Никакой разницы между христианами и каббалистами здесь нет
Толерантно прошу ещё раз, а если маловато будет - раз 70 или сколько понадобится,- прочитать, чтобы понять.
Или забейте и продолжайте твердить, что чёрное = белое.
Выбор за вами.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к
Никакой разницы между христианами и каббалистами здесь нет
Толерантно прошу ещё раз, а если маловато будет - раз 70 или сколько понадобится,- прочитать, чтобы понять.
Выбор за вами.
Скорей, преуменьшаю. Читал, что протестантских деноминаций десятки тысяч.
Так расхождения то не в идеологии. Насчитывают такое количество протестантских деноминаций потому что они в большинстве своем автономны и не подчиняются единому центру. Не в различии учений дело то. А грызутся на форумах бывает и православные между собой. Причина для грызни найдется. Было бы желание.
Выбор за вами.
Да лучше вам самим вдуматься в смысл вами сказанного.
@Александр2312
Тебе известно, что "моя твой не понимай". Не увеличивай энтропию, ко мне обращаясь. Общайся с теми, кто этого жаждет. Или терпит.
Мне известно более важное в данном случае, природа не понимания, так как понимание суть осмысление. Я ценю твоё искренне признание в том, что даже не пытаешься осмыслить именно мною сказанное. С какого языка форум перевёлся как диспут? Имею право посчитать появление на форуме как жажду?(философский же).В свете учений о фигнификатах, терпение же духовно, и у каббалистов все духовненько. Я не вижу проблем, что тебя так беспокоят.
Я уже не раз говорил:
Если кто-то, именующий себя равом (учителем каббалы), уничижает другого рава, тот не каббалист.
А также тот, кто думает, что его/её рав уничижает других равов, напрасно мнит, что каббалой занимается.
Брехня! Настоящими были бляхи у фашистов": "С нами Бог!".
Ну, а что, дельное замечание. Ну, так фашисты они тоже в основном были религиозны и существование Бога не отрицали. А крестоносцы со своими крестовыми походами? Те вообще были идейными верующими. И это им не мешало убивать за свою веру. А кто скажет что они неверующие? Пусть первым бросит в меня камень.
Я не вижу проблем, что тебя так беспокоят
Я ценю, что ты ценишь моё признание в нежелании понять тебя, и буду признателен, если ты в свою очередь не будешь выдумывать, какие проблемы меня беспокоят.
не будешь выдумывать, какие проблемы меня беспокоят.
Так я и не выдумываю, я не фигурально объявил - не вижу. Я их и себе то не выдумываю! 
Ну, а что, дельное замечание. Ну, так фашисты они тоже в основном были религиозны и существование Бога не отрицали. А крестоносцы со своими крестовыми походами? Те вообще были идейными верующими. И это им не мешало убивать за свою веру. А кто скажет что они неверующие? Пусть первым бросит в меня камень.
Так вопрос не в том был. Александр спросил а бывает ли «не свой Бог»? Так вроде. Мол каждый верит кто во что горазд.
Ну так бывает, тот, что настоящий.
А убивающие за веру - в кого они веруют? Вот именно в своего бога, удобного для них
Могу сказать что вижу.
Возведёт кто понапраслину на соседа, потом соседа же ЗА ЭТО, возненавидит, так как это проще, чем признать своё заблуждение.
Так вопрос не в том был. Александр спросил а бывает ли «не свой Бог»? Так вроде. Мол каждый верит кто во что горазд.
Ну так бывает, тот, что настоящий.
А убивающие за веру - в кого они веруют? Вот именно в своего бога, удобного для них
Так все считают, что верят в настоящего. Те, кто убивают за свою веру и те, кто не убивают за свою веру - все они верят в своего бога, удобного им. Одним удобно убивать, а другим удобно не убивать. Православные считают, что допустимо брать в руки оружие, а протестанты считают, что недопустимо, даже если тебя будут убивать. Кто прав? Есть критерий?
а протестанты считают, что недопустимо, даже если тебя будут убивать.
Реально такие пацифисты?
Так все считают, что верят в настоящего. Те, кто убивают за свою веру и те, кто не убивают за свою веру - все они верят в своего бога, удобного им. Одним удобно убивать, а другим удобно не убивать. Православные считают, что допустимо брать в руки оружие, а протестанты считают, что недопустимо, даже если тебя будут убивать. Кто прав? Есть критерий?
Критерий в какую сторону меняется человек.
Если утверждают что с ними Бог и уничтожают миллионы людей - точно врут.
А я бы сказала что началось всё раньше, когда начали возвышать свою нацию, а другую унижать и считать «недо». Очень явный критерий по моему.
Тем более крестоносцы и не верили ни в кого. Кто там верил? Искренние верующие шли чтоли подвижники?
Это надо у него спросить , может и покажет в своем учении.
