Irene83 написал(а):Ну в каком смысле единства множества? С сохранением осознания себя как личности, или без?
Я Господь, и нет иного.Ис.45:5.
Я ЕСТЬ и нет иного я...так бы я прокомментировал этот стих.
То что они имеют место ныне-управляемая иллюзия.
«В небесах Индры, говорят, есть сеть жемчужин, устроенная так, что если вы посмотрите на одну, то увидите и все остальные, в ней отражаемые».
Я привожу эту цитату, поскольку она демонстрирует, что та концепция вселенной, которую по крайней мере некоторые из физиков начинают принимать ныне, в своих важнейших аспектах идентична той вселенной, которая была известна просвещённой элите определённых цивилизаций и культур древнего мира.
Теории и концепции, представленные в этом отчёте, не расходятся и с базовыми принципами иудео-христианского мышления. Упомянем концепцию наблюдаемой нами реальности (то есть «тварного» мира) как некоего порождения, эманации всемогущего и всеведающего божества, Абсолюта, полностью неведомого нам в своём первичном состоянии существования.
Для того, чтобы достичь состояния самоосмысления, сознание Абсолюта должно иметь проекцию-голограмму себя, а затем её воспринимать.
Irene83 написал(а):Зачем? Зачем развивать качества сами по себе отдельно от личности?
Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. Рим.11:36.