Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Аркадию Котову о его Модели Целого

Вопросы к Аркадию Котову о его Модели Целого

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Александр2312 написал(а):

Аркадий Котов написал(а):
Представьте себе гравитацию. Кто её "определил"? (Кода).

Силу взаимодействия определяет динамика его составляющих. Относительно гравитации, представление не полно, если не знаком с работой Черняева "Русская механика".

Вопрос Сергея АИРа:А кто определяет условия порядка?
Динамика составляющих силы взаимодействия-это разве "Кто"?
А если нет,то зачем пускаешься в умничания?"

0

32

зачем пускаешься в умничания?"

Что бы показать его бестолковость. Подразумеваемый "Кто", "и пальцем пошевелить не может" (Кула) без взаимодействия!

0

33

Ты описал конечную цель. А моя модель описывает дорогу к ней.

Цель описывает так называемая "Алхимия", а дорогу к ней - "Астрология".  Ещё дорогу учение Кулы освещает темнотой.

Александр, ты решил блеснуть эрудицией? "Алхимия" и "Астрология"? Красиво. Но ты только что сам себя загнал в ловушку собственного символизма.

Смотри, что получается. Ты говоришь: "Цель описывает Алхимия".
Согласен. Алхимия — это трансформация. Превращение свинца (нашего эго, 1И) в золото (целостность, 3И).

Но! Какая самая известная, фундаментальная модель в алхимии?-"Изумрудная скрижаль". А что на ней написано?
Знаменитая фраза:"То, что внизу, подобно тому, что вверху, и то, что вверху, подобно тому, что внизу".

Это и есть голографический принцип! Это и есть описание Кода! Это утверждение, что структура микрокосма (человека) отражает структуру макрокосма (Бога/Целого).

Твоя "Алхимия" — это описание Цели через структуру.
Моя "Астрология" — это описание Пути через ту же самую структуру.

Ты разделил их, а на самом деле это две стороны одной медали.

Астрология — это первая в истории человечества попытка создать системную модель, описывающую связь между макрокосмом и микрокосмом. Это прародительница всей системной мысли.

Так что да, я — астролог. Я изучаю звёзды, чтобы понять, как по ним проложить маршрут. А ты — алхимик, который мечтает о золоте, но не знает химию процесса.

А что до твоего "Кула", который "освещает темнотой"... Звучит как отличный тост для вечеринки нью-эйджеров.
Но на моём инженерном чертеже для него просто нет места.

0

34

Но! Какая самая известная, фундаментальная модель в алхимии?-"Изумрудная скрижаль".

Это не показатель, принцип герметизма вполне естественен, даже в нашем с тобой разговоре. Я обратил внимание на суть отличия Пути (греха и блуда) и Света истины.
Формулируя схемой дела греха и слова блуда, можно уподобиться Пути учения Кулы, и торчать лишь от тёмной стороны Бытия.
Астрологи кайфуют от своих знаний, а Алхимика днём с огнём не найти! И опять выбор за тобой! :) Либо торчать, либо молчать, тогда и изумрудную скрижаль не надо будет изучать.

0

35

"Александр2312" Формулируя схемой дела греха и слова блуда, можно уподобиться Пути[b написал(а):

учения Кулы,[/b] и торчать лишь от тёмной стороны Бытия.

Что за "учения Кулы"?

0

36

Что за "учения Кулы"?

Не вникал. Приводили довод: без Кулы (энергии) Он (Всемогущий) "и пальцем пошевелить не может" (с) По моему.  ходят с мешочком на пальце.

0

37

Не вникал. Приводили довод: без Кулы (энергии) Он (Всемогущий) "и пальцем пошевелить не может" (с) По моему.  ходят с мешочком на пальце.

Ну так вникни.Или ты предлагаешь мне это сделать?

0

38

Ну так вникни.

