Александр2312 написал(а):Короче, суть ты пока не хочешь выделять, а свои смыслы обзывать сутью - хулить суть. Хочешь, верь. хочешь, временем проверь.
Целое - ПОКОЙ, а не динамика процесса. Что этот покой ВЕЧЕН, (хрен знает, толи вечность уже прошла, толи фактически не пройдёт вообще (в ожидаемом аспекте)), не значит того, что ты туда напихал. И таких целых - ДВА, информация и материя. И они - неслиянны, хоть и подобны. И "свобода" ТВ - зависит от "места, время, и подготовленности" относительно этих двух полюсов.
И тем более, при вложенном в модель изменении при каждом изменении любого аспекта любого из полюсов.
Ты справедливо указал, что Целое — это в первую очередь Покой, а не динамика. Я использовал слово "динамика", чтобы описать процесс познания, но ты прав — это лишь описание пути, а не самой цели.
Давай я переформулирую свою мысль, используя твои же термины.
Ты говоришь о Покое. Я говорю о пути к Покою.
Твоя "Статика" — это взгляд Бога. Для Целого, для Источника, всё действительно существует в вечном, неизменном Покое.
Это взгляд на всю карту целиком, где все точки соединены.
Моя "Динамика" — это взгляд ТВ-точки. Для нас, находящихся внутри Целого, этот Покой непостижим напрямую.
Мы — познающие единицы. Наше существование — это процесс актуализации потенциала. Время и трение для нас — это не иллюзия, а среда, в которой происходит познание.
Ты говоришь:"Целое — ПОКОЙ". Я говорю:"Познание Целого — это процесс перехода в Покой".
Это как с океаном. Океан — это единое, статичное тело воды (Покой). Но для капли воды, которая испаряется, становится облаком и возвращается дождём, это динамический цикл.
Теперь о твоём главном тезисе:"Целое — это два неслиянных полюса: информация и материя".
Соглашусь.Но добавил бы: они неслиянны, но связаны через системную логику (Логос) и веру.
Информация (Код) — это импликативный порядок (скрытый).
Материя (Форма) — это экспликативный порядок (явный).
Вера — это мост между ними. Это не слепое чувство, а уверенность в том, что невидимые свойства Бога (Его верность, Его законы) реальны.
Ты спрашиваешь про "свободу ТВ-точки". Ты прав, она зависит от "места, времени и подготовленности". Это и есть то самое "захочешь ли ты войти в резонанс".
Точка может вибрировать на старой частоте (сдержаться) или настроиться на новую (измениться). Это и есть акт познания.
Покой — это не отсутствие движения. Это состояние гармонии с системной логикой Целого.
Ты хочешь выделить суть? Пожалуйста: Покой познаётся через динамику. Вечность познаётся через время.