Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Инопланетяне - бесы, или не бесы? А реальные инопланетяне?

Инопланетяне - бесы, или не бесы? А реальные инопланетяне?

Сообщений 151 страница 180 из 214

1

«8 мая 2026 года президент США Дональд Трамп распорядился начать публикацию секретных файлов об НЛО из архива Пентагона. На сайте Министерства обороны США появилась специальная страничка с громким названием UFO, куда выложили сразу 170 документов со свидетельствами очевидцев, фото и роликов из архива.»

https://lenta.ru/news/2026/05/19/no-ali … 8932874977

- - -

Как вы думаете, инопланетяне - это  бесы?  и Трамп как-то связан с этим, или инопланетяне - это все таки реальные инопланетяне, но как такое может быть?  Ведь человек - венец творения, здравый смысл подсказывает, что нет никаких инопланетян и никогда не было.

Отредактировано Эли (2026-06-06 06:15:40)

0

151

air написал(а):

Как же мы теперь без Вас?

Как же мы без самовара будем жить?
Как же чай без самовара будем пить?

Лучше присоединяйтесь к дешифровке очень качественной инфо.
Хоть какой-то толк от вас будет)

0

152

А Вы все упираетесь
То самовар, то валенки, то баян у него

0

153

Эли написал(а):

Лучше присоединяйтесь к дешифровке очень качественной инфо.
Хоть какой-то толк от вас будет)

Чувствительно вам благодарен!
Но лучшее - враг хорошего...Еду ли я по полю, Марина Тимофеевна, гуляю ли в тенистом саду, смотрю ли на этот стол, я испытываю неизъяснимое блаженство! Погода очаровательная, птички поют, живем мы все в мире и согласии, — чего еще нам?

0

154

Эли написал(а):

А Вы все упираетесь
То самовар, то валенки, то баян у него

Враки. Кнопочки ваши.

0

155

Эли написал(а):

Вы все упираетесь

Вы наивно мечтаете, что в Вас ещё осталось то, во что можно упереться?

0

156

Эли написал(а):

присоединяйтесь к дешифровке очень качественной инфо.

Дайте мне любое инфо, а уж качественной её я и сам как-нибудь сделаю.

0

157

Эли написал(а):

инопланетяне - это  бесы

Подыскиваете себе достойного партнёра?

0

158

Эли написал(а):

Как вы думаете, инопланетяне - это  бесы?  и Трамп как-то связан с этим, или инопланетяне - это все таки реальные инопланетяне, но как такое может быть?  Ведь человек - венец творения, здравый смысл подсказывает, что нет никаких инопланетян и никогда не было.

Вот эссе на заданную тему в формате TOEFL (объём ~300–350 слов, вступление, два аргумента «за» с примерами, контраргумент или компромисс, заключение).

---

Должны ли мы верить в существование разумных инопланетян, и не являются ли сообщения о них формой духовной ловушки?

В современной культуре тема инопланетян — от «секретных файлов Пентагона» до свидетельств «очевидцев» — вызывает смесь любопытства и тревоги. Особенно остро вопрос звучит для верующего человека: если человек — венец творения, то кто такие «инопланетяне»? Не бесы ли они? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть проблему с двух сторон: критический анализ источников информации и богословские последствия гипотезы о внеземном разуме.

С одной стороны, заявления о контактах с инопланетянами часто оказываются фейками, массовым психозом или сознательной манипуляцией. История знает множество примеров: «марсианская паника» 1938 года после радио-спектакля Уэллса, «розуэлльский инцидент», позже признанный военным экспериментом. Даже недавняя публикация архивов Пентагона не содержала ни одного доказательства внеземной жизни. Скептик вправе заключить: «инопланетяне» — это современный миф, который отвлекает людей от реальных проблем — войн, экологии, личной ответственности за свою душу.

С другой стороны, предположим на минуту, что разумные существа где-то во Вселенной существуют. Означает ли это, что Библия ошибается, называя человека «венцом творения»? Вовсе нет. Во-первых, под «человеком» Писание понимает не биологический вид homo sapiens, а всякое разумное творение, способное нести образ Божий. Инопланетяне, если они разумны, были бы такими же «людьми» по сути — то есть нуждались бы в спасении, а значит, и во Христе. Во-вторых, сообщения о «похищениях» и «контактах», возможно, суть бесовские искушения — ведь они сеют страх, гордость («нас избрали») и отвлекают от покаяния.

Таким образом, проблема инопланетян — это не столько вопрос астрономии, сколько вопрос духовного трезвения. Вместо того чтобы гадать о зелёных человечках, христианину следует помнить слова апостола: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить». Инопланетяне — бесы или нет — неважно. Важно то, что чрезмерный интерес к ним уводит от главного: любви к Богу и ближнему. И это, пожалуй, единственное, что мы знаем наверняка.

