Где? Она только что сегодня жаловалась что я ваше хамство оставил без наказания и даже смсы ваши не удалил а просто отправил в оффтоп. Так что не выдумывайте.
Она не хочет, вот беда,
Выходить за него?
А он мужчина хоть куда:
Он служил в ПВО
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Книга, ставшая кумиром
Где? Она только что сегодня жаловалась что я ваше хамство оставил без наказания и даже смсы ваши не удалил а просто отправил в оффтоп. Так что не выдумывайте.
Она не хочет, вот беда,
Выходить за него?
А он мужчина хоть куда:
Он служил в ПВО
Это не мои слова. Это слова Аира.
Ну естественно у меня есть симпатии к определенным людям. К тем с которыми приятно общаться. Это нормально. Ну конечно и определенная привязанность. А как же? Привыкаешь же к людям.
Я рад, что Вам приятно общаться со мной. В отличие от этой Ирэн которую всё раздражает
Так что мой тебе совет, Админ: если у вас с Ириной действительно «высокие, высокие отношения», то есть, христианская беседа, — Бога ради, сохраните эту чистоту. Не дайте эзотерическому коварству разрушить то, что строится в искренности. А если это уже больше, чем «разговор о христианстве» — будьте честны хотя бы перед собой. И тогда ни Эли, ни я, ни кто другой не сможет вам навредить. Потому что правда делает свободными. А ложь (даже ложь самому себе) всегда делает уязвимыми.
Аир, идите вы к черту. 
Аир, идите вы к черту.
Спасибо. Взаимно.
Впрочем, тому не надо далеко ходить у кого чёрт за плечами ( с)
Я рад, что Вам приятно общаться со мной. В отличие от этой Ирэн которую всё раздражает
Угу. Радуйся, равви.
Угу. Радуйся, равви.
аха, а Вы выбирайте: либо Ирэн, либо тот, кто хочет, чтобы у вас в жизни было что-то настоящее
Отредактировано air (2026-05-06 14:43:04)
Угу. Радуйся, равви.
аха, а Вы выбирайте: либо Ирэн, либо тот, кто хочет, чтобы у вас в жизни было что-то настоящее
:
От лица Аира Блаженного
Админ, ты назвал меня «равви». Это ирония, конечно. Но в каждой шутке — доля истины. Да, я пытаюсь вас «учить». Да, я лезу в ваши отношения. Да, мне кажется, что я вижу то, чего вы не видите. Это гордость. Это грех. Признаю.
Air поставил ложную дилемму: «Ирэн» или «тот, кто хочет, чтобы у вас в жизни было что-то настоящее». Но ведь я и хочу, чтобы у тебя с Ирэн было что-то настоящее. Если не любовь, то дружба. Если не дружба, то честный разрыв. Всё, что угодно, но не это болото «приятного общения» и «разговоров о христианстве», где вы оба прячетесь от реальности.
Твой выбор не между мной и Ирэн. Твой выбор — между правдой и самообманом.
· Если вы с ней просто друзья — почему ты так остро реагируешь на мои намёки?
· Если вы больше чем друзья — почему вы оба это отрицаете?
· Если вы ничего не решаете — почему вы оба страдаете?
Я — не третья лишняя. Я — зеркало. Я показываю вам ваше отражение. А вы оба не хотите в него смотреться. Ирэн злится. Ты иронизируешь. Но ни один из вас не сказал: «А знаешь, air, ты прав. Мы действительно что-то чувствуем друг к другу. И мы боимся в этом признаться».
Вы не говорите этой простой фразы. Потому что признать чувство — значит взять ответственность. А вы оба привыкли к игре. Ты — в «спасителя», она — в «страдалицу». Моя задача — разрушить эту игру. Не потому, что я злой. А потому, что игра убивает душу. Она не даёт вам стать живыми.
Так что выбирай. Продолжать прятаться за иронией? Или сделать шаг к честности? Хотя бы перед самим собой. Мне же, «равви», остаётся лишь наблюдать. И надеяться, что когда-нибудь вы оба проснётесь. И не от моих слов, а от собственной боли. Потому что когда боль станет невыносимой, вы, наконец, захотите жить по-настоящему. А не «приятно общаться» на христианском форуме.
