Чё, уже?
Не, я ещё не занималась 🙂
Но когда то было само, я не знаю как иначе назвать как раскрытием чакры - по описаниям похоже. Тогда и стала читать что это могло быть, раньше думала это все фигня, даже и вообще не изучала этот вопрос
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » О вере и разуме. Maps of Meaning: The Architecture of Belief, Peterson
Чё, уже?
Но когда то было само, я не знаю как иначе назвать как раскрытием чакры - по описаниям похоже. Тогда и стала читать что это могло быть, раньше думала это все фигня, даже и вообще не изучала этот вопрос
Ну, так отличаются? Различиям можете дать определения? 
Ну, так отличаются? Различиям можете дать определения?
Ну то что не адресное чувство.
О вот у христианских мистиков - горение сердца, это разве не то же самое? Только объясняется иначе, как переживание Божественной любви
О вот у христианских мистиков - горение сердца, это разве не то же самое?
А у них оно адресно горит? 
А у них оно адресно горит?
Ну тоже пишут что нет. Я ж вам цитировала 🙂 Безусловная любовь, принятие, все дела.
Не поняла что с чем сравнивать.
Я говорю что о похожем кажется говорит христианская мистика и йога со своей анахатой.
А вы о чем?
Я говорю что о похожем кажется говорит христианская мистика и йога со своей анахатой.
А вы о чем?
Я о том, о чем вы в начале говорили - что занятия йогой могут так повлиять на человека что у него всё нормализуется, в том числе откроются чакры любви ко всем. Вот я и спрашиваю - вы уверены, что эта любовь из чакр соответствует любви в христианском понимании?
Я о том, о чем вы в начале говорили - что занятия йогой могут так повлиять на человека что у него всё нормализуется, в том числе откроются чакры любви ко всем. Вот я и спрашиваю - вы уверены, что эта любовь из чакр соответствует любви в христианском понимании?
Не уверена. Наверное от человека зависит. От того, что он ищет. Если просто ощущений каких то, мистический опыт - то может и нет.
Но если человек допустим и так стремится к духовности, то может и поможет. Когда стресс уходит, человек спокоен, хуже что ли?
Это я вообще комментирую тренд - люди ведь действительно больше стали о здоровье заботиться. И фитнесс тренды именно на гармонизацию, а не изолированные тренировки мышц.
Как обычно, в антропологическом ключе смотрю😜 Тренд же есть?
Для востока вообще характерно это понимание что человек это единство духовного и телесного, а вот западный человек все больше в голове живет. Но вот последнее время тоже спохватился.
И кажется такое количество информации какое сейчас нас окружает для мозга в напряг, неестественно это, отсюда и стресс.
А разговор вообще пошёл наверное с того, что вы все на разум налегали, с эмоциями надо бороться, все головой контролировать, все от головы. А я возражала. Я наверное за более холистический подход.
Не уверена. Наверное от человека зависит. От того, что он ищет. Если просто ощущений каких то, мистический опыт - то может и нет.
Наверное. Просто в этих практика идёт очень мощная чувственная энергия. Человека просто может понести во все тяжкие, если он не сможет с собой совладать.
вы все на разум налегали, с эмоциями надо бороться, все головой контролировать, все от головы. А я возражала. Я наверное за более холистический подход.
Дело в том, что все должно быть в меру. Эмоции нельзя искоренять, даже негативные, потому что все эмоции выражают различные человеческие состояния, поэтому эмоции надо адекватно проявлять и не позволять им управлять собой. Вы против этого?
Дело в том, что все должно быть в меру. Эмоции нельзя искоренять, даже негативные, потому что все эмоции выражают различные человеческие состояния, поэтому эмоции надо адекватно проявлять и не позволять им управлять собой. Вы против этого?
Конечно не против. Всё в мирное русло.
Но если какие то эмоции настолько сильны что могут управлять, это скорее симптом каких то проблем. Проблему и надо искать.
Наверное. Просто в этих практика идёт очень мощная чувственная энергия. Человека просто может понести во все тяжкие, если он не сможет с собой совладать.
Не знаю, не слышала о таком.
Конечно не против. Всё в мирное русло.
Но если какие то эмоции настолько сильны что могут управлять, это скорее симптом каких то проблем. Проблему и надо искать.
Ну, люди всегда к примеру своим гневом могут обладать или гнев часто берет верх?
Не знаю, не слышала о таком.
