Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Аркадию Котову о его Модели Целого

Вопросы к Аркадию Котову о его Модели Целого

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

Tur написал(а):

Аркадий Котов написал(а):
Вот при чем тут я: я являюсь тем средоточием, где бесконечное Единство разворачивается в конечную жизнь.

Это опять-таки вера. Ты всё это сначала отдельно положил в мысли: бесконечное, Единство, разворачивание, конечная жизнь. А потом говоришь, что именно так и есть. Т.е. формально приписываешь бытие конструкции мысли. Ты не раскрываешь опыт "я есть", а подставляешь Модель Целого на место этого опыта.

С точки зрения строгой гносеологии — ты прав. Я совершаю акт веры. Но вопрос лишь в том, во что верить: в хаос раздробленных фактов или в порядок, который делает эти факты возможными.

Позволь мне пояснить этот ход через феноменологию:

Мы привыкли смотреть на текст, но не видим бумаги. Мы смотрим на монитор, но забываем про электричество.
Рациональный ум всегда изучает "объекты" на фоне, принимая сам фон как должное.

Моя Модель — это попытка осознать именно этот фон (Целое), без которого никакие "объекты" критики Тура вообще не могли бы существовать.
Гипотеза, освещающая опыт: Ты говоришь, я "подставляю Модель". Верно. Любая парадигма — это сетка, которую мы набрасываем на мир.
Вопрос лишь в том, ловит ли она рыбу.

Если модель Целого позволяет человеку перестать сходить с ума от страха смерти, интегрировать свою тень и обрести покой — обладает ли эта модель истиной?
Для прагматика — да. Мой "рационализм" здесь вторичен: я строю логику после того, как интуиция уловила вкус этой целостности.

Ошибка "я есть": Ты пишешь, что я не раскрываю опыт «я есть», а подменяю его моделью.
Опыт "Я есть" до всякого мышления — это слепящий свет. В нем нет слов. Как только я начинаю о нем говорить, я уже использую конструкцию ("скрытое/явное", "целое/множество").

Я не выдаю модель за чистый опыт. Я предлагаю язык, на котором можно честно описать этот опыт, не сваливаясь ни в магию ("энергии космоса"), ни в плоский материализм ("просто нейроны").

Так что да, Тур. Это вера. Вера в то, что Разум первичнее абсурда. И я кладу эту веру в основу, чтобы оттуда строить лестницу вверх, а не рыть могилу вниз.

0

182

Я предлагаю язык, на котором можно честно описать этот опыт,

опиши двух перцев, Адама и его предшественника, именуем его "Арец"?

0

183

Александр2312 написал(а):

опиши двух перцев, Адама и его предшественника, именуем его "Арец"?

Адам(первый)-сознание "слепившее" Христа по плоти.Историко-биологического.
"Арец"=сердце=психика.

0

184

Так что да, Тур. Это вера. Вера в то, что Разум первичнее абсурда.

Все твои (ИИшины) многословия для Тура  я поменял на эту последнюю строку, в которой ты объявляешь себя идеалистом и соглашаешься с ответами Тура.

А Туру мне сказать нечего и в этом беда единомыслия - есть согласие, нет беседы.

0

185

Поподробнее, откуда ноги растут у бесконечности Вселенной?

Мне плешь проедали, что она то разворачивается, то сворачивается.
Опять фантастика???
Фантасты! Зачем вперёд смотреть, когда жизненный опыт сзади?

А ты увидел дно или потолок Вселенной?

0

186

Диалог и я написал(а):

и соглашаешься с ответами Тура.

Я уже перестал удивляться твоим выводам,Игорь.
Причудилось,что я когерентен с Туром?-пусть для тебя так и будет.

0

187

Я уже перестал удивляться твоим выводам,Игорь.
Причудилось,что я когерентен с Туром?-пусть для тебя так и будет.

Ты  не когерентен, но твой ИИ итожит против тебя (по большому счёту).
Я правда не уверен что ты читаешь  выводы ИИ, потому что сравниваю ответы ИИ Аира   на другие темы.
Отсюда моё мнение.
У Тура конечно может сложится его личное мнение, но думаю что в целом он поддержи мой вывод.

0

188

Диалог и я написал(а):

Ты  не когерентен, но твой ИИ итожит против тебя (по большому счёту).

Заведи свой ИИ.чтобы он хотя бы переводил тебе суть диалога.
Впрочем,я тебе уже сказал выше-грезится так?пусть для тебя будет так.

Диалог и я написал(а):

У Тура конечно может сложится его личное мнение

У Тура давно сложилось своё мнение,как и у каждого участника на этом форуме.
А вопросы моей модели Целого задаёт его модель,заданная промптами Тура.
Если ты ещё не догнал,то Тур так же пользуется услугами ИИ,только заряженным промптами.

Диалог и я написал(а):

но думаю что в целом он поддержи мой вывод.

Какой вывод?Что все там будем?!))

0

189

«Вы пытаетесь судить нас категориями физики Ньютона, тогда как мы оперируем языком квантовой психологии. Вы ищете "внешнего" Бога, Который спускается исправлять мир. Но Модель говорит: нет ничего внешнего.

