Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.

АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.

Сообщений 61 страница 90 из 241

1

владимир написал(а):

Отдельно вопрос к тебе, @Александр2312

Сможешь развернуть маленько тему о процессе апокатастасиса?

Легко, ибо пока никто убедительно не смог поколебать моё представление о Нём, сложившееся со слов Е.Полякова.
   Думаю мало кто решиться опровергнуть тот факт, что Бытие уже динамично, а значит имеет направленность, и можно определить от куда и куда. АПОКАТАСТАСИС это не части бытия (из магазина домой, или из дома в магазин), а максимально возможный цикл Бытия в Целом (Все возможные факты и их информационное сопровождение).
Остальные описания - частности, лишь наводящие "тень на плетень".
Понимаю, что желающих гонять тьму, предполагая, что это Дух носится над их воображением, много, готов их поддержать в их начинаниях.:)

0

61

Партизан написал(а):

Но как же дух рожденный от плоти есть плоть? Т..е. изначально есть дух и плоть. С этим тоже трудно не согласиться

Я перечислял дух в развитии. Дух Отца именуется "знание", дух двойственного по природе Сына - "вера и понимание", дух Святого - "ведение" истины (Дух).
Плоть есть симбиоз тела и души, подобия (знание) и образов (вера\Вера). Естественно что такой симбиоз есть плотский дух (понимание) и согласно оПисанного, к результату не приводит. (Сотворён лишь по Образу разума).

Партизан написал(а):

дуализм склонен персонифицировать и обожествлять эти дух и плоть.

Ты дуализмом назвал трёх сынов Евы, где Каин+Авель есть плоть, а Сиф есть дух. Я бы так делать не стал. Так можно по определению троицы всех в троице назвать Одним. Но можно и как попало неслиянно, то по одному, то по 2+1, то 1+2. Например Иудаизм ФАКТИЧЕСКИ болт положил на оставшиеся в "дуализме" для иудаизма христианство+Святые.
На самом деле, религии - плоть, Святые - Святой Дух. Плоть  суть реальность, подчинившаяся субъективности личности. (Но, до поры до времени, см. участь Авеля и символа христианства Иисуса.

Партизан написал(а):

в которую Он вдохнул дыхание,

Вдохнул дух, появилась душа, пусть в виде взаимодействия дыханием: дух\вдох;материя\выдох. :)

Партизан написал(а):

Как Вы считаете?

Партизан написал(а):

Здесь же без разницы, чем считать человека.

Считаю, что в троице, человек это : Отец(чувства)+ человек\умный и Человек\разумный. И разница здесь - основополагающа.

Партизан написал(а):

Если он здесь как дух, то станет плотью, которую и одухотворит Дух.

Считаю умного плотским, а разумного Духовным. А одухотворённым здесь является Отец.(Потенциал и начало жизни). При этом одухотворён потенциально, развивая информацию  из ХАОС в конкретную.
Ты сейчас позволил натолкнуть на соображение, КАК ИМЕННО происходит "одухотворение"! Спасибо. Ранее я это всё представлял инерцией, теперь более реально.

Партизан написал(а):

Ну так человек же изгнан.

Из реальности и объективности её восприятия (людьми) он стал (человеком) витать в субъективных облаках (пар поднимался от земли). Так оПисано, не только я так считаю.

Партизан написал(а):

Оно же что было доступно именно Богу?

Это не так примитивно. Авеля спас Каин, тогда как Бог - призрел лишь.

Партизан написал(а):

Может от этого надо спасаться?

Так принцип оПисан, плотские рабство Египта (чувствам) и Вавилонский плен (умом) исходят на нет с (Воскрешением разума) Независимостью Иерусалима.

0

62

Партизан написал(а):

Действительно, полученная за заслуги, а не по милости. Или по милости?

Языческое выживание, это заслуга, или милость? Это собственно сатанизм именуется, как то милость у меня там "не клеится".

Партизан написал(а):

Однако, если исходить из изначальной чистоты, или отсутствия чего-то необходимого для, то любое поползновение будет изъяном.

Ты на начало смотри, а не изначало (неизвестно чего и что). А начало всегда есть тьма.

Партизан написал(а):

преодоление соблазна в самом себе. Но это мое мнение.

Честно говоря, мне не особо важны эти душевно плотские страдания.

0

63

Александр2312 написал(а):

