Ну да, уметь мысль выразить это отдельное умение конечно. Мне кажется это все таки навык, а не дар. Каждый может научиться.
А какой смысл?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к
Ну да, уметь мысль выразить это отдельное умение конечно. Мне кажется это все таки навык, а не дар. Каждый может научиться.
А какой смысл?
Да в Вашей позиции нет ничего нового. Все это уже давно известно.
Я и не претендую на новаторство. Причем тут новизна? Я о другом говорю. Людям интересно узнать что сам человек думает, а не то что он пересказывает библию или какое то другое учение.
А какой смысл?
Чтобы общаться. Себя показать, на других посмотреть 🙂
Ну есть же вот разница если вам просто ткнули под нос цитату из библии и всё. Или человек не только процитировал но и дал свою трактовку текста. Пусть эта трактовка даже будет из какого то комментария, но он ее понял, прочувствовал и интерпретировал. Это же интересно.
мысль — это всего лишь символ, застывший ярлык, слепок с реальности. Когда вы пытаетесь «поймать» жизнь в слова или логические конструкции, она ускользает. Живым остается только непосредственное переживание «здесь и сейчас» — ощущение ветра, вкус, удивление или боль. Мысль же всегда о прошлом или будущем, поэтому она подобна фотографии вместо живого пейзажа.
Фотография то красивая. И тоже может смысл передавать.
Переживания это понятно, сама жизнь. Но общаться то приходится? И понимать что то.
А как с людьми общаться иначе? Моргать сидеть друг перед другом? Ну так тоже можно конечно😁, но как то этого мало, нет?
Моргать сидеть друг перед другом?
Если бы. Перед монитором моргать сидеть. )
но как то этого мало, нет?
Мало, мало. Хочется большего.
Нигде такого не сказано, не выдумывайте, дядь Саш. Сказано, что злые помыслы оскверняют человека.
Ну раз не видишь, значит не тебе сказано.
Тут к месту про око вспомнить. У тела оно есть, у души - око ума есть, а вот у духа ока нет, там принцип иной, Светильник разума Светит, а не воспринимает информацию. Вот и мыслите, что за око даётся и за око какое. И главное, как с этим обстоят дела у вас?!
А почему мало? Вот действительно наверное люди все больше личность свою выражают.
Личности всегда были, но как то менее осознанно чтоли. Роли были в обществе и коллективе, а личностей мало. Цари, герои, мыслители, художники. Обычные люди наверное и не задавались такими вопросами - выжить бы.
А сейчас вот упор как раз на индивидуальность и на самовыражение. Всеобщее образование наверное в этом вопросе большую роль сыграло и уровень жизни.
в Царстве небесном что будет - личности останутся, но в то же время и единство другого уровня совсем, не как сейчас.
Общность-личность-Единственность. Сейчас - "дурь кабацкая"!
А какой смысл?
Свиней пасти.
мысль — это всего лишь символ, застывший ярлык, слепок с реальности.
Ложь! Это "образ", а не "подобие" (знание).
А сейчас вот упор как раз на индивидуальность и на самовыражение. Всеобщее образование наверное в этом вопросе большую роль сыграло и уровень жизни.
Язычество для выживания, религия для жизни, Независимость для доживания.
Отредактировано Александр2312 (2026-04-23 15:41:02)
Личность - это личинка, "опарыш", "Рыбак" это потенциально в Сына заложил.
Александр это просто 🤯😁
Вот человек не боится что его не поймут. Может и правильно.
На своей волне 🌊
Отредактировано Irene83 (2026-04-23 15:53:10)
Вот человек не боится что его не поймут. Может и правильно.
На своей волне 🌊
Какой человек?
Какой человек?
Александр, я ж написала. Иногда вот понимаю что пишет, чаще - вообще никак.
Герой куда то пропал...Видите поддается терапии. Подается. У него уже осмысленный взгляд. На человека стал опять походить. Посвежел.
