Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Сообщений 841 страница 870 из 1781

841

Люди вообще не любят тех, кто непохож или отличается. Это звериное что то проглядывает. Как у обезьян к чужакам

0

842

Irene83 написал(а):

Ну а во что они верили? Мне кажется просто очень удобный повод для того чтобы соседа ненавидеть. Еретик? Сойдет.
Это ведь не вера в Христа их преобразила и заставила бежать меч хватать

Нам современным людям это трудно понять.

Но вот давайте возьмем в пример пацифизм моей деноминации. Легко быть пацифистом в цивилизованной стране. А если перенестись с такими понятиями в древние времена? А ну как на твою деревню кочевники какие нападут? И? Вырежут всех, в рабство уведут и т.п. Так? Ну и правильное ли это понимание?  Да, конечно в современных условия оно правильное. Но в принципе, с такими верованиями человек не выживет на этой земле.

0

843

Админ написал(а):

Мне вот еще непонятны мотивы...Душу хочет свою спасти?

Я когда смотрю на своих "единоверцев" бегающих по городу с проповедями и брошюрками Иисус любит тебя, то невольно закрадывается мысль.... ради чего это делается? Недавно разговаривал с пресвитером по этому поводу и привел в аргумент статистику за последние 50 лет. После всплеска количества протестантов в России в 6 раз в 90-е, прирост сократился и стабилизировался в районе 1% от общего населения. Всё. Никаких подвижек не наблюдается за последние  30 лет. И? Смысл бегать суетиться? На это ответа не последовало.

Ну как вы говорили эффективнее более прицельно обращаться. К заключенным или тем кто от зависимостей страдает, сиротам. Там и отклика будет больше.
А просто так на улице людям все равно конечно, смысла нет.

0

844

Админ написал(а):

Нам современным людям это трудно понять.

Но вот давайте возьмем в пример пацифизм моей деноминации. Легко быть пацифистом в цивилизованной стране. А если перенестись с такими понятиями в древние времена? А ну как на твою деревню кочевники какие нападут? И? Вырежут всех, в рабство уведут и т.п. Так? Ну и правильное ли это понимание?  Да, конечно в современных условия оно правильное. Но в принципе, с такими верованиями человек не выживет на этой земле.

Конечно неправильное.
Сложность в том, что не в раю ведь живем. И иногда правильного, морального, идеального выбора просто нет. Выбираешь из двух зол.
Плохо когда под действительно необходимую оборону начинают подтягивать то, что тебе просто выгодно.

0

845

Irene83 написал(а):

Ну как вы говорили эффективнее более прицельно обращаться. К заключенным или тем кто от зависимостей страдает, сиротам. Там и отклика будет больше.
А просто так на улице людям все равно конечно, смысла нет.

Ну а вы представьте какой контингент будет в церкви после такой политики? Процесс очищения он не быстрый. Я когда приходил в реабилитационный центр, то атмосфера там все таки специфическая. Не, люди внешне изменились разительно, но натуру, привычки очень сложно изживаются. Манеры поведения, разговоры...а самое главное принцип мышления, образ мыслей. Это всё долгий процесс.

0

846

Irene83 написал(а):

Конечно неправильное.
Сложность в том, что не в раю ведь живем. И иногда правильного, морального, идеального выбора просто нет. Выбираешь из двух зол.
Плохо когда под действительно необходимую оборону начинают подтягивать то, что тебе просто выгодно.

Ну получается в моей деноминации дураки сидят? Они что, этого не понимают?

0

847

Админ написал(а):

Ну а вы представьте какой контингент будет в церкви после такой политики? Процесс очищения он не быстрый. Я когда приходил в реабилитационный центр, то атмосфера там все таки специфическая. Не, люди внешне изменились разительно, но натуру, привычки очень сложно изживаются. Манеры поведения, разговоры...а самое главное принцип мышления, образ мыслей. Это всё долгий процесс.

Ну а куда их девать?
И количество может и надо как то регулировать. Если община маленькая конечно она не должна всех уголовников бывших себе взять.
Может группы им какие то или программы.

0

848

Админ написал(а):

Ну получается в моей деноминации дураки сидят? Они что, этого не понимают?