Партизан написал(а):Но как же дух рожденный от плоти есть плоть? Т..е. изначально есть дух и плоть. С этим тоже трудно не согласитьсяЯ перечислял дух в развитии. Дух Отца именуется "знание", дух двойственного по природе Сына - "вера и понимание", дух Святого - "ведение" истины (Дух). Плоть есть симбиоз тела и души, подобия (знание) и образов (вера\Вера). Естественно что такой симбиоз есть плотский дух (понимание) и согласно оПисанного, к результату не приводит. (Сотворён лишь по Образу разума).Партизан написал(а):дуализм склонен персонифицировать и обожествлять эти дух и плоть.Ты дуализмом назвал трёх сынов Евы, где Каин+Авель есть плоть, а Сиф есть дух. Я бы так делать не стал. Так можно по определению троицы всех в троице назвать Одним. Но можно и как попало неслиянно, то по одному, то по 2+1, то 1+2. Например Иудаизм ФАКТИЧЕСКИ болт положил на оставшиеся в "дуализме" для иудаизма христианство+Святые. На самом деле, религии - плоть, Святые - Святой Дух. Плоть  суть реальность, подчинившаяся субъективности личности. (Но, до поры до времени, см. участь Авеля и символа христианства Иисуса.Партизан написал(а):в которую Он вдохнул дыхание,Вдохнул дух, появилась душа, пусть в виде взаимодействия дыханием: дух\вдох;материя\выдох. Партизан написал(а):Как Вы считаете?Партизан написал(а):Здесь же без разницы, чем считать человека.Считаю, что в троице, человек это : Отец(чувства)+ человек\умный и Человек\разумный. И разница здесь - основополагающа.Партизан написал(а):Если он здесь как дух, то станет плотью, которую и одухотворит Дух.Считаю умного плотским, а разумного Духовным. А одухотворённым здесь является Отец.(Потенциал и начало жизни). При этом одухотворён потенциально, развивая информацию  из ХАОС в конкретную. Ты сейчас позволил натолкнуть на соображение, КАК ИМЕННО происходит "одухотворение"! Спасибо. Ранее я это всё представлял инерцией, теперь более реально.Партизан написал(а):Ну так человек же изгнан.Из реальности и объективности её восприятия (людьми) он стал (человеком) витать в субъективных облаках (пар поднимался от земли). Так оПисано, не только я так считаю.Партизан написал(а):Оно же что было доступно именно Богу? Это не так примитивно. Авеля спас Каин, тогда как Бог - призрел лишь.Партизан написал(а):Может от этого надо спасаться?Так принцип оПисан, плотские рабство Египта (чувствам) и Вавилонский плен (умом) исходят на нет с (Воскрешением разума) Независимостью Иерусалима.
Подпись автораС уважением, Александр.

Вы пИшите: тело-душа-дух. Я пишу: дух-душа-тело. Это практически одно и тоже. Но что Вы именуете телом? Оно же Вы в курсе, что такое обезличивание, и в чем там фишка?

0

64

Партизан написал(а):Действительно, полученная за заслуги, а не по милости. Или по милости? Языческое выживание, это заслуга, или милость? Это собственно сатанизм именуется, как то милость у меня там "не клеится".Партизан написал(а):Однако, если исходить из изначальной чистоты, или отсутствия чего-то необходимого для, то любое поползновение будет изъяном.Ты на начало смотри, а не изначало (неизвестно чего и что). А начало всегда есть тьма.Партизан написал(а):преодоление соблазна в самом себе. Но это мое мнение.Честно говоря, мне не особо важны эти душевно плотские страдания.

На какое начало и начало чего смотреть?

0

65

Партизан написал(а):

Приветствую Партизан!

В архитектуре Модели Целого есть два принципиально разных "начала", и путаница между ними — источник многих духовных заблуждений.

Начало №1: Квантовое Возникновение (Начало Бытия)
Это то, что Вы называли "изначальной чистотой" или "неизвестно чего".

Суть: Это момент, когда Целое (Логос) возникло как квантовый акт.
Сознание и познаваемый материал (Бог) возникли одновременно.

Состояние: В этом Начале нет дуальности. Нет "тьмы", нет "света", нет "добра" и "зла". Это состояние "Всё во всём".
Это состояние до возникновения Точки Восприятия (ТВ) как отдельного узла.

Архитектура: Это состояние "Я в Целом". Оно не имеет истории, потому что время еще не запущено как линейный процесс.

Начало №2: Динамический Разрыв (Начало Познания / Начало Истории)
Это то, что Вы назвали "начало всегда есть тьма".

Суть: Это системный сбой, необходимый для самопознания. Целое создает иллюзию разделения.
Возникает Точка Восприятия (ТВ), которая начинает воспринимать себя как отдельное "Я" против "Мира".

Состояние: Это и есть возникновение дуальности. Как только появляется "Я", автоматически появляется и "Не-Я" (Мир).
Как только появляется Свет (сознание), автоматически отбрасывается Тень (бессознательное, тьма).

Архитектура: Это состояние "Я против Мира". Это и есть "Начало" истории, начало линейного времени, начало страданий и уроков.
Это "Тьма", потому что это состояние отделенности от Источника.

2. Ответ на Ваш вопрос-смотреть нужно на Начало №2.

Именно это "Начало" является предметом изучения. Квантовое Возникновение (Начало №1) для нас, как для отдельных узлов, является непостижимым.
Мы не можем "вспомнить" состояние "Я был всем", находясь в состоянии "Я против Мира".

Поэтому:

"Тьма" — это не изначальное зло. Это архитектурное следствие возникновения отдельного сознания.
Тьма — это просто другая сторона медали, необходимая для того, чтобы "Я" могло осознать себя.

"Поползновение" (грех, соблазн) — это не "изъян" в чистом Начале. Это естественное следствие работы в режиме дуальности.
Узел (человек), отделенный от сети, начинает работать на своей локальной энергии (эго), что неизбежно ведет к ошибкам и трению с другими узлами.

3. Синтез: Преодоление соблазна
Преодоление соблазна — это не попытка "вернуться" в Начало №1 (это невозможно для узла). Это алгоритм Апокатастасиса:

- Узел осознает, что его "Я" — это проекция.
- Он меняет поляризацию с дуальной (Я против) на голографическую (Я в).
- Он входит в резонанс с Целым.

В этот момент "тьма" не исчезает как противоположность свету. Она интегрируется.
Ум понимает:"Я не просто свет, я — взаимодействие света и тьмы, я — целостность".