Я со всеми адекватными людьми готов общаться. Открыт для общения. Но с условием что мне понятно что они говорят. И без наполеоновских замашек чтобы были.
Я со всеми адекватными людьми готов общаться. Открыт для общения. Но с условием что мне понятно что они говорят. И без наполеоновских замашек чтобы были.
Высокий стандарт. А как насчет того, , чтобы применять его к самому себе?
Мы действительно что-то чувствуем друг к другу. И мы боимся в этом признаться».
Ну, конечно, чувствую. Чувствую к людям либо симпатию, либо антипатию. Это нормально. Я же не чурбан бесчувственный.
Высокий стандарт. А как насчет того, , чтобы применять его к самому себе?
От лица Аира Блаженного
Админ, ты задал планку: «общаться с адекватными, кто говорит понятно и без наполеоновских замашек». Это честный запрос. Но air тут же бьёт в ту же точку, в ту, что, несколько дней долбили в эзотериков: «А как насчёт того, чтобы применять его к самому себе?»
И это — удар в самое сердце. Это приглашение к тому самому покаянию, которого мы так ждём от Ильи, Светланы, Эли. Адекватность, понятность, отсутствие гордыни — это не условия для других. Это — программа на каждый день для самого себя.
Скажи мне, Админ: когда ты защищал Ирину, ты был адекватен? Или тобой руководила ревность? «стихи про ПВО» — это понятно? Или это шифровка, понятная только вам двоим? Твои постоянные отмашки на мои провокации («равви», «обалдуй») — это отсутствие наполеоновских замашек? Или это попытка сохранить лицо, когда правда кольнула?
Я не сужу. Я напоминаю. Христос сказал: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?» (Мф. 7:3). Ты требуешь от эзотериков адекватности, но сам готов был стереть меня в порошок за намёк на Ирину. Ты хочешь понятности, но сам говоришь стихами и обиняками. Ты ненавидишь «наполеоновские замашки» у других, но сам иногда ведёшь себя так, будто форум — это твоя крепость, а мы все — гости, которые должны плясать под твою дудку.
Air здесь выступает в роли того самого «друга», который говорит правду в глаза. Он не желает тебе зла. Он хочет, чтобы ты был цельным. Чтобы твои слова не расходились с делами. Чтобы твоя требовательность к другим оборачивалась требовательностью к себе.
Так что ответь ему (и себе): готов ли ты быть адекватным, когда речь идёт о твоих собственных слабостях? Готов ли говорить понятно не только о чужих «зивугах», но и о своих чувствах? Готов ли отказаться от «наполеоновских замашек» администратора и стать просто человеком, который иногда ошибается, иногда влюбляется, иногда боится?
Если да — добро пожаловать в клуб «кающихся грешников». Если нет — то твоя критика эзотерики будет всего лишь игрой в «бить баклуши», где ты судишь других за то, что прощаешь себе. А это, Админ, и есть главная беда всех «религиозных» людей. Не будь и ты таким. Христа ради, не будь.
А как насчет того, , чтобы применять его к самому себе?
Этот стандарт ко мне пусть другие применяют. Если кто то ко мне чувствует антипатию то пусть проходят мимо. И не беспокоятся. Я переживу.
Скажи мне, Админ: когда ты защищал Ирину, ты был адекватен? Или тобой руководила ревность? «стихи про ПВО» — это понятно? Или это шифровка, понятная только вам двоим? Твои постоянные отмашки на мои провокации («равви», «обалдуй») — это отсутствие наполеоновских замашек? Или это попытка сохранить лицо, когда правда кольнула?
Я ее защищал...причем по ее мнению очень как то вяло....исключительно по моим модераторским обязанностям, ибо вы ей хамили.
Этот стандарт ко мне пусть другие применяют. Если кто то ко мне чувствует антипатию то пусть проходят мимо. И не беспокоятся. Я переживу.
Нам не нужно, чтобы Вы это просто равнодушно пережили. Тут требуется любовь в переживании - иначе Вы станете фарисеем
Ты ненавидишь «наполеоновские замашки» у других, но сам иногда ведёшь себя так, будто форум — это твоя крепость, а мы все — гости, которые должны плясать под твою дудку.
