Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.

Оффтопик из темы Зоар.

Сообщений 211 страница 240 из 667

211

Аркадий Котов написал(а):

в Модели Целого «Христос» — это не вера, а информационный код. Это «алгоритм воскресения».

Поправочка: в лжемодели целого. Это не библейское учение, а гностическая фальшивка.
Печалька

0

212

air написал(а):

Поправочка: в лжемодели целого. Это не библейское учение, а гностическая фальшивка.
Печалька

Судя,по Вашим "поправочкам" выше-каждое библейское понятие,интерпретированное Вами-нуждается в жёсткой корректировке.
Тема,в которой мы-не для того.
Посему,если есть желание,можем продолжить в другой,подходящей для этого,теме.Нет-на том и завершим.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-26 09:23:32)

0

213

Ок.Принимается.
Сравните со своим предыдущим:В Библейском контексте сердце - это духовно- эмоциональный центр. .. это не орган мышления (для этого есть голова и разум), и не просто насос эмоций. Это центр личности, где неразрывно сплетены воля, чувства, вера, интуиция и нравственное ядро.

А это и есть духовно- эмоциональное. Второе определение только уточняет и углубляет первое.

0

214

Судя,по Вашим "поправочкам" выше-каждое библейское понятие,интерпретированное Вами-нуждается в жёсткой корректировке.
Тема,в которой мы-не для того.
Посему,если есть желание,можем продолжить в другой,подходящей для этого,теме.Нет-на том и завершим.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 09:23:32)

Тема самая подходящая - музыка текущего настроения. Мы говорим о Боге в любви, не так ли? А любовь - это мелодия.

0

215

air написал(а):

А это и есть духовно- эмоциональное. Второе определение только уточняет и углубляет первое.

Углубляет,аж до переопределения.Будьте честны,Сергей!
Первое и второе определение,мягко говоря,взаимоисключают друг друга.Не находите?

0

216

выше-каждое библейское понятие,интерпретированное Вами-нуждается в жёсткой корректировке.

А я и не отрицаю этого, потому что процесс диалектического познания не останавливается на достигнутом понятии, как на критерии истины.

0

217

air написал(а):

Тема самая подходящая - музыка текущего настроения. Мы говорим о Боге в любви, не так ли? А любовь - это мелодия.

С этим -трудно не согласиться.
Но всё же-для нас.
Для других участников-может быть иначе.

0

218

air написал(а):

А я и не отрицаю этого, потому что процесс диалектического познания не останавливается на достигнутом понятии, как на критерии истины.

Где-то совсем недавно Вы утверждали иначе.)

0

219

Углубляет,аж до переопределения.Будьте честны,Сергей!
Первое и второе определение,мягко говоря,взаимоисключают друг друга.Не находите?

Никакого переопределения не было. Вы просто не видите логических связей.
· «Духовно-эмоциональный центр» — это категория, а «воля, чувства, вера, интуиция» — это её составляющие.

Отредактировано air (2026-06-26 09:32:42)

0

220

air написал(а):

Никакого переопределения не было.

1. Библейском контексте сердце - это духовно- эмоциональный центр. .. это не орган мышления (для этого есть голова и разум), и не просто насос эмоций. Это центр личности, где неразрывно сплетены воля, чувства, вера, интуиция и нравственное ядро.

2.Сердце — это онтологический центр человеческого существа, где мысль, чувство, выбор, вера, интуиция и нравственность неразрывно сплетены. Именно поэтому Бог требует отдать Ему сердце (Притч 23:26), а не просто разум или эмоции. Потому что, отдавая сердце, человек отдает всего себя.

0

221

Где-то совсем недавно Вы утверждали иначе.)

Посоветую Вам слушать не слова, а человека.
Но для этого вам с Илюшей придётся признать, что мальчик всё же был.

0

222

air написал(а):

Что я и делаю.

air написал(а):

Но для этого вам с Илюшей придётся признать, что мальчик всё же был.

Мы уже были под этой эгидой,или проще-в этой шкуре,в которой ныне Вы,Сергей.
Были,но вышли.
Вы же призыв выйти из ВАВИЛОНА-пока не слышите.Нет резонанса.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-26 09:36:38)

0

223

1. Библейском контексте сердце - это духовно- эмоциональный центр. .. это не орган мышления (для этого есть голова и разум), и не просто насос эмоций. Это центр личности, где неразрывно сплетены воля, чувства, вера, интуиция и нравственное ядро.

2.Сердце — это онтологический центр человеческого существа, где мысль, чувство, выбор, вера, интуиция и нравственность неразрывно сплетены. Именно поэтому Бог требует отдать Ему сердце (Притч 23:26), а не просто разум или эмоции. Потому что, отдавая сердце, человек отдает всего себя.

Из наличия мысли в сердце не следует, что сердце - орган мышления.
Мысль производится в уме, а уж оттуда попадает в сердце. При условии так называемого ублажения мысли умом.