0

159

air написал(а):

Дайте мне любое инфо, а уж качественной её я и сам как-нибудь сделаю.

Повторяетесь
Это я очень не люблю.

0

160

air написал(а):

Вы наивно мечтаете, что в Вас ещё осталось то, во что можно упереться?

Не хочет отпускать ) Понравилось)
Сеанс окончен)

0

161

Эли написал(а):

Повторяетесь
Это я очень не люблю.

Повторение мать учения. Переводите на другие языки и тогда любовь непременно проклюнется, как цыплёнок из яйца

0

162

Эли написал(а):

Не хочет отпускать ) Понравилось)
Сеанс окончен)

Вы считаете, что Ваша чёрная магия разоблачена?

0

163

Эли написал(а):

Сеанс окончен)

Челюсти устали?

0

164

air написал(а):

Повторение мать учения. Переводите на другие языки и тогда любовь непременно проклюнется, как цыплёнок из яйца

Метафора очень спорная. Вы не знакомы с позицией ученого физика Эмиля Бикташева, ярого православного? Так вот яйцо, согласно его расшифровке, и есть тот плод с дерева добра и зла.
Так что из яйца проклевывается явно не то, что можно назвать любовью ) Что угодно, но не любовь.

специально для Вас, Сергей Райский:
https://yandex.ru/video/touch/preview/6 … 4578975571

0

165

air написал(а):

Челюсти устали?

Нет, устала от дедулькина, который все время повторяется)

0

166

air написал(а):

Вы считаете, что Ваша чёрная магия разоблачена?

Вы повторяетесь. Более того, ваш детский сад с булгаковщиной - давно уже моветон) Отстали от жизни

0

167

Эли написал(а):

Нет, устала от дедулькина, который все время повторяется)

Повторяется, потому что устали.

0

168

air написал(а):

Повторяется, потому что устали.

Фу. Одно и то же. Скучно с Вами.

0

169

Эли написал(а):

Вы повторяетесь. Более того, ваш детский сад с булгаковщиной - давно уже моветон) Отстали от жизни

Последние будут первыми.

0

170

Эли написал(а):

Фу. Одно и то же. Скучно с Вами.

У Вас performance contradiction
Если бы было скучно, то Вы давно бы занялись чем-то другим. Но Вы задвекутились по полной программе и Вам эти чмоки ужасно нравятся.

0

171

air написал(а):

У Вас performance contradiction
Если бы было скучно,
1. то Вы давно бы занялись чем-то другим.

Но Вы задвекутились по полной программе и Вам эти чмоки ужасно нравятся.

1. Другим это каким? Вы намекаете на рекламу «Илюша - суперсекс, и пусть весь мир подождёт!» ?

0

172

Эли написал(а):

1. Другим это каким? Вы намекаете на рекламу «Илюша - суперсекс, и пусть весь мир подождёт!» ?

Другим - это не каким, а чем.

0

173

air написал(а):

Другим - это не каким, а чем.

Это для вас люди - что. А я с уважением, для меня все - живые.

0

174

Эли написал(а):

Скучно с Вами.

Это моя тактика. Я постепенно завладею всем Вашим вниманием и Вы от скуки покинете этот форум, как это сделала Irene83

0

175

Эли написал(а):

Это для вас люди - что. А я с уважением, для меня все - живые.

Где Вы здесь людей нашли. Тут только тезисы.

0

176

Эли написал(а):

для меня все - живые.

Даже мёртвые, которые хоронят своих мертвецов?

0

177

air написал(а):

Это моя тактика. Я постепенно завладею всем Вашим вниманием и Вы от скуки покинете этот форум, как это сделала Irene83

Завладетель подрос за сегодняшнее утро?) Это только потому что мне так нравилось.
Но вы начали повторяться, если тенденция продолжится, то будет очень резкое дистанцирование)

0

178

Эли написал(а):

Завладетель подрос за сегодняшнее утро?) Это только потому что мне так нравилось.
Но вы начали повторяться, если тенденция продолжится, то будет очень резкое дистанцирование)

Вот это дистанцирование и будет заключаться в том, что либо я погружу Вас в молчание, либо Вы уйдёте с форума.

0

179

Эли написал(а):

вы начали повторяться

Но и Вы начали повторять свой тезис о том, что я начал повторяться.

0

180

air написал(а):

Но и Вы начали повторять свой тезис о том, что я начал повторяться.

Вопрос кто первым остановится в повторении)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Инопланетяне - бесы, или не бесы? А реальные инопланетяне?