Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Aesthetic Intelligence

Сообщений 91 страница 120 из 262

91

Владимир написал(а):

Пришлёшь с нарочным? Адресок скину. Оплата по СБП.

Да это ж рыба, ты чего? Она не дойдёт.
У вас рыбных лавок нет? там продаются замороженные брюшки, почистил, засолил сухим посолом и в морозилку. Какая там свинина, сало) По вкусовым качествам и пользе - это топ

Отредактировано Эли (2026-05-20 14:50:11)

0

92

Эли написал(а):

Да это ж рыба, ты чего? Она не дойдёт.

Ну да, у неё ж ног нет. Этого я не учёл.

0

93

Эли написал(а):

почистил, засолил...

Ты чего? Я всякий раз лень с трудом одолеваю, чтоб готовое в микроволновке разогреть, а ты: "почистил, засолил"... Не. Не моя стезя.

Слава Всевышнему за ковид: нынче всё, что пожелаешь, привезут.

0

94

Эли написал(а):

Аир, у вас какие-то скучные драммы )
Поесть, попить, похрапеть ) Как в том мультике про лягушек я «Поели - теперь можно и поспать , поспали - теперь можно и поесть». Когда жениться будем? )))
Пора вводить любовную линию )

Аха... Здесь ещё виртуальных свадеб не хватает.

0

95

Админ написал(а):

Аха... Здесь ещё виртуальных свадеб не хватает.

Не хочет ..)
Ну а какую тогда линию ввести?

0

96

Владимир написал(а):

Ты чего? Я всякий раз лень с трудом одолеваю, чтоб готовое в микроволновке разогреть, а ты: "почистил, засолил"... Не. Не моя стезя.

Слава Всевышнему за ковид: нынче всё, что пожелаешь, привезут.

Иногда полезней не из супермаркета курьера заказать, а самому купить. Согласись овощи, фрукты, сейчас клубника например гораздо лучше на рынке, чем в магазине

0

97

Эли написал(а):

Не хочет ..)
Ну а какую тогда линию ввести?

Без понятия. Аир у нас зав. Лабораторией, пусть голову и ломает. Кстати, на свежем воздухе там энергетика лучше...

0

98

Владимир написал(а):

Не моя стезя.

Вот чай - это таки да. Единственная трудность - выбрать, какой из четырёх-пяти, имеющихся в наличии, заварить сейчас? Тут надо своё тело слушать, и это приятно.

Кстати, пью только чёрный и исключительно au naturel, без добавок и божеупаси сахара и молока.

0

99

Эли написал(а):

Иногда полезней не из супермаркета курьера заказать, а самому купить. Согласись...

Соглашусь.

0

100

Владимир написал(а):

Вот чай - это таки да. Единственная трудность - выбрать, какой из четырёх-пяти, имеющихся в наличии, заварить сейчас? Тут надо своё тело слушать, и это приятно.

Кстати, пью только чёрный и исключительно au naturel, без добавок и божеупаси сахара и молока.

Я чёрный цейлонский с молоком и сахаром.
Реже чёрный цейлонский с лимоном и САХАРОМ ))
Зелёный без сахара, это извращение пить зелёный с сахаром, подсела на «колодец дракона».

Все остальные, разные виды пуэра - мимо, как ни старалась, ничего не поняла в них)

Отредактировано Эли (2026-05-20 15:27:38)

0

101

Админ написал(а):

Без понятия. Аир у нас зав. Лабораторией, пусть голову и ломает. Кстати, на свежем воздухе там энергетика лучше...

На свежем воздухе хорошо заниматься любовью, потому что он - свежий, дыхание учащенное, много кислорода надо короче.
Например, в лесу где-нибудь. На травке.
Или возле речки, пруда, на какой-нибудь полянке среди цветов)

Отредактировано Эли (2026-05-20 15:32:24)

0

102

Эли написал(а):

в лесу где-нибудь. На травке

А уж если рядом ненароком случится муравейник - ощущения незабываемые.

0

103

Точнее не «заниматься любовью» - это неправильное выражение. Любовью нельзя «заниматься»)
Правильно будет - заниматься сексом.
И здесь важный момент! Секс произносится как в СССР через мягкую «е», звук не «э»))
а «е» )))

0

104

Владимир написал(а):

А уж если рядом ненароком случится муравейник - ощущения незабываемые.

Муравейник - ерунда, даже говорят - полезно, если укусит. А вот клещи конечно настораживают) ну и жуки разные

0

105

Хотел процитировать классика, а оказалось, что автор слов романса "Не пробуждай воспоминаний" неизвестен.

Упс...

0

106

Эли написал(а):

Точнее не «заниматься любовью» - это неправильное выражение. Любовью нельзя «заниматься»)
Правильно будет - заниматься сексом.
И здесь важный момент! Секс произносится как в СССР через мягкую «е», звук не «э»))
а «е» )))

Скатились опять куда то не туда...жратва, секс, водка...Ну что это за философия религиозная? Это какой то эпикуреизм прям.

0

107

Админ написал(а):

Ну что это за философия религиозная? Это какой то эпикуреизм прям

Да, это не философия. И да, эпикурейство, если смотреть по наружности.

Однако каббала говорит, что во внутреннем важно не действие как таковое (точней, определяющим оно является только в нижнем из миров, Асия), но намерение. Его-то формированием мы и занимаемся, даже если ныне нет у нас ни сил, ни желания принять, что, к примеру, та же чикатиловщина может совершаться ради Христа.

Однако возникает ощущение своей ущербности, нехватки (хисарон), стремление к тому уровню, где это так. Или не возникает.

Не агитирую за каббалу, божеупаси. Только информирую.

