Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

Сообщений 421 страница 450 из 1780

421

Админ написал(а):

А вот как от веры в прелесть других лечить?

Я предлагаю прекращать на ИИ полагаться. Вон где прелесть и самолюбование. Прямо как легенда о Нарциссе. Заглядеться можно ненароком.
Пусть Аир побольше сам, от себя формулирует. И слушает нашу конструктивную критику. Reality check

Отредактировано Irene83 (2026-04-22 13:19:47)

0

422

(248) Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к

0

423

Irene83 написал(а):

Пусть Аир побольше сам, от себя формулирует.

Он уже не может. Он наркозависимый уже. В том то и проблема.

0

424

Видите как он легко подсаживается на разную наркоту. Склонность такая видимо от природы.

0

425

Чё с ним делать. Либо лечить, либо мочить.

0

426

Админ написал(а):

Чё с ним делать. Либо лечить, либо мочить.

Дайте шанс.
Человек темы как никак начинает, старается.
Ну мы попросим поменьше железа нам, побольше души, может послушает?

0

427

Irene83 написал(а):

Дайте шанс.
Человек темы как никак начинает, старается.
Ну мы попросим поменьше железа нам, побольше души, может послушает?

Я тоже за первый вариант. Здесь нужна мощная терапия. Психологический прессинг. Это я умею, но боюсь пациент не выдержит. Убежит. Цепью к кровати я же его не могу приковать.

0

428

Админ написал(а):

Я тоже за первый вариант. Здесь нужна мощная терапия. Психологический прессинг. Это я умею, но боюсь пациент не выдержит. Убежит. Цепью к кровати я же его не могу приковать.

Нет, с людями надо помягче, они откликнутся 😊

0

429

Irene83 написал(а):

с людями надо помягче,

Аха...Где то я это уже слышал. К людям надо помягче и на вопросы смотреть ширше. А... и мух отгонять. Во.

0

430

Админ написал(а):

Аха...Где то я это уже слышал. К людям надо помягче и на вопросы смотреть ширше. А... и мух отгонять. Во.

Да, именно оттуда 😁

+1

431

Irene83 написал(а):

Да, именно оттуда 😁

Ладно. Принято решение лечить мягко. Внушением. Психотерапию будем проводить. Клин клином вышибают.

0

432

Админ написал(а):

Я наверное знаете что сделаю... По совету друзей....создам отдельный раздел...Ну, допустим с таким названием - Аналитика при помощи ИИ. Перенесу туда все темы Аира. Желающие пусть заходят и читают. Не желающие пусть игнорируют раздел. Если захотят я им персонально закрою туда вход. Заявки принимаются в личку. Как идея?

Хотя бы так. Пусть у человека понос, но чтобы в унитаз, а не по всей квартире

0

433

Админ написал(а):

Я наверное знаете что сделаю... По совету друзей....создам отдельный раздел...Ну, допустим с таким названием - Аналитика при помощи ИИ. Перенесу туда все темы Аира. Желающие пусть заходят и читают. Не желающие пусть игнорируют раздел. Если захотят я им персонально закрою туда вход. Заявки принимаются в личку. Как идея?

Хорошая идея .

0

434

air написал(а):

2.3. С точки зрения «Учения о брахримах, слепоовнах и слепокозликах»
Группа Как откликается на песню
Брахримы (air) Поют сами. Или молчат, слушая. Они понимают, о чём песня, и отворяют калитку.
Слепоовны (Админ, ~Татьяна~, Ирэн) Слышат песню, но не понимают, почему она «спасительна». Ищут в ней «смысл», «рациональное зерно». Не могут просто отвориться.
Слепокозлики (Илья, Александр в агрессии) Считают песню «сентиментальной чушью», «бабьими баснями», «безумием». Требуют доказательств, цитат, аргументов. Их дверь закрыта наглухо.

Выделенное красным - прямое оскорбление .
Что на это скажет дипсик?
И после этого анализа Вы выставляете :

air написал(а):

Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе, учат в школе,

Книжки добрые любить,
И воспитанными быть
Учат в школе, учат в школе,

Крепко-накрепко дружить,
С детства дружбой дорожить

Все Ваши слова - ложь.

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-04-22 15:51:59)

0

435

~Татьяна~ написал(а):

Выделенное красным - прямое оскорбление .
Что на это скажет дипсик?
И после этого анализа Вы выставляете :

Всё ложь.