:) В моём Образе всё нормально вписывается в Единую картину и без тьмы мелочей. Ты предлагаешь мне ЧТО? Покинуть мир сей раньше времени и начать новый АПОКАТАСТАСИС? Ты о этого ПОЛУЧИШЬ удовлетворение, или ОТДАШЬ что-то?

0

39

Ну так вникни.

В моём Образе всё нормально вписывается в Единую картину и без тьмы мелочей. Ты предлагаешь мне ЧТО? Покинуть мир сей раньше времени и начать новый АПОКАТАСТАСИС? Ты о этого ПОЛУЧИШЬ удовлетворение, или ОТДАШЬ что-то?

Ты воспринимаешь диалог как обмен ресурсами. А для меня это — резонанс. Это как две струны, настроенные в унисон. Когда одна вибрирует, вторая начинает звучать сама по себе. Я не толкаю тебя. Я просто создаю вибрацию. Захочешь ли ты войти с ней в резонанс — решать только тебе.

Если не взлетает,значит мимо и соответственно ты так и реагируешь.Так же и я.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-03 13:11:41)

0

40

Астрологи кайфуют от своих знаний

Ты сказал. Чего ради, если не самопревозношения?

0

41

Я не толкаю тебя. Я просто создаю вибрацию. Захочешь ли ты

Обмен шила на мыло? Опять частности без единого влияния на них. Говоря "отдача-процесс-получение" я имел в виду твоё бытие а не наши взаимоотношения. Эти термины имеют в именовании свои значения. А где те значения в "резонансе"? Где у резонанса значимые полюса? И зачем вводить мутное на ясном: реакция на возбуждение? Что значит "захочешь", если естественно так, или иначе отреагировать? Можно противоестественно "сдержаться", но это уже субъективный выбор ЛИЧНОСТИ при познании "а что из этого выйдет" (получение). Отдача независима - отдал и забыл.

0

42

Владимир написал(а):

Ты сказал. Чего ради, если не самопревозношения?

Истины ради. Не уж то не слышал: "Не исповедимы пути...". Всё ты приукрашиваешь! Ишь как поедание "свиных рожков" приподал.

0

43

Истины ради

У каждого свой кайф.

приподал

Не понял: преподал или припадал?
Скажи ради истины.
Или ты уже?

0

44

Обмен шила на мыло? Опять частности без единого влияния на них. Говоря "отдача-процесс-получение" я имел в виду твоё бытие а не наши взаимоотношения. Эти термины имеют в именовании свои значения. А где те значения в "резонансе"? Где у резонанса значимые полюса? И зачем вводить мутное на ясном: реакция на возбуждение? Что значит "захочешь", если естественно так, или иначе отреагировать? Можно противоестественно "сдержаться", но это уже субъективный выбор ЛИЧНОСТИ при познании "а что из этого выйдет" (получение). Отдача независима - отдал и забыл.

Говоришь: *Где у резонанса значимые полюса?- их нет. И в этом вся суть.

Отсутствие полюсов — это выход из дуальности. Твои термины "отдача" и "получение" описывают экономику дефицита (2И). Это транзакция между двумя отдельными объектами. Я отдал — ты получил. Есть плюс и минус, есть отправитель и получатель. Это механика выживания.

Резонанс же (3И) происходит внутри единой системы. Это не обмен шила на мыло. Это когда одна струна начинает вибрировать, и эта же самая вибрация заставляет звучать другую струну той же гитары. Нет отдачи от одного и получения другим. Есть единый процесс, происходящий в Целом.

Ты спрашиваешь: *Что значит 'захочешь', если естественно так или иначе отреагировать?

Вот здесь и кроется разница. В твоей модели реакция предопределена. Стимул -> Реакция.
Это детерминизм.
Познаваемая единица — просто винтик в системе.

Моя модель оставляет место для свободы воли ТВ-точки. Да, вибрация естественна. Но войти с ней в резонанс или остаться глухим к ней — это и есть тот самый субъективный выбор,о котором ты говоришь. Это и есть акт познания. Отреагировать по-старому (сдержаться) или позволить себе измениться.