Мне вот еще непонятны мотивы...Душу хочет свою спасти?
Я когда смотрю на своих "единоверцев" бегающих по городу с проповедями и брошюрками Иисус любит тебя, то невольно закрадывается мысль.... ради чего это делается? Недавно разговаривал с пресвитером по этому поводу и привел в аргумент статистику за последние 50 лет. После всплеска количества протестантов в России в 6 раз в 90-е, прирост сократился и стабилизировался в районе 1% от общего населения. Всё. Никаких подвижек не наблюдается за последние 30 лет. И? Смысл бегать суетиться? На это ответа не последовало.
Люди ушли в виртуал. Здесь, в виртуале идет идеологическая война за души. Здесь.
Реально такие пацифисты?
Ну, конечно.
Люди ушли в виртуал. Здесь, в виртуале идет идеологическая война за души. Здесь.
Людям с дивана неохота вставать. Вести духовную брань на диване удобнее 😁
Вот и Аир недаром фото выкладывал с кошкой на диване
Вести духовную брань на диване удобнее 😁
Да. Со всех позиций. Здесь аудитория в разы выше. У нас в общине около 1000 чел. А на форуме в день по 3000 просмотров. И формат общения намного продуктивней чем в реале. Так как люди неохотно идут на контакт. А если и идут то не высказывают открыто то что думают.
Людям с дивана неохота вставать.
А зачем? Зачем стоять, когда можно сидеть? Сейчас и церковь то полупустая. Многие смотрят онлайн трансляцию. Жизнь меняется на глазах. Скоро и магазинов не будет. Одни сплошные пункты выдачи заказов. И шопинг уходит в прошлое.
А на форуме в день по 3000 просмотров.
Неплохо
Скоро размножаться люди будут на удалёнке.
Критерий в какую сторону меняется человек.
Если утверждают что с ними Бог и уничтожают миллионы людей - точно врут.
А я бы сказала что началось всё раньше, когда начали возвышать свою нацию, а другую унижать и считать «недо». Очень явный критерий по моему.Тем более крестоносцы и не верили ни в кого. Кто там верил? Искренние верующие шли чтоли подвижники?
Думаю верили. Ну а возьмите в пример религиозные войны. Варфоломеевская ночь. Чё, все неверующие резали друг друга. Дюма читали? Читали.
Не, я ничего не буду проповедовать. Никому. А мне нечего сказать людям. Нечего. Вера - это не критерий истины. А следовательно я могу ошибаться. Пока мне не будет гласа с неба я и шага больше не сделаю. Буду просто философствовать о смыслах. А что я еще могу сказать людям? Учить их не какать мимо унитаза? Увольте.
Кто прав? Есть критерий?
На то дан выбор. Механика данного эволюционного метода:
Ты "веришь" кому\чему либо. Обращаешься для решения проблемы выбора за советом (что уже само по себе выбор авторитета) и после ОБЯЗАН поступить по совету, что бы тебе не посоветовали. Отсюда и разные позиции, ОНИ РОЛИ НЕ ИГРАЮТ! (в эволюционном развитии).
Скоро размножаться люди будут на удалёнке.
Да ладно, до такого не дойдет.
Насидятся в интернетах и выйдут.
Да ладно, до такого не дойдет.
Насидятся в интернетах и выйдут.
Скоро люди будут с огроооомными головами и на таких малюсиньких ножках....тоненьких и кривиньких.
Не, я ничего не буду проповедовать. Никому. А мне нечего сказать людям. Нечего. Вера - это не критерий истины. А следовательно я могу ошибаться. Пока мне не будет гласа с неба я и шага больше не сделаю. Буду просто философствовать о смыслах.
Ну ждите, а вдруг 😊
И все равно проповедуете некоторым образом, народ заходит, читает ведь
Скоро люди будут с огроооомными головами и на таких малюсиньких ножках....тоненьких и кривиньких.
Да вы что, наоборот. Мы же уже за ЗОЖ обсуждали. Как народ в фитнес бросился. Наоборот, все будем fit. Уже даже до мужиков дошло
Отредактировано Irene83 (2026-04-25 16:05:48)
Ну ждите, а вдруг 😊
И все равно проповедуете некоторым образом, народ заходит, читает ведь
Я не жду.
А что я проповедую? То что Бог есть? Ну сейчас этим никого не удивишь. То что жить надо правильно? Это и без меня всем понятно.
Думаю верили. Ну а возьмите в пример религиозные войны. Варфоломеевская ночь. Чё, все неверующие резали друг друга. Дюма читали? Читали.
Ну а во что они верили? Мне кажется просто очень удобный повод для того чтобы соседа ненавидеть. Еретик? Сойдет.
Это ведь не вера в Христа их преобразила и заставила бежать меч хватать
Отредактировано Irene83 (2026-04-25 16:08:10)
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к