Да ладно, я не думаю что прям оскорбление.
Но глупости это все конечно.
И смирения маловато, себя в понимающие определять не стесняясь.

Но мне кажется лучше на тексты от ИИ вообще не реагировать, а только реагировать на настоящие сообщения от Аира. Ну ИИ-шные тексты тоже бывают ничего, но когда материал был стоящий и задача ясная

0

436

~Татьяна~ написал(а):

Все Ваши слова - ложь.

В том и дело, своего то нет ничего, кроме анализов.
Тора о человеке, а его то нет! Только ссылки.

0

437

Irene83 написал(а):

Да ладно, я не думаю что прям оскорбление.
Но глупости это все конечно.
И смирения маловато, себя в понимающие определять не стесняясь.

Но мне кажется лучше на тексты от ИИ вообще не реагировать, а только реагировать на настоящие сообщения от Аира. Ну ИИ-шные тексты тоже бывают ничего, но когда материал был стоящий и задача ясная

Ну если мы согласимся на слепоовнов , ...
Но слышат и не понимают - С этим Вы тоже согласились?

0

438

Александр2312 написал(а):

В том и дело, своего то нет ничего, кроме анализов.
Тора о человеке, а его то нет! Только ссылки.

А что впереди -то ?
Сегодня слепокозликом обозвали , завтра , песни как бабьи басни , а послезавтра что?
Извиниться исихазм не позволяет....

0

439

~Татьяна~ написал(а):

Извиниться исихазм не позволяет.

Определение исихазма, как определение "человек разумный", даёт описание этого состояния. Прочитавшие и выучившие на изусть определение не являются обладателями собственно исихазма, сколько бы не практиковали зазубренное. Как определение каббалы - явная "троица", но кто это признаёт?
А обладателю исихазма извинятся нет повода, он по определению не подсуден! :)

Отредактировано Александр2312 (2026-04-22 16:26:46)

+1

440

~Татьяна~ написал(а):

Ну если мы согласимся на слепоовнов , ...
Но слышат и не понимают - С этим Вы тоже согласились?

Я не согласна. Я предлагаю не реагировать, может так быстрее на нет сойдет?

0

441

Irene83 написал(а):

Вам конечно легко... Но я как модератор должен реагировать. Не всем нравится когда их козлами называют. Я не против использования ИИ. Это даже полезно, ибо ИИ выступает вроде как хоть некоего общепринятого критерия истины. Но борщить не надо. Слепоовны, слепокозлы... Ну безобразие просто. Недостойное поведение для интеллектуала. Я все таки Аира считаю интеллектуальным дядькой... Немножко пришибленным конечно. Но с этим можно было бы мириться. Если бы было больше конструктива. Но он выдохся конечно... Выдохся.  У него нет духовных сил спорить. Он пустой уже. Отсюда и попытка спрятаться за бота. Но ему надо отдельную палату, конечно. Изоляция и отдых. Изоляция и отдых. На дачу тоже пусть съездит. За вдохновеньем. А чё? Многие поэты так делают. Многие. В деревню за вдохновеньем. Там тишина. Птички поют.

+1

442

Irene83 написал(а):

Я не согласна. Я предлагаю не реагировать, может так быстрее на нет сойдет?

Сойдет конечно , и повтор будет....Мы же позволяем , почему бы не повторить?
Христос терпел и нам велел..
Только...
нюанс есть :
Другом хочется гордиться , а не стыдиться за него.

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-04-22 17:56:57)

0

443

Админ написал(а):

Вам конечно легко... Но я как модератор должен реагировать. Не всем нравится когда их козлами называют. Я не против использования ИИ. Это даже полезно, ибо ИИ выступает вроде как хоть некоего общепринятого критерия истины. Но борщить не надо. Слепоовны, слепокозлы... Ну безобразие просто. Недостояное поведение для интеллектуала. Я все таки Аира считаю интеллектуальным дядькой... Немножко пришибленный конечно. Но с этим можно было бы мириться. Если бы было больше конструктива. Но он выдохся конечно... Выдохся.
У него нет духовных сил спорить. Он пустой уже. Отсюда и попытка спрятаться за бота. Но ему надо отдельную палату, конечно. Изоляция и отдых. Изоляция и отдых. На дачу тоже пусть съездит. За вдохновеньем. А чё? Многие поэты так делают. Многие. В деревню за вдохновеньем. Там тишина. Птички поют.

