Ну так прочтите оба стиха вместе, так и поймёте.
Вы в стихах пишите что любви нет, а сейчас пишите что любовь есть. Поэтому сложить не получится. Никак.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к
Ну так прочтите оба стиха вместе, так и поймёте.
Вы в стихах пишите что любви нет, а сейчас пишите что любовь есть. Поэтому сложить не получится. Никак.
А как насчет этого - Не два ли воробья продаются за ассарий? И ни один из них не упадет на землю без воли Отца вашего, У вас же и волосы на голове все сосчитаны, Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев.
Тоже Иисус ведь сказал. Без воли Отца ничего не случается. Как же вы говорите что мир отдан дьяволу? Если Бог всё контролирует?
Так не я же говорю, Писание и говорит, что весь мир лежит во зле. Вы что думаете, что миром сим Бог правит?, да ну!не обманывайтесь.Вы же не думаете, что если будете скребсти гребнем по якобы волосам в вашем отражении в зеркале, то будете причёсаны.
Ну, видите как я прочувствовал тему.
угу, правильно почувствовали:
из этой темы либо Вы ведёте Аира Блаженного в загс, либо он Вас - к прокурору 
Вы что думаете, что миром сим Бог правит?,
А я то тут причем. Я вам Писание процитировал. Это не я думаю. Это Писание говорит.
Это не я говорю, это коварство говорит.
угу, правильно почувствовали:
из этой темы либо Вы ведёте Аира Блаженного в загс, либо он Вас - к прокурору
В загс? А вы загс с моргом не перепутали, милейший?
А я то тут причем. Я вам Писание процитировал. Это не я думаю. Это Писание говорит.
А с чего Вы взяли, что Писание говорит о мире сем?
Это не я говорю, это коварство говорит.
А, ну вот видите. Там без бутылки не разберешь. А вы мне предлагаете оба стиха сложить.
А с чего Вы взяли, что Писание говорит о мире сем?
А вы с чего взяли?
В загс? А вы загс с моргом не перепутали, милейший?
В морг с трупами не ходят.
Так значит, предпочитаете к прокурору?
Ок, принято.
В морг с трупами не ходят.
Так значит, предпочитаете к прокурору?
Ок, принято.
И чё? Когда меня поведете?
В каком смысле верна?
В каком смысле верна апостолу Павлу?
А в том смысле, что в его посланиях страсть, огонь, движение, честь, честность и самое главное верность пути восхождения. Он возбуждает к размышлению, чувствованию, действию. Он тот, на которого могу опереться, кем могу вдохновиться, он родной, близкий и дорогой моей душе.
Каждому своё. Мною вот апостол Павел возлюблен.
Вы под дьяволом кого разумеете? Человеческую волю что ли?
Да, злое начало в человеке.
Да, злое начало в человеке.
И таким образом что вы тогда имели в виду в первоначальном сообщении? Что мир отдан дурному началу человека?
В каком смысле верна апостолу Павлу?
А в том смысле, что в его посланиях страсть, огонь, движение, честь, честность и самое главное верность пути восхождения. Он возбуждает к размышлению, чувствованию, действию. Он тот, на которого могу опереться, кем могу вдохновиться, он родной, близкий и дорогой моей душе.
Каждому своё. Мною вот апостол Павел возлюблен.
Но цитировали то вы Иоанна.
И чё? Когда меня поведете?
Вам сообщат дополнительно.
Вам сообщат дополнительно.
Ох, вы и свистеть мастер. Сообщат...да. Сообщат, ждите.
И таким образом что вы тогда имели в виду в первоначальном сообщении? Что мир отдан дурному началу человека?
"Мир" в данном контексте — это совокупность людей, живущих по принципам греха, эгоизма, похоти и гордости, а не по заповедям Божьим. Это надо принять, т.е. согласиться с тем, что да, весь мир "оторван"/ разобщён от Бога по причине не совпадения свойств.Этот мир я называю грубо миром потреблятства и взаимного обгладывания. Признать это в себе, осознать это злое начало в себе, принять, что да, я болен, я грешен - вот с чего надо начинать, с самого себя.
