Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.

АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.

Сообщений 181 страница 210 из 241

1

владимир написал(а):

Отдельно вопрос к тебе, @Александр2312

Сможешь развернуть маленько тему о процессе апокатастасиса?

Легко, ибо пока никто убедительно не смог поколебать моё представление о Нём, сложившееся со слов Е.Полякова.
   Думаю мало кто решиться опровергнуть тот факт, что Бытие уже динамично, а значит имеет направленность, и можно определить от куда и куда. АПОКАТАСТАСИС это не части бытия (из магазина домой, или из дома в магазин), а максимально возможный цикл Бытия в Целом (Все возможные факты и их информационное сопровождение).
Остальные описания - частности, лишь наводящие "тень на плетень".
Понимаю, что желающих гонять тьму, предполагая, что это Дух носится над их воображением, много, готов их поддержать в их начинаниях.:)

0

181

Александр2312 написал(а):

В больном воображении. Предложи что-то второе, но что бы эволюционировало.

Подождите немного. Сейчас эволюционирую и обязательно предложу.

.

0

182

Партизан написал(а):у Вас происходит растворение.Отнюдь! Много-одно-Единое.Да и суть Бытия: Творение-Бытие-растворение. Ни объективности  в твоих словах. ни истинности!
Подпись автораС уважением, Александр.

Александр, это что-то странное. Много это много - с этим понятно более-менее. Одно это синоним единственному, если не ошибаюсь. А единое это... Вот говорят: единая система. А фактически - одна на всех, поскольку объединяет подсистемы, подчиняет их, и делает их целым, т.е. одним. Александр, так в чем фишка-то?

0

183

Партизан написал(а):

Александр, так в чем фишка-то?

В аллегориях и законах символики. Надо соображать, единая система Образ, где подобия и образы в подсистемах не противоречили друг другу. Вот человек творился подобиями и образами подсистем (знаниями и верой\Сильной Верой), а сотворён окончательно лишь "Единой системой", со всеми грехами и блудом подсистем.
Дело не в том, что "всё едино", и можно путать землю с водою, а в том, что эти различия УЖЕ не важны и не мешают совершенствованию.
И так, многие - язычество "людей", Один - религиозность человека, Единственный - Святость Человека разумного. Это никак не противоречит чувствам людей, уму человека и разуму Человека. Или телу-душе-духу. Или  земля-вода-воздух. И так далее, на сколько хватает опыта встречи по жизни с этими аспектами бытия.

0

184

Партизан написал(а):Александр, так в чем фишка-то?В аллегориях и законах символики. Надо соображать, единая система Образ, где подобия и образы в подсистемах не противоречили друг другу. Вот человек творился подобиями и образами подсистем (знаниями и верой\Сильной Верой), а сотворён окончательно лишь "Единой системой", со всеми грехами и блудом подсистем. Дело не в том, что "всё едино", и можно путать землю с водою, а в том, что эти различия УЖЕ не важны и не мешают совершенствованию.И так, многие - язычество "людей", Один - религиозность человека, Единственный - Святость Человека разумного. Это никак не противоречит чувствам людей, уму человека и разуму Человека. Или телу-душе-духу. Или  земля-вода-воздух. И так далее, на сколько хватает опыта встречи по жизни с этими аспектами бытия.

Аллегории...Александр, у Вас одно отличается от единственного, как я понял. В чем отличие?

0

185

Партизан написал(а):

Аллегории...Александр, у Вас одно отличается от единственного, как я понял. В чем отличие?

В динамике. И не столько одно, сколько один (личность), от единственный (независимый ни от чего\кого). (Рабство-плен-Независимость библейских Египта-Вавилона-Иерусалима)

0

186

Партизан написал(а):Аллегории...Александр, у Вас одно отличается от единственного, как я понял. В чем отличие?В динамике. И не столько одно, сколько один (личность), от единственный (независимый ни от чего\кого). (Рабство-плен-Независимость библейских Египта-Вавилона-Иерусалима)

Один и единственный это одно и тоже, Александр.

