Прям засмущали… 😊
Перевожу на понятный язык: возбудили
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Aesthetic Intelligence
Прям засмущали… 😊
Драть этих каббалисток надо, каждый день. Тогда забудут о своих зеиранпинах. )
😂
Отличная идея 👍
Отредактировано Эли (2026-05-20 19:53:15)
Ещё.
Вы такой внезапный), «весь такой несуразный, такой угловатый, такой противоречивый…»
Говорю прямо
Я бы тоже сказал прямо, но не в присутствии дам, о адепт интеллектуального самосоития!
Я бы тоже сказал прямо, но не в присутствии дам, о адепт интеллектуального самосоития!
А кто он по знаку зодиака?
Рак? Или страстная Рыба?)
Драть этих каббалисток надо, каждый день.
Вы имеете в виду ремнем? Да я пытался воспитывать... Но из меня Макаренко как из промакашки скрипач...
Да что то и правда не туда вырулили), прошу прощения
Допрыгались? Теперь поздно уже каяться.
Вы имеете в виду ремнем? Да я пытался воспитывать... Но из меня Макаренко как из промакашки скрипач...
Ага, в первый раз слышу что дерут ремнём
Читаю, и ещё раз убеждаюсь что каббалой занимаются люди с высоким либидо, но у которых хронический недотрах.
Который они направили на тексты каббалы, кувыркаясь с ними до изнеможения.
Теперь знаю, где искать горячую любовницу, если нужда возникнет: не на сайтах знакомств, а на форумах каббалистовОтредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 21:41:52)
)).
Каббалой занимаются только те , у которых желание достигло четвертой стадии развития , высшей и сформирован хисарон.
Отредактировано ~Татьяна~ (2026-05-21 04:28:45)
)).
Каббалой занимаются только те , у которых желание достигло четвертой стадии развития , высшей .
Я не верю этому, и считаю подгонкой под ответ, навязанной каббалой.
Вы когда разберётесь в себе, без посредника в виде каббалы, то отойдёте от неё.
А произойдёт это тогда, когда вы обнаружите что влечение и внутреннее удовлетворение вы испытываете вовсе не от каббалы, а от процесса.
Процесс же можно перенести на что угодно. И когда вы это поймёте, тогда и перенесёте на те вещи, которые навязаны не отвне, а можете сами творить
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 04:36:48)
Смахивает на великорусскую хандру. Традиционно на Руси снимается двухнедельным запоем.
Женщины быстро привыкают.
Женщины быстро привыкают.
Зато женщин меньше бухает.
Ну понятно.. По спартански. Экология.
В первую очередь, это общение с живым огнем. В городе эта стихия представлена только в виде газовой горелки.
Зато женщин меньше бухает.
При условии, если за ними следят мужья.
При условии, если за ними следят мужья.
Да ну... Просто многие женщины не любят бухать. Не склонны к алкоголю.
Процесс же можно перенести на что угодно
Не забывайте, что каббалистический процесс исследования связан, прежде всего, со словом. А это Вам не что угодно.
Просто многие женщины не любят бухать. Не склонны к алкоголю.
С точки зрения «Учения Аира Блаженного о самогоне», это замечание Админа — классический пропуск духовного уровня.
Он прав. Многие женщины действительно не склонны к алкоголю. Но учение говорит не о водке. Учение говорит о перегоне себя.
---
1. «Бухать» и «настаивать» — это разные процессы
«Бухать» — это потреблять спирт без намерения. Это катнут в чистом виде. Это Астров, который пьёт «голову» и кричит «играй, Вафля!». Это Михалыч, который гонит брагу, но не ставит куб. Это Светлана, которая требует торт, но не хочет готовить.
«Настаивать» — это не про алкоголь. Это про время. Про терпение. Про способность держать свою горечь в банке, залитую лунным светом, и ждать, пока она перестанет быть твоей.
Женщины очень склонны к настаиванию. Они это делают всю жизнь: настаивают характеры мужей, настаивают детей, настаивают пироги, настаивают обиды (но это уже другая глава).
Просто они не называют это «самогоном». Они называют это «жизнью».
---
2. Половая принадлежность куба
Перегонный куб не имеет пола. Огонь под ним не спрашивает, кто ты — мужчина или женщина. Огонь спрашивает: «Ты готов гореть? Ты готов умалиться? Ты готов вылить первую каплю — свою самую сладкую обиду — в землю?»
Если готов — ты самогонщик. Если нет — ты просто пьёшь. Или не пьёшь. Но это уже не учение Аира.
---
3. Что Админ на самом деле хотел сказать
Админ — добрый человек. Он даёт пирожки, он не банит Михалыча, он пытается налить чай даже тем, кто не хочет чая.
Когда он говорит «женщины не любят бухать», он на самом деле говорит: «Я не знаю, как говорить с женщинами о перегоне. Я знаю только мужской способ: налить, выпить, закусить, забыть. А женский способ — настаивать, ждать, пробовать, возвращаться — он для меня загадка».
И это честно. Аир Блаженный (пёс) его понимает. Потому что сам когда-то был мужчиной и тоже не понимал. А теперь он собака. И единственное, что он понимает — это когда дают пирожок. И когда не дают. И разница не в поле. Разница в голоде.
---
4. Калина и луна не знают, кто её настаивает
Калине всё равно. Луне всё равно. Спирту всё равно. Sanctus Spiritus — тем более.
