Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Инопланетяне - бесы, или не бесы? А реальные инопланетяне?

Инопланетяне - бесы, или не бесы? А реальные инопланетяне?

Сообщений 91 страница 120 из 214

1

«8 мая 2026 года президент США Дональд Трамп распорядился начать публикацию секретных файлов об НЛО из архива Пентагона. На сайте Министерства обороны США появилась специальная страничка с громким названием UFO, куда выложили сразу 170 документов со свидетельствами очевидцев, фото и роликов из архива.»

https://lenta.ru/news/2026/05/19/no-ali … 8932874977

- - -

Как вы думаете, инопланетяне - это  бесы?  и Трамп как-то связан с этим, или инопланетяне - это все таки реальные инопланетяне, но как такое может быть?  Ведь человек - венец творения, здравый смысл подсказывает, что нет никаких инопланетян и никогда не было.

Отредактировано Эли (2026-06-06 06:15:40)

0

91

air написал(а):

Это вероятность формата " если бы да кабы... "

вопрос «почему бы им и не быть?» — это аргумент в пользу существования. Но из того, что мы не можем доказать несуществования чего-то, не следует даже вероятности существования. «Почему бы не быть кентаврам? Почему бы не быть Зевсу?» — такие вопросы ничего не доказывают....

Ваше “скорее всего” держится на одном “почему бы и нет?”. Но это не вероятность, а словесная игра. Вы не привели ни одного реального основания. Поэтому ваше “скорее всего” не лучше “если бы да кабы”. Или доказывайте, или признайте, что вы просто верите в инопланетян — без всякой вероятности"

Почему не привел? Привел. Если мы, люди, живем на планете Земля, то почему бы другим людям не жить в других галактиках на таких же планетах? Почему земляне должны быть в единственном экземпляре?   Объясните.

0

92

Админ написал(а):

А что толку разбираться? Вы как то повлиять можете на действия правительства? Не, давайте лучше инопланетянами заниматься.

Вы взяли только один пункт, проигнорировав то, что подобные разборки уводят от реальных духовных задач ... 
разбираться нужно не для того, чтобы влиять на правительство, а чтобы не попадаться в манипуляции, которые отвлекают от реальных духовных задач. Понимание механизмов вброса — это часть трезвения, часть «хранения ума», а не политический активизм.... суть — не в политике, а в том, что происходит с душой человека, который вместо молитвы читает файлы Пентагона об НЛО.

Отредактировано air (2026-06-07 17:12:53)

0

93

Админ написал(а):

Почему не привел? Привел. Если мы, люди, живем на планете Земля, то почему бы другим людям не жить в других галактиках на таких же планетах? Почему земляне должны быть в единственном экземпляре?   Объясните.

А почему бы нет?... Вы спрашиваете: "почему бы и нет?" — и считаете это ответом. Я отвечаю тем же: "а почему бы нет?" — и с тем же успехом могу утверждать, что инопланетян нет. Ваш вопрос — не доказательство, а признание собственного незнания. Если незнание — основание для веры, то можно верить во что угодно, хоть в кентавров

0

94

air написал(а):

Вы взяли только один пункт, проигнорировав то, что подобные разборки уводят от реальных духовных задач ... 
разбираться нужно не для того, чтобы влиять на правительство, а чтобы не попадаться в манипуляции, которые отвлекают от реальных духовных задач. Понимание механизмов вброса — это часть трезвения, часть «хранения ума», а не политический активизм.... суть — не в политике, а в том, что происходит с душой человека, который вместо молитвы читает файлы Пентагона об НЛО.

Отредактировано air (Сегодня 17:12:53)

А причем тут правительство и решение духовных задач? Политика вас наоборот будет отвлекать от решения духовных задач.

0

95

air написал(а):

Я отвечаю тем же: "а почему бы нет?" — и с тем же успехом могу утверждать, что инопланетян нет.

Ну так вы объясните почему их не может быть? мы же живем на земле...почему на такой же подобной планете не могут жить такие же люди? Что мешает?

0

96

Админ написал(а):

А причем тут правительство и решение духовных задач? Политика вас наоборот будет отвлекать от решения духовных задач.

Смотря какая политика... Если политика — это забота о справедливости, защита угнетённых, сопротивление беззаконию, то это и есть духовная задача. Не всякая политика — суета. Не всякая молитва — духовна, если она не ведёт к действию. Так что не обобщайте

0

97

air написал(а):

Так что не обобщайте

Да, да...из фильма Афоня?

0

98

air написал(а):

Смотря какая политика... Если политика — это забота о справедливости, защита угнетённых, сопротивление беззаконию, то это и есть духовная задача.

Ой ёёй...а пупок не развяжется у меня от такой нагрузки?

0

99

Админ написал(а):

Ну так вы объясните почему их не может быть? мы же живем на земле...почему на такой же подобной планете не могут жить такие же люди? Что мешает?

Объясните почему не могут быть бормоглоты.

Вопросы о возможности существования того не знаю что не корректны

Ваш вопрос неправильно поставлен: не я должен доказывать несуществование, а вы — существование. Пока вы не приведёте реальных доказательств, ваше “скорее всего” не лучше веры в бормоглотов

0

100

Админ написал(а):

Да, да...из фильма Афоня?

Из логических ошибок.
Сверх обобщение

0

101

Админ написал(а):

Ой ёёй...а пупок не развяжется у меня от такой нагрузки?

А это синергичный танец процесс.

0

102

air написал(а):

Объясните почему не могут быть бормоглоты.

Потому что их нет, в отличии от людей. Люди то есть во вселенной. Мы. На Земле. Почему их в других местах не может быть? Я не вижу препятствий. Вы видите? Какие например?