0

187

Партизан написал(а):

Один и единственный это одно и тоже, Александр.

Хорошо. В каком смысле? Не может одно и тоже иметь разные имена.

0

188

Но когда мы говорим о развитии, там и многие одно и тоже с одним и единственным. См. определение троицы.

0

189

Партизан написал(а):Один и единственный это одно и тоже, Александр.Хорошо. В каком смысле? Не может одно и тоже иметь разные имена.

Я употреблю "мы" - как правило, я этого не делаю, но в виде исключения употреблю. Александр, мы пытаемся простыми словами объяснить и понять сложные вещи. Это практически нереально, на мой взгляд. Здесь же вопрос: как запихать в термин всю эту сложность. Оттуда такое внимание. Много это что? Много чего? Например, много единиц. Одно это что? Например, одна единица. Она же и единственная. А единое что? Это тоже много единиц, но уже связанных между собой в единое целое, одно целое. Например, человечество можно назвать Человеком, свести множество единиц в одну. Тогда как человек тоже как одна единица - личность. А единое уже как Личность. Как--то так. так вот я и никак не пойму, чем отличается один от единственного. Может все таки не единственное, а единое?

0

190

Но когда мы говорим о развитии, там и многие одно и тоже с одним и единственным. См. определение троицы.

Лица Троицы нераздельны и неслиянны (не слитны). С нераздельностью понятно, так? Это одно, единое - как ни назови, а пифагоровы штаны во все стороны равны. Не слитны - Лица не растворяются в одном Нечто, а сохраняются, как Лица, единицы.

0

191

Партизан написал(а):

Это одно, единое

У него иначе.

0

192

Партизан написал(а):

мы пытаемся простыми словами объяснить и понять сложные вещи.

Интуитивно ("как правило"), ты не делаешь этой ошибки, ибо: объясняет и понимает не множество органов чувств, а мышление ума. А ум - один. Поэтому, и я "как правило" не обращаюсь к собеседнику по скотски  - на "вы".
И так, "мы пытаемся объективными знаниями освятить вымышленные лично понятия, или имеемую из опыта жизни истину"?
1. однозначностью знаний сложное не освятить.
2. выборочные личные понятия истинную суть вещей не раскрывают, если только не "случайно" (одно ихз двух).
3. Если опыт наш идентичен (я не говорю о абсолютной идентичности, но позволяющей разумно рассуждать), мы бы не пытались объяснять ясное.
Но раз пытаемся, а 1 и 3 отпадают, то это оПисано, как "умное не поймёт разумного, ибо не разумное прежде, а умное" (с)

Партизан написал(а):

Это практически нереально, на мой взгляд.

Для "мы", не реально (для реального). Для "я", см. "2.". Если же пребывать в разуме, нереально пытаться, но не "словами раскрыть сложные вещи". Вопрос для кого, ведь "3.", это молчание, или по библейски "говорение языками".

Партизан написал(а):

как запихать в термин всю эту сложность.

Я тебе уже говорил - аллегориями и символикой. Один стул за обеденным столом; один - в лаборатории под микроскопом.

Партизан написал(а):

Например, одна единица.

Сообрази: раз одна, значит из многих (что прежде); раз единица, значит определённое (именованное прежде)единое целое.
На примере "Троицы": Иисус Христос - Один, но Иисус еврейски (многим) ближе Отцу, а Христос ближе Духу Святому Единому. Вместе они все - одно Бытие, по отдельности - этапы этого развития (Бытия). Вот ты и играешь в своём воображении, то "один из многих", то "один единственный". Но в троицах есть нерушимый закон - не единственный прежде, а один! А когда это не троица в развитии (в динамике), то это тупо триада, и сваливай туда любой смысл, ибо он "нафиг никому не нужен", как нужна суть вещей (разумная УЖЕ).

Партизан написал(а):

Например, человечество можно назвать Человеком, свести множество единиц в одну.

