Владимир написал(а):Потому я и говорил о моделировании ПСЕВДОтриполярности, подобно изображению трёхмерного объекта на плоскости. Для восприятия же и понимания истинных троичных отношений нужны другие органы чувств. И мозги другие.
Но для принятия трехмерного пространства достаточно очевидного. Ученые говорят, что можно математически моделировать и 7 и боле размерностей пространства, но в реальности есть только три. За 4 координату измерения иногда принимают время. Но это особая координата.
Кстати, знаменитую теорему Пуанкаре, недавно доказанную Перельманом для трех измерений, труднее всего оказалось доказать именно для трех измерений. В начале 20 века она была доказана для 5,6,7 и более, в конце 20 века - для 4 измерений, и только в 21 веке для трех.
Знаменитый математик Пенроуз считает невозможным с помощью математики моделировать сознание человека. А теорема Гёделя говорит о том, что непротиворечивость теории не может быть доказана в рамках самой этой теории. Это для меня означает только одно: чтобы увидеть невидимое надо выйти за пределы видимого. Но для этого нужен Творец. Так, например, чтобы выразить числа от 1 до 3 в двоичном коде достаточно двух разрядов: 01, 10, 11. А вот для 4 нужен уже выход за пределы двух разрядов: 4 = 100. Говоря языком каббалы, переход на более высокую ступень совершенства, возможен только верою выше знания. И здесь необходимы как вера человека, так и откровение Творца, т.е. то, во что следует верить.
И только много позже, занявшись каббалой, я понял, что именно в его методике не так: намерения на отдачу нет.
Да, ведь уже в самом начале Ленский, как и многие другие (тот же Пенроуз) начинают говорить о конфликтах между человеческим обществом и внешним миром, словно этот мир предназначен для "наслаждения" светом. Но не этот мир предназначен человеку Творцом для жизни в нем. Все эти миры нужный только для "исправления" (в каббале), которое происходит через познание Бога творением, как уподобление Ему. Этот мир предназначен для познания Бога, и это есть главная цель и смысл человеческого существования в этом бренном мире. А сама жизнь человека здесь - это только средство для осуществления главной цели творения.
Как Павел пишет Еф. 6:12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Отредактировано VladK (2024-06-18 14:01:34)