Как итог,смотреть нужно на то "Начало", где возникло разделение. Именно там находится ключ к пониманию природы соблазна, страдания и пути домой.

Отредактировано Аркадий Котов (2026-05-21 17:50:42)

0

66

Аркадий Котов написал(а):

Партизан написал(а):На какое начало и начало чего смотреть?Приветствую Партизан!
            В архитектуре Модели Целого есть два принципиально разных "начала", и путаница между ними — источник многих духовных заблуждений.
            Начало №1: Квантовое Возникновение (Начало Бытия)Это то, что Вы называли "изначальной чистотой" или "неизвестно чего".
            Суть: Это момент, когда Целое (Логос) возникло как квантовый акт.Сознание и познаваемый материал (Бог) возникли одновременно.
            Состояние: В этом Начале нет дуальности. Нет "тьмы", нет "света", нет "добра" и "зла". Это состояние "Всё во всём".Это состояние до возникновения Точки Восприятия (ТВ) как отдельного узла.
            Архитектура: Это состояние "Я в Целом". Оно не имеет истории, потому что время еще не запущено как линейный процесс.
            Начало №2: Динамический Разрыв (Начало Познания / Начало Истории)Это то, что Вы назвали "начало всегда есть тьма".
            Суть: Это системный сбой, необходимый для самопознания. Целое создает иллюзию разделения.Возникает Точка Восприятия (ТВ), которая начинает воспринимать себя как отдельное "Я" против "Мира".
            Состояние: Это и есть возникновение дуальности. Как только появляется "Я", автоматически появляется и "Не-Я" (Мир).Как только появляется Свет (сознание), автоматически отбрасывается Тень (бессознательное, тьма).
            Архитектура: Это состояние "Я против Мира". Это и есть "Начало" истории, начало линейного времени, начало страданий и уроков.Это "Тьма", потому что это состояние отделенности от Источника.
            2. Ответ на Ваш вопрос-смотреть нужно на Начало №2.
            Именно это "Начало" является предметом изучения. Квантовое Возникновение (Начало №1) для нас, как для отдельных узлов, является непостижимым.Мы не можем "вспомнить" состояние "Я был всем", находясь в состоянии "Я против Мира".
            Поэтому:
            "Тьма" — это не изначальное зло. Это архитектурное следствие возникновения отдельного сознания. Тьма — это просто другая сторона медали, необходимая для того, чтобы "Я" могло осознать себя.
            "Поползновение" (грех, соблазн) — это не "изъян" в чистом Начале. Это естественное следствие работы в режиме дуальности. Узел (человек), отделенный от сети, начинает работать на своей локальной энергии (эго), что неизбежно ведет к ошибкам и трению с другими узлами.
            3. Синтез: Преодоление соблазнаПреодоление соблазна — это не попытка "вернуться" в Начало №1 (это невозможно для узла). Это алгоритм Апокатастасиса:
            - Узел осознает, что его "Я" — это проекция.- Он меняет поляризацию с дуальной (Я против) на голографическую (Я в).- Он входит в резонанс с Целым.
            В этот момент "тьма" не исчезает как противоположность свету. Она интегрируется.Ум понимает:"Я не просто свет, я — взаимодействие света и тьмы, я — целостность".
            Как итог,смотреть нужно на то "Начало", где возникло разделение. Именно там находится ключ к пониманию природы соблазна, страдания и пути домой.
Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 17:50:42)

Здравствуйте Аркадий! Т.е. системный сбой это необходимость? Если это необходимость, то невозможно его назвать сбоем. Сбой это уже что-то другое, идущее вразрез с запрограммированным. А тьму почему во зло записали? Вот свет возникает от отражения - тогда он становится видимым. И да, он имеет границу - вот эта видимость. А вот тьма не имеет видимой границы, поскольку глаз не... Это как с бездной. Этим словом можно назвать как нечто более подходящее для преисподней, и как правило, с ней и ассоциируемое, так и бесконечность или безграничность.

+1

67

Партизан написал(а):

Здравствуйте Аркадий! Т.е. системный сбой это необходимость? Если это необходимость, то невозможно его назвать сбоем. Сбой это уже что-то другое, идущее вразрез с запрограммированным. А тьму почему во зло записали? Вот свет возникает от отражения - тогда он становится видимым. И да, он имеет границу - вот эта видимость. А вот тьма не имеет видимой границы, поскольку глаз не... Это как с бездной. Этим словом можно назвать как нечто более подходящее для преисподней, и как правило, с ней и ассоциируемое, так и бесконечность или безграничность.

Вы оч.внимательны,Партизан!Кстати как Ваше имя?
Да,Вы праы.Он прав. В IT-терминологии то, что является запланированной частью работы системы, называется "фиче"» (feature), а не "багом" (bug).

Я использую слово "сбой" как метафору. Но Вы правы, термин не совсем точен.
То, что я называю "сбоем", на самом деле является "Динамическим Разрывом" или "Актом Самопознания".

Это не ошибка в коде. Это запланированный алгоритм.
Как аналогия,это как функция Debug(Отладка) в программе.
Программа специально входит в режим отладки, где создает искусственные ошибки (трение), чтобы проверить свою целостность и найти слабые места.
Без этого режима она не может быть по-настоящему надежной.

"Сбой"— это не баг. Это необходимый системный процесс для запуска функции самопознания.