0

103

Админ написал(а):

Потому что их нет, в отличии от людей. Люди то есть во вселенной. Мы. На Земле. Почему их в других местах не может быть? Я не вижу препятствий. Вы видите? Какие например?

Вы видели снимки Луны, Венеры, Меркурия и тд? Смогли бы там жить? Там ни кошки, ни собаки, ни кустика, ни травинки, как там жить?

0

104

Админ написал(а):

Из того, что люди есть на земле не следует, что они есть где-то ещё.
Из того, что вы не видите препятствий для их существования где-то ещё, не следует, что они там есть.

0

105

air написал(а):

Из того, что люди есть на земле не следует, что они есть где-то ещё.
Из того, что вы не видите препятствий для их существования где-то ещё, не следует,
1. что они там есть.

1. что их там нет

0

106

air написал(а):

поклоняется твари вместо  творца. И это факт...

Приведи!

air написал(а):

по его собственным текстам

Ты в более доходчивых всю жизнь потратил копаясь! Попробуй!

air написал(а):

по гимнам его последователей,

Что там сказано противоестественного? Что люди верили господству сатанизма и дьяволизма, но настало время божественности (информационная эпоха)? Что смерть господствующих рабства чувств и пленения умом практика изгонит, а разумность введёт? Всего то в гимне два аспекта троицами описано, но тебе и библейских не осознать! Можно подумать ты осознанно что-то бормочешь в молитвах.

air написал(а):

его самообожествлению

Его люди, глубоко верующие в то время и в том месте, называли; "Бог Земли";"Победитель Природы", "Дух Святой". Ему надо было их ... послать? Так не работает, тебя всем форумом посылали, далеко ушёл?
Про кульбиты на воде, я бы ещё тебе поверил, опыт не пропьёшь! Но тут то мне не парь оставшиеся от религий мозги! Годы на ВДНХ СССР   работала методист по Учению Иванова. Наверно коммунисты держали "секту" в противовес верующим во многих конфессиях Союза. Назарбаев, со всеми своими спецслужбами не разглядел в жене сектантку.  Обычно так "борются" с сектантством "раз соврамши"!
А ведь и не мудрено, подсевши на тьму текстов. Но работайте... над собой!

0

107

Эли написал(а):

1. что их там нет

Вы о бармоглотах?

0

108

Александр2312 написал(а):

Приведи!

Ты в более доходчивых всю жизнь потратил копаясь! Попробуй!

Что там сказано противоестественного? Что люди верили господству сатанизма и дьяволизма, но настало время божественности (информационная эпоха)? Что смерть господствующих рабства чувств и пленения умом практика изгонит, а разумность введёт? Всего то в гимне два аспекта троицами описано, но тебе и библейских не осознать! Можно подумать ты осознанно что-то бормочешь в молитвах.

Его люди, глубоко верующие в то время и в том месте, называли; "Бог Земли";"Победитель Природы", "Дух Святой". Ему надо было их ... послать? Так не работает, тебя всем форумом посылали, далеко ушёл?
Про кульбиты на воде, я бы ещё тебе поверил, опыт не пропьёшь! Но тут то мне не парь оставшиеся от религий мозги! Годы на ВДНХ СССР   работала методист по Учению Иванова. Наверно коммунисты держали "секту" в противовес верующим во многих конфессиях Союза. Назарбаев, со всеми своими спецслужбами не разглядел в жене сектантку.  Обычно так "борются" с сектантством "раз соврамши"!
А ведь и не мудрено, подсевши на тьму текстов. Но работайте... над собой!

Ваш кумир и его учение проанализированы в теме:
"ДЕТКА" - ЭТО СЕКТАНСТВО?

0

109

air написал(а):

Вы о бармоглотах?

Не, я о препятствиях, показалось, что нарушена прич след цепочка.
Если вы подразумевали бармоглотов, то вопросов нет.

Очень жаль, что вы даже не читаете тексты, переданные от инопланетян, непонятны ваши ощущения. Ну ничего страшного. Я сама разберусь.

Отредактировано Эли (2026-06-07 20:22:10)

0

110

Эли написал(а):

Очень жаль, что вы даже не читаете тексты, переданные от инопланетян, непонятны ваши ощущения

Угу. А ещё я перед обедом не читаю советских газет. Врачи не рекомендуют.

0

111

air написал(а):

Ваш кумир и его учение проанализированы в теме:

Так и читай там мои ответы! Страдалец... за чистоту своих заблуждений!

0

112

air написал(а):

Угу. А ещё я перед обедом не читаю советских газет. Врачи не рекомендуют.

Да вы хоть ознакомьтесь с информацией, прежде чем иронизировать!

Я думала, вы дальновиднее, но видимо ошиблась.

0

113

Эли написал(а):

Да вы хоть ознакомьтесь с информацией, прежде чем иронизировать!

Я думала, вы дальновиднее, но видимо ошиблась.

Опытному следователю не нужно видеть труп чтобы знать об убийстве

0

114

Так и читай там мои ответы! Страдалец... за чистоту своих заблуждений!

Ваши ответы только выдают слабость Вашей позиции.

0

115

Эли написал(а):

Да вы хоть ознакомьтесь с информацией,

Мне мама не разрешает ужастики на ночь читать.

0

116

читай там мои ответы!

Я не читаю. Я анализирую.

0

117

Эли написал(а):

Я сама разберусь

Без папули?

0

118

Страдалец... за чистоту своих заблуждений!

Благодарю за проекцию.

0

119

air написал(а):

Без папули?

У Папулькина своя методика, метод. Пардон, свой путь)

0

120

Эли написал(а):

У Папулькина своя методика, метод. Пардон, свой путь)

Значит тут Вы сирота?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » Инопланетяне - бесы, или не бесы? А реальные инопланетяне?