Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Сообщений 1621 страница 1650 из 1780

1621

Владимир написал(а):

вы (на мой взгляд) достаточно умны,

Спасибо. Ну я не семь пядей во лбу. Могу ошибаться. Но я понял так как я понял. Третье - это альтернативный вывод. На том примере с ложным учением. С точки зрения 2-полярного мышление учение может быть либо правильным либо неправильным. 3-хполярное мышление говорит, что если человек искренне следует учению, то даже если оно ложное, то оно - правильное.

Но то что говорит Влад - это какой то абсурд. Я вообще не могу понять что он говорит. И сомневаюсь что он сам себя понимает. Где у него то объяснение? Вы поняли его? Нет. Вы же сами ему об этом и говорили.

0

1622

Админ написал(а):

Где у него то объяснение? Вы поняли его? Нет. Вы же сами ему об этом и говорили.

Я не так говорил. Говорил, что мы с ним по-разному понимаем Ленского. Я, имея кое-какой опыт работы по его методике, держусь того, что выйти в многополярность невозможно без практической наработки соответствующего восприятия в ощущении. Он же, если я правильно понимаю, - что это возможно усилиями ума.

Но в том, что многополярность это совершенно новое качество - не только ума, но и самой жизни, - мы оба понимаем и принимаем, хотя это, как говорится, "для иудеев соблазн, для эллинов безумие".

0

1623

Владимир написал(а):

Я не так говорил. Говорил, что мы с ним по-разному понимаем Ленского. Я, имея кое-какой опыт работы по его методике, держусь того, что выйти в многополярность невозможно без практической наработки соответствующего восприятия в ощущении. Он же, если я правильно понимаю, - что это возможно усилиями ума.

Но в том, что многополярность это совершенно новое качество - не только ума, но и самой жизни, - мы оба понимаем и принимаем, хотя это, как говорится, "для иудеев соблазн, для эллинов безумие".

Ну, хорошо. Пусть так. Но определения то у него нет. Ясного, четкого раскрытия что такое трех полярность. Возможно выйти - это чисто гипотетически. Конкретики то нет.

0

1624

Админ написал(а):

Спасибо. Ну я не семь пядей во лбу. Могу ошибаться. Но я понял так как я понял. Третье - это альтернативный вывод.

А может это не альтернативный вывод, а вывод в более широком контексте с учётом большего количества данных?

0

1625

Админ написал(а):

Возможно выйти - это чисто гипотетически. Конкретики то нет.

Ни понимаю, какой конкретики хотите. Билет в рай со стопроцентной гарантией? Тогда вам к инфоцыганам. А здесь так же, как и во всех учениях:

"Сделаем и услышим".

0

1626

Irene83 написал(а):

А может это не альтернативный вывод, а вывод в более широком контексте с учётом большего количества данных?

Ну. Вы говорите о следствии. Почему человек выбирает альтернативу добру/злу - третий вариант.  Тот у которого мир черно-белый не выберет альтернативный вариант даже если у него голова битком забита знаниями. Вы же сами об этом мне говорили, что забитая битком голова еще не говорит о высоком интеллекте.

0

1627

Я вот говорила как то что вижу потенциал развития на пересечении дисциплин. Не специализация, а специализация в двух-трёх областях и их пересечения. Это к многополярности можно отнести?
Но это все о том же, расширение контекста и увеличение количества связей.

Но вот эти попытки выйти на новый уровень мышления - для чего? Самим влезть в рай? Господь так задумал, или по такой системе в нем нет необходимости?
Смахивает на создание идола из своего же ума.

Как будто есть рай, ворота открыты, а группа товарищей не замечает этого, а обсуждает какую бы лестницу возвести чтобы через забор перелезть.

Отредактировано Irene83 (2026-04-29 14:07:07)

0

1628

Владимир написал(а):

Ни понимаю, какой конкретики хотите. Билет в рай со стопроцентной гарантией? Тогда вам к инфоцыганам. А здесь так же, как и во всех учениях:

"Сделаем и услышим".

Билеты в рай тут нипричем вообще. Я хочу чтобы вы дали хоть какое то определение подобное моему. Возможно мое неправильное. Дайте своё.

0

1629

Админ написал(а):

Дайте своё

Я сразу сказал: @VladK объяснит, если захочет. Для меня это уже не актуально.

0

1630

Irene83 написал(а):

Но вот эти попытки выйти на новый уровень мышления - для чего?

Ну я за себя только могу сказать. Я не ставил себе такой конкретной цели. Само собой получилось. Видимо в результате расширения кругозора. И теперь возврата назад для меня уже нет. Нет. Так же как 10-класснику нет возврата в 1-ый класс. Немыслимо сие.

0

1631

Владимир написал(а):

Я сразу сказал: @VladK объяснит, если захочет. Для меня это уже не актуально.

Если бы мог давно бы объяснил. А то от его объяснений у меня до сих пор уши вянут. И никакого желания у него что то спрашивать нет. Нет.

0

1632

Админ написал(а):

Ну я за себя только могу сказать. Я не ставил себе такой конкретной цели. Само собой получилось. Видимо в результате расширения кругозора. И теперь возврата назад для меня уже нет. Нет. Так же как 10-класснику нет возврата в 1-ый класс. Немыслимо сие.

Ну они кажется все таки не о том. Не о качестве мышления.
Тут ведь видали: «совершенно новое качество - не только ума, но и самой жизни»
Преображения хотят. Но непременно чтобы самим, своими усилиями.