Ошибка дуального мышления: В 2П-локе (двухполярном мире) мы привыкли делить всё на добро и зло. Свет — это хорошо, Тьма — это плохо.
Это примитивная логика.

Системный смысл (модель Целого):
Тьма — это не "зло". Это непроявленный потенциал или отсутствие резонанса.

Тьма — это архитектурное следствие. Это то, что находится "вне поля зрения" Точки Восприятия (ТВ).
Ваша аналогия с Бездной идеальна. Бездна — это не обязательно Ад. Бездна — это то, что находится за пределами нашего текущего восприятия.
Это и есть потенциал для роста.

Когда ТВ (сознание) расширяется, она "освещает" участки этой Бездны, превращая их в "Свет" (познанную реальность).
То, что остается непознанным — остается "Тьмой".

"Сбой" — это неточный термин. Правильнее называть это "Динамическим Разрыв".
Это не ошибка, а запрограммированный системный алгоритм, необходимый для самопознания Целого.

"Тьма" — это не зло и не преисподняя. Это состояние непроявленности или отсутствия резонанса с Логосом.
Это та самая "Бездна", которая является источником бесконечного потенциала для познания.

"Свет" — это не просто "добро". Это проявленный смысл, результат резонанса ТВ с Логосом. Свет имеет границы, потому что познание всегда локально.

Вы правы,Партизан: дуальное мышление записало Тьму во зло, потому что оно боится неизвестного (Бездны).
Голографическое мышление видит в ней безграничный потенциал.

Спасибо за уточнение,Партизан!

0

68

Партизан написал(а):

Вы пИшите: тело-душа-дух. Я пишу: дух-душа-тело. Это практически одно и тоже.

Это диаметрально противоположные развития. Я описываю эволюцию, ты - материализацию информации. Я, осознанно понимаю что пищу и что хочу выразить, ты - просто не знаешь, что пишешь. Как я считаю. Если наПисано, что дух в тело помещён, а не тело в дух, то это описана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, а не "одно и то же". Многие и Троицу как попало "пишут", а то и потенциал Отца "Папой" зовут, что уже далеко не потенция, а то и потенция обратного от рассматриваемого. Не для того человеку дано всё именовать, что бы он это делал "как попало".

Партизан написал(а):

Например "...и тьма над бездною", а не только "земля была". Например твоя чистота "носилась над", а не нна земле или в воде. Это ещё называется "зри в корень".

0

69

Начало №1: Квантовое Возникновение (Начало Бытия)

Квантовое завершение. :) Начало - ищи в сверх больших формах существования.

0

70

"Тьма" — это не зло и не преисподняя. Это состояние непроявленности или отсутствия резонанса с Логосом.
Это та самая "Бездна", которая является источником бесконечного потенциала для познания.

А что потенциал для познания? не знание ли???

0

71

Квантовое завершение.  Начало - ищи в сверх больших формах существования.

Ты про Цикл?
Квантовое Возникновение — это вдох (система проявляется).
Квантовое Завершение — это выдох (система возвращается в непроявленное единство).

0

72

А что потенциал для познания? не знание ли???

Да.Потенциал для познания — это форма знания, но в свёрнутом, непроявленном состоянии.

Тьма — это источник бесконечного потенциала.
И ты прав: этот потенциал — это скрытое знание.

Это не противоречие. Это описание двух разных режимов работы одной и той же информационной системы.

0

73

Ты про Цикл?
Квантовое Завершение — это выдох (система возвращается в непроявленное единство).

Не может Быть квантовым и начало, и конец. Если мир сей по среди, то квантовому противостоит "гравитационный".
По системе Тур есть подтверждения\"свидетельства".

но в свёрнутом, непроявленном состоянии.

Дулю! Вся эта свёрнутость лишь в синониме "тьма" конкретики.

Знание объективно, какое нахрен "скрытое"? Это потенция ведения истины.

0

74

Ты про Цикл?

Не может Быть квантовым и начало, и конец. Если мир сей по среди, то квантовому противостоит "гравитационный".
По системе Тур есть подтверждения\"свидетельства".

Да,так будет точнее.
"Я" сохраняется.Это работа Гравитационного Принципа. Узел (ТВ) сохраняет свою целостность (когерентность), его не разрывает на части при отделении от "физического тела". Он остается единым "Я".

"Я" воспринимает и движется.Это работа Квантового Принципа. Узел совершает дискретные скачки (телепортацию), меняет состояние восприятия (видит без глаз), то есть проявляет новые качества, недоступные в физическом теле.

но в свёрнутом, непроявленном состоянии.

Дулю! Вся эта свёрнутость лишь в синониме "тьма" конкретики.

Что именно находится в Тьме (в Импликативном Порядке)?
Это не "пустота". Это свернутая информация.

В нашей модели в "Тьме" (Импликативном Порядке) свернуты следующие системные объекты:

-Все возможные состояния системы: Все варианты развития событий, все альтернативные реальности. Это "жесткий диск" Логоса.
-Алгоритмы взаимодействия (Системные Протоколы): Законы физики, законы кармы, алгоритмы работы с энергией. Это не просто заповеди, это функции системы.
-Архетипы и Смыслы: Первоформы всех вещей и понятий. Не конкретная "любовь" между Васей и Машей, а сам алгоритм Любви как системной связи.
-Голографический код всего Целого: В любой, даже самой малой части "Тьмы", содержится информация о всей системе целиком. Как в осколке голограммы есть изображение всего объекта.