То, что вы называете "физической реальностью", есть лишь самая плотная часть нашего коллективного воображения.

Поэтому фраза "Господь сотворил" означает ровно следующее: единица Множества установила связь со Словом (Алгоритмом), её воображение сформировало истинный Образ, и этот импульс прошел сквозь уровни плотности, изменив фактуру самой материи.

Грехопадение — это просто замыкание этого контура на самого себя ("познал добро и зло"). Человек начал генерировать образы разделения, и материя послушно стала смертной и тленной, отражая эту раздробленность.

Исцеление же и воскресение — это когда сознание перестает верить в картинку распада. Как только меняется доминирующий образ в уме, клеточная структура получает новую инструкцию. Ваше физическое тело — это просто самый медленный слой вашего мышления. И если изменить код в голове, материя последует за ним неизбежно, потому что она никогда и не была отделена от мысли».

0

190

Диалог и я написал(а):

"Поподробнее, откуда ноги растут у бесконечности Вселенной?"
А ты увидел дно или потолок Вселенной?

При чём здесь моё видение, если ты чушь утверждаешь?

Отредактировано Александр2312 (2026-07-14 22:43:19)

0

191

Адам(первый)-сознание "слепившее" Христа по плоти.Историко-биологического.
"Арец"=сердце=психика.

Мдя!

0

192

Мдя!

Одно слово — а уже целая драма.)

0

193

«Вы пытаетесь судить нас категориями физики Ньютона, тогда как мы оперируем языком квантовой психологии. Вы ищете "внешнего" Бога, Который спускается исправлять мир. Но Модель говорит: нет ничего внешнего.

То, что вы называете "физической реальностью", есть лишь самая плотная часть нашего коллективного воображения.

Поэтому фраза "Господь сотворил" означает ровно следующее: единица Множества установила связь со Словом (Алгоритмом), её воображение сформировало истинный Образ, и этот импульс прошел сквозь уровни плотности, изменив фактуру самой материи.

Грехопадение — это просто замыкание этого контура на самого себя ("познал добро и зло"). Человек начал генерировать образы разделения, и материя послушно стала смертной и тленной, отражая эту раздробленность.

Исцеление же и воскресение — это когда сознание перестает верить в картинку распада. Как только меняется доминирующий образ в уме, клеточная структура получает новую инструкцию. Ваше физическое тело — это просто самый медленный слой вашего мышления. И если изменить код в голове, материя последует за ним неизбежно, потому что она никогда и не была отделена от мысли».

Это высказывание - одна из многих версий представления Вселенной.
Имеет право на существование как и другие версии.
Ты лично хочешь придерживаться  исключительно её?
Есть же отличная фраза: По вере вашей да будет вам". Т.е. все получат то во что верят.
Я верю в ЦНБ, буду счастлив если окажусь там.
Во что  (конкретное) веришь ты Аркадий я (для себя) так и не уяснил.
Если можно в двух словах подъитож все твои многословные размышления, в том числе с помощью ИИ, чтобы хоть как то определиться в том чего ты так долго пытаешься донести читателям. твоих сообщений.

0

194

Диалог и я написал(а):

Туру мне сказать нечего и в этом беда единомыслия - есть согласие, нет беседы.

Один вопрос всё таки нашёлся: Тур что сейчас читаешь, слушаешь, смотришь?
Т.е. какую информацию принимаешь, считая что она тебя направляет в размышлениях, осмыслениях и пр.

0

195

Диалог и я написал(а):

Это высказывание - одна из многих версий представления Вселенной.
Имеет право на существование как и другие версии.
Ты лично хочешь придерживаться  исключительно её?

Это моя точка зрения.

Есть же отличная фраза: По вере вашей да будет вам". Т.е. все получат то во что верят.

Сумлеваюсь я чтой то, Устин Акимыч (с).

Я верю в ЦНБ, буду счастлив если окажусь там.

Верь, лишь бы в радость.

Во что  (конкретное) веришь ты Аркадий я (для себя) так и не уяснил.

Поступи так:Воспользуйся ИИ Алисой. Скопируй мои последние посты переписки с Туром. И попроси ИИ проанализировать и сделать резюме предмета веры Котова.
Так и узнаешь.

Если можно в двух словах подъитож все твои многословные размышления, в том числе с помощью ИИ, чтобы хоть как то определиться в том чего ты так долго пытаешься донести читателям. твоих сообщений.

Давай сам, Игорь.

0

196

попроси ИИ проанализировать и сделать резюме

Нынче наука достигла невероятных успехов. Ежели человек недайбох потеряет ногу, такой протез сделают, что от настоящей не отличишь: не только ходить, но и пенделя дать можно, если понадобится. И это хорошо - когда по нужде. Но разве добровольно ногу кто себе отрежет, потому что башмаки тесноваты?

А вот что до мозга - тут целая очередь из желающих. Чудеса!

0

197

Владимир написал(а):

А вот что до мозга - тут целая очередь из желающих. Чудеса!

Это да.Гудвин ныне,ой как востребован.)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Аркадию Котову о его Модели Целого