Ты называешь это мутным, потому что это описание процесса, а не состояния.
Экономика Целого динамична.Я создаю вибрацию (Актуализация Потенциала), но система может откликнуться на неё тысячей разных способов. Это не предсказуемая формула "стимул-реакция", а живой диалог.

Так что нет, Александр. Это не обмен. Это со-творчество. И твоя попытка втиснуть этот живой процесс в рамки «отдачи и получения» убивает саму его суть.

0

45

Владимир написал(а):

У каждого свой кайф.

С твоим проблем нет, давно известен. Поэтому на астрологичность личности стараюсь не высказываться, все о сути, всё о ней.

Владимир написал(а):

Не понял: преподал или припадал?

Ты - преподаёшь, хотя и пропадаешь. А клава - точно припадает.

Владимир написал(а):

Или ты уже?

А "уже" "ты"? Пока ты, он, она - всё еще астролог. Мучение конечно не сатанинские, но дьявол в деталях.

0

46

Говоришь: *Где у резонанса значимые полюса?- их нет. И в этом вся суть.

Отсутствие полюсов — это выход из дуальности. Твои термины "отдача" и "получение" описывают экономику дефицита (2И). Это транзакция между двумя отдельными объектами. Я отдал — ты получил. Есть плюс и минус, есть отправитель и получатель. Это механика выживания.

Резонанс же (3И) происходит внутри единой системы. Это не обмен шила на мыло. Это когда одна струна начинает вибрировать, и эта же самая вибрация заставляет звучать другую струну той же гитары. Нет отдачи от одного и получения другим. Есть единый процесс, происходящий в Целом.

Ты спрашиваешь: *Что значит 'захочешь', если естественно так или иначе отреагировать?

Вот здесь и кроется разница. В твоей модели реакция предопределена. Стимул -> Реакция.
Это детерминизм.
Познаваемая единица — просто винтик в системе.

Моя модель оставляет место для свободы воли ТВ-точки. Да, вибрация естественна. Но войти с ней в резонанс или остаться глухим к ней — это и есть тот самый субъективный выбор,о котором ты говоришь. Это и есть акт познания. Отреагировать по-старому (сдержаться) или позволить себе измениться.

Ты называешь это мутным, потому что это описание процесса, а не состояния.
Экономика Целого динамична.Я создаю вибрацию (Актуализация Потенциала), но система может откликнуться на неё тысячей разных способов. Это не предсказуемая формула "стимул-реакция", а живой диалог.

Так что нет, Александр. Это не обмен. Это со-творчество. И твоя попытка втиснуть этот живой процесс в рамки «отдачи и получения» убивает саму его суть.

Короче, суть ты пока не хочешь выделять, а свои смыслы обзывать сутью - хулить суть.  Хочешь, верь. хочешь, временем проверь.
Целое - ПОКОЙ, а не динамика процесса. Что этот покой ВЕЧЕН, (хрен знает, толи вечность уже прошла, толи фактически не пройдёт вообще (в ожидаемом аспекте)), не значит того, что ты туда напихал. И таких целых - ДВА, информация и материя. И они - неслиянны, хоть и подобны. И "свобода" ТВ - зависит от "места, время, и подготовленности" относительно этих двух полюсов.
И тем более, при вложенном в модель изменении при каждом изменении любого аспекта любого из полюсов.

0

47

Короче, суть ты пока не хочешь выделять, а свои смыслы обзывать сутью - хулить суть.  Хочешь, верь. хочешь, временем проверь.
Целое - ПОКОЙ, а не динамика процесса. Что этот покой ВЕЧЕН, (хрен знает, толи вечность уже прошла, толи фактически не пройдёт вообще (в ожидаемом аспекте)), не значит того, что ты туда напихал. И таких целых - ДВА, информация и материя. И они - неслиянны, хоть и подобны. И "свобода" ТВ - зависит от "места, время, и подготовленности" относительно этих двух полюсов.
И тем более, при вложенном в модель изменении при каждом изменении любого аспекта любого из полюсов.