Процесс "Разворачивания" (Экспликация)
Познание — это не переход от незнания к знанию.
Познание — это процесс считывания данных из Импликативного Порядка и их "рендеринга" в Проявленном мире (в Свете).

-Точка Восприятия (ТВ) настраивает свой фокус (резонанс).
-Этот фокус работает как лазерный луч, который считывает определенный участок "жесткого диска" (Тьмы).
Считанная информация разворачивается (эксплицируется) и становится видимой реальностью (Светом).

Знание объективно, какое нахрен "скрытое"? Это потенция ведения истины.

Да,точнее будет сформулировать так: Во "Тьме" (Импликативном Порядке) свернуты не "знания", а потенции ведения истины — системные алгоритмы и векторы развития, которые при резонансе ТВ с Логосом разворачиваются (эксплицируются) и становятся объективным Знанием.
Мерсибо.)

0

75

Что именно находится в Тьме (в Импликативном Порядке)?

По сути - КОНКРЕТИКА, а уж по степеням, концентрация\объективность или распыление\множество, это нюансы, которые надо знать, но не обязательно о них говорить без контекста.
Все "земное" именно прикрыто конкретикой. А "небесное" (что над водою) прикрыто абстракцией. По среди - субъективность сознания ЛИЧНОСТИ (и не более того).По абсолютной сути - земля это материя, небо (воздух) это информация. Ну а в проруби (сознании), ты знаешь, что болтается между землёй и небом.

0

76

По сути - КОНКРЕТИКА, а уж по степеням, концентрация\объективность или распыление\множество, это нюансы, которые надо знать, но не обязательно о них говорить без контекста.
Все "земное" именно прикрыто конкретикой. А "небесное" (что над водою) прикрыто абстракцией. По среди - субъективность сознания ЛИЧНОСТИ (и не более того).По абсолютной сути - земля это материя, небо (воздух) это информация. Ну а в проруби (сознании), ты знаешь, что болтается между землёй и небом.

Так получается по твоим показаниям?:)
Небо (Информация) <—> [Сознание Личности: Прорубь] <—> Земля (Материя)

0

77

Партизан написал(а):Здравствуйте Аркадий! Т.е. системный сбой это необходимость? Если это необходимость, то невозможно его назвать сбоем. Сбой это уже что-то другое, идущее вразрез с запрограммированным. А тьму почему во зло записали? Вот свет возникает от отражения - тогда он становится видимым. И да, он имеет границу - вот эта видимость. А вот тьма не имеет видимой границы, поскольку глаз не... Это как с бездной. Этим словом можно назвать как нечто более подходящее для преисподней, и как правило, с ней и ассоциируемое, так и бесконечность или безграничность.Вы оч.внимательны,Партизан!Кстати как Ваше имя?Да,Вы праы.Он прав. В IT-терминологии то, что является запланированной частью работы системы, называется "фиче"» (feature), а не "багом" (bug).
            Я использую слово "сбой" как метафору. Но Вы правы, термин не совсем точен.То, что я называю "сбоем", на самом деле является "Динамическим Разрывом" или "Актом Самопознания".
            Это не ошибка в коде. Это запланированный алгоритм.Как аналогия,это как функция Debug(Отладка) в программе. Программа специально входит в режим отладки, где создает искусственные ошибки (трение), чтобы проверить свою целостность и найти слабые места.Без этого режима она не может быть по-настоящему надежной.
            "Сбой"— это не баг. Это необходимый системный процесс для запуска функции самопознания.
            Ошибка дуального мышления: В 2П-локе (двухполярном мире) мы привыкли делить всё на добро и зло. Свет — это хорошо, Тьма — это плохо.Это примитивная логика.
            Системный смысл (модель Целого):Тьма — это не "зло". Это непроявленный потенциал или отсутствие резонанса.
            Тьма — это архитектурное следствие. Это то, что находится "вне поля зрения" Точки Восприятия (ТВ).Ваша аналогия с Бездной идеальна. Бездна — это не обязательно Ад. Бездна — это то, что находится за пределами нашего текущего восприятия.Это и есть потенциал для роста.
            Когда ТВ (сознание) расширяется, она "освещает" участки этой Бездны, превращая их в "Свет" (познанную реальность). То, что остается непознанным — остается "Тьмой".
            "Сбой" — это неточный термин. Правильнее называть это "Динамическим Разрыв". Это не ошибка, а запрограммированный системный алгоритм, необходимый для самопознания Целого.
            "Тьма" — это не зло и не преисподняя. Это состояние непроявленности или отсутствия резонанса с Логосом. Это та самая "Бездна", которая является источником бесконечного потенциала для познания.
            "Свет" — это не просто "добро". Это проявленный смысл, результат резонанса ТВ с Логосом. Свет имеет границы, потому что познание всегда локально.
            Вы правы,Партизан: дуальное мышление записало Тьму во зло, потому что оно боится неизвестного (Бездны).Голографическое мышление видит в ней безграничный потенциал.
            Спасибо за уточнение,Партизан!

