Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.

Оффтопик из темы Зоар.

Сообщений 391 страница 420 из 667

391

Админ написал(а):

вы типа меня на одну доску с Каиафой поставили?

Божеупаси. Я же сказал про Вас: сами того не ведая. А Каиафа знал. Так что забейте и не пытайтесь догадаться. Проехали.

0

392

Владимир написал(а):

Я не испытываю в этом нужды.

Человек реально нуждается во многом. Но не каждый человек испытывает нужду в том, в чём действительно нуждается.

0

393

air написал(а):

А какая связь ?

Ну к примеру имя "Бытие!" напрямую имеет связь с энергией (динамики). Плоть - результат рассмотрения материи как производного от энергии, как мы материю рассматриваем как производное от формы, хотя энергия там тоже присутствует. Господствует форма = обзываем материей, Господствует энергия, обзываем плотью. А когда эти Господства нам глаза не застилают, мы видим всё в божественном единстве - как оно есть на самом деле.

0

394

Владимир написал(а):

А Каиафа знал.

Да ну? Каиафа знал христианскую догматику, еще ДО её оформления? Забавно.

А может вы святой отец партийный?©

0

395

Александр2312 написал(а):

Ну к примеру имя "Бытие!" напрямую имеет связь с энергией (динамики). Плоть - результат рассмотрения материи как производного от энергии, как мы материю рассматриваем как производное от формы, хотя энергия там тоже присутствует. Господствует форма = обзываем материей, Господствует энергия, обзываем плотью. А когда эти Господства нам глаза не застилают, мы видим всё в божественном единстве - как оно есть на самом деле.

Ну да... Мы говорим " Ленин" - подразумеваем "Партия".

0

396

air написал(а):

Но не каждый человек испытывает нужду в том, в чём действительно нуждается.

Ибо ДРУГИЕ цели преследует.

0

397

air написал(а):

Человек реально нуждается во многом. Но не каждый человек испытывает нужду в том, в чём действительно нуждается.

С Бриллиантовой руки слямзили?  :)

0

398

Админ написал(а):

С Бриллиантовой руки слямзили?

Догадались? Всегда были смышлёны.

0

399

air написал(а):

«недорезанные большевиками помещики»

Ну да. И как Вы думаете, почему большевики не решили "поповский вопрос" окончательно, равно как нацисты - еврейский? Ведь, как известно, "нет человека - нет проблем". А сил и средств у тех и других было предостаточно.

0

400

air написал(а):

Догадались? Всегда были смышлёны.

Слух музыкальный выручил.

0

401

Ибо ДРУГИЕ цели преследует.

"Ибо...",- и тут Остапа понесло.

0

402

air написал(а):

"Ибо...",- и тут Остапа понесло.

Да. Ибо Остап еще не обедал.

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.©

0

403

Админ написал(а):

Частично.

Частично - это всё равно, что быть беременным наполовину. (Если что, я не о мясе).

0

404

air написал(а):

Если что, я не о мясе

Ааа...нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?

0

405

Админ написал(а):

Да. Ибо Остап еще не обедал.

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.©

Не духом единым жив человек.

0

406

Админ написал(а):

Ааа...нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?

Ананасы. Под шампанское.

0

407

Админ написал(а):

Ибо Остап еще не обедал.

За то и многое изведал! Кто был уловлен интересом, не может тот следить за всем процессом. А интересы - на лицо, пошто не выдавить словцо!

0

408

Админ написал(а):

Каиафа знал христианскую догматику, еще ДО её оформления? Забавно.

Почему забавно? А здравый смысл Ваш хвалёный, опять, что ли, покурить вышел?

Всё, как полагается, ибо догматика закрепляется формулировками ПОСЛЕ пророческого откровения. Об этом знают даже те, чей организм отравлен нарзаном: "Утром деньги - вечером стулья". А Вы оплошали.

0

409

Админ написал(а):

Слух музыкальный выручил.

Форте опять пьяно?

0

410

Владимир написал(а):

А здравый смысл Ваш

Он не мой. Здесь у вас какая то ошибка.

0

411

Владимир написал(а):

Всё, как полагается, ибо догматика закрепляется формулировками ПОСЛЕ пророческого откровения.

Серьёзно? И саддукей Каиафа осмысленно сформулировал основу христ. догматики. Вы же сказали что он дескать ведал что говорил.

0

412

Админ написал(а):

Он не мой. Здесь у вас какая то ошибка.

Нет, батенька, не ошибся, ибо имею в виду не в общем аспекте, но именно Ваш лично. Порой он такие фортели выделывает, что диву даюсь. О нём и говорю.

0

413

Надеялся почерпнуть, советую забить на всё другому - кто может разрешить сию вот аксиому?

0

414

Владимир написал(а):

А Вы оплошали

«Задремала я чуток, а он возьми меня да разбуди! Вот тут-то я и оплошала!»«Бес попутал, точнее, ввел в заблуждение»

0

415

Владимир написал(а):

Нет, батенька, не ошибся, ибо имею в виду не в общем аспекте, но именно Ваш лично. Порой он такие фортели выделывает, что диву даюсь. О нём и говорю.

Да нет...вы путаете здравый смысл с умом. Мой лично - это мой ум. А здравый смысл это общая территория. Ему можно либо соответствовать либо нет.

0

416

Админ написал(а):

Вы же сказали что он дескать ведал что говорил

Да.

0

417

Надеялся почерпнуть, советую забить на всё другому - кто может разрешить сию вот аксиому?

«Внук Тредьяковского Клит гекзаметром песенки пишет...».

0

418

Владимир написал(а):

Да.

То есть знал что Иисус приносит себя в жертву для прощения грехов? Вы там не перегрелись?  :)

0

419

air написал(а):

«Задремала я чуток, а он возьми меня да разбуди! Вот тут-то я и оплошала!»

Да-да, именно это вспоминается.

0

420

За то и многое изведал! Кто был уловлен интересом, не может тот следить за всем процессом. А интересы - на лицо, пошто не выдавить словцо!

Шекспир? В смысле - опять Шекспира включили?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.