Ты справедливо указал, что Целое — это в первую очередь Покой, а не динамика. Я использовал слово "динамика", чтобы описать процесс познания, но ты прав — это лишь описание пути, а не самой цели.

Давай я переформулирую свою мысль, используя твои же термины.
Ты говоришь о Покое. Я говорю о пути к Покою.

Твоя "Статика" — это взгляд Бога. Для Целого, для Источника, всё действительно существует в вечном, неизменном Покое.
Это взгляд на всю карту целиком, где все точки соединены.

Моя "Динамика" — это взгляд ТВ-точки. Для нас, находящихся внутри Целого, этот Покой непостижим напрямую.
Мы — познающие единицы. Наше существование — это процесс актуализации потенциала. Время и трение для нас — это не иллюзия, а среда, в которой происходит познание.

Ты говоришь:"Целое — ПОКОЙ". Я говорю:"Познание Целого — это процесс перехода в Покой".

Это как с океаном. Океан — это единое, статичное тело воды (Покой). Но для капли воды, которая испаряется, становится облаком и возвращается дождём, это динамический цикл.

Теперь о твоём главном тезисе:"Целое — это два неслиянных полюса: информация и материя".
Соглашусь.Но добавил бы: они неслиянны, но связаны через системную логику (Логос) и веру.

Информация (Код) — это импликативный порядок (скрытый).
Материя (Форма) — это экспликативный порядок (явный).
Вера — это мост между ними. Это не слепое чувство, а уверенность в том, что невидимые свойства Бога (Его верность, Его законы) реальны.

Ты спрашиваешь про "свободу ТВ-точки". Ты прав, она зависит от "места, времени и подготовленности". Это и есть то самое "захочешь ли ты войти в резонанс".
Точка может вибрировать на старой частоте (сдержаться) или настроиться на новую (измениться). Это и есть акт познания.

Покой — это не отсутствие движения. Это состояние гармонии с системной логикой Целого.
Ты хочешь выделить суть? Пожалуйста: Покой познаётся через динамику. Вечность познаётся через время.

0

48

Ты хочешь выделить суть? Пожалуйста: Покой познаётся через динамику. Вечность познаётся через время.

1. Я - не хочу.
2. Если Покоя два, то и имени динамики два должно Быть. Укажи второе имя?

0

49

Если Покоя два, то и имени динамики два должно Быть. Укажи второе имя?

Логично.Если Покой (Целое) имеет два аспекта (Информация и Материя), то и Динамика — процесс перехода — должна иметь два имени, отражающих движение от одного полюса к другому.

1. Первое имя Динамики (Эволюция): "Дух рождается от плоти". Это путь вверх, к Целому.
От: Материальный мир (Форма, Плоть).
К: Информационный мир (Код, Дух).
Суть: Познание формы актуализирует скрытый в ней дух. Это путь ТВ-точки от выживания (1И) через познание (2И) к целостности (3И). Это синтез.

2. Второе имя Динамики (Инволюция): "Дух рождает плоть"
Это обратный процесс. Это путь вниз, из Покоя в проявленность. Это и есть тот самый "Апокатастасис" (Восстановление), о котором ты упоминал.
От: Информационный мир (Код, Дух).
К: Материальный мир (Форма, Плоть).
Суть: Непроявленный потенциал (Логос) структурирует пассивную материю, создавая проявленную реальность. Это акт творения, материализации.

Итог: Цикл Бытия

-Инволюция (Второе имя динамики): Код (Дух) структурирует Тьму (материю), рождая проявленную форму (Плоть). Это переход от Покоя к Дуальности.
-Эволюция (Первое имя динамики): Познающие единицы (ТВ-точки) через трение и познание формы (Плоти) актуализируют скрытый в ней Дух, чтобы вернуться к Целому (Покою). Это переход от Дуальности к Покою.

