Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.

АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.

Сообщений 331 страница 334 из 334

1

владимир написал(а):

Отдельно вопрос к тебе, @Александр2312

Сможешь развернуть маленько тему о процессе апокатастасиса?

Легко, ибо пока никто убедительно не смог поколебать моё представление о Нём, сложившееся со слов Е.Полякова.
   Думаю мало кто решиться опровергнуть тот факт, что Бытие уже динамично, а значит имеет направленность, и можно определить от куда и куда. АПОКАТАСТАСИС это не части бытия (из магазина домой, или из дома в магазин), а максимально возможный цикл Бытия в Целом (Все возможные факты и их информационное сопровождение).
Остальные описания - частности, лишь наводящие "тень на плетень".
Понимаю, что желающих гонять тьму, предполагая, что это Дух носится над их воображением, много, готов их поддержать в их начинаниях.:)

0

331

Александр2312 написал(а):

Партизан написал(а):Также некоторые авторитетные источники указывают на Антихриста и на зверя. Александр, апокатастасису же предшествует Апокалипсис, если не ошибаюсь.Мне не лень, повторю ...  Троица работ, приписанных Иоанну, описывает Бытие эволюции психики, т.е. часть АПОКАТАСТАСИС, где апокалипсис именует результат эволюции: апокриф-евангелие-Откровение (апокалипсис разделённости Иисуса Христа) Твоё представление АПОКАТАСТаСИС не является представленным для обсуждения, поэтому видимо, мы говорим о вещах разных. Единым представление доступно лишь разумному человеку.
Подпись автораС уважением, Александр.

В христианстве, апокатастасис это одно из учений Церкви, не единственное. В каббале это единственное учение. Вроде так. А апокалипсис еще называют срыванием покровов, одежд. ну разумеется, сперва собирание, потом разбрасывание. Так что сперва срывание, потом одевание. если все оденется в светлые одежды - разве это не апокатастасис?

0

332

Иной раз бывает как в одном фильме: "Ё-моё, а я за что её хватал!"

0

333

Партизан написал(а):

В христианстве, апокатастасис это одно из учений Церкви, не единственное. В каббале это единственное учение. Вроде так. А апокалипсис еще называют срыванием покровов, одежд. ну разумеется, сперва собирание, потом разбрасывание. Так что сперва срывание, потом одевание. если все оденется в светлые одежды - разве это не апокатастасис?

Перечитай первый пост. Свои представления о апокатастасисе христианства обсуди на христианском форуме, это рядом.
И подумай, участь христианства не повторит участи Иисуса Христа? Если есть что своё высказать о представленном, представь. Тебя и в школе, и в церкви учат стать самим собой, а  ты  мне всё втюхиваешь чужие представления. Это - не разумно!
В библии целая система символики, в том числе, символика одежд. Она символизирует нечто в психике, что отличает от реальности.
Например выживающий язычник, по библейски гол, как сокол. Став человеком\евреем, он уже приоделся в подобие реальности. Но это же еще не иное, а подобное. С приходом христианства, фиговый листок сменил окрас зелёного, на цвет пожухлого осеннего\опавшего, представляющего уже не подобие, а образ реальности. От этого он не перестал быть фиговым. А вот когда переоденешься в Святое порфиро-красное,  это уже будет абстракция, ничего общего не имеющая с реальностью мгновения.

Партизан написал(а):

Иной раз бывает

Иной раз - аллегория и его не Бывает, разве что в воображении.

0

334

Александр2312 написал(а):

втюхиваешь чужие представления. Это - не разумно!

А Вы думаете, что что-то новое втюхиваете?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » АПОКАТАСТАСИС, как его услышал, и согласился с услышанным.