Всегда хочется ответить : Ответь сам , у меня такой вопрос не стоит.
головой , задницей , пяткой и далее по списку.....
Это всё мясо. )
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.
Всегда хочется ответить : Ответь сам , у меня такой вопрос не стоит.
головой , задницей , пяткой и далее по списку.....
Это всё мясо. )
найти смысл жизни в чем- то другом ?
Смысл жизни не в чём, а в ком.
Это всё мясо. )
Аха... баранина?
Это он поддразнивает. Методика такая: возбудить интерес у манипулирумого субъекта, чтобы он сам приложил усилия для манипуляции своего же сознания.
Это бы еще сработало с каким нибудь Васей неофитом. Но рассчитывать, что такой вольнодумец как я поймаюсь на эту удочку даже как то наивно для умудренного опытом человека. Нет?
air написал(а):
Человек становится христом с маленькой буквы, когда освобождает своего внутреннего человека ( меньшего брата Христа) от страстей своего внешнего человека.
Татьяна написала
Не уверена. Этого мало. Должно быть желание изучать учение каббалы .
подмена живого путь Христа на книжное знание.
Аха... баранина?
С иврита баранина переводится " он сотворил Нину"
Это бы еще сработало с каким нибудь Васей неофитом. Но рассчитывать, что такой вольнодумец как я поймаюсь на эту удочку даже как то наивно для умудренного опытом человека. Нет?
В любом случае, будьте бдительны. Владимир опытный манипулятор. Если учесть его погружённость в каббалу, то тот факт, что он начал уделять Вам столько времени и внимания, говорит о том, что он серьёзно Вами занялся.
Молюсь за Вас, чтобы Вы сохранили Ваш здравый смысл и не поддались на лишон ра.
В любом случае, будьте бдительны. Владимир опытный манипулятор. Если учесть его погружённость в каббалу, то тот факт, что он начал уделять Вам столько времени и внимания, говорит о том, что он серьёзно Вами занялся.
Молюсь за Вас, чтобы Вы сохранили Ваш здравый смысл и не поддались на лишон ра.
Не, бесполезно. Не прокатит. Зря время потеряет...
Молилась ли ты на ночь...Дездемона? Где наш Шекспир местный?
Не, бесполезно. Не прокатит. Зря время потеряет...
Я наблюдаю за Вашим дискурсом и вижу, как он ненавязчиво погружает Вас в каббалу. Не успеете оглянуться, как побежите задрав штаны за кабсомолом.
Я наблюдаю за Вашим дискурсом и вижу, как он ненавязчиво погружает Вас в каббалу. Не успеете оглянуться, как побежите задрав штаны за кабсомолом.
Чё то я по себе не могу сказать что я погрузился в каббалу.
Чё то я по себе не могу сказать что я погрузился в каббалу.
А Вы на каком уровне каббалой владеете, чтобы определять Ваш уровень погружения в неё?
То что вы ведёте дискурс в каббалистической теме - это уже верный признак закабаления.
А Вы на каком уровне каббалой владеете, чтобы определять Ваш уровень погружения в неё?
Я ни на каком уровне. Я вообще её не владею.
То что вы ведёте дискурс в каббалистической теме - это уже верный признак закабаления.
Оффтопик из темы Зоар.
Я ни на каком уровне. Я вообще её не владею.
Значит Вы не можете определить, погрузили Вас в каббалу или нет. Владимир этим и пользуется, и погружает.
Оффтопик из темы Зоар.
Это с виду оффтопик, а на самом деле нукаа мальхут с клиентами. Вы просто этого не видите.
Охнула нуква, когда уже задвекутили, да поздно было.
Нуква не захочет - Зеир Анпин не вскочит.
Это может только Владимир рассказать , когда будете этого достойны , он это как раз сейчас читает достойным
Сарказм порой необходим, чтобы осадить зарвавшихся и завравшихся. Но надо остерегаться, как бы сказанное не вернулось бумерангом.
Всё, что выкладываю в сеть, несёт метку "для всех". И если кто-то считает себя недостойным, это проблема не моя.
Но ты ведь не думаешь всерьёз, что переводчику может прийти в головушку делить людей на достойных и недостойных не его текстов?
Или таки думаешь? Тогда беда, как сказано: "возненавидели меня напрасно", без какой-либо причины.
Или же наоборот: это говорит душа немыслимой высоты, вышедшей из-под второго сжатия/сокращения. Не серчай, но я такой в тебе не вижу - не дорос.
Владимир этим и пользуется, и погружает
В духовном нет насилия (см. 618), и не комильфо нам, каббалистам вкупе с исихастами, переть против рожна, сиречь законов мироздания.