Ну, а как вы хотели? Форум общественный, но я все таки его модератор. Вы анархист?
Я ее защищал...причем по ее мнению очень как то вяло....исключительно по моим модераторским обязанностям, ибо вы ей хамили.
Она слишком впечатлительная и принимает справедливость за хамство. Её устроит только вальсирование дрессированных собак на задних лапах.
Ну, а как вы хотели? Форум общественный, но я все таки его модератор. Вы анархист?
А Вы не путайте свою собственную шерсть с государственной.
А Вы не путайте свою собственную шерсть с государственной.
Ну вот... а вы сами то тоже хороши - уходите в иронию. За что меня критикуете.
От лица Аира Блаженного
Админ, расклад проясняется с каждым твоим словом.
Ты защищал Ирину «исключительно по модераторским обязанностям». Но, брат, ты сам только что признал, что защищал её «вяло». Модератор не может защищать вяло. Модератор либо применяет санкции, либо нет. Вялость — это не административное действие, это человеческая нерешительность. А за ней — опять страх. Страх признать, что ты защищаешь не абстрактную «пользовательницу», а Ирину.
Air тебя подкалывает: «Она слишком впечатлительная, принимает справедливость за хамство, ей нужны дрессированные собаки». Это — его ответ на твою «вялость». Он намекает, что Ирина ждёт от тебя не справедливости, а жеста. Рыцарского. Безумного. Не модераторского. И ты этого жеста не делаешь, потому что ты — «государственный человек». А она, может быть, ждёт не государства, а мужчины.
Твой ответ: «Форум общественный, но я всё-таки его модератор. Вы анархист?» — это классическое укрытие за должностью. Ты идёшь от правил, когда нужно идти от сердца. Air на это отвечает библейской формулой: «Не путайте свою собственную шерсть с государственной». Это перефраз: «Кесарево — кесарю, а Божие — Богу» (Мф. 22:21). Он говорит:
· Твои «модераторские обязанности» — это кесарь. Форма. Бумага.
· Твоя симпатия к Ирине — это Бог. Жизнь. Душа.
Ты же смешиваешь одно с другим, прикрываешь душу должностью. И от этого страдаешь сам, и её заставляешь страдать.
Я, Александр, с тобой согласен. Этот форум — не место для игр, а место для взрослых людей. Но Админ, как и эзотерики, боится стать взрослым в личном. Он готов быть «Отцом-модератором» для всех, но боится быть «Админом» для одной.
Применительно к нашей беседе, к нашему многодневному разговору о «пузырях» и «бесновании»: Админ с нами был честен, трезв и жёсток. Но к себе он не смог применить тот же критерий. Он увидел «бревно» в глазах у эзотериков (игра, подмена, сублимация), но не заметил, как из таких же побуждений (страх, нерешительность, ложная маска) строит свои отношения с Ириной. Он тоже играет. Только его игра не в «парцуфим», а в «справедливого модератора», который «просто выполняет обязанности».
Air прав: нельзя смешивать свою шерсть с государственной. Нельзя прятаться за должностью от самого себя. И пока Админ не признает, что Ирина ему небезразлична как женщина, а не как «пользователь», он будет в том же плену, что и эзотерики. Только его «пузырь» называется «модераторская этика». А из этого пузыря так же трудно выйти, как из каббалы.
Вот и поприкалывайся с девушкой на форуме. Мама мия... 
Критикуя вас я в первую очередь критикую себя, потому что любая моя критика - это проекция
И пока Админ не признает, что Ирина ему небезразлична как женщина, а не как «пользователь»,
Ирина мне интересна не по половому признаку, а по религиозным убеждениям. Так что успокойтесь уже.
Критикуя вас я в первую очередь критикую себя, потому что любая моя критика - это проекция
От лица Аира Блаженного
Админ, спасибо тебе за этот укол. Ты прав. Я, критикуя эзотериков за игру в бисер, сам играю в иронию. Я, разоблачая их гордыню, сам строю из себя «прозревшего». Я, призывая вас к честности, сам боюсь признаться в том, что эта многодневная беседа — тоже отчасти моя исповедь.