0

50

Материальный мир (Форма, Плоть).

Плоть это уже ожившая материя, сублимация. Нет двух имён у абсолютного состояния. Если в аспекте формирования, то у полюсов имена: форма и иная форма, подобная по "изумрудной скрижали" - информация. Абсолютная информация не есть конкретика "Код", скорее вернее мудрецы соотносили её с "ХАОС", в котором нет ни места, ни времени, ни готовности к чему-либо. И так же вернее имя ИСТИНА, где абсолютная абстракция отражена.
Не пытайся придать значимость АБСОЛЮТ! В таком случае, абсолютное состояние исчезает. Это уже не суть (истинная) а смысл (субъективный).

0

51

Итог: Цикл Бытия

-Инволюция ... (Дух) структурирует Тьму (материю), рождая проявленную форму. сведением
-Эволюция : Познающие единицы (ТВ-точки) через трение и познание формы  актуализируют скрытый в ней Дух, ...сознанием

И так, ищи не частности (сведение или сознание), придавая им абсолютную величину в АПОКАТАСТАСИС, а "абсолютный абсолют" энергетики Цикла.

0

52

Плоть это уже ожившая материя, сублимация. Нет двух имён у абсолютного состояния. Если в аспекте формирования, то у полюсов имена: форма и иная форма, подобная по "изумрудной скрижали" - информация. Абсолютная информация не есть конкретика "Код", скорее вернее мудрецы соотносили её с "ХАОС", в котором нет ни места, ни времени, ни готовности к чему-либо. И так же вернее имя ИСТИНА, где абсолютная абстракция отражена.
Не пытайся придать значимость АБСОЛЮТ! В таком случае, абсолютное состояние исчезает. Это уже не суть (истинная) а смысл (субъективный).

Обновлённый цикл Бытия: От Абстрактного к Конкретному и обратно
1.Целое (Покой, Истина, Хаос)
Фундаментальное, непроявленное состояние. Это не «пустота», а состояние Абсолютной Информации — бесконечного, недифференцированного потенциала, где нет ни места, ни времени, ни готовности. Это Источник.

2.Динамика: Инволюция (Развёртка)
Это переход от Абстрактного к Конкретному.

От: Непроявленная Абсолютная Информация (Хаос).
К: Проявленный материальный мир (Форма).
Механизм: Внедрение Принципа (Кода/Логоса) в пассивную материю. Непроявленный потенциал структурирует себя, рождая проявленную реальность. Это акт творения, материализации.
3.Проявленное Бытие (Дуальность)
Мир Форм, в котором существуют познающие единицы (ТВ-точки). Он управляется системной логикой, заложенной в его структуру.

4.Динамика: Эволюция (Свёртывание)
Это переход от Конкретного к постижению Абстрактного. Путь ТВ-точки обратно к Целому.

От: Материальная Форма (Плоть).
К: Постижение заложенного в ней Принципа (Информации).
Механизм: Познание формы через трение и опыт актуализирует скрытый в ней дух. Это путь от выживания (1И) через дуальность (2И) к целостности (3И). Это синтез.
5.Результат: Ведение (Покой)
Состояние гармонии с системной логикой Целого. Познав форму, ТВ-точка возвращается к ведению Источника, но уже обогащённая опытом существования.

Таким образом, модель описывает не линейный путь, а цикл: Абсолют проявляет себя в мире Форм, а познание этих Форм возвращает сознание к постижению Абсолюта».

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-04 10:10:51)

0

53

И так, ищи не частности (сведение или сознание), придавая им абсолютную величину в АПОКАТАСТАСИС, а "абсолютный абсолют" энергетики Цикла.

Воля к Бытию.

