Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Сообщений 811 страница 840 из 1780

811

Админ написал(а):

Никакой разницы между христианами и каббалистами здесь нет

Толерантно прошу ещё раз, а если маловато будет - раз 70 или сколько понадобится,- прочитать, чтобы понять.

Или забейте и продолжайте твердить, что чёрное  = белое.

Выбор за вами.

0

812

Владимир написал(а):

Скорей, преуменьшаю. Читал, что протестантских деноминаций десятки тысяч.

Так расхождения то не в идеологии. Насчитывают такое количество протестантских деноминаций потому что они в большинстве своем автономны и не подчиняются единому центру. Не в различии учений дело то. А грызутся на форумах бывает и православные между собой. Причина для грызни найдется. Было бы желание.

+1

813

Владимир написал(а):

Толерантно прошу ещё раз, а если маловато будет - раз 70 или сколько понадобится,- прочитать, чтобы понять.

Или забейте и продолжайте твердить, что чёрное  = белое.

Выбор за вами.

Да лучше вам самим вдуматься в смысл вами сказанного.

0

814

Владимир написал(а):

@Александр2312

Тебе известно, что "моя твой не понимай". Не увеличивай энтропию, ко мне обращаясь. Общайся с теми, кто этого жаждет. Или терпит.

Мне известно более важное в данном случае, природа не понимания, так как понимание суть осмысление. Я ценю твоё искренне признание в том, что даже не пытаешься осмыслить именно мною сказанное. С какого языка форум перевёлся как диспут? Имею право посчитать появление на форуме как жажду?(философский же).В свете учений о фигнификатах, терпение же духовно,  и у каббалистов все духовненько. Я не вижу проблем, что тебя так беспокоят.

0

815

Я уже не раз говорил:

Если кто-то, именующий себя равом (учителем каббалы), уничижает другого рава, тот не каббалист.

А также тот, кто думает, что его/её рав уничижает других равов, напрасно мнит, что каббалой занимается.

0

816

Александр2312 написал(а):

Брехня! Настоящими были бляхи у фашистов": "С нами Бог!".

Ну, а что, дельное замечание. Ну, так фашисты они тоже в основном были религиозны и существование Бога не отрицали. А крестоносцы со своими крестовыми походами? Те вообще были идейными верующими. И это им не мешало убивать за свою веру. А кто скажет что они неверующие? Пусть первым бросит в меня камень.

0

817

Александр2312 написал(а):

Я не вижу проблем, что тебя так беспокоят

Я ценю, что ты ценишь моё признание в нежелании понять тебя, и буду признателен, если ты в свою очередь не будешь выдумывать, какие проблемы меня беспокоят.

0

818

Владимир написал(а):

не будешь выдумывать, какие проблемы меня беспокоят.

Так я и не выдумываю, я не фигурально объявил - не вижу. Я их и себе то не выдумываю! :)

0

819

Админ написал(а):

Ну, а что, дельное замечание. Ну, так фашисты они тоже в основном были религиозны и существование Бога не отрицали. А крестоносцы со своими крестовыми походами? Те вообще были идейными верующими. И это им не мешало убивать за свою веру. А кто скажет что они неверующие? Пусть первым бросит в меня камень.

Так вопрос не в том был. Александр спросил а бывает ли «не свой Бог»? Так вроде. Мол каждый верит кто во что горазд.
Ну так бывает, тот, что настоящий.
А убивающие за веру - в кого они веруют? Вот именно в своего бога, удобного для них

0

820

Могу сказать что вижу.
Возведёт кто понапраслину на соседа, потом соседа же ЗА ЭТО, возненавидит, так как это проще, чем признать своё заблуждение.

0

821

Irene83 написал(а):

Так вопрос не в том был. Александр спросил а бывает ли «не свой Бог»? Так вроде. Мол каждый верит кто во что горазд.
Ну так бывает, тот, что настоящий.
А убивающие за веру - в кого они веруют? Вот именно в своего бога, удобного для них

Так все считают, что верят в настоящего. Те, кто убивают за свою веру и те, кто не убивают за свою веру - все они верят в своего бога, удобного им. Одним удобно убивать, а другим удобно не убивать. Православные считают, что допустимо брать в руки оружие, а протестанты считают, что недопустимо, даже если тебя будут убивать. Кто прав? Есть критерий?

0

822

Админ написал(а):

а протестанты считают, что недопустимо, даже если тебя будут убивать.

Реально такие пацифисты?

0

823

Админ написал(а):

Так все считают, что верят в настоящего. Те, кто убивают за свою веру и те, кто не убивают за свою веру - все они верят в своего бога, удобного им. Одним удобно убивать, а другим удобно не убивать. Православные считают, что допустимо брать в руки оружие, а протестанты считают, что недопустимо, даже если тебя будут убивать. Кто прав? Есть критерий?

Критерий в какую сторону меняется человек.
Если утверждают что с ними Бог и уничтожают миллионы людей - точно врут.
А я бы сказала что началось всё раньше, когда начали возвышать свою нацию, а другую унижать и считать «недо». Очень явный критерий по моему.

Тем более крестоносцы и не верили ни в кого. Кто там верил? Искренние верующие шли чтоли подвижники?

0

824

~Татьяна~ написал(а):

Это надо у него спросить , может и покажет в своем учении.