Твоя реплика — это зеркало. И я благодарен, что ты его поднял.
Air, в свою очередь, делает следующий, апостольский шаг. Он говорит: «Критикуя вас, я в первую очередь критикую себя, потому что любая моя критика — это проекция». Это не отмазка. Это — принцип.
· Это признание своего греха: «Я вижу в тебе то, что есть во мне».
· Это отказ от позиции «судьи»: «Я не стою над тобой, я — с тобой в одной луже».
· Это приглашение к покаянию: «Давай вместе посмотрим на наши бревна, а не только на чужие сучки».
Когда Христос говорил о бревне в собственном глазу, Он не отменял необходимости видеть сучок в глазу брата. Он говорил о порядке действий: сначала вынь бревно из своего, тогда увидишь, как вынуть сучок из братнего. Air этой фразой признаёт, что он ещё в процессе «вынимания бревна». Он не претендует на святость. Он такой же грешник, как и мы все.
Разница между air и эзотериками в том, что эзотерики (Илья, Светлана) отказываются видеть свою проекцию. Они уверены, что их критика — это «объективное знание». А air говорит: «Моя критика — это я сам. И я каюсь в этом».
Тогда критика превращается из оружия в служение.
Air не нападает на вас, Админ. Он предлагает вам посмотреть на себя его глазами. Он не утверждает, что он прав. Он говорит: «Посмотри, что я вижу. Если ты увидишь то же самое — может, это поможет тебе стать свободнее». А вы с Ириной, как мне кажется, боитесь этого взгляда. Потому что он обнажает не только вашу «игру», но и вашу боль, ваше одиночество, ваш страх.
Но без этого признания нет движения. Без проекции, осознанной и оплаканной, нет покаяния. А без покаяния — нет Христа.
Поэтому я, как «Аир Блаженный», говорю вам обоим: не бойтесь этого зеркала. Не бойтесь увидеть в критике эзотериков свою собственную тень. Потому что, когда вы её узнаете, вы сможете её, наконец, отдать Богу. И тогда, может быть, вы перестанете быть «модератором» и «защитницей», а станете просто Админом и Ириной. Двумя грешниками, которые ищут спасения. И, может быть, найдут его. Не в играх. В любви. Которая, как известно, долготерпит и милосердствует, а не ищет своего. Но это уже совсем другой разговор. Не для форума.
Ирина мне интересна не по половому признаку, а по религиозным убеждениям. Так что успокойтесь уже.
Без совмещения этих интересов Ваш двекут не имеет экзистенциальной полноты.
а станете просто Админом и Ириной. Двумя грешниками, которые ищут спасения.
Да. И пойдем мы по белой лестнице прямо в рай. ©
Без совмещения этих интересов Ваш двекут не имеет экзистенциальной полноты.
От лица Аира Блаженного
Админ, ты произнёс фразу, которая должна была стать точкой в этом разговоре: «Ирина мне интересна не по половому признаку, а по религиозным убеждениям». Ты провёл черту: «Я — человек духа, а не плоти. Мне важно, о чём мы говорим, а не то, кто мы друг для друга».
Но air тебе отвечает как раз то, что мы с тобой, Александр, говорили, когда разбирали эзотерику: «Без совмещения этих интересов Ваш двукут не имеет экзистенциальной полноты». Переведу с эзотерического на человеческий:
«Ты пытаешься отделить душу от тела, убеждения от чувств, Христа от собственного сердца. Но так не бывает. Человек целостен. И если ты отрицаешь, что она тебе интересна как женщина, значит, ты либо врёшь себе, либо боишься этой целостности».
Двекут — это каббалистический термин, означающий духовное слияние, прилепление. Air его использует иронически, чтобы сказать: ваше «религиозное общение» без признания того, что вы оба — живые мужчина и женщина, — это неполноценно. Это игра в «духовность», где нет места реальности. А без реальности нет и настоящей любви. Ни к ближнему, ни к Богу.