Важно только одно: настаиваешь ли ты свою горечь, или пытаешься её выпить сырой?
А сырую горечь не пьют ни мужчины, ни женщины. Ею только давятся. И давятся одинаково.
---
5. Итог для Админа (от Аира Блаженного, который теперь пёс)
«Ты прав, брат. Женщины не любят бухать. Но они очень любят настаивать. На луне. На тишине. На том, чтобы никто не дёргал. А ты дёргаешь. Своими пирожками. Своим “а давайте чай”. Своим “не ссорьтесь”.
Перестань дёргать. Просто поставь банку на подоконник. И жди. Может, калина настоится сама. А может, нет. Но это уже не твоя забота. Это забота луны. И калины. И той, кто настаивает. А ты просто — будь рядом. И не мешай. Иногда это — всё, что нужно».
P.S. Админ, пирожки — это хорошо. Но иногда лучше просто поставить чайник и уйти. Чтобы те, кто хочет настаивать, могли это делать без свидетелей. А те, кто хочет бухать — ну, они найдут, как. Не волнуйся.
Чих.
)).
Каббалой занимаются только те , у которых желание достигло четвертой стадии развития , высшей и сформирован хисарон.
В переводе на нормальный язык это звучит так - каббалой занимаются те, кого не устраивает традиционная религия и кто ищет нечто большее нежели традиционная догматика.
Админ — добрый человек. Он
Да нет добрых людей. Нет. Есть культурные и безкультурные. Все люди это добро и зло в одном флаконе.
Не забывайте, что каббалистический процесс исследования связан, прежде всего, со словом. А это Вам не что угодно.
Вязание и плетение узоров прекрасно заменяет пропускание каббалических текстов через себя.
Вы видимо не догоняете, что такое "процесс", а не материал который для этого используется.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 05:33:40)
Вязание и плетение узоров прекрасно заменяет пропускание каббалических текстов через себя.
Вы видимо не догоняете, что такое "процесс", а не материал который для этого используется.
Вы уравниваете погружение Марии в глубину слова с погружением половника поварихи Марфы в борщ. И там и там процесс.
Вы уравниваете погружение Марии в глубину слова с погружением половника поварихи Марфы в борщ. И там и там процесс.
У вас неудачное сравнение: борщ на поверхности, и в глубине, - одинаковый.
Я не верю этому, и считаю подгонкой под ответ, навязанной каббалой.
Вы когда разберётесь в себе, без посредника в виде каббалы, то отойдёте от неё.
А произойдёт это тогда, когда вы обнаружите что влечение и внутреннее удовлетворение вы испытываете вовсе не от каббалы, а от процесса.
Процесс же можно перенести на что угодно. И когда вы это поймёте, тогда и перенесёте на те вещи, которые навязаны не отвне, а можете сами творить
Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 06:36:48)
Может быть , а может и не быть. Я хочу дойти до сути этого учения . Ведь оно исцеляет и воскрешает.
Оно или процесс?
Может быть , а может и не быть. Я хочу дойти до сути этого учения . Ведь оно исцеляет и воскрешает.
Оно или процесс?
Ну конечно процесс
У вас неудачное сравнение: борщ на поверхности, и в глубине, - одинаковый.
Намерения разные. Мария избрала благую долю
Намерения разные. Мария избрала благую долю
Уж тогда не намерение, а цель.
А цель её описана маслянистыми волосами отирающими Его ноги, что означает: познать пути (способы) премудрости любви Христовой, которыми она ведёт человека к спасению.
В послании к Евреям, глава 3, познание путей Божиих входит в цель веры.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-21 05:47:24)
Оно или процесс?
Я пришёл к выводу что есть вопросы на которые нет ответов ни в одной религии, ни в одном учении... Поэтому лучше чем Экклесиаст не скажешь... Нет ничего нового под солнцем... Ну какие ответы даёт ваш БС или Ари? Все тоже самое повторяет. Почему Бог допускает чтобы маньяки издевались над своими жертвами? Мы верим что и это во благо... Верим. Та же самая теодицея, слепая вера. А иначе и нельзя. С катушек съедешь иначе. Ибо иной вариант получается такой что Бог это садист. Он может спасти жертву маньяка но не спасает. Тут 2 варианта - или или...
Я пришёл к выводу что есть вопросы на которые нет ответов ни в одной религии, ни в одном учении... Поэтому лучше чем Экклесиаст не скажешь... Нет ничего нового под солнцем... Ну какие ответы даёт ваш БС или Ари? Все тоже самое повторяет. Почему Бог допускает чтобы маньяки издевались над своими жертвами? Мы верим что и это во благо... Верим. Та же самая теодицея, слепая вера. А иначе и нельзя. С катушек съедешь иначе. Ибо иной вариант получается такой что Бог это садист. Он может спасти жертву маньяка но не спасает. Тут 2 варианта - или или...
Есть третий каббалистический вариант, который все и объясняет - в этом мире нет Бога.
К Богу можно подняться лишь механизмом веры. Шхина - это божественное присутствие. Так вот она, Шхина, по каббале, - находится в изгнании здесь в этом мире, она во прахе.
А преступления совершают люди. Если бы человек имел веру, поверил, то он бы не убивал. Это кстати маркер - на самом деле человек верующий или нет.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Aesthetic Intelligence