Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » О вере и разуме. Maps of Meaning: The Architecture of Belief, Peterson

О вере и разуме. Maps of Meaning: The Architecture of Belief, Peterson

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Irene83 написал(а):

😁 Вас не переспоришь.

Ну а с чем я должен согласиться? С тем что тело влияет на психику? Влияет, конечно. Но силой разума человек может управлять своим телом. Что не так?

0

92

Вам Ирэн надо Гончарова перечитать. Обыкновенную историю.

0

93

Админ написал(а):

Ну а с чем я должен согласиться? С тем что тело влияет на психику? Влияет, конечно. Но силой разума человек может управлять своим телом. Что не так?

Всё так.
Вот наверное разница с восточным подходом (и я в нем не спец, ну во всяком случае впечатление такое) что там с телом сотрудничают, а западный подход (христианский так уж сложилось) - управлять, повелевать, бороться. Ну я не знаю что вернее. Люди потянулись все таки как то себя любить, заботиться об организме а не истязать аскезой. Даже можно сказать это тоже аскеза - не все едят, заставляют себя заниматься когда неохота.
Чего кстати люди никогда не делали - еда есть, ешь. А сейчас приходится отказываться от того, что мозг привык самым желанным считать - жирного и калорийного. И спортом никто в своем уме специально не занимался - зачем тратить калории за просто так? Лежать надо если есть возможность, энергию экономить😁
Так что можно сказать тоже практикуем тренировку префронтальной или какой там коры - учимся как раз собой управлять

0

94

Админ написал(а):

Вам Ирэн надо Гончарова перечитать. Обыкновенную историю.

Вы дядей будете, а я провинциальным романтиком? 🙂
А ещё Идиот есть Достоевского. Тоже наверное про идейных

0

95

Irene83 написал(а):

Вы дядей будете, а я провинциальным романтиком?

Тёти у нас только нет. Отгул взяла.

0

96

Irene83 написал(а):

Вот наверное разница с восточным подходом (и я в нем не спец, ну во всяком случае впечатление такое) что там с телом сотрудничают

Ну может поэтому у них там такая бешенная рождаемость, а?  Хорошо сотрудничают. Молодцы. Есть чему поучиться.

0

97

Irene83 написал(а):

Люди потянулись все таки как то себя любить, заботиться об организме а не истязать аскезой. Даже можно сказать это тоже аскеза - не все едят, заставляют себя заниматься когда неохота.

Угу. Абалденная аскеза была. Литробол называется?

0

98

Админ написал(а):

Ну может поэтому у них там такая бешенная рождаемость, а?  Хорошо сотрудничают. Молодцы. Есть чему поучиться.

Вот, сейчас как раз с рождаемостью проблемы, государство не знает что делать

0

99

Irene83 написал(а):

Вот, сейчас как раз с рождаемостью проблемы, государство не знает что делать

Ну, вот. Может подкинем Дугину идейку? Чтобы всех на ушу подсадили. Нац. идеология новая.

0

100

Я восток с западом условно конечно противопоставляю. Боевые искусства, сложные медитативные практики - это все элитарное было. Для монахов, воинов, брахманов всяких. Не для женщин точно, это исключение было.
А сейчас какая демократизация пошла, и здесь и там. Всё в массы

0

101

Админ написал(а):

Ну, вот. Может подкинем Дугину идейку? Чтобы всех на ушу подсадили. Нац. идеология новая.

Я очень надеюсь что он читает 😁 Мы уж что только не обсудили 🤪
Да, производственную гимнастику ввести

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » О вере и разуме. Maps of Meaning: The Architecture of Belief, Peterson