Я уже как то писал, можно и "жоппа" через два "п" написать. О какой истине может говорить термин "свести"? Противоестественной? Тогда и аллегорией можно стулу назвать стол. Это уже "фирменное партизанство".

Партизан написал(а):

Тогда как человек тоже как одна единица - личность.

А тебе как Писано - "одна ПЛОТЬ"! Личина - то муж, то жена. Единица уже Человек разумный, "Независимый Иерусалим", где "ни муж без жены, ни жена без мужа".
Единое это же не только термин, он ещё и значение имеет - воспринимать информацию, обрабатывать её и выдавать в единстве со всеми аспектами Бытия, а не "здесь  рыбу заворачиваем...", здесь играем.

Партизан написал(а):

Может все таки не единственное, а единое?

Знаешь признак личности?  личность знает как правильно. Так что если это возможно для тебя, ты уже не просто так рожден на этой земле. Ты - великая личность, недурно поставленная на своём месте!

0

193

Партизан написал(а):

С нераздельностью понятно, так?

В Троице это показано прилагаемым "Бог". Это имя собственное данного развития. В начале - Бог Отец, в самом развитии - Бог Сын, а в результате справедливо отобранной десятины Мелхиседеком, из этого грехоблудства - Бог Дух Святой.

Партизан написал(а):

как ни назови, а пифагоровы штаны во все стороны равны.

Тут ты не прав! Штаны, это левая штанина именованная Иисусом, и это не то что "лицо", это "морда", наследие Отца в виде "слепой веры" в его знания. А правая штанина - Христос, предвестник Спасения, в виде "Сильная (осмысленная)Вера". Это уже именно проявленное лицо собственным выбором, а не слепому послушанию Отцу. Эти штанины  - Савл и Павел. А вот "каменный" Пётр - без штанов! (ещё) В Адамовом младенчестве, с набедренной лишь повязкой. Не найдёшь штанов и у Иуды, хранителя БОГАтства - казначея

Партизан написал(а):

Лица Троицы нераздельны и неслиянны (не слитны). С нераздельностью понятно, так? Это одно, единое - как ни назови, а пифагоровы штаны во все стороны равны. Не слитны - Лица не растворяются в одном Нечто, а сохраняются, как Лица, единицы.

Синоним лиц - имена. Имена этапов Бытия я назвал - начало-развитие-результат. А там - вымыслам нет числа!

0

194

Владимир написал(а):

У него иначе.

Так про иной мир и толдычу!

0

195

Так про иной мир и толдычу!

Вы тоже повторяетесь со своим толдычанием.
@Эли этого не любит.