0

1633

Админ написал(а):

Если бы мог давно бы объяснил. А то от его объяснений у меня до сих пор уши вянут. И никакого желания у него что то спрашивать нет. Нет.

А можете найти парочку? Почитаю хоть чего он писал.

0

1634

Irene83 написал(а):

Ну они кажется все таки не о том. Не о качестве мышления.
Тут ведь видали: «совершенно новое качество - не только ума, но и самой жизни»

Ну хотеть невредно. Конкретика где? Нет. Нет конкретики. А значит и говорить не о чем.

0

1635

Админ написал(а):

Если бы мог

Может, дело не в нём?

Короче, с ним и разбирайтесь. Или забейте.

0

1636

Irene83 написал(а):

А можете найти парочку? Почитаю хоть чего он писал.

Ну, почитайте, почитайте. Сделайте милость.

0

1637

Владимир написал(а):

Может, дело не в нём?

Короче, с ним и разбирайтесь. Или забейте.

Да я уже забил давно.  Разбираться с ним это бесполезно. Он абсурд гонит.

0

1638

Админ написал(а):

я уже забил давно

Врать нехорошо. А себе-то вообще ни к чему.

0

1639

Админ написал(а):

Ну. Вы говорите о следствии. Почему человек выбирает альтернативу добру/злу - третий вариант.  Тот у которого мир черно-белый не выберет альтернативный вариант даже если у него голова битком забита знаниями. Вы же сами об этом мне говорили, что забитая битком голова еще не говорит о высоком интеллекте.

Назар, вы чего, не бывает третьего варианта. Ваш выбор всегда или ориентирован на добро (Бога), или от него. Какой третий?
Мир не черно белый, понимать сложно и себя и ситуацию, и людей. Но выбор всегда продиктован или эгоизмом (ну или невежеством, глупостью - и тут как повезёт) или истиной (любовью, можно и так)

0

1640

Владимир написал(а):

Врать нехорошо. А себе-то вообще ни к чему.

Чё я вру? Вы носитесь с этим Владом как с писаной торбой. Мне он вообще неинтересен. Не я о нем разговор завел, а вы.

0

1641

Админ написал(а):

Чё я вру?

Вспомнилась басня "Лиса и виноград":

- Не очень-то и хотелось!

0

1642

Админ написал(а):

Ну, почитайте, почитайте. Сделайте милость.

А где он объяснял?
Ну мне не понравится, я уже уверена 😁

Отредактировано Irene83 (2026-04-29 14:19:31)

0

1643

Irene83 написал(а):

Назар, вы чего, не бывает третьего варианта. Ваш выбор всегда или ориентирован на добро (Бога), или от него. Какой третий?
Мир не черно белый, понимать сложно и себя и ситуацию, и людей. Но выбор всегда продиктован или эгоизмом (ну или невежеством, глупостью - и тут как повезёт) или истиной (любовью, можно и так)

Не все так однозначно при выборе добра и зла. Я вам уже показал на примере 3 вариант.

0

1644

Владимир написал(а):

Вспомнилась басня "Лиса и виноград":

- Не очень-то и хотелось!

Ну вы же за него стали говорить, не я. Я его не читаю. Если вас я еще почитываю иногда, то на Владовы пододеяльники я давно давно забил.

0

1645

Irene83 написал(а):

А где он объяснял?

Нигде. Ну может вы поищите.

0

1646

Админ написал(а):

Не все так однозначно при выборе добра и зла. Я вам уже показал на примере 3 вариант.

Это не третий вариант.
И при выборе добра и зла действительно запутаться можно, потому что всезнанием не обладаем, но понять из эгоизма поступок или из любви к истине - можно. Поэтому спасение от умственных способностей вообще не зависит

Отредактировано Irene83 (2026-04-29 14:22:13)

0

1647

Irene83 написал(а):

Это не третий вариант.

А какой это вариант? Я не оцениваю учение по принципу правильное/неправильное. А оцениваю по другим качествам. Оно может быть правильным, даже если оно объективно окажется неправильным.

0

1648

Админ написал(а):

Нигде. Ну может вы поищите.

Мне лень 🦥
Обойдусь значит своим двухполярным мышлением как нибудь

Отредактировано Irene83 (2026-04-29 14:25:05)

0

1649

Irene83 написал(а):

Не обобщайте, пожалуйста, если не владеете информацией. Именно поэтому ("своими усилиями") я от Ленского и ушёл в аккурат 25 лет назад.

А сама теория многополярности к преображению отношения не имеет, зато очень хорошо объясняет многое, в частности, тайну Троицы, в чём богословие бессильно.

Всех благ.

0

1650

Владимир написал(а):

Не обобщайте, пожалуйста, если не владеете информацией. Именно поэтому ("своими усилиями") я от Ленского и ушёл в аккурат 25 лет назад.

А сама теория многополярности к преображению отношения не имеет, зато очень хорошо объясняет многое, в частности, тайну Троицы, в чём богословие бессильно.

Всех благ.

Я ваши тезисы комментирую.
«совершенно новое качество - не только ума, но и самой жизни» - это что?
А тайну Троицы мне не обязательно разбирать чтобы в неё верить, и чтобы она была.
Так что да, кому что нравится. Ушли и правильно
👋

Отредактировано Irene83 (2026-04-29 14:27:29)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к