Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Сообщений 1471 страница 1500 из 1781

1471

Админ написал(а):

Это какого Тимофея? Который священником бывшим был?

Да. Он в последнее время у Вардана тусовался.

0

1472

air написал(а):

Да. Он в последнее время у Вардана тусовался.

Ё-моё...Ну, понятно. Таблетки надо было пить. Сердце наверное. Он же еще не старый был.

0

1473

Ilia Krohmal* написал(а):

Уже разбирали, и было показано Писанием, что Бог - Единство Множества Сил, и "живой Бог" - означает что силы - действенные.

Не познание схемы, а познанием свойств.
Свойства Бога - это то, на что смотрит Вера.

Бог - благой, любящий, верный, вездесущий, истинный, справедливый, животворящий, долготерпеливый, и так далее.

Все эти свойства проявляются в процессах, явлениях,  ситуациях, обстоятельствах, через что и познаём Бога по совокупности Его совершенств.

Вот как Господь Бог изъясняет своё имя:

5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
Исход, 34 глава

Господь Бог называет Свои свойства, по которым Его познаём. Вопрос закрыт.

Я беру Писание, разбираю термин "ипостась" по исходнику, и вижу что "святые" отцы лгут на голубом глазу.

Мне кому больше верить: Писанию, или богословскому художественному свисту "святых отцов"?

Это пример антропоморфного блуда, возведённого в добродетель.

Кроме того, это заявление - иллюстрация языческого восприятия икон, которые в реальности графически отображают свойства Слова, визуально складывающие образ, фигуру человека.

Ну давайте проверим, только для Ильи это - схема,  или это объективная реальность:

6 Он, будучи образом [морфэ] Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ [морфэн] раба, сделавшись подобным человекам и по виду [схэмати] став как человек;
Филиппийцам, 2

Итак, Иисус Христос имеет схему человека.

В этих строчках Павел изъясняет тайну явления Иисуса Христа как Слова, и тайну понятия "человек" в Писании.

В обоих случаях, мы имеем дело со схемой свойств Слова, которая внешне ничем друг от друга не отличается, а внутренне имеет кардинальные различия, так как свойства Бога Слова не имеют дуальной симметрии, в отличие от Слова разумеемого по-человечески.

Эти рассуждениях - пример средневекового мракобесия, и пещерного язычества.
В этих рассуждениях - запредельная концентрация блуда и идолотворения.

Удивительно, как при этом человек изучает каббалу, в таком состоянии.
Вы ещё в каббале поищите личность Бога.

Писание ясно показывает что Бог - не личность, а больше личности настолько, что нам дано к познанию только Его опосредованное проявление, цепляясь за которое, языческие умы творят из него себе подобное.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:45:27)

Вы всё никак не поймёте, что тезисы - ничто, а Ваше духовное состояние при написании этих тезисов - всё. )

0

1474

air написал(а):

Послушайте Бехтереву И. И.,

Это которая мозги ремонтировала? Слушал. Ничего интересного. Она явно не философ.

0

1475

air написал(а):

что тезисы - ничто

Аха...имидж - ничто, жажда - всё.

0

1476

Админ написал(а):

Ё-моё...Ну, понятно. Таблетки надо было пить. Сердце наверное. Он же еще не старый был.

Не знаю подробностей. Но точно знаю, что все помрут, а таблетки не помогут. )

0

1477

air написал(а):

Не знаю подробностей. Но точно знаю, что все помрут, а таблетки не помогут. )

Еще как помогут.

0

1478

air написал(а):

Часть 1. Ошибка Ильи: подмена цели
Илья живёт в мире «блудных сигнификатов». Для него духовная жизнь — это оперирование тезисами о Боге, Писании, ипостасях. Он набивает голову «правильными» формулировками («Бог — не Личность», «молитва — алгоритм познания») и думает, что это и есть вера.

Для начала нужно изучить терминологию Писания, чтобы начат читать (только начать читать!) скрытое духовное повествование Писания.

А кроме его чтения, предстоит анализировать написанное, постигать, чтобы разобраться - о чём оно говорит, какие вопросы ставит, какие проблемы подымает и как их решает,  какими принципами и идеями руководствуется. 

Вы не знаете духовного языка Писания, поэтому приходится как в школе, начинать с букваря, с определения слов - что потом мне предъявляют как претензию, что я выкатываю лишь тезисы.

А как с вами и вашим ботом разговаривать, если вы ни бельмеса не разумеете духовного смысла понятий Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-29 05:53:30)

0

1479

Для начала нужно изучить терминологию Писания, чтобы начат читать (только начать читать!) скрытое духовное повествование Писания.

А кроме его чтения, предстоит анализировать написанное, постигать, чтобы разобраться - о чём оно говорит, какие вопросы ставит, какие проблемы подымает и как их решает,  какими принципами и идеями руководствуется. 

Вы не знаете духовного языка Писания, поэтому приходится как в школе, начинать с букваря,  определения слов - что потом мне предъявляют как претензию, что я выкатываю лишь тезисы.

А как с вами и вашим ботом разговаривает, если вы ни бельмеса не разумеете духовного смысла понятий Писания.

)))
Да , он букварь Полякова не проходил ....

0

1480

Админ написал(а):

Это которая мозги ремонтировала? Слушал. Ничего интересного. Она явно не философ.

Там не она, а ИИ. Прикольно сделали. И достаточно интересный анализ христианства с позиции " здравого смысла".

