Партизан написал(а):мы пытаемся простыми словами объяснить и понять сложные вещи.
Интуитивно ("как правило"), ты не делаешь этой ошибки, ибо: объясняет и понимает не множество органов чувств, а мышление ума. А ум - один. Поэтому, и я "как правило" не обращаюсь к собеседнику по скотски - на "вы".
И так, "мы пытаемся объективными знаниями освятить вымышленные лично понятия, или имеемую из опыта жизни истину"?
1. однозначностью знаний сложное не освятить.
2. выборочные личные понятия истинную суть вещей не раскрывают, если только не "случайно" (одно ихз двух).
3. Если опыт наш идентичен (я не говорю о абсолютной идентичности, но позволяющей разумно рассуждать), мы бы не пытались объяснять ясное.
Но раз пытаемся, а 1 и 3 отпадают, то это оПисано, как "умное не поймёт разумного, ибо не разумное прежде, а умное" (с)
Партизан написал(а):Это практически нереально, на мой взгляд.
Для "мы", не реально (для реального). Для "я", см. "2.". Если же пребывать в разуме, нереально пытаться, но не "словами раскрыть сложные вещи". Вопрос для кого, ведь "3.", это молчание, или по библейски "говорение языками".
Партизан написал(а):как запихать в термин всю эту сложность.
Я тебе уже говорил - аллегориями и символикой. Один стул за обеденным столом; один - в лаборатории под микроскопом.
Партизан написал(а):Например, одна единица.
Сообрази: раз одна, значит из многих (что прежде); раз единица, значит определённое (именованное прежде)единое целое.
На примере "Троицы": Иисус Христос - Один, но Иисус еврейски (многим) ближе Отцу, а Христос ближе Духу Святому Единому. Вместе они все - одно Бытие, по отдельности - этапы этого развития (Бытия). Вот ты и играешь в своём воображении, то "один из многих", то "один единственный". Но в троицах есть нерушимый закон - не единственный прежде, а один! А когда это не троица в развитии (в динамике), то это тупо триада, и сваливай туда любой смысл, ибо он "нафиг никому не нужен", как нужна суть вещей (разумная УЖЕ).
Партизан написал(а):Например, человечество можно назвать Человеком, свести множество единиц в одну.
Я уже как то писал, можно и "жоппа" через два "п" написать. О какой истине может говорить термин "свести"? Противоестественной? Тогда и аллегорией можно стулу назвать стол. Это уже "фирменное партизанство".
Партизан написал(а):Тогда как человек тоже как одна единица - личность.
А тебе как Писано - "одна ПЛОТЬ"! Личина - то муж, то жена. Единица уже Человек разумный, "Независимый Иерусалим", где "ни муж без жены, ни жена без мужа".
Единое это же не только термин, он ещё и значение имеет - воспринимать информацию, обрабатывать её и выдавать в единстве со всеми аспектами Бытия, а не "здесь рыбу заворачиваем...", здесь играем.
Партизан написал(а):Может все таки не единственное, а единое?
Знаешь признак личности? личность знает как правильно. Так что если это возможно для тебя, ты уже не просто так рожден на этой земле. Ты - великая личность, недурно поставленная на своём месте!