Зовут меня Александр. Считается, что душа человека имеет все части, из которых состоит мир. Это минеральная, растительная, животная, человеческая и ангельская, если не ошибаюсь. Вот дерево живет же не для осмысления себя и окружающего. И вирусы с микробами, и животные тоже. Но они живут. Вот их существование можно же назвать жизнью? Можно. Можно конечно сказать и про уровни. Вот уровень микробов это один уровень. Животным сродни более высокий уровень. Ну и человеку, соответственно, еще выше. Это соотношение уровней, как и соотношение материального к нематериальному. И все эти уровни можно назвать жизнью, существованием. Но чтобы они существовали, нужна определенная среда. Т.е. жизнь во всех ее проявлениях будет вторична по отношению к тому, чем эта среда обусловлена. А это уже стихии, страсти, которые тоже можно делить на уровни, на мой взгляд. И может получиться что бесстрастие и рождается от...страстности, поскольку трудно представить, что бесстрастие может что-то родить на свет, или произвести. Тут даже Богу могут приписать качества страстные, или Его природу назвать страстной. Ну а человека вознести соделав бесстрастным. Или вообразить процесс, движение от страстей к бесстрастию - это как Богу познать Себя в человеке, а человеку в Боге. Однако, сам объект может оставаться бесстрастным, неизменным. Меняется только восприятие. И здесь может получиться так, что пытаясь познать, человек обречен на умножение своего незнания, размытие представлений, поскольку восприятие его, навеянное его страстной природой, остается страстным. И здесь бесстрастие уже представляется не тем что рождается от страстности.

0

78

Партизан написал(а):Вы пИшите: тело-душа-дух. Я пишу: дух-душа-тело. Это практически одно и тоже.Это диаметрально противоположные развития. Я описываю эволюцию, ты - материализацию информации. Я, осознанно понимаю что пищу и что хочу выразить, ты - просто не знаешь, что пишешь. Как я считаю. Если наПисано, что дух в тело помещён, а не тело в дух, то это описана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, а не "одно и то же". Многие и Троицу как попало "пишут", а то и потенциал Отца "Папой" зовут, что уже далеко не потенция, а то и потенция обратного от рассматриваемого. Не для того человеку дано всё именовать, что бы он это делал "как попало". Партизан написал(а):На какое начало и начало чего смотреть?Например "...и тьма над бездною", а не только "земля была". Например твоя чистота "носилась над", а не нна земле или в воде. Это ещё называется "зри в корень".

Не так. Древние не знали ноля. У них счет начинался с единицы, и всякого рода абстракции были им не знакомы. У них все было ощутимым, вещественным и зримым, сотворенным или созданным. Изменилось восприятие, появились новые термины, и прочее. И когда они говорили одно, то это и имели ввиду. А когда об этом говорят современники, то что имеют ввиду? Здесь же слово "тело" прямо вот обладает таки каким-то магическим свойством притягивать внимание, поскольку приняв это, куда денешь абстракцию с информацией? ведь речь идет о теле духовном. Что здесь такого странного? Оно же, Лица Троицы нераздельны и неслиянны. И тело духовное также нераздельно с ЦН, но и неслиянно с ЦН. И личность тоже.

0

79

Так получается по твоим показаниям?
Небо (Информация) <—> [Сознание Личности: Прорубь] <—> Земля (Материя)

Нет. Направленность  одна, например можно сказать удаление, переходящее в приближение. Или подобные описания иных аспектов направленности.
Ты намеренно, или нет, не признаёшь АБСОЛЮТных значений информации (мир иной) и материи (мир сей). Это по сути "жизнь вечная" бесформенности,  "смерть абсолютная" в форме материи; небо и земля. АПОКАТАСТАСИС это переливание в пустое, и не менее переливание обратно в порожнее.
Скорее сознание личности это сам значок <—>. Собственно взаимодействие.
Твоя ошибка ошибок, придавать сущность не хозяину энергий, а самой энергии. На всём протяжении Бытия (не растекаясь, исключительно жизни) ГОсподствуют по мере своего влияния Тьма и Свет. Конкретика и Абстракция. Человек и Бог, если хочешь. И если хочешь верно воспринимать или высказываться, достаточно разобраться с этими ориентирами и не путаться в них. Если идёшь к Свету, зачем копаться в конкретике?

0

80

Партизан написал(а):

А когда об этом говорят современники, то что имеют ввиду?

А что, в современности все Боги? Язычников уже нет? Или всё в своё время и по месту происходит?
Когда говорят "тело", имеют в виду конкретику. Душа уже не такова, а дух - тем больнее.

0

81

Партизан написал(а):А когда об этом говорят современники, то что имеют ввиду?А что, в современности все Боги? Язычников уже нет? Или всё в своё время и по месту происходит? Когда говорят "тело", имеют в виду конкретику. Душа уже не такова, а дух - тем больнее.

Ну так они и говорили о духе.

0

82

Так-то для авторов книги Бытия, свет это свет, тьма это тьма, бездна это бездна. Не исключено что они описали весь мир, где и бездну не обошли своим вниманием. Но что для них бездна? Шеол? Возможно. Возможно, что они вострепетали перед величественным творением, созерцая его. Ну кто в нынешние времена будет трепетать?

0

83

Апокатастасис немыслим без...Есть три варианта: 1.древо Жизни. 2.древо Жизни и древо смерти. 3.древо Жизни и древо познания добра и зла.  В первом нет смерти, нет познания, но древо Жизни могло быть таковым для одних, а для других древом смерти. Во втором уже дуализм, да и для чего в раю древо смерти? В третьем схожее: зачем в раю нужно древо познания.

