вы типа меня на одну доску с Каиафой поставили?
Божеупаси. Я же сказал про Вас: сами того не ведая. А Каиафа знал. Так что забейте и не пытайтесь догадаться. Проехали.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.
вы типа меня на одну доску с Каиафой поставили?
Божеупаси. Я же сказал про Вас: сами того не ведая. А Каиафа знал. Так что забейте и не пытайтесь догадаться. Проехали.
Я не испытываю в этом нужды.
Человек реально нуждается во многом. Но не каждый человек испытывает нужду в том, в чём действительно нуждается.
А какая связь ?
Ну к примеру имя "Бытие!" напрямую имеет связь с энергией (динамики). Плоть - результат рассмотрения материи как производного от энергии, как мы материю рассматриваем как производное от формы, хотя энергия там тоже присутствует. Господствует форма = обзываем материей, Господствует энергия, обзываем плотью. А когда эти Господства нам глаза не застилают, мы видим всё в божественном единстве - как оно есть на самом деле.
А Каиафа знал.
Да ну? Каиафа знал христианскую догматику, еще ДО её оформления? Забавно.
А может вы святой отец партийный?©
Ну к примеру имя "Бытие!" напрямую имеет связь с энергией (динамики). Плоть - результат рассмотрения материи как производного от энергии, как мы материю рассматриваем как производное от формы, хотя энергия там тоже присутствует. Господствует форма = обзываем материей, Господствует энергия, обзываем плотью. А когда эти Господства нам глаза не застилают, мы видим всё в божественном единстве - как оно есть на самом деле.
Ну да... Мы говорим " Ленин" - подразумеваем "Партия".
Но не каждый человек испытывает нужду в том, в чём действительно нуждается.
Ибо ДРУГИЕ цели преследует.
Человек реально нуждается во многом. Но не каждый человек испытывает нужду в том, в чём действительно нуждается.
С Бриллиантовой руки слямзили? 
С Бриллиантовой руки слямзили?
Догадались? Всегда были смышлёны.
«недорезанные большевиками помещики»
Ну да. И как Вы думаете, почему большевики не решили "поповский вопрос" окончательно, равно как нацисты - еврейский? Ведь, как известно, "нет человека - нет проблем". А сил и средств у тех и других было предостаточно.
Догадались? Всегда были смышлёны.
Слух музыкальный выручил.
Ибо ДРУГИЕ цели преследует.
"Ибо...",- и тут Остапа понесло.
"Ибо...",- и тут Остапа понесло.
Да. Ибо Остап еще не обедал.
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.©
Частично.
Частично - это всё равно, что быть беременным наполовину. (Если что, я не о мясе).
Если что, я не о мясе
Ааа...нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?
Да. Ибо Остап еще не обедал.
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.©
Не духом единым жив человек.
Ааа...нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?
Ананасы. Под шампанское.
Ибо Остап еще не обедал.
За то и многое изведал! Кто был уловлен интересом, не может тот следить за всем процессом. А интересы - на лицо, пошто не выдавить словцо!
Каиафа знал христианскую догматику, еще ДО её оформления? Забавно.
Почему забавно? А здравый смысл Ваш хвалёный, опять, что ли, покурить вышел?
Всё, как полагается, ибо догматика закрепляется формулировками ПОСЛЕ пророческого откровения. Об этом знают даже те, чей организм отравлен нарзаном: "Утром деньги - вечером стулья". А Вы оплошали.
Слух музыкальный выручил.
Форте опять пьяно?
А здравый смысл Ваш
Он не мой. Здесь у вас какая то ошибка.
Всё, как полагается, ибо догматика закрепляется формулировками ПОСЛЕ пророческого откровения.
Серьёзно? И саддукей Каиафа осмысленно сформулировал основу христ. догматики. Вы же сказали что он дескать ведал что говорил.
Он не мой. Здесь у вас какая то ошибка.
Нет, батенька, не ошибся, ибо имею в виду не в общем аспекте, но именно Ваш лично. Порой он такие фортели выделывает, что диву даюсь. О нём и говорю.
Надеялся почерпнуть, советую забить на всё другому - кто может разрешить сию вот аксиому?
А Вы оплошали
«Задремала я чуток, а он возьми меня да разбуди! Вот тут-то я и оплошала!»«Бес попутал, точнее, ввел в заблуждение»
Нет, батенька, не ошибся, ибо имею в виду не в общем аспекте, но именно Ваш лично. Порой он такие фортели выделывает, что диву даюсь. О нём и говорю.
Да нет...вы путаете здравый смысл с умом. Мой лично - это мой ум. А здравый смысл это общая территория. Ему можно либо соответствовать либо нет.
Вы же сказали что он дескать ведал что говорил
Да.
Надеялся почерпнуть, советую забить на всё другому - кто может разрешить сию вот аксиому?
«Внук Тредьяковского Клит гекзаметром песенки пишет...».
Да.
То есть знал что Иисус приносит себя в жертву для прощения грехов? Вы там не перегрелись? 
«Задремала я чуток, а он возьми меня да разбуди! Вот тут-то я и оплошала!»
Да-да, именно это вспоминается.
За то и многое изведал! Кто был уловлен интересом, не может тот следить за всем процессом. А интересы - на лицо, пошто не выдавить словцо!
Шекспир? В смысле - опять Шекспира включили?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » Оффтопик из темы Зоар.