Партизан написал(а):Насчет Вашего мышления ума... Называют ум одним из чувств, равно как и чувство называют помышлением.
Кто, где, когда? Ты мне своё изложи, зачем мне мнения неизвестных мне чудаков? Что бы ты опять запутался в моих представлениях, если начну излагать, как это известно мне?
Партизан написал(а):Переживаемое как прочувствованное, и осмысление - суть одно. Это раз.
Это не так. Прочувствованное смело относи к язычеству, а осмысленное к христианству в библейской традиции. Но это ещё не полно, так как между ними ещё есть иудаизм. Вот это тебе и не мешало бы осмыслить! (прежде чем так категорично судить).
Партизан написал(а):Потому и бесстрастие это базис для..., допустим, для обретения Любви.
Без страстей ты можешь Быть лишь все их исповедав на своём опыте и отказавшись от оных ОСОЗНАННО, практически на "генетическом" уровне. Страсти могут быть реальными (прочувствованными) и вымышленными (неОСОЗНАННО). Савл страстно собирал налоги, а Павел страстно проповедовал. Я бы не рискнул их действия назвать подобными.
Партизан написал(а):Или можно сравнить с зеркалом, которое не искажает. Это два.
Что сравнивать с зеркалом? Кривляние одно, а сознательное использование зеркала, это уже иное дело. Порешь... горячку.
Партизан написал(а):А то что Вы называете эволюцией психики _ это есть развитие падшего естества. Это три.
Я ЭП называю половину АПОКАТАСТАСИС, оживление формы материи и тем (жизнью) восстановление иной формы существования.
Уточни, что ты держишь за "естество"? Ибо для меня всё в АПОКАТАСТАСИС - естественно.
Партизан написал(а):Но это мое мнение, разумеется.
"... и мнится мне, не рокот космодрома,..." (с)