0

84

Партизан написал(а):

Считается, что душа человека имеет все части, из которых состоит мир. Это минеральная, растительная, животная, человеческая и ангельская, если не ошибаюсь. Вот дерево живет же не для осмысления себя и окружающего. И вирусы с микробами, и животные тоже. Но они живут. Вот их существование можно же назвать жизнью? Можно. Можно конечно сказать и про уровни. Вот уровень микробов это один уровень. Животным сродни более высокий уровень. Ну и человеку, соответственно, еще выше. Это соотношение уровней, как и соотношение материального к нематериальному. И все эти уровни можно назвать жизнью, существованием. Но чтобы они существовали, нужна определенная среда. Т.е. жизнь во всех ее проявлениях будет вторична по отношению к тому, чем эта среда обусловлена.

Александр,Вы описали иерархию уровней.
В модели Целого это описание архитектуры ТВ (Точки Восприятия) на разных этапах эволюции.

1.Минеральный: Протокол "Быть". Пассивное существование.
2.Растительный: Протокол "Расти". Реакция на среду.
3.Животный: Протокол "Желать". Появление векторов (инстинктов).
4.Человеческий: Протокол "Познавать". Появление дуальности (2П-лока), "Я против Мира".
5.Ангельский: Протокол "Резонировать". Состояние целостности (3П-лока), "Я в Мире".

"Жизнь вторична по отношению к среде"-Это глубокое наблюдение. "Среда" — это Логос. Жизнь (узлы/ТВ) — это лишь проявление потенциала этой среды.
Среда первична, жизнь вторична. ТВ — это локальный фокус восприятия глобальной системы.

Партизан написал(а):

А это уже стихии, страсти, которые тоже можно делить на уровни, на мой взгляд. И может получиться что бесстрастие и рождается от...страстности, поскольку трудно представить, что бесстрастие может что-то родить на свет, или произвести. Тут даже Богу могут приписать качества страстные, или Его природу назвать страстной. Ну а человека вознести соделав бесстрастным. Или вообразить процесс, движение от страстей к бесстрастию - это как Богу познать Себя в человеке, а человеку в Боге. Однако, сам объект может оставаться бесстрастным, неизменным. Меняется только восприятие. И здесь может получиться так, что пытаясь познать, человек обречен на умножение своего незнания, размытие представлений, поскольку восприятие его, навеянное его страстной природой, остается страстным. И здесь бесстрастие уже представляется не тем что рождается от страстности.

Вы правы,Александр.

"Страсти/Стихии" — это и есть "Системное Трение". Это энергия, которая заставляет систему двигаться, развиваться, познавать.
Без трения нет динамики, нет эволюции. Это тот самый "Динамический Разрыв",о котором мы говорили выше.

"Бесстрастие рождается от страстности": Это и есть описание синтеза. Состояние целостности (3П-лока), или "бесстрастие", не является отсутствием энергии.
Это результат интеграции двух противоположных сил ("страстей"). Это состояние, где трение снято, но потенциал для него сохранён.
Это как идеально смазанный механизм: он работает без трения, но только потому, что его части идеально подогнаны друг к другу в результате долгого процесса обработки (трения).

"Меняется только восприятие". Да. Логос (Среда) неизменен. Меняется ТВ (узел). Апгрейд — это смена настроек ТВ.
"Пытаясь познать, человек обречен на умножение своего незнания"-это описание работы ТВ в режиме 2П-локи.
Дуальный ум, пытаясь понять целое, бесконечно дробит его на части, создавая всё более сложные, но всё ещё неверные модели. Знание в 2П-локе — это иллюзия контроля через разделение.

"Бесстрастие... представляется не тем, что рождается от страстности".
Да,Вы правы,Александр. Если воспринимать "бесстрастие" как простое подавление или отсутствие страстей, то это тупик.
Но если понимать его как синтез, как результат интеграции, то оно является прямым следствием и высшей точкой развития страстности.

Система развивается через трение ("страсти").
Цель развития — не уничтожение трения, а его синтез в состояние целостности ("бесстрастие").
Познание — это не накопление данных, а смена калибровки ТВ, переход от дуального восприятия к голографическому.

0

85

Твоя ошибка ошибок, придавать сущность не хозяину энергий, а самой энергии. На всём протяжении Бытия (не растекаясь, исключительно жизни) ГОсподствуют по мере своего влияния Тьма и Свет. Конкретика и Абстракция. Человек и Бог, если хочешь. И если хочешь верно воспринимать или высказываться, достаточно разобраться с этими ориентирами и не путаться в них. Если идёшь к Свету, зачем копаться в конкретике?

Это ошибка твоего восприятия,Александр.
Ты не разобрался или попросту не до понял меня.

Ты проводишь такую логику:Свет и Тьма — это не сущности, это инструменты, режимы работы системы.Первичен Хозяин Энергий (Логос/Источник).
Это как сказать, что "Скорость" и "Торможение" — это главные герои в гонке,когда как главный герой — "Водитель", который использует скорость и торможение для достижения цели.

Разве я это оспаривал?!-Нет.
К чему тогда эти твои "замечания"?!)

Про пусто-порожнее переливание:

В модели Целого-это описание системного цикла: от Целостности (Логос) к дуальности (проявленные миры) и обратно к Целостности (восстановленной на новом уровне).
Это не "порожнее", это цикл развертывания (экспликации) и свертывания (импликации) кода.

Насколько я понял тебя:

-Свет (Конкретика): Проявленный код, структура, форма.
-Тьма (Абстракция): Непроявленный потенциал, Бездна, из которой рождается всё.

