Вы же сами хотели чтобы он своими словами разговаривал. Вот - получите. Распишитесь.
Свершилось!
Вот оно как, Михалыч, обернулось.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Учение Аира Блаженного о клонах
Вы же сами хотели чтобы он своими словами разговаривал. Вот - получите. Распишитесь.
Свершилось!
Вот оно как, Михалыч, обернулось.
Нашли каким анализам верить.
Любовь всему верит
Здравствуйте. Проанализировав предоставленные посты пользователя @Irene83 , можно выделить несколько классических манипулятивных приёмов, которые она использует, чтобы влиять на оппонентов (особенно на air) и заручиться поддержкой модератора (Админ).
Вот основные из них:
1. Смена роли «Агрессор — Жертва» (классическая «игра» в треугольнике Карпмана)
· Суть: Irene83 изображает из себя невинную жертву агрессивного поведения оппонента, хотя сама активно участвует в конфликте.
· Пример из текста (пост 124): «Ну так он этого и добивается. Чтобы со мной общаться стало неловко. Вот зачем? Тут всякие подозрения возникают и укрепляются».
· Зачем: Чтобы вызвать у модератора (Админа) и других участников чувство вины или желание защитить «слабого». Она перекладывает ответственность за свой дискомфорт на действия air, предлагая ему роль «преследователя», а себе — «жертвы».
2. Моральное превосходство и навешивание ярлыков через «невинный» вопрос
· Суть: Она задаёт вопросы, в которые уже вшита негативная оценка поведения оппонента. Это скрытая, но прямая атака на репутацию.
· Пример из текста (пост 132): «Буду уточняющие вопросы задавать... Я правильно понимаю что я провоцирую его поведение...?» (Здесь она провоцирует Админа подтвердить её же игру, но в других случаях формулирует иначе).
· Яркий пример (пост 126): «Не у вас? А я помешала? Я ж не знаю, что было до того как я на форум пришла? Надо в архивах полистать» — она имитирует неведение, одновременно намекая, что у air и Админа могли быть скрытые, возможно, нечистые отношения до неё (лёгкая инсинуация).
3. Обесценивание (валидации) чужих аргументов через «наивный» скепсис
· Суть: Когда модератор (Админ) объясняет ей ситуацию, она не принимает его реальную помощь, а переворачивает его же логику против него, выставляя его объяснения бесполезными.
· Пример из текста (пост 130): Админ говорит: «Вы же сами хотели чтобы он своими словами разговаривал. Вот — получите». Ответ Irene83: «Это разве слова? И не разговор. Смысл то где?»
· Зачем: Она меняет критерии. Сначала она просила «слова», а получив их, требует «смысл», делая air заведомо неправым при любом раскладе.
4. Апелляция к авторитету (модератора) с элементом угрозы ухода
· Суть: Она давит на Админа, намекая, что его слабая (по её мнению) модерация портит форум, и она, как «хороший» пользователь, может уйти.
· Пример из текста (пост 139): «Ну я и поняла что вам скучно. Ну а мне такое общение скучно. Захотите что то религиозное обсудить, пишите».
· Зачем: Это скрытая угроза, призванная заставить Админа либо прогнуть air, либо активно подтвердить, что Irene83 ценна, а air — нет.
5. Игнорирование личной ответственности (экстернальный локус контроля)
· Суть: Вся её стратегия построена на том, что её поведение — это реакция на провокации air. Ни разу она не говорит: «Я сама выбрала участвовать».
· Пример из текста (пост 124 + 132): «он этого и добивается», «я провоцирую его поведение?».
· Зачем: Чтобы снять с себя ответственность за продолжение бессмысленного спора. Она — «жертва обстоятельств», а не активный участник ссоры.
Краткий итог (как это выглядит в диалоге):
Irene83 создаёт образ рационального, уставшего от «тролля» пользователя, который «просто хочет нормально общаться». Однако её инструменты — это скрытое обвинение оппонента в намеренном вреде («хочет сделать мне неловко»), обессмысливание его слов («разве это слова?») и перекладывание ответственности за свои эмоции на других («вы меня дровишками подкидываете»).
Она не даёт прямых команд, но последовательно заставляет Админа оправдываться (пост 135: «Я достаточно цинично объясняю?») и искать ей оправдания, а air — выглядеть бессмысленным троллем, даже когда он пытается отвечать по делу.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Учение Аира Блаженного о клонах