То есть...
Я сказал то, что сказал. Вы поняли, как поняли.
Мир, дружба, жвачка?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.
То есть...
Мир, дружба, жвачка?
То есть знал что Иисус приносит себя в жертву для прощения грехов? Вы там не перегрелись?
Точнее Сын Божий, то есть Израиль.
Исход 4:22–23 Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Шекспир? В смысле - опять Шекспира включили?
Намекает, что пора и нам...
Мир, дружба, жвачка?
Неее... я понял так как вы сказали. Вы же сказали что Каиафа осмысленно озвучил основу христ. догматики. Но это конечно не так.
Он озвучил свои соображения - чтобы римляне нас всех не поставили в определенную позу то пусть этот смутьян умрет за всех. Ибо нет человека - нет проблем. Вот что он сказал. Никакого осознания христ. догматики у Каиафы естественно не было. Как вы такое утверждать вздумали - уму непостижимо. Абсурд полный.
Намекает, что пора и нам...
Замахнуться?
Ну да. И как Вы думаете, почему большевики не решили "поповский вопрос" окончательно, равно как нацисты - еврейский? Ведь, как известно, "нет человека - нет проблем". А сил и средств у тех и других было предостаточно.
Да их спонсоров тогда больше интересовали не столько попы, сколько золотые кресты на рясах.
Корень всех зол - сребролюбие
Абсурд полный
А где же Ваша вера? Разве не сказано: "Верую, ибо абсурдно"?
Замахнуться?
И замахнемся!
их спонсоров тогда больше интересовали не столько попы, сколько золотые кресты на рясах.
Возможно - как вариант. Но мне видится в этом Промысел. Как и с евреями.
Корень всех зол - сребролюбие
А не гордыня ли?
А где же Ваша вера? Разве не сказано: "Верую, ибо абсурдно"?
Ну, не мной же сказано...
Кстати к вашим призывам отказаться от разума...Вы Татьяне в основном эти призывы обращаете. Вот отказ от разума как раз и подразумевает фанатичную веру. Татьяна как я ее понял против фанатизма. Ей надо понять во что она верит.
А не гордыня ли?
1 Tim 6:10: "ῥίζα γὰρ πάντων τῶν κακῶν ἐστιν ἡ φιλαργυρία, ἧς τινες ὀρεγόμενοι ἀπεπλανήθησαν ἀπὸ τῆς πίστεως καὶ ἑαυτοὺς περιέπειραν ὀδύναις πολλαῖς."
Но мне видится в этом Промысел. Как и с евреями.
Ну евреев то тоже в основном по экономическим причинам...
Кстати к вашим призывам отказаться от разума...
Если до сих пор не поняли, что не к тому призываю, вряд ли без Божьей помощи поймёте. Так что "просите и дано будет". ©
Или забейте.
отказаться от разума
С ума схожу иль восхожу
К высокой степени безумства.
Ну евреев то тоже
Я же не возражаю. Зависит от того, под каким углом зрения смотреть. И, не серчайте за дерзость, с какого этажа.
не все вместить смогут.
Ну и наплевать что не могут вместить. Пусть вместят те кто может вместить. Вы меня вот удивляете...ладно Светлана, которая чуть...совсем чуток...пришибленная, но вы то человек интеллектуальный. А всё чё то кокетничаете...чё тут такого? Почему не сказать что думаешь? Непонятно....
С ума схожу иль восхожу
К высокой степени безумства.
Ну, дык!
просите и дано будет
@Админ
Иак 1:5: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему."
Иак 3:17: "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна."
Если до сих пор не поняли, что не к тому призываю, вряд ли без Божьей помощи поймёте. Так что "просите и дано будет". ©
Или забейте.
Всё я прекрасно понял. Поэтому и забил.
@Админ
И чё? Просить то конечно можно...но дадут ли?
вы то человек интеллектуальный. А всё чё то кокетничаете..
А может это долгожданный контакт?

И чё? Просить то конечно можно...но дадут ли?
Может тогда к Гудвину обратиться?
Он у нас в какой теме сидит?
Почему не сказать что думаешь? Непонятно....
…Ой, ну что ж тут говорить,
что ж тут спрашивать?
Вот стою я перед вами, словно голенький.
Да, я с Нинулькою гулял с тёти-Пашиной,
И в «Пекин» её водил, и в Сокольники.
Поясок ей подарил поролоновый
И в палату с ней ходил в Грановитую.
А жена моя, товарищ Парамонова,
В это время находилась за границею.
А вернулась, ей привет – анонимочка:
Фотоснимок, а на нём – я да Ниночка!.. ©
Стыдно. Так понятно?
Поэтому и забил.
Кого?
Может тогда к Гудвину обратиться?
Он у нас в какой теме сидит?
Гудвина помните с Евры? Это не ваш клон, кстати? Нет?
Так понятно?
Нет, непонятно. Даже странно.
Кого?
Гвоздь. В виртуальную крышку гроба.
Поясок ей подарил поролоновый
... И всю ночь истязанье одно...
https://slova.org.ru/vysockiy/ya-byl-sl … -razryada/
Нет, непонятно. Даже странно
Сильно подозреваю, что мы о разном говорим. Вы, как понимаю, о конкретном стихе из Писания - так я уже сказал, что хотел, и пережёвывать жёваное не хочу. Но сейчас я о другом уже, более важном:
Ну, не могу я, аки Родион Романыч, выйти на Сенную и перед всем миром покаяться.
Как ещё понятней сказать, не знаю.
Гвоздь. В виртуальную крышку гроба.
Чтоб никто не догадался?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.