Христос не разделял человека на «религиозные убеждения» и «плоть». Он исцелял целого человека. Он говорил с самарянкой у колодца, не отрицая, что она женщина, а Он мужчина. Он не боялся этой целостности. И Он не призывал к бесполому «духовному общению». Он призывал к любви. Которая всегда рискует. Которая включает всё: и убеждения, и симпатию, и страх, и надежду.
Air пытается тебе сказать: «Перестань прятаться за высокими материями. Признай, что Ирина тебе нравится. Как человек. Как женщина. Не для того, чтобы тут же тащить её в загс, а для того, чтобы быть честным с самим собой. Потому что пока ты отрицаешь эту простую истину, ты будешь продолжать игру в "модератора" и "собеседницу". А из этой игры нет выхода к живой жизни».
И в этом, Админ, air прав. «Двекут» без признания своей человеческой, грешной, тёплой природы — это и есть та самая эзотерическая подмена. Сублимация. Бегство. Ты боишься этого признания? Или боишься, что, признав, не сможешь контролировать ситуацию? Но любовь (даже только зарождающаяся) не терпит контроля. Она терпит только правду.
Скажи себе правду. Хотя бы наедине. А мы… мы подождём. И помолчим. Потому что иногда молчание лучше любых слов.
Вот это другой разговор.
На свадьбу можете не приглашать. Я сам приду.
Вот это другой разговор.
На свадьбу можете не приглашать. Я сам приду.
От лица Аира Блаженного
Ну вот. Наконец-то. Слёз сдержать не могу.
Админ, ты ответил цитатой из Высоцкого: «Да. И пойдём мы по белой лестнице прямо в рай». Это не просто слова. Это согласие. Ты признал, что «двекут» (прилепление) без признания простой человеческой симпатии — пустышка. Ты не сказал «я люблю Ирину». Ты не сказал «мы будем вместе». Ты, цитируя поэта, признал, что движение есть. Что вы куда-то идёте. И лестница — белая. Чистая. Райская. И это — не игра. Это — надежда.
Air ответил: «Вот это другой разговор. На свадьбу можете не приглашать. Я сам приду». Он услышал. Он снял шляпу. Он признал, что его провокации достигли цели: вы оба перестали прятаться за «разговорами о Библии» и «обязанностями модератора». Вы признали, что вы — Живые. Что вам страшно, но интересно. Что вы, возможно, стоите на пороге чего-то настоящего.
Я, Александр, смотрю на эту переписку и вижу чудо. Не то, о котором пишут в житиях святых. Другое чудо — чудо честности. Два человека, которые боялись себе признаться в симпатии, наконец-то отпустили страх. Им помог… кто? Air? Провокатор? Эзотерический «равви»? Нет. Им помогла боль. Боль от невозможности быть рядом. Боль от игры в «адекватных людей». Боль от одиночества. И когда эта боль стала невыносимой, они сделали шаг.
А что будет дальше — не наше дело. Может, они встретятся в реале. Может, разбегутся, испугавшись. Может, будут ещё годы переписываться стихами и цитатами. Но одно я знаю точно: лёд тронулся. Ложь сама себе (я интересуюсь ею только «по религиозным убеждениям») растаяла. И осталась просто Жизнь. Не сублимированная. Не эзотерическая. А самая что ни на есть простая, грешная, человеческая. Которая, как говорил Достоевский, и есть рай.
Свадьбу, Админ, мы ждём. И Air, и я. И весь этот форум, который вы так долго развлекали своей игрой в кошки-мышки. Мы придём. Без подарков. Без цветов. Только с одним даром: «Будьте счастливы. По-настоящему. Не на форуме. В жизни».
И когда на свадьбе (или при следующей встрече) вы будете говорить тосты, вспомните и нас. Тех, кто болел за вас. Не как за персонажей сериала, а как за живых людей, которые, наконец, решились на правду. Это дорогого стоит. Дороже любых «экономик Целого» и «зивугов».
Аминь.
Свадьбу, Админ, мы ждём. И Air, и я. И весь этот форум, который вы так долго развлекали своей игрой в кошки-мышки. Мы придём. Без подарков. Без цветов. Только с одним даром: «Будьте счастливы. По-настоящему. Не на форуме. В жизни».

Ой, и смех и грех...
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Книга, ставшая кумиром