Не козлами, козликами 🙂А вы удаляйте такие сообщения тогда чтобы не повадно было.
А на дачу надо, пусть едет. И кошку на коленки.

0

444

~Татьяна~ написал(а):

А что скажут ещё два скорпика?@Владимир ? @Александр2312 ?

Поначалу хотел ответить пространно, всё по полочкам разложить. Но, славабогу, удержал себя. Подумав же, решил: сказать кратко так, чтобы всеми было понято одинаково, не получится, а многословие только к продолжению препирательств приведёт. Поэтому только резюмирую:

Закопёрщик темы неглуп. Понял, что сам попал в яму, которую рыл другим, поэтому, дабы сохранить лицо, попросил закрыть закрыть тему.

Кидать же камни вослед - не комильфо.

И достаточно тому, кто понимает.

+1

445

Irene83 написал(а):

За поведение деструктивных ботов в интернете ответственность несут их хозяева.
Райский намеренно выбрал инфантильную позицию: "это не я, это бот".

Все знают, как на поведение деструктивных политических ботов реагирует Роскомнадзор: отвечают за это не боты, а владельцы ботоферм, вплоть до уголовной ответственности. Это устоявшаяся практика в интернет пространстве.

А здесь человек запускает заведомо ангажированную программу, которая не ведёт диалог, а формирует пасквили. И при этом Райский избегает какой-либо ответственности.

Я считаю что он просто деградировал и опустился.

За что он ни возьмётся - не имеет в этом меры, и теряет берега.

Поэтому считаю, что админ принял правильное, соломоново решение.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-22 18:24:42)

0

446

Владимир написал(а):

Поначалу хотел ответить пространно, всё по полочкам разложить. Но, славабогу, удержал себя.

Ну и напрасно. Если в вашей пространной речи не было матов в адрес закоперщика темы,  то было бы многим интересно почитать, что вы там разложили... По полочкам.

0

447

Irene83 написал(а):

Не козлами, козликами 🙂А вы удаляйте такие сообщения тогда чтобы не повадно было.
А на дачу надо, пусть едет. И кошку на коленки.

Да удалить то не проблема. Позицию то он свою не здоровую не изменит от этого. Ну, всем понятно единогласно, что это у него нездоровая фигня. Человек взялся всех выводить на чистую воду, при этом непонятно кто он вообще сам то? Судя по всему это для него самого загадка. Во что верит? По каким принципам живёт? Не понятно. Черти что короче...

0

448

Админ написал(а):

Да удалить то не проблема. Позицию то он свою не здоровую не изменит от этого. Ну, всем понятно единогласно, что это у него нездоровая фигня. Человек взялся всех выводить на чистую воду, при этом непонятно кто он вообще сам то? Судя по всему это для него самого загадка. Во что верит? По каким принципам живёт? Непонятно. Черти что короче...

Делайте как решили. Конечно нездоровая ситуация. Меру надо знать, это да.

0

449

Админ написал(а):

Если в вашей пространной речи не было матов в адрес закоперщика темы,  то...

Нет, не было. Не тот случай. Более того, я вообще не к нему обращался. Как известно всякому, кто общался с ИИ, знает, что железка изначально заряжена на то, чтобы восхвалять инициатора и уничижать всех, говорящих иное. Поэтому обратился к ней не напрямую, а через упомянутого закопёрщика, использовав его же оружие: не словами, а посредством картинки. И если бы он поручил ей проанализировать сие послание в свете сказанного прежде, она встала бы перед дилеммой:

1) либо признать меня выше закопёрщика,
либо
2) уничижить меня, автоматически признавая все прежние тезисы о его величии ложью.

Оба варианта для железки категорически неприемлемы. Как мне видится, он, не будучи дураком, понял, в чём подвох. Потому и слился.

Вот и всё. Для меня вопрос закрыт. Кто хочет - пусть продолжает.

0

450

Админ написал(а):

В деревню за вдохновеньем. Там тишина. Птички поют.

Я вот уехал! Но скорее за выдохновеньем. :)  Какой чудак, разговорившись с пьяну, подставит уши - только изливай. И рот открыт, и нет вопросов как бы! И осквернился вроде бы не зря. Ведь протрезвев, он помнит только то, что был я не в себе. И так оно и было! Общался с Богом и Никто не помешал! :)

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » Типология мистического опыта: параллели и различия между исихазмом и к