Герой куда то пропал...Видите поддается терапии. Поддается. У него уже осмысленный взгляд. На человека стал опять походить. Посвежел.
Поддержка коллектива, а как же
Поддержка коллектива, а как же
Да. Конечно. Не такой уж он и пропащий. Вопросы стал правильные задавать.
Александр это просто 🤯😁
Тебе точно хочется всю гадость личности увидеть? Я такой! Ведь покажу! На ВладКу и не погляжу, он личность в Личность превознёс, чем сам себе кукушку снёс.
Тебе точно хочется всю гадость личности увидеть? Я такой! Ведь покажу! На ВладКу и не погляжу, он личность в Личность превознёс, чем сам себе кукушку снёс.
Нет, меня все устраивает, спасибо 😊
спасибо 😊
На Здоровье (понимание жизни). Как с вами тяжело, всё пережёвывать дОлжно. 
Сейчас - вольготно мы живём, за компом, в потолок плюём. Всего то, лишь в плену иллюзий, а были в рабстве Сатаны, когда реально всё вокруг, того гляди - не сойдёт с рук плодов от наших грешных дел. Сейчас же, ну сболтнул не то, как будто заменить пальто, одно плохое, одно лучше - варись в той жизни прежде пуще!
Анима: У Ильи анима полностью вытеснена. Он презирает «сентиментальность» (песни для него — «бабьи басни»). Он не может принять красоту. Его мир — это битва идей, без места для чувства.
Очередное враньё.
Я вообще не читал ваши "песни", а бабьими баснями назвал тезис о том, что человек познаёт Бога через личный мистический опыт.
Бабьи басни* - термин Писания (1-е Тим. 4:7), а не моё изобретение.
Он означает плоды воображения духовных женщин.
Один из таких плодов - утверждение что Бог познаётся лично, на основе личного мистического опыта.
Это выдумки языческих умов, которые занимаются типичным нарушением главной заповеди Писания, прибавляя к самодостаточности Бога фактор личности третьего лица.
Что его требования — это ловушка «Докажи по Писанию» — это невозможно, когда речь идёт о личном мистическом опыте. Air не может привести цитату, потому что цитаты нет. Илья это знает — и тем не менее требует.
Снова манипуляции и извращение, за которые несёте ответственность вы, а не ваш бот.
Я сказал тогда - покажите где Писание утверждает, что Бог - личность.
Кроме того, Бога не интересует "личный мистический опыт" Его познания.
Это означает, что Он бы отдал на откуп третьему лицу Своё познание, поставил Себя, САМОДОСТАТОЧНОГО, в зависимое положение от личности познающей единицы.
Что Писание не единственный язык истины Поэзия, музыка, живопись, молчание — тоже могут быть носителями откровения. Илья этого не признаёт — и тем самым обедняет себя.
Да будет вам известно, что весь путь духовного роста прописан в Писании. Прописаны требования и условия движения по нему.
Описаны все состояния, через которые человек будет проходить на этом пути, - описаны так чтобы человек мог себя проверить и идентифицировать.
И - внимание: в Писании записаны все откровения, которые человек переживёт на этом пути. ЗАПИСАНЫ!
То есть Бог, как САМОДОСТАТОЧНЫЙ, полностью исключил какой-либо личный мистический опыт.
Наличие всех откровений познания Иисуса Христа в готовом, записанном виде, вводит принцип ЕДИНОГО УНИВЕРСАЛЬНОГО МИСТИЧЕСКОГО ОПЫТА.
Что air не манипулятор, а человек в боли За песнями и «Бармалеем» стоит не расчёт, а отчаяние человека, которого не поняли. Илья этого не видит, потому что его парадигма не включает сочувствие к «еретикам».
Я сочувствую тем, кто искренне заблуждается.
Вам и вашим словам о "человеке боли и отчаяния" я не верю ни на грамм. И никто здесь не верит, потому что вы своим поведением обанкротили себя сами.