0

196

Партизан написал(а):мы пытаемся простыми словами объяснить и понять сложные вещи.Интуитивно ("как правило"), ты не делаешь этой ошибки, ибо: объясняет и понимает не множество органов чувств, а мышление ума. А ум - один. Поэтому, и я "как правило" не обращаюсь к собеседнику по скотски  - на "вы".  И так, "мы пытаемся объективными знаниями освятить вымышленные лично понятия, или имеемую из опыта жизни истину"?1. однозначностью знаний сложное не освятить.2. выборочные личные понятия истинную суть вещей не раскрывают, если только не "случайно" (одно ихз двух).3. Если опыт наш идентичен (я не говорю о абсолютной идентичности, но позволяющей разумно рассуждать), мы бы не пытались объяснять ясное. Но раз пытаемся, а 1 и 3 отпадают, то это оПисано, как "умное не поймёт разумного, ибо не разумное прежде, а умное" (с)Партизан написал(а):Это практически нереально, на мой взгляд.Для "мы", не реально (для реального). Для "я", см. "2.". Если же пребывать в разуме, нереально пытаться, но не "словами раскрыть сложные вещи". Вопрос для кого, ведь "3.", это молчание, или по библейски "говорение языками".Партизан написал(а):как запихать в термин всю эту сложность.Я тебе уже говорил - аллегориями и символикой. Один стул за обеденным столом; один - в лаборатории под микроскопом.Партизан написал(а):Например, одна единица.Сообрази: раз одна, значит из многих (что прежде); раз единица, значит определённое (именованное прежде)единое целое. На примере "Троицы": Иисус Христос - Один, но Иисус еврейски (многим) ближе Отцу, а Христос ближе Духу Святому Единому. Вместе они все - одно Бытие, по отдельности - этапы этого развития (Бытия). Вот ты и играешь в своём воображении, то "один из многих", то "один единственный". Но в троицах есть нерушимый закон - не единственный прежде, а один! А когда это не троица в развитии (в динамике), то это тупо триада, и сваливай туда любой смысл, ибо он "нафиг никому не нужен", как нужна суть вещей (разумная УЖЕ).Партизан написал(а):Например, человечество можно назвать Человеком, свести множество единиц в одну.Я уже как то писал, можно и "жоппа" через два "п" написать. О какой истине может говорить термин "свести"? Противоестественной? Тогда и аллегорией можно стулу назвать стол. Это уже "фирменное партизанство".Партизан написал(а):Тогда как человек тоже как одна единица - личность.А тебе как Писано - "одна ПЛОТЬ"! Личина - то муж, то жена. Единица уже Человек разумный, "Независимый Иерусалим", где "ни муж без жены, ни жена без мужа". Единое это же не только термин, он ещё и значение имеет - воспринимать информацию, обрабатывать её и выдавать в единстве со всеми аспектами Бытия, а не "здесь  рыбу заворачиваем...", здесь играем.Партизан написал(а):Может все таки не единственное, а единое? Знаешь признак личности?  личность знает как правильно. Так что если это возможно для тебя, ты уже не просто так рожден на этой земле. Ты - великая личность, недурно поставленная на своём месте!

Ладно, Александр - пусть остается как есть. разве что... Про мужа и жену я бы сказал иначе: не одна плоть, а одна душа. или сердце.

0

197

Партизан написал(а):С нераздельностью понятно, так?В Троице это показано прилагаемым "Бог". Это имя собственное данного развития. В начале - Бог Отец, в самом развитии - Бог Сын, а в результате справедливо отобранной десятины Мелхиседеком, из этого грехоблудства - Бог Дух Святой. Партизан написал(а):как ни назови, а пифагоровы штаны во все стороны равны.Тут ты не прав! Штаны, это левая штанина именованная Иисусом, и это не то что "лицо", это "морда", наследие Отца в виде "слепой веры" в его знания. А правая штанина - Христос, предвестник Спасения, в виде "Сильная (осмысленная)Вера". Это уже именно проявленное лицо собственным выбором, а не слепому послушанию Отцу. Эти штанины  - Савл и Павел. А вот "каменный" Пётр - без штанов! (ещё) В Адамовом младенчестве, с набедренной лишь повязкой. Не найдёшь штанов и у Иуды, хранителя БОГАтства - казначеяПартизан написал(а):Лица Троицы нераздельны и неслиянны (не слитны). С нераздельностью понятно, так? Это одно, единое - как ни назови, а пифагоровы штаны во все стороны равны. Не слитны - Лица не растворяются в одном Нечто, а сохраняются, как Лица, единицы.Синоним лиц - имена. Имена этапов Бытия я назвал - начало-развитие-результат. А там - вымыслам нет числа!

А почему Вы решили что станем мы все информацией, а не, допустим, энергией?

0

198

Действительно, почему много относится к этому миру, как и одно, а единственное к тому? Ведь тут смешение и перескакивание с одного на другое. Много это многобожие. А еще чего? Одно это единобожие. У всех? И опять же, что еще подразумевает одно? Ну и единственное, соответственно.

0

199

Партизан написал(а):

Про мужа и жену я бы сказал иначе: не одна плоть, а одна душа. или сердце.

Ну так скажи! за одно основания приведи. Люди наверно не дурней нас были, когда в народ пшло выражение "душа в душу".
Так же и с сердцами, мы же не о пересадке говорим?