0

108

Владимир написал(а):

Не агитирую за каббалу, божеупаси. Только информирую.

Это и не получится... У меня нет самоцели к постижениям. Как Эля вчера писала...ей нужны видите ли постижения уровня Ари.... У вас эти постижения - самоцель. А у меня - нет.

0

109

Админ написал(а):

У вас эти постижения - самоцель

Полку видящих меня насквозь прибыло. Мож, пора доску почёта смастетерить? Шлите фото, с Вас и начну.

0

110

Владимир написал(а):

Полку видящих меня насквозь прибыло. Мож, пора доску почёта смастетерить? Шлите фото, с Вас и начну.

Да вы просто без фото напишите - Назар... А лучше - здесь был Вася.

+1

111

@Админ

Знаете, за что я Вас люблю, Назар? Конечно как администратора форума, не подумайте дурного.

За то, что Вы, будучи прямым, как линейка, позволяете остальным всякие выкрутасы выкрутасничать. Кроме совсем уж отморозков - что тоже хорошо.

Конечно, это любовь зависимая. Но иной у нас нет. По крайней мере, пока.

0

112

Владимир написал(а):

Однако каббала говорит, что во внутреннем важно не действие как таковое (точней, определяющим оно является только в нижнем из миров, Асия), но намерение. Его-то формированием мы и занимаемся, даже если ныне нет у нас ни сил, ни желания принять, что, к примеру, та же чикатиловщина может совершаться ради Христа.

Я кстати сегодня об этом размышлял...вот у чикатилл наверное постижения так постижения...Они все с богом разговаривают, когда их ловят и в камеру сажают. И утверждают что они творили божью волю... На самом деле естественно никакого разговора с богом у них нет, а есть мысль...очень простая...что дескать если бы Бог не захотел, то он бы и не допустил всех этих жертв. А если допустил, значит на то его воля. Очень простая логика. И никакой теодицеи.

0

113

Владимир написал(а):

@Админ

Знаете, за что я Вас люблю, Назар? Конечно как администратора форума, не подумайте дурного.

За то, что Вы, будучи прямым, как линейка, позволяете остальным всякие выкрутасы выкрутасничать. Кроме совсем уж отморозков - что тоже хорошо.

Конечно, это любовь зависимая. Но иной у нас нет. По крайней мере, пока.

Пустячок вроде бы, а приятно.

Так учителя были хорошие  -модеры с Евры...Научили меня модерировать, отвешивая мне затрещины и пинки....

+1

114

Админ написал(а):

На самом деле естественно никакого разговора с богом у них нет

Абсолютно согласен.

Начинается, полагаю, со "сдвига по фазе", который может быть нераспознаваем не только окружающими, но и самим субъектом. Да и специалисты-психиатры могут с достаточной степенью уверенности говорить о его признаках, прогнозировать последствия и купировать его проявления. Но, боюсь, не о причинах.

Админ написал(а):

И никакой теодицеи

Тоже согласен.

На мой взгляд, всякому нормальному человеку свойственно (пусть тоже неосознанно) ставить себе какие-то рамки (в том числе и определять пределы Божественного милосердия), за которым полное безумие - а кто ж добровольно хочет сойти с ума?

Вот я порой говорю о состояниях, чтимых разве что сатанистами. Однако есть разница: для них это - таки да, цель, а для меня, пусть крайне отвратительное (с моей нынешней позиции), но пока мною непонимаемое и невообразимое средство достижения наивысшего блага. И не мною, недостойным, но другими.

То есть я хочу сказать, что, сделав вывод о моих целях, вы приняли изнанку за лицо.

Так понимается нынче.

0

115

Админ написал(а):

Так учителя были хорошие  - модеры с Евры...

Пока не оплошали - не в деталях, но в основополагающих принципах. Иначе до сих пор мы бы там были. Так думаю.

0

116

Админ написал(а):

Скатились опять куда то не туда...жратва, секс, водка...Ну что это за философия религиозная? Это какой то эпикуреизм прям.

Да что то и правда не туда вырулили), прошу прощения

0

117

Эли написал(а):

не туда вырулили

Чебурашка решил начать разговор издалека.
— Солнышко светит, травка зеленеет! — сказал он. — А нам вот так нужны гвозди! Не дадите немножко?
— Это не травка зеленеет, — ответил кладовщик. — Это краску пролили. А гвоздей нет.

0

118

Читаю, и ещё раз убеждаюсь что каббалой занимаются люди с высоким либидо, но у которых хронический недотрах.

Который они направили на тексты каббалы, кувыркаясь с ними до изнеможения.
Теперь знаю, где искать горячую любовницу, если нужда возникнет: не на сайтах знакомств, а на форумах каббалистов

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-20 19:41:52)

0

119

Драть этих каббалисток надо, каждый день. Тогда забудут о своих зеиранпинах. Говорю прямо, потому что не верю ни каббалистам, ни каббалисткам.

Вы-то, мужики каббалисты, психологи малохольные, уши развесили перед "каббалистками", которых не каббала интересует, а нереализованная сексуальная энергия. Да потому что сами такие: "...я сам обманываться рад".
Без обид

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-05-20 19:48:04)

0

120

Ilia Krohmal* написал(а):

Читаю, и ещё раз убеждаюсь что каббалой занимаются люди с высоким либидо, но у которых хронический недотрах.

Который они направили на тексты каббалы, кувыркаясь с ними до изнеможения.
Теперь знаю, где искать горячую любовницу, если нужда возникнет: не на сайтах знакомств, а на форумах каббалистов

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 19:41:52)

Прям засмущали… 😊

Отредактировано Эли (2026-05-20 19:49:34)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»