Но цитировали то вы Иоанна.
А Павел апостол тоже говорит, что вся тварь совокупно стенает и мучается доныне, никакого противоречия с Иоанном нет.
Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.
"Мир" в данном контексте — это совокупность людей, живущих по принципам греха, эгоизма, похоти и гордости, а не по заповедям Божьим. Это надо принять, т.е. согласиться с тем, что да, весь мир "оторван"/ разобщён от Бога по причине не совпадения свойств.Этот мир я называю грубо миром потреблятства и взаимного обгладывания. Признать это в себе, осознать это злое начало в себе, принять, что да, я болен, я грешен - вот с чего надо начинать, с самого себя.
Понятно. Короче, ваши первоначальные тезисы нуждаются в такой трактовке, что их целый день надо разбирать...А нельзя сразу раскрывать смысл? Тогда бы и вопросов не возникло бы...а то дьявол, дьявол. А не проще было сразу написать - дурное начало в человеке?
А Павел апостол тоже говорит, что вся тварь совокупно стенает и мучается доныне, никакого противоречия с Иоанном нет.
Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.
А мы о страданиях разве говорили?
Ну искоренить свои пороки возможно. Но все равно человек вкусивший грех, он потерял уже так сказать свою девственность. Он не сможет уже очиститься до состояния невинности. Опыт уже записан на его челе.
Но грех может привлекательность потерять, вполне такое возможно.
Но грех может привлекательность потерять, вполне такое возможно.
Конечно. Но тяга то ко греху, склонность ко греху все равно останется.
Понятно. Короче, ваши первоначальные тезисы нуждаются в такой трактовке, что их целый день надо разбирать...А нельзя сразу раскрывать смысл? Тогда бы и вопросов не возникло бы...а то дьявол, дьявол. А не проще было сразу написать - дурное начало в человеке?
А говорили бы тогда о чем? 🙂
Это художественные образы, преувеличения
Ну уж извиняйте, не угодила, ёшкин кот.
А вот знаете, что у Вас хочется спросить:-а Вы задумывались над тем, что такие понятия как "свобода воли" и "свобода выбора" не совсем тождественны? Вот интересно мне Вы различаете эти понятия или для вас всё одно?
П.С. Вот Вы пишете про потерю девственности. А кому она нужна, девственность ваша? Вы думаете Богу? Да ну, бросьте это. С Ним каждый раз как в первый раз. Да и если не согрешишь, то и не покаешься, ведь не зря так говорится.
Отредактировано Светлана (2026-04-26 20:19:53)
Конечно. Но тяга то ко греху, склонность ко греху все равно останется.
Ну так если привлекательность потерял, то и тяги не будет
Ну так если привлекательность потерял, то и тяги не будет
Будет, куда она денется. Дурное начало в человеке остается до самой смерти. Некоторым бросившим курить до конца жизни снятся сигареты. Это самое невинное что можно привести в пример. Ладно, не буду шокировать публику примерами.
Ну уж извиняйте, не угодила, ёшкин кот.
Дело здесь не в угождении, а в том что создается впечатление что вы сами в процессе диалога уже домысливаете и разбираете саму себя. Написали сначала а потом давай себя же трактовать. 
А вот знаете, что у Вас хочется спросить:-а Вы задумывались над тем, что такие понятия как "свобода воли" и "свобода выбора" не совсем тождественны? Вот интересно мне Вы различаете эти понятия или для вас всё одно?
По моим понятиям воля - это по сути осознание, разум. Человек разумом осознает и принимает решение без всяких усилий. А если нет осознания то человека мучают сомнения и у него нет сил совершить требуемое действие. То есть как принято говорить - парализована воля.
А свобода выбора подразумевает варианты из которых человек сам выбирает. Выбирает он не при помощи своей воли ( осознание разумом) а при помощи своих желаний.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к