0

224

air написал(а):

Из наличия мысли в сердце не следует, что сердце - орган мышления.
Мысль производится в уме, а уж оттуда попадает в сердце. При условии так называемого ублажения мысли умом.

Просмотрите ещё раз анализ Вашего синтетического коня.Вы же с ним-одно целое?)

0

225

Мы уже были под этой эгидой,или проще-в этой шкуре,в которой ныне Вы,Сергей.

Вы никогда не были в том, в чём я сейчас нахожусь. Я основываюсь на глубинном лингвистическом анализе, который Вы и Илья профанируете, в частности, тем, что не учитываете различные значения слов.
Поэтому Ваш тезис о шкуре ложен.

0

226

Просмотрите ещё раз анализ Вашего синтетического коня.Вы же с ним-одно целое?)

Ваши сектантские манипуляции через установки побудительного предложения становятся всё более и более очевидными.

0

227

air написал(а):

Вы никогда не были в том, в чём я сейчас нахожусь. Я основываюсь на глубинном лингвистическом анализе, который Вы и Илья профанируете, в частности, тем, что не учитываете различные значения слов.
Поэтому Ваш тезис о шкуре ложен.

Это Ваш тезис о том,что:мы "никогда не были в том, в чём я сейчас нахожусь"-ложен.
1:1.

0

228

air написал(а):

Ваши сектантские манипуляции через установки побудительного предложения становятся всё более и более очевидными.

Все свободны...-не забывайте об этом.

0

229

Это Ваш тезис о том,что:мы "никогда не были в том, в чём я сейчас нахожусь"-ложен.
1:1.

Ваше облезьянничание - это метод сатаны.

2Кор 11:14-15: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."

0

230

Все свободны...-не забывайте об этом.

Я только констатирую Ваш метод.
Ваша свобода быть еретиком и сектантом вполне очевидна.

0

231

air написал(а):

Ваше облезьянничание - это метод сатаны.

2Кор 11:14-15: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."

Отнюдь.Я лишь Вам пытаюсь показать,что ваши тезисы взяты с потолка.
А доказать их истинность у Вас нет элементарного желания.

0

232

Это,как раз, и не важно.

Я Вам написал:от избытка сердца-говорят уста(с).
Этого достаточно.

Уста могут вполне говорить от избытка блудных сигнификатов в уме, как у Вас, например.

0

233

air написал(а):

Я только констатирую Ваш метод.
Ваша свобода быть еретиком и сектантом вполне очевидна.

Вы ничего не можете констатировать,кроме Вашего впечатления и воображения,основанных на кривой логике.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-26 09:49:35)

0

234

air написал(а):

Уста могут вполне говорить от избытка блудных сигнификатов в уме, как у Вас, например.

Или как у Вас,например.1:1.))

0

235

Вы ничего не можете констатировать,кроме Вашей впечатления и воображения,основанных на кривой логике.

Это типичная проекция. Если Проанализировать её с позиции юнгианства - то это в очередной раз подтвердит отсутствие проработки Вашей тени.

0

236

Отнюдь.Я лишь Вам пытаюсь показать,что ваши тезисы взяты с потолка.
А доказать их истинность у Вас нет элементарного желания.

Давайте конкретнее. Пока все мои основные тезисы доказаны по Библии.
А Вот Ваша система - это пузырь, который уже давно лопнул, но Вы этого не замечаете.

0

237

Или как у Вас,например.1:1.))

Совершенно верно.
Любой человек может иметь ложное понятие в сознании и озвучивать его устами. А можно озвучивать ложное понятие для проверки позиции собеседника. И это, опять же, не от избытка сердца
Поэтому изначальный тезис о том, что не всё сказанное идёт от избытка сердца, подтверждается

0

238

air написал(а):

Это типичная проекция. Если Проанализировать её с позиции юнгианства - то это в очередной раз подтвердит отсутствие проработки Вашей тени.

Вы можете до бесконечности читать ИИ-шные психоанализы,только Ваша СОТЕРИЯ=целостное мышление от этого не прибавит.

Единственное,что прибавит рост-связи по всему "лицу" Писания,сопряжённые с жизненным опытом.
Но Вы тем-не утруждаете себя,предпочитая искажённые,а значит малоценные анализы Вашего синтетического коня*.

По рязанскому времени-обед.Извольте откушать.)

0

239

air написал(а):

Давайте конкретнее. Пока все мои основные тезисы доказаны по Библии.
А Вот Ваша система - это пузырь, который уже давно лопнул, но Вы этого не замечаете.

Предлагаю переместиться туда,где можно будет конкретней.Бо это уже не Музыка.

0

240

Что я и делаю.

Вы не можете этого делать, потому что для вас нет человека, но есть только функция.
Вы слушаете функцию.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.