Мне вот еще непонятны мотивы...Душу хочет свою спасти?

Я когда смотрю на своих "единоверцев" бегающих по городу с проповедями и брошюрками Иисус любит тебя, то невольно закрадывается мысль.... ради чего это делается? Недавно разговаривал с пресвитером по этому поводу и привел в аргумент статистику за последние 50 лет. После всплеска количества протестантов в России в 6 раз в 90-е, прирост сократился и стабилизировался в районе 1% от общего населения. Всё. Никаких подвижек не наблюдается за последние  30 лет. И? Смысл бегать суетиться? На это ответа не последовало.

0

825

Люди ушли в виртуал. Здесь, в виртуале идет идеологическая война за души. Здесь.

+1

826

Irene83 написал(а):

Реально такие пацифисты?

Ну, конечно.

0

827

Админ написал(а):

Люди ушли в виртуал. Здесь, в виртуале идет идеологическая война за души. Здесь.

Людям с дивана неохота вставать. Вести духовную брань на диване удобнее 😁
Вот и Аир недаром фото выкладывал с кошкой на диване

0

828

Irene83 написал(а):

Вести духовную брань на диване удобнее 😁

Да. Со всех позиций. Здесь аудитория в разы выше. У нас в общине около 1000 чел. А на форуме в день по 3000 просмотров. И формат общения намного продуктивней чем в реале. Так как люди неохотно идут на контакт. А если и идут то не высказывают открыто то что думают.

0

829

Irene83 написал(а):

Людям с дивана неохота вставать.

А зачем? Зачем стоять, когда можно сидеть? Сейчас и церковь то полупустая. Многие смотрят онлайн трансляцию. Жизнь меняется на глазах. Скоро и магазинов не будет. Одни сплошные пункты выдачи заказов. И шопинг уходит в прошлое.

+1

830

Админ написал(а):

А на форуме в день по 3000 просмотров.

Неплохо

0

831

Скоро размножаться люди будут на удалёнке.

0

832

Irene83 написал(а):

Критерий в какую сторону меняется человек.
Если утверждают что с ними Бог и уничтожают миллионы людей - точно врут.
А я бы сказала что началось всё раньше, когда начали возвышать свою нацию, а другую унижать и считать «недо». Очень явный критерий по моему.

Тем более крестоносцы и не верили ни в кого. Кто там верил? Искренние верующие шли чтоли подвижники?

Думаю верили. Ну а возьмите в пример религиозные войны. Варфоломеевская ночь. Чё, все неверующие резали друг друга. Дюма читали? Читали.

0

833

Не, я ничего не буду проповедовать. Никому. А мне нечего сказать людям. Нечего. Вера - это не критерий истины. А следовательно я могу ошибаться. Пока мне не будет гласа с неба я и шага больше не сделаю. Буду просто философствовать о смыслах. А что я еще могу сказать людям? Учить их не какать мимо унитаза? Увольте.

0

834

Админ написал(а):

Кто прав? Есть критерий?

На то дан выбор. Механика данного эволюционного метода:
Ты "веришь" кому\чему либо. Обращаешься для решения проблемы выбора за советом   (что уже само по себе выбор авторитета) и после ОБЯЗАН поступить по совету, что бы тебе не посоветовали. Отсюда и разные позиции, ОНИ РОЛИ НЕ ИГРАЮТ! (в эволюционном развитии).

0

835

Админ написал(а):

Скоро размножаться люди будут на удалёнке.

Да ладно, до такого не дойдет.
Насидятся в интернетах и выйдут.

0

836

Irene83 написал(а):

Да ладно, до такого не дойдет.
Насидятся в интернетах и выйдут.

Скоро люди будут с огроооомными головами и на таких малюсиньких ножках....тоненьких и кривиньких.

0

837

Админ написал(а):

Не, я ничего не буду проповедовать. Никому. А мне нечего сказать людям. Нечего. Вера - это не критерий истины. А следовательно я могу ошибаться. Пока мне не будет гласа с неба я и шага больше не сделаю. Буду просто философствовать о смыслах.

Ну ждите, а вдруг 😊
И все равно проповедуете некоторым образом, народ заходит, читает ведь

0

838

Админ написал(а):

Скоро люди будут с огроооомными головами и на таких малюсиньких ножках....тоненьких и кривиньких.

Да вы что, наоборот. Мы же уже за ЗОЖ обсуждали. Как народ в фитнес бросился. Наоборот, все будем fit. Уже даже до мужиков дошло

Отредактировано Irene83 (2026-04-25 16:05:48)

0

839

Irene83 написал(а):

Ну ждите, а вдруг 😊
И все равно проповедуете некоторым образом, народ заходит, читает ведь

Я не жду.

А что я проповедую? То что Бог есть? Ну сейчас этим никого не удивишь. То что жить надо правильно? Это и без меня всем понятно.

0

840

Админ написал(а):

Думаю верили. Ну а возьмите в пример религиозные войны. Варфоломеевская ночь. Чё, все неверующие резали друг друга. Дюма читали? Читали.

Ну а во что они верили? Мне кажется просто очень удобный повод для того чтобы соседа ненавидеть. Еретик? Сойдет.
Это ведь не вера в Христа их преобразила и заставила бежать меч хватать

Отредактировано Irene83 (2026-04-25 16:08:10)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к