0

1481

Самая высокая смертность от сосудо-сердечных заболеваний. Большинство людей даже артериальное давление себе не мерят. От безграмотности погибают.

0

1482

Вы не знаете духовного языка Писания, поэтому приходится как в школе, начинать с букваря, с определения слов - что потом мне предъявляют как претензию, что я выкатываю лишь тезисы.

А как с вами и вашим ботом разговаривать, если вы ни бельмеса не разумеете духовного смысла понятий Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:53:30)

Угу. Спасибочки за указание. Вам, как бывшему регенту, надо бы двугривенный за открытие перед нами важного направления методики исследования. )

0

1483

Админ написал(а):

Еще как помогут.

аха
Но почему Вы о них говорите во множественном числе?
Достаточно одной таблетки.(с)

0

1484

air написал(а):

Вам, как бывшему регенту

Вот всё то вы знаете, всё то вам известно. В секретари пойдете?

0

1485

Админ написал(а):

Самая высокая смертность от сосудо-сердечных заболеваний. Большинство людей даже артериальное давление себе не мерят. От безграмотности погибают.

Спасибо. Очень познавательно. Отказывается, губит людей не пиво. Будем знать.

0

1486

air написал(а):

Вы всё никак не поймёте, что тезисы - ничто, а Ваше духовное состояние при написании этих тезисов - всё. )

Отвечайте по существу, Писанием, на выставленные аргументы. Таков порядок разбора Слова Божия, и дискуссии на его основе, заявленный в Писании.

Состояние человека проверяется Писанием, а не ссылками на языческое творчество "святых" отцов:

2Тим 3:16,17
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
7 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

Где сказано в Писании:

Весь Писание Иоанн Лествичник, Григорий Нисский, Дионисий Ареопагит, и прочие "святые отцы" - богодухновенны и полезны для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Богодухновенно —
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен

Где это сказано в Писании?

Тем и изобличаются рукотворные святые авторитеты, место которых - в обойме комментаторов Библии, и не более того.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-29 06:05:55)

0

1487

air написал(а):

Спасибо. Очень познавательно. Отказывается, губит людей не пиво. Будем знать.

И пиво кстати тоже. И еще как губит. Пить то не умеете. Заканчивается всё салатом оливье.

0

1488

Админ написал(а):

Вот всё то вы знаете, всё то вам известно. В секретари пойдете?

Эли Нина сама просила?

0

1489

air написал(а):

Эли Нина сама просила?

Офигеть. Ну всё известно. Как в деревни.

0

1490

Админ написал(а):

И пиво кстати тоже. И еще как губит. Пить то не умеете. Заканчивается всё салатом оливье.

Это что-то из вашегоопыта, сына ошибок?

0

1491

~Татьяна~ написал(а):

)))
Да , он букварь Полякова не проходил ....

Это и не букварь Полякова вовсе, а букварь Писания, на который он просто обратил внимание, чтобы с ним занимались напрямую.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-29 06:05:25)

+1

1492

Тимофей всё с этой дурочкой спорил в последнее время...та доведет до невроза, да....и до инфаркта.

0

1493

Админ написал(а):

Владимир написал(а):
Если в тему заглянет @VladK , он объяснит (если захочет), что это не трёхполярное, но альтернативное двухполярное, когда

(+) х (-) = не (-), но (+),
(+) х (+) = не (+), но (-)

и т. д.

То есть, железка и тут врёт.

Отредактировано Владимир (Вчера 23:49:14)

καὶ στραφεὶς πρὸς τὴν γυναῖκα τῷ Σίμωνι ἔφη·

Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

0

1494

Это и не букварь Полякова вовсе, а букварь Писания, на который он просто обратил внимание, чтобы с ним занимались напрямую.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 06:05:25)

0

1495

Админ написал(а):

Тимофей всё с этой дурочкой спорил в последнее время...та доведет до невроза, да....и до инфаркта.

видимо вместо проработки своей тени карму отрабатывал

De mortuis aut bene, aut nihil nisi verum

0

1496

air написал(а):

Это что-то из вашегоопыта, сына ошибок?

Ну я не понимаю цедить кружку пива целый день...мне это непонятно. Для меня гулять так гулять. Чтобы в аут. Просто мне это не надо. Я ценю трезвый ум. Если раньше хотелось уйти от реальности, то такого желания давно уже нет. Наоборот хочется идти к реальности, какой бы черной она не была. Лучше горькая правда.

0

1497

Админ написал(а):

Офигеть. Ну всё известно. Как в деревни.

От людей на деревне не спрятаться,
Hет секретов в деревне у нас.
Hе сойтись, разойтись, не сосвататься
В стороне от придирчивых глаз.

Hо не бойся, тебя не обидем мы.
Hе пугайся земляк земляка.
Здесь держать можно двери открытыми,
Что надёжней любого замка

За полями, садами, за пасекой
Не уйти от придирчивых глаз.
Тем, кто держит свой камень за пазухой
Ох, и трудно в деревне у нас.

0

1498

air написал(а):

видимо вместо проработки своей тени карму отрабатывал

De mortuis aut bene, aut nihil nisi verum

Да. А за АД не следил. Гипертонический криз и всё. Аут. Русский авось.

0

1499

Админ написал(а):

хочется идти к реальности

0

1500

air написал(а):

От людей на деревне не спрятаться,

Аха. Точно.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к