Но написано, что кав наполняет светом нефеш десять игулим, а значит и десятую тоже .
Я понял так, что 10 сфирот Кетер де-игулим наполняются из трех сфир (рош) Гельгальты, а 10 сфирот Хохма де-игулим наполняются из трех сфирот АБ и т.д.
Что может запретить каву дать жизнь малхут? Там нет экрана. Там еще только решение о запрете .экран появляется в другом состоянии малхут , в малхут дэ малхут , докуда доходит линия и останавливается.
Решение самой Малхут не получать свет. Сокращение является причиной появления экрана. И почему в "Малхут де-Малхут", а не просто в Малхут? Малхут притянула свет только в 9 первых сфирот, т.е. во все сфиры кроме самой себя. Вместо себя сосудом стал отраженный свет. В этом смысл исправления и экрана.
Это табур . Ниже табура соф.
Ниже табур и есть Малхут, где вместо прямого света есть только отраженный. Ведь на него нет запрета.
Или она откроется тому , кто дойдет до сиюма?
Сиюм - это дно, от которого надо оттолкнуться и двигаться вверх.
Вот ты нарисовал свой рисунок .у тебя внизу луча коробочка какая-то . С каменным сердцем ?
Не знаю определение "каменного сердца", но думаю это действительно связано с первым сокращением. Ведь второе сокращение не отменяет первого ни в катнуте, ни в гадлуте.
Я не знаю в чем проблема принять верою решение Малхут о запрете получать свет в себя. Малхут - это "желание получать". Как ты его исправишь? Только с помощью отраженного света, как "желания получать, чтобы отдавать". "Желание получать" в Малхут де-игулим огромное, оно и притягивает высший свет, но ограничение и экран исправляет это желание на желание отдавать.