0

200

Партизан написал(а):

А почему Вы решили что станем мы все информацией, а не, допустим, энергией?

Потому что допускал - не прокатило!

0

201

Партизан написал(а):

Действительно, почему много относится к этому миру, как и одно, а единственное к тому?

Потому, что полюса всего два, а вектор развития один. Что-то ближе к одному полюсу, что-то к противоположенному.
Ты контекст Бытия учитываешь, или "просто спросил"? Эволюционирует ПСИХИКА, а в ней МНОГО органов чувств, ОДИН ум, и ЕДИНСТВЕННЫЙ, что достоин упоминания РАЗУМ. И эти методы работы психики можно и нужно рассматривать как нераздельно, так и неслиянно, как по месту (в трёх координатах), так и по времени (в трёх этапах становления), это способность и будет третьей составляющей - подготовленность, как наблюдателя, так и наблюдаемого(собеседников).

Партизан написал(а):

Ведь тут смешение и перескакивание с одного на другое.

Надо быть весьма упёртым, чтобы после стольких указаний на троицу начало-развитие-результат продолжать беспорядочно их юзать как попало. Или для тебя перескочить с результата обратно в развитие , а то и в начало явление нормальное? для меня это признак заболевания (где здоровье, это понятие о жизни).

Партизан написал(а):

Много это многобожие. А еще чего?

Конкретики. Например земля более концентрирована, нежели вода, а вода - более чем воздух. А если в аспекте свободы, много не свободы в рабстве (Египте) чувств, меньше в плену (Вавилона) воображения одного ума, и полная независимость (Иерусалима) рассуждений единого разума. Надо очень постараться, что бы не заметить эту динамику (Бытия)!

Партизан написал(а):

У всех?

Если ты религию воспринимаешь не в себе, а как общественное движение, тебе место в политике! А так то, вера это проявление ОДНОГО ума. Обобщая на всех, ты уводишь себя в сторону "многих" язычников (в науку).

Партизан написал(а):

И опять же, что еще подразумевает одно?

ещё подразумевает имя, того одного развития, что бы не распыляться на поиски без смысла. Один аспект - аллегория с водой, один - с Богом Сыном, один с Диаволом, один с Вавилоном. и всё - Один.

Партизан написал(а):

Ну и единственное, соответственно.

Один аспект в результате аллегория с воздухом, один - Богом Духом Святым, один с Богом, один с Иерусалимом. и все - с единством опыта пребывания в процессе от, и до.

0

202

Партизан написал(а):Про мужа и жену я бы сказал иначе: не одна плоть, а одна душа. или сердце.Ну так скажи! за одно основания приведи. Люди наверно не дурней нас были, когда в народ пшло выражение "душа в душу". Так же и с сердцами, мы же не о пересадке говорим?

Видимо, слово плоть более позднее, нежели душа. Это просто предположение. Можно еще говорить про один дух.

0

203

Партизан написал(а):А почему Вы решили что станем мы все информацией, а не, допустим, энергией?Потому что допускал - не прокатило!

Почему не прокатило? И там и там обезличивание индивида (уже при жизни).