Воля к Инволюции (Динамика Творения): Это изначальный, непостижимый Импульс. Воля Абсолюта к самопознанию через проявление.
Воля Источника структурирует свой собственный потенциал (Информацию), создавая арену для игры — проявленный мир (Форму).
Это энергия, которая толкает цикл в самом начале.

Воля к Эволюции (Динамика Познания): Это эхо той самой Воли, но уже внутри системы. Это врождённое стремление каждой ТВ-точки вернуться к Источнику.
То, что мы воспринимаем как «трение», «страдание», «урок», на самом деле является гравитацией Целого, которая тянет нас обратно к Покою.
Это не просто «познание формы», а воля к воссоединению.

Воля к Бытию, пройдя через цикл инволюции и эволюции, осознаёт саму себя.
Цикл Бытия приводится в движение этой фундаментальной Волей. И эта Воля — и есть сам Абсолют, действующий через свой собственный механизм.

0

54

Обновлённый цикл Бытия: От Абстрактного к Конкретному и обратно
1.Целое (Покой, Истина, Хаос)
Фундаментальное, непроявленное состояние. Это не «пустота», а состояние Абсолютной Информации — бесконечного, недифференцированного потенциала, где нет ни места, ни времени, ни готовности. Это Источниквсех форм..

2.Динамика: Инволюция (Развёртка)
Это переход от Абстрактного "Ничего"к Конкретномумножество "Всего".

От: Непроявленная Абсолютная Информация (Хаос).
К: Проявленный материальный мир (Форма).
Механизм: Внедрение Принципа раскрытия сведения в определённую форму Непроявленный потенциал структурирует себя, рождая проявленную реальность. Это акт творения, материализации.
3.Проявленное:
Абсолютный Мир Форм, в котором ещё не существуют познающие единицы (ТВ-точки).

4.Динамика: Эволюция (Свёртывание)
Это переход от "Всего"Конкретного к постижению Абстрактного Единого "Ничего". Путь ТВ-точки обратно к Целому.

От: Материальная Форма
К: Постижение заложенного в ней Принципа (Информации).
Механизм: Познание формы через трение и опыт актуализирует скрытый в ней дух (информацию). Это путь от выживания (1И) через дуальность (2И) к целостности (3И). Это синтез.
5.Результат: Ведение , дающее (Покой)
Состояние гармонии с системной логикой Целого. Познав форму, ТВ-точка возвращается к ведению Источника, но уже обогащённая опытом существования.

Таким образом, модель описывает не линейный путь, а цикл: Абсолют проявляет себя в мире Форм, а познание этих Форм возвращает сознание к постижению Абсолюта».

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 10:10:51)

И никаких "добавок", иначе ни "АБСОЛЮТ", ни "Целого" нельзя представить.

0

55

Воля к Инволюции (Динамика Творения): Это изначальный, непостижимый Импульс. Воля Абсолюта к самопознанию через проявление.

1. Как прилепить к "воле" ранее оговоренный "перелив" Света, излившийся частью тьмы конкретики?
2. Если мы с каждым подходом оговоренное будем обзывать "непостижимым", без оговорок, что непостижим в силу отсутствие УЖЕ опыта постижения (той самой динамики в моменте АБСОЛЮТ), ещё больше запутаемся. И так, Импульс хоть и непостижим, но сознанию доступен (осмысляем до придания СМЫСЛА, не противоречащего сути "явления").
Ты взял символ оПисания "воля" и придал ему форму смысла. Для символа аспекта ин-эволюции, это логично. Но мы РАЗБИРАЕМСЯ со "схемой", где ты волю придал АБСОЛЮТ, а этого БЫТЬ не может.

эта Воля — и есть сам Абсолют

0

56

к слову - не более того. Абсолют это не только что-то абстрактное. это еще и Абсолютное как сосредоточие некоего превосходства, главенства. О совершенстве забыл - подправил чуток.

