почему одиночество? Смена декораций просто...

0

389

Админ написал(а):

Как это?

Вы под «там» что имеете в виду? Новое небо и новую землю? Царство небесное?

0

390

Админ написал(а):

да почему одиночество? Смена декораций просто...

А близкие люди?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Диалог с ИИ по мессианской концепции.