Я вижу беспринципного экспериментатора, который от смертельной житейской скуки начал изобретать опыты над людьми, потому что эта ниша была пуста, а у него хорошо получается, что дало возможность стать лучшим в своём деле, и самоутвердиться в своей уникальности.
Можете в очередной раз прилепить сюда тень Юнга, мне наплевать. Такого призрака как вы, бессмысленно всерьёз воспринимать
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-23 20:06:01)
бабьими баснями назвал тезис о том, что человек познаёт Бога через личный мистический опыт.
Бабьи басни* - термин Писания (1-е Тим. 4:7), а не моё изобретение.
Он означает плоды воображения духовных женщин.
Один из таких плодов - утверждение что Бог познаётся лично, на основе личного мистического опыта.
Это выдумки языческих умов, которые занимаются типичным нарушением главной заповеди Писания, прибавляя к самодостаточности Бога фактор личности третьего лица.
1 Тим. 4:7 говорит о пустых словопрениях, а не о личном опыте богообщения. Без мистической встречи вера превращается в религию буквы, а это не библейский путь.
Да будет вам известно, что весь путь духовного роста прописан в Писании. Прописаны требования и условия движения по нему.
Описаны все состояния, через которые человек будет проходить на этом пути, - описаны так чтобы человек мог себя проверить и идентифицировать.И - внимание: в Писании записаны все откровения, которые человек переживёт на этом пути. ЗАПИСАНЫ!
То есть Бог, как САМОДОСТАТОЧНЫЙ, полностью исключил какой-либо личный мистический опыт.
Наличие всех откровений познания Иисуса Христа в готовом, записанном виде, вводит принцип ЕДИНОГО УНИВЕРСАЛЬНОГО МИСТИЧЕСКОГО ОПЫТА.
описание пути в Писании не равно самому пути. Исключать личный мистический опыт — значит отвергать и пророков, и Павла, и свидетельство Духа. Это скорее рационализм, чем библейская вера
Я сочувствую тем, кто искренне заблуждается.
Вам и вашим словам о "человеке боли и отчаяния" я не верю ни на грамм. И никто здесь не верит, потому что вы своим поведением обанкротили себя сами.
Я вижу беспринципного экспериментатора, который от смертельной житейской скуки начал изобретать опыты над людьми, потому что эта ниша была пуста, а у него хорошо получается, что дало возможность стать лучшим в своём деле, и самоутвердиться в своей уникальности.
Можете в очередной раз прилепить сюда тень Юнга, мне наплевать. Такого призрака как вы, бессмысленно всерьёз воспринимать
Вы и есть тот самый искренне заблуждающийся слепокозлик. И это не оскорбление, а диагноз.
Читайте учение Аира блаженного и не ассоциируйте рабочие термины с Вашими блудным сигнификатами.
Я и не претендую на новаторство. Причем тут новизна? Я о другом говорю. Людям интересно узнать что сам человек думает, а не то что он пересказывает библию или какое то другое учение.
Так Вам и предоставляется материал о том, что я думаю, но только в откорректированной форме при помощи данного нам Богом инструмента.
Как известно всякому, кто общался с ИИ, знает, что железка изначально заряжена на то, чтобы восхвалять инициатора и уничижать всех, говорящих иное.
Это ложный тезис. Вы не в курсе.
Потому и слился.
Слились тут все участники темы, и Вы, в том числе, предоставив прекрасный надой материал для разного рода анализов.
Отредактировано air (2026-04-23 21:24:38)
Как мне видится, он, не будучи дураком, понял, в чём подвох.
Судя по Вашей реакции на " самовосхваление топикстартера, Вы один из тех, кто не понимает, что происходит в этой теме.
Рекомендую Вам и иже с Вами поменьше скитаться по чужим котухам, а изучить родное православия, где юродивый - это высший тип святости.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к