Ну они наверное все таки за то, чтобы насилия по возможности избегать. Но если бы приперло, я думаю они бы махом отложили пацифизм

0

849

Irene83 написал(а):

Ну а куда их девать?
И количество может и надо как то регулировать. Если община маленькая конечно она не должна всех уголовников бывших себе взять.
Может группы им какие то или программы.

Они и так всегда кучкуются. Куда их девать. Никуда. Все в церкви находятся. Через 5-10 лет вы только если по татуировкам определите что человек со стажем тюремным в 10-20 лет. Вы по нему этого никогда не скажите. Но на это нужны годы. Синергии. То есть личные усилий + усилия церкви.

0

850

Irene83 написал(а):

Ну они наверное все таки за то, чтобы насилия по возможности избегать. Но если бы приперло, я думаю они бы махом отложили пацифизм

Ну в современных условиях не припрет. Армия, полиция и т.п. Я и говорю, что в тепличных условиях приятно быть царственным священством. Мы царственное священство, люди взятые в удел. Да.  А вообще то, если разобраться, то это чистой воды идеализм. Взято у евреев, из еврейской библии. Только вот евреи воевали когда требовалось. У них священство было отдельно - левиты, от всех остальных. То есть у них вся система религиозная была жизнеспособна, реальна к земным условиям. Никакого идеализма и в помине не было.

0

851

Админ написал(а):

Ну в современных условиях не припрет. Армия, полиция и т.п. Я и говорю, что в тепличных условиях приятно быть царственным священством. Мы царственное священство, люди взятые в удел. Да.  А вообще то, если разобраться, то это чистой воды идеализм. Взято у евреев, из еврейской библии. Только вот евреи воевали когда требовалось. У них священство было отдельно - левиты, от всех остальных. То есть у них вся система религиозная была жизнеспособна, реальна к земным условиям. Никакого идеализма и в помине не было.

Ну как идеал стремление к прекращению войн это хорошо. Если бы больше людей начали считать решение вопросов насилием неприемлемым - хуже бы не стало.
Но если эта позиция используется для самовозвышения и осуждения – то плохо.

Я за идеализм🙂 Жду когда заживем как в раю. Ну это от людей зависит, от кого еще?
Иудаизм более приспособлен к земным условиям, а христианство готовит к небесным, не находите?

0

852

Irene83 написал(а):

Да ладно, до такого не дойдет.

А чё да ладно? Киркоров вон забабахал себе двух ребятишек из пробирок. И ниче. Нормальные дети. И недорого.

0

853

Админ написал(а):

А чё да ладно? Киркоров вон забабахал себе двух ребятишек из пробирок. И ниче. Нормальные дети. И недорого.

Ну это все таки не норма. И не от хорошей жизни.
Люди разве захотят в одиночестве жить?
Это все таки против природы

0

854

Irene83 написал(а):

Люди разве захотят в одиночестве жить?

Так а к этому идет. Вы посмотрите статистику разводов.  8 разводов на 10 заключенных браков.

0

855

Админ написал(а):

Так а к этому идет. Вы посмотрите статистику разводов.  8 разводов на 10 заключенных браков.

А мне кажется это временно. Переходный этап.
Все резко себя осознали, хотят чтобы их понимали, ценили (хорошо бы ещё себя понимать при этом😜, но и за это уже взялись). Кто раньше заморачивался?
Поэтому и разводятся, хотят чтобы хорошо было, а не как получилось.

0

856

Irene83 написал(а):

А мне кажется это временно. Переходный этап.
Все резко себя осознали, хотят чтобы их понимали, ценили (хорошо бы ещё себя понимать при этом😜, но и за это уже взялись). Кто раньше заморачивался?
Поэтому и разводятся, хотят чтобы хорошо было, а не как получилось.

А может это потому, что хотят попользоваться друг другом, а не прокатывает?

0

857

Админ написал(а):

Дети , которые выросли в неполных семьях , не имеют понятия о полной семье , поэтому такое и идет .

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-04-25 17:37:58)

0

858

~Татьяна~ написал(а):

Дети , которые выросли в неполных семьях , не имеют понятия о полной семье , поэтому такое и идет .

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 17:37:58)

А что, раньше было много полных семей? Вот по настоящему счастливых? Мне кажется раньше все было тоже самое, просто терпели, а сейчас есть возможность не терпеть - вот и разводятся.