0

204

Партизан написал(а):Действительно, почему много относится к этому миру, как и одно, а единственное к тому?Потому, что полюса всего два, а вектор развития один. Что-то ближе к одному полюсу, что-то к противоположенному.Ты контекст Бытия учитываешь, или "просто спросил"? Эволюционирует ПСИХИКА, а в ней МНОГО органов чувств, ОДИН ум, и ЕДИНСТВЕННЫЙ, что достоин упоминания РАЗУМ. И эти методы работы психики можно и нужно рассматривать как нераздельно, так и неслиянно, как по месту (в трёх координатах), так и по времени (в трёх этапах становления), это способность и будет третьей составляющей - подготовленность, как наблюдателя, так и наблюдаемого(собеседников).Партизан написал(а):Ведь тут смешение и перескакивание с одного на другое. Надо быть весьма упёртым, чтобы после стольких указаний на троицу начало-развитие-результат продолжать беспорядочно их юзать как попало. Или для тебя перескочить с результата обратно в развитие , а то и в начало явление нормальное? для меня это признак заболевания (где здоровье, это понятие о жизни).Партизан написал(а):Много это многобожие. А еще чего?Конкретики. Например земля более концентрирована, нежели вода, а вода - более чем воздух. А если в аспекте свободы, много не свободы в рабстве (Египте) чувств, меньше в плену (Вавилона) воображения одного ума, и полная независимость (Иерусалима) рассуждений единого разума. Надо очень постараться, что бы не заметить эту динамику (Бытия)!Партизан написал(а):У всех?Если ты религию воспринимаешь не в себе, а как общественное движение, тебе место в политике! А так то, вера это проявление ОДНОГО ума. Обобщая на всех, ты уводишь себя в сторону "многих" язычников (в науку). Партизан написал(а):И опять же, что еще подразумевает одно?ещё подразумевает имя, того одного развития, что бы не распыляться на поиски без смысла. Один аспект - аллегория с водой, один - с Богом Сыном, один с Диаволом, один с Вавилоном. и всё - Один. Партизан написал(а):Ну и единственное, соответственно.Один аспект в результате аллегория с воздухом, один - Богом Духом Святым, один с Богом, один с Иерусалимом. и все - с единством опыта пребывания в процессе от, и до.

ну так я и пытаюсь не обобщать, и Вас заодно воодушевить этим. Обобщения вещь неплохая, но слишком уж обобщать не рекомендуется, поскольку можно и ошибиться. Я понимаю о чем Вы говорите : начало, развитие, результат. Вот результатом у Вас становится единственное. Оно же и одно. Вот если бы результатом становилось единое, тогда уже что-то. Почему Вы так чураетесь единого?

0

205

Еще вот что. В этой схеме на мой взгляд перепутаны местами конкретика и абстракция. много это не много конкретики, а скорее много еще несформированного, что более подходит для абстракции. А единственное (пусть будет по-Вашему) это как раз конкретика, да еще какая. Поэтому на мой взгляд и неразбериха ( у Вас, Александр, у Вас). С одной стороны Вы утверждаете движение от конкретики к абстракции, а на деле совсем наоборот. На мой взгляд.

0

206

Партизан написал(а):

Видимо, слово плоть более позднее, нежели душа. Это просто предположение. Можно еще говорить про один дух.

Можно, но не со мной, ибо у меня это давно сложившиеся воедино значения терминов и они не вызывают сомнений.

0

207

Партизан написал(а):

Почему не прокатило?

Потому, что ничто не противопоставляется абсолютно материи, кроме информации. Твой пример с энергией не выдерживает критики, ибо энергия также реальна, как форма материи.

Партизан написал(а):

Вот результатом у Вас становится единственное. Оно же и одно. Вот если бы результатом становилось единое, тогда уже что-то. Почему Вы так чураетесь единого?

Я не чураюсь, но и не путаюсь в трёх соснах. Если бы я рассматривал троицу в аспекте множественное-одиночное-единое, например восприятие, то так бы и писал. А раз пишу о аспекте много-один- ЕДИНственный, то так и пишу. Причём могу с 99 сторон описать, что именно пишу, но это будут мои положения, тебя же интересует ОДНО - твоё предположение которому бы ты доверял. Так ищи! (как заповедано)

Партизан написал(а):

Еще вот что. В этой схеме на мой взгляд перепутаны местами конкретика и абстракция. много это не много конкретики, а скорее много еще несформированного, что более подходит для абстракции.

Посмотри вокруг себя..., много абстракции обнаружишь? Мы говорим о эволюции конкретной материи в абстрактную информацию. Там много материи и совсем ещё нет (только в потенциале - знания, вера, ведение)неиносформированного (абстракции). Так что "о взглядах не спорят", а основания этих твоих взглядов ты намеренно опускаешь, "от греха подальше".