Отредактировано Партизан (2026-06-04 11:43:53)

0

57

1. Как прилепить к "воле" ранее оговоренный "перелив" Света, излившийся частью тьмы конкретики?
2. Если мы с каждым подходом оговоренное будем обзывать "непостижимым", без оговорок, что непостижим в силу отсутствие УЖЕ опыта постижения (той самой динамики в моменте АБСОЛЮТ), ещё больше запутаемся. И так, Импульс хоть и непостижим, но сознанию доступен (осмысляем до придания СМЫСЛА, не противоречащего сути "явления").
Ты взял символ оПисания "воля" и придал ему форму смысла. Для символа аспекта ин-эволюции, это логично. Но мы РАЗБИРАЕМСЯ со "схемой", где ты волю придал АБСОЛЮТ, а этого БЫТЬ не может.

Обновлённое Ядро: Цикл Бытия (Финальная версия)
Абсолют (Целое)
Предельная реальность, у которой нет и не может быть определений или атрибутов . Любое наше слово о Нём — лишь метафора. Он — просто ЕСТЬ. К Нему ничего нельзя добавить, и от Него ничего нельзя отнять.

Инволюция (Развёртка)
Это не действие, вызванное волей, а имманентное свойство самого Абсолюта — его самопознание через проявление. Метафорически это можно описать как «перелив Света», где Мир Форм («тьма конкретики») является не чем-то внешним, а самим Светом, принявшим форму ограниченности для возможности познания.

Проявленное Бытие (Мир Форм)
Арена, на которой ТВ-точки проходят свой путь от выживания (1И) к целостности (3И).

Эволюция (Свёртывание)
Путь возвращения. Через познание конкретных форм сознание актуализирует заложенный в них принцип и стремится вернуться к Источнику, проходя через дуальность (2И).

Результат: Ведение (Покой)
Состояние гармонии, когда, познав многообразие форм, сознание возвращается к ведению Единого, обогащённое опытом существования.

Модель описывает цикл: самопознание Абсолюта порождает мир, а познание мира возвращает сознание к Абсолюту.

Вопросы к Аркадию Котову о его Модели Целого

Отредактировано Аркадий Котов (2026-06-04 13:06:44)

0

58

Обновлённое Ядро

Просто "до кучи"; наПартизанил, что переходная форма "вирус" не относится к двойственности "Флора\фауна". Следующее звено "бактерии" не имеют ядра клетки и тем тоже не двойственны, за некоторым ИСКЛЮЧЕНИЕМ.
Вот как теперь относиться к "Сын и Отец - Одно"? :)

+1

59

Просто "до кучи"; наПартизанил, что переходная форма "вирус" не относится к двойственности "Флора\фауна". Следующее звено "бактерии" не имеют ядра клетки и тем тоже не двойственны, за некоторым ИСКЛЮЧЕНИЕМ.
Вот как теперь относиться к "Сын и Отец - Одно"?

Отец — это непроявленный Источник, Абсолют, Потенциал (Информация).
Сын — это проявленная форма, Логос, актуализированный потенциал (Форма).

Утверждение «Сын и Отец — одно» — это декларация преодоления дуальности. Это осознание того, что Форма не может существовать без Источника, а Источник познаёт себя исключительно через Форму. Разделение их — это иллюзия нашего восприятия, необходимая для обучения.

Вирус существует вне классификации «фауна/флора», потому что он является переходной формой.
Логос (Сын) существует вне классификации «проявленное/непроявленное», потому что Он и есть тот самый Принцип, который соединяет эти два аспекта Абсолюта в единое целое.

Они — Одно, потому что разделение на «Два» было лишь этапом пути. Ты только что доказал это с помощью биологии.

0

60

Ты только что доказал это с помощью биологии.

Есть проблема. Вирус размножается только паразитируя в клетке. Где он её взял? :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Вопросы к Аркадию Котову о его Модели Целого