0

859

Irene83 написал(а):

А что, раньше было много полных семей? Вот по настоящему счастливых? Мне кажется раньше все было тоже самое, просто терпели, а сейчас есть возможность не терпеть - вот и разводятся.

Может быть и так ...
:) скоро будут как в фантастике, людей искусственно выращивать для нужд государства...

0

860

Админ написал(а):

Из за эгоизма проблемы возникают, естественно.
И то что сами не понимают чего хотят.
А ещё и как Татьяна говорит модели семьи нормальной мало кто видал. Где они эти семьи? Вот у священников кстати обычно хорошие семьи. И у очень верующих. Замечала такое

0

861

~Татьяна~ написал(а):

Может быть и так ...
скоро будут как в фантастике, людей искусственно выращивать для нужд государства...

Какие вы пессимисты все 😜
Нет, я думаю наладится.
А вот жениться наверное перестанут. Чего деньги тратить на свадьбы если 8/10 разводятся? Это уже бессмысленно

0

862

~Татьяна~ написал(а):

скоро будут как в фантастике, людей искусственно выращивать для нужд государства...

А только так можно переформатировать человека. Коммунисты маху дали, сохранив классическую семью. Для мировой революции надо было менять все с детского сада. Весь уклад. Социум же порождает сознание. Социум. Вы представляете в масштабе страны что можно сделать? Государство может воспитать кого угодно из человека.

0

863

Irene83 написал(а):

А вот жениться наверное перестанут. Чего деньги тратить на свадьбы если 8/10 разводятся? Это уже бессмысленно

Да, многие сейчас в гостевых "браках". Чтобы не грузить друг друга. Встретились когда надо -  и разбежались до следующей встречи.

0

864

Админ написал(а):

Да, многие сейчас в гостевых "браках". Чтобы не грузить друг друга. Встретились когда надо -  и разбежались до следующей встречи.

Ну я ж не об этом. Кому ж такие отношения нравятся? Это от безысходности.
Я все таки надеюсь что наоборот, поймут как выбирать. Для этого себя надо понимать и что тебе важно.
Мне кажется психология поможет.
Это я с антропологической точки зрения смотрю 🙂 Может за пару поколений и станет лучше.

0

865

Irene83 написал(а):

Я все таки надеюсь что наоборот, поймут как выбирать. Для этого себя надо понимать и что тебе важно.
Это я с антропологической точки зрения смотрю 🙂 Может за пару поколений и станет лучше.

Ну, вы в своем амплуа - идеалистка. Выбирать. Да выведут перед человеком сотню другую красавиц 90-60-90 и скажут - ну, друг, выбирай.

0

866

Irene83 написал(а):

На Валдберисе уже учебники продают : Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

0

867

Админ написал(а):

Ну, вы в своем амплуа - идеалистка. Выбирать. Да выведут перед человеком сотню другую красавиц 90-60-90 и скажут - ну, друг, выбирай.

😁 А сотню то зачем? Надо чтобы одна попалась подходящая

0

868

~Татьяна~ написал(а):

На Валдберисе уже учебники продают :

Я все о своём. Начинать надо с человека. Толку изучать обществознание и семьеведение если в голове бардак и общаться люди не умеют конструктивно? С себя надо начинать.
Поэтому думаю психологию надо изучать в первую очередь

Отредактировано Irene83 (2026-04-25 18:21:37)

0

869

В школах теперь психологи есть, преподов на семинары по психологии отправляют.
Даже на разговорах о важном в школе иногда темы как раз про общение. Что не надо если кто то сделал тебе что то плохое сразу наезжать «ты такой сякой», а про себя говорить: мне не понравилось то то.
Это уже гораздо конструктивней. Когда на человека с обвинениями и ярлыками - он не слышит. А когда обозначаешь свою реакцию это уже другое.
Формально это все может пока, для галочки, но процесс идёт в нужном направлении я считаю

0

870

Irene83 написал(а):

Я все о своём. Начинать надо с человека. Толку изучать обществознание и семьеведение если в голове бардак и общаться люди не умеют конструктивно? С себя надо начинать

Что с себя ? Наше поколение уже  детей вырастило .

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-04-25 18:43:56)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к