Партизан написал(а):

А единственное (пусть будет по-Вашему) это как раз конкретика, да еще какая. Поэтому на мой взгляд и неразбериха ( у Вас, Александр, у Вас).

У меня то её нет, ибо у меня едины все троицы, и мне известно, что много это "тьма", а единственное - "Свет" истины (по твоему - "ещё какая конкретика"), и прочее, что можно отнести ко всем началам и результатам без всякой ошибки и зазрения совести. Мне известно, что не постигнутое прежде, а его познание. И я это хорошо различаю и по месту в пространстве, и по этапам во времени. Просто к этому надо быть ГОТОВЫМ.

Партизан написал(а):

С одной стороны Вы утверждаете движение от конкретики к абстракции, а на деле совсем наоборот. На мой взгляд.

То есть, на деле, вы знание материализуете, веру меняете на знания, понятие преобразуете обратно в веру, а истину разбиваете на понятия смыслов? Изощрённый взгляд!

0

208

Партизан написал(а):

Видимо и можно предположить далеко не основания. Про дух лучше  помолчать. Если с телом и душой нет определённости, одни "предположения".
У меня вполне оформленное понятие плоти, как ожившей материи (тело+душа).

0

209

Партизан написал(а):Почему не прокатило?Потому, что ничто не противопоставляется абсолютно материи, кроме информации. Твой пример с энергией не выдерживает критики, ибо энергия также реальна, как форма материи.Партизан написал(а):Вот результатом у Вас становится единственное. Оно же и одно. Вот если бы результатом становилось единое, тогда уже что-то. Почему Вы так чураетесь единого? Я не чураюсь, но и не путаюсь в трёх соснах. Если бы я рассматривал троицу в аспекте множественное-одиночное-единое, например восприятие, то так бы и писал. А раз пишу о аспекте много-один- ЕДИНственный, то так и пишу. Причём могу с 99 сторон описать, что именно пишу, но это будут мои положения, тебя же интересует ОДНО - твоё предположение которому бы ты доверял. Так ищи! (как заповедано)Партизан написал(а):Еще вот что. В этой схеме на мой взгляд перепутаны местами конкретика и абстракция. много это не много конкретики, а скорее много еще несформированного, что более подходит для абстракции.Посмотри вокруг себя..., много абстракции обнаружишь? Мы говорим о эволюции конкретной материи в абстрактную информацию. Там много материи и совсем ещё нет (только в потенциале - знания, вера, ведение)неиносформированного (абстракции). Так что "о взглядах не спорят", а основания этих твоих взглядов ты намеренно опускаешь, "от греха подальше".Партизан написал(а):А единственное (пусть будет по-Вашему) это как раз конкретика, да еще какая. Поэтому на мой взгляд и неразбериха ( у Вас, Александр, у Вас). У меня то её нет, ибо у меня едины все троицы, и мне известно, что много это "тьма", а единственное - "Свет" истины (по твоему - "ещё какая конкретика"), и прочее, что можно отнести ко всем началам и результатам без всякой ошибки и зазрения совести. Мне известно, что не постигнутое прежде, а его познание. И я это хорошо различаю и по месту в пространстве, и по этапам во времени. Просто к этому надо быть ГОТОВЫМ.Партизан написал(а):С одной стороны Вы утверждаете движение от конкретики к абстракции, а на деле совсем наоборот. На мой взгляд. То есть, на деле, вы знание материализуете, веру меняете на знания, понятие преобразуете обратно в веру, а истину разбиваете на понятия смыслов? Изощрённый взгляд!

Информация это тоже форма материи. Мало того, она является следствием, а не причиной. Информация это представление. Вы имеете представление о чем либо вследствие того-то и того-то. И да, именно Вы говорите о абстракции, но фактически результат у Вас конкретика. Как-то не вяжется одно с другим. Да и Абсолют может быть и не абстрактным. Допустим, абсолютная власть вовсе не является чем-то абстрактным.

0

210

Партизан написал(а):

Информация это тоже форма материи.

Иное тоже тоже самое? Удивил!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.