Однако, как известно, главное - намерение. И если Вы сказали это ради того, чтобы на форуме хотя бы на время воцарился мир/шалом/ирини, возражений нет. Напротив, говорите ещё.
Это с виду оффтопик
Ну да. Зависит от того, "как читаешь". ©
Владимир опытный манипулятор. Если учесть его погружённость в каббалу, то тот факт, что он начал уделять Вам столько времени и внимания, говорит о том, что он серьёзно Вами занялся
Думаете, что им? Ну-ну...
Это не я а граф Толстой
Ему позволительно.
- Пахать подано, ваше сиятельство!
- Да-да, милейший. Вот только главу о борьбе с избыточностью допишу. И не забудь г-на Репина позвать - пусть поработает на пленэре.
А дядя Володя вмешался в диалог. А мне кстати говорит что я дескать его преследую. Рассеянный стал...рассеянный
Намёки на утрату мною когнитивных способностей я слышал ещё без малого два десятка лет назад. Привык уже. И, кстати, где нынче те намекатели? Но не будем о грустном.
Чего, однако, не понимаю, зачем к такой "аргументации", присущей более человекам, не отягощённым интеллектом, прибегают умные? Да-да, Назар, Вас я считаю умным, чес-слово. Но и это к делу не относится, ибо моё непонимание - моя проблема. Не заморачивайтесь, продолжайте, если это Вас наслаждает.
А вот что относится, так это наше с Вами разное понимание значения слова "забить". Я понимаю так, что если человек на что-то/кого-то забил, то этот предмет/человек ему более не интересен, и уже не реагирует, даже - и особенно! - если тот, как Вы выразились, Вас преследует.
Вы же "забиваете" каждый день да не по разу, не по два. И всякий раз требуете от "преследователя", то бишь меня, не только ответа, но подробнейшего отчёта.
Другой бы спросил: так у кого же в таком случае непорядок с когнитивными способностями? А я не буду.
если Вы сказали это ради того, чтобы на форуме хотя бы на время воцарился мир/шалом/ирини, возражений нет. Напротив, говорите ещё.
От намерения человека шалом и прочее у других не зависит. А зависит от того, кто как читает."Лежит сей на падение и на восстание".
Думаете, что им? Ну-ну...
В том числе.
В духовном нет насилия (см. 618), и не комильфо нам, каббалистам вкупе с исихастами, переть против рожна, сиречь законов мироздания.
А чём сразу против? Падающего подтолкни, а поднимающемуся помоги встать.
В метапозиции вообще нет слова против.
Сарказм порой необходим, чтобы осадить зарвавшихся и завравшихся. Но надо остерегаться, как бы сказанное не вернулось бумерангом.
Сарказм разрушает . На мой взгляд , это чистое зло . Мало того, что он разрушает того, на кого он направлен , он разрушает того , кто его использует .
Я после его использования болею . Физически и душевно.
Об остальном не будем.
Намёки на утрату мною когнитивных способностей я слышал ещё без малого два десятка лет назад. Привык уже. И, кстати, где нынче те намекатели? Но не будем о грустном.
Чего, однако, не понимаю, зачем к такой "аргументации", присущей более человекам, не отягощённым интеллектом, прибегают умные? Да-да, Назар, Вас я считаю умным, чес-слово. Но и это к делу не относится, ибо моё непонимание - моя проблема. Не заморачивайтесь, продолжайте, если это Вас наслаждает.
А вот что относится, так это наше с Вами разное понимание значения слова "забить". Я понимаю так, что если человек на что-то/кого-то забил, то этот предмет/человек ему более не интересен, и уже не реагирует, даже - и особенно! - если тот, как Вы выразились, Вас преследует.
Вы же "забиваете" каждый день да не по разу, не по два. И всякий раз требуете от "преследователя", то бишь меня, не только ответа, но подробнейшего отчёта.
Другой бы спросил: так у кого же в таком случае непорядок с когнитивными способностями? А я не буду.
Разное - да. Не встревайте в мои диалоги и я вам ничего не буду говорить. Ваши "идеи" мне не интересны. От слова совсем. Ну вы сами перечитайте наши с вами дискуссии...о чем они? Ни о чем. А обсуждать с вами библейские темы для меня бессмысленно. Так же как с Ильей Крохмалем. А о футболе поговорить...почему нет? Я не радикал.
Крохмаль не встревает в мои диалоги и я с ним не разговариваю. Вы видите мои диалоги с ним? Нет. А если встревает я ему отвечаю. Так же и с вами. Вы пишите реплики в мой адрес - я отвечаю. Не пишите - не будет ответов.
Сарказм разрушает . На мой взгляд , это чистое зло . Мало того, что он разрушает того, на кого он направлен , он разрушает того , кто его использует
Ты права.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.