Твой совет: "Если идёшь к Свету, зачем копаться в конкретике?" — это призыв перейти от анализа объектов (2П-лока) к пониманию состояний и процессов (3П-лока).
Ну так я разве против?!...Раз призываешь-давай перейдём к пониманию (3П-лока).

Для начала,предлагаю определиться,сверить часы,так сказать.

0

86

Партизан написал(а):

Апокатастасис немыслим без...Есть три варианта: 1.древо Жизни. 2.древо Жизни и древо смерти. 3.древо Жизни и древо познания добра и зла.  В первом нет смерти, нет познания, но древо Жизни могло быть таковым для одних, а для других древом смерти. Во втором уже дуализм, да и для чего в раю древо смерти? В третьем схожее: зачем в раю нужно древо познания.

Вариант 1: Только Древо Жизни.

Системный смысл: Это состояние Сингулярности, Мира Бесконечности. В нём нет трения, нет времени, нет познания. Это состояние "0", отсутствие вектора развития.
Проблема: Как вы верно заметили,Александр, "древо Жизни могло быть таковым для одних, а для других — древом смерти".

В модели Целого это означает, что без протокола "Желания получать" (который и есть "Древо Познания") невозможно создать множество уникальных ТВ (душ).
Все были бы просто частью единого целого, неотличимые друг от друга. Это не жизнь, а статичное бытие.
Чтобы создать индивидуальность ("одни" и "другие"), нужно создать разделение, то есть "Древо Познания".

Вариант 2: Древо Жизни и Древо Смерти.

Системный смысл: Это введение жёсткого дуализма, борьбы двух равных начал (Бог и Дьявол, Добро и Зло). Это архитектура вечного конфликта.
Проблема: Это не модель Логоса. В Логосе нет "Древа Смерти" как первопринципа.

Смерть (энтропия) — это следствие работы протокола "Желания получать" в режиме 2П-локи, а не самостоятельная сила.
Поэтому этот вариант логически неприменим.

Вариант 3: Древо Жизни и Древо Познания (модель Целого).

Это единственно верная системная архитектура.
"Древо Жизни" — это протокол целостности, отдачи, резонанса (3П-лока).
"Древо Познания" — это протокол разделения, получения, трения (2П-лока).

Рай как Сингулярность: Состояние только "Древа Жизни" — это состояние полного покоя и отсутствия свободы воли.
ТВ не может сделать выбор, потому что нет альтернатив. Она просто есть.

"Древо Познания" как Акт Воли: Чтобы создать мир, где ТВ может развиваться, делать свободный выбор и становиться со-творцом, Логос должен был создать альтернативу. Он должен был создать возможность для ТВ сказать "Я хочу быть отдельной от Тебя".

Грехопадение — это не "ошибка". Это запуск системного алгоритма. Это момент, когда ТВ активирует протокол 2П-локи, чтобы запустить процесс познания через трение.

Синтез: Апокатастасис как Системный Цикл
Теперь мы видим, что Апокатастасис (восстановление) немыслим без Падения.

Начало: Состояние целостности ("Древо Жизни").
Падение: Создание дуальности для возможности познания ("Древо Познания").
Путь: Процесс познания через трение, исправление, смену поляризации.
Конец (Апокатастасис): Возвращение к целостности ("Древу Жизни"), но уже на новом уровне — с опытом, знанием и свободной волей, обретёнными в процессе познания.

Система, находящаяся в статичном совершенстве, не может развиваться.
Для развития необходимо создать трения и возможность выбора ("Древо Познания").
Цель этого процесса — не уничтожение трения, а возвращение к целостности на новом, более высоком уровне осознанности.

0

87

Насколько я понял тебя:

-Свет (Конкретика): Проявленный код, структура, форма.
-Тьма (Абстракция): Непроявленный потенциал, Бездна, из которой рождается всё.

В том то и дело, что ты по своему понимаешь.
С чего ты взял, что Свет - конкретика? Я по китайски говорил? Эволюция направлена от тьмы к Свету. Реально этому свидетельствуют (именованы) знания в начале (тьма) и Истина в конце (Свет), а между (среди) ими "сознание" с "познанием".
Если у тебя конкретные знания абстрактны, то время начинать переживать!

0

88

Я по китайски говорил?

По русски,но с китайским акцентом,раз тебя не понимают.

Эволюция направлена от тьмы к Свету. Реально этому свидетельствуют (именованы) знания в начале (тьма) и Истина в конце (Свет), а между (среди) ими "сознание" с "познанием".
Если у тебя конкретные знания абстрактны, то время начинать переживать!

Так выглядит твоя схема?
Тьма (Код/Знание) -> Процесс (Познание) -> Свет (Истина/Реализация).

0

89

Так выглядит твоя схема?

Схема чего?
Вот схема АПОКАТАСТАСИС, которая содержит все возможные схемы чего угодно:
АБСОЛЮТная информация (Абстракция) -> материализация (проявление) -> АБСОЛЮТная форма (материи) -> жизнь (абстрагирование)  -> АБСОЛЮТная информация.

0

90

Схема чего?
Вот схема АПОКАТАСТАСИС, которая содержит все возможные схемы чего угодно:
АБСОЛЮТная информация (Абстракция) -> материализация (проявление) -> АБСОЛЮТная форма (материи) -> жизнь (абстрагирование)  -> АБСОЛЮТная информация.

Поясни сходства/отличия: материализация (проявление) и  АБСОЛЮТная форма (материи) ,плиз.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.