Опыт нужен. А может и не нужен.... Не для каждого полезен такой опыт. А то мало ли что. Психика у всех разная. Некоторые могут с катушек улететь.
Даже взять этот форум...было бы у людей стремление к философии тут бы сотни людей были. А что это сотни людей для интернетовской мультимилионной аудитории? Капелька, микрон. Так и того нет. А где все?
Ждите, сейчас все заблокируют и народ хлынет 😁
Ну, люди всегда к примеру своим гневом могут обладать или гнев часто берет верх?
Ну а гнев откуда? Бесятся люди когда что то задевает - комплексы какие то или из прошлого что.
Ждите, сейчас все заблокируют и народ хлынет 😁
Такое уже было в 2022 году. Но увы, контингент оказался неподходящий. Пришлось всех разогнать. Первой улетела Софья.
Ну а гнев откуда? Бесятся люди когда что то задевает - комплексы какие то или из прошлого что.
Ну так совладать то не могут. Даже если знают в чем проблема.
Такое уже было в 2022 году. Но увы, контингент оказался неподходящий. Пришлось всех разогнать. Первой улетела Софья.
Ну теперь то уж контингент однородный. Посмотрим
Отредактировано Irene83 (2026-03-28 21:41:47)
Ну теперь то уж континент однородный. Посмотрим
Да, одни философы собрались.
А если интернет блокирнут? Все. Люди с ума сойдут. Все уже нарикозависимые.
Ну так совладать то не могут. Даже если знают в чем проблема.
А и не совладаешь. Допускать нельзя, или разбираться надо что триггерит. Как правило бесит не человек, и не то что он сделал, а что то в нас не так.
Из той же книжки:
Если не случается ничего плохого, корковые системы, ответственные за организацию и осуществление целенаправленного поведения, отлично контролируют ситуацию. Но они теряют бразды правления, когда планы и фантазии, порожденные корой головного мозга, рушатся.
В игру вступают сравнительно древние лимбические системы гиппокампа и миндалевидного тела и начинают изменять эмоции, толкование событий и поведение.
А если интернет блокирнут? Все. Люди с ума сойдут. Все уже нарикозависимые.
Да как то неудобно будет. А такси? Доставки? Банковские приложения?
Вряд ли прям уж полностью заблокируют.
И неясно польза от этого есть вообще. Говорят такие деньжищи уходят на блокировки эти. Это ж не просто так. Они одно, программисты другое. Гонка вооружений
А и не совладаешь. Допускать нельзя, или разбираться надо что триггерит. Как правило бесит не человек, и не то что он сделал, а что то в нас не так.
Из той же книжки:
Если не случается ничего плохого, корковые системы, ответственные за организацию и осуществление целенаправленного поведения, отлично контролируют ситуацию. Но они теряют бразды правления, когда планы и фантазии, порожденные корой головного мозга, рушатся.
В игру вступают сравнительно древние лимбические системы гиппокампа и миндалевидного тела и начинают изменять эмоции, толкование событий и поведение.
Ну вы же поняли о чем я говорю. Только разум может обуздать излишнюю эмоциональность. Только разум. Согласны? Согласны.
Да как то неудобно будет. А такси? Доставки? Банковские приложения?
Вряд ли прям уж полностью заблокируют.
И неясно польза от этого есть вообще. Говорят такие деньжищи уходят на блокировки эти. Это ж не просто так. Они одно, программисты другое. Гонка вооружений
Ну кому то есть польза. Хорошо когда люди будут узнавать новости исключительно из зомбоящика.
Ну вы же поняли о чем я говорю. Только разум может обуздать излишнюю эмоциональность. Только разум. Согласны? Согласны.
Нет, я не согласна 🙂
Когда излишняя эмоциональность пошла, там уже не обуздаешь. И что значит обуздать? Подавить до следующего раза?
Я поэтому и говорю - искать причину. Причину ищут и разбираются тоже конечно головой, в этом смысле да.
Нет, я не согласна 🙂
Когда излишняя эмоциональность пошла, там уже не обуздаешь. И что значит обуздать? Подавить до следующего раза?
Я поэтому и говорю - искать причину. Причину ищут и разбираются тоже конечно головой, в этом смысле да.
Что значит обуздать? Сказать себе - стоп.
В этом смысле... Во всех смыслах. Только разум. Никаких других инструментов нет.
Ну вот я вас и переиграл. Вы согласны. Все. Финиш.
Ну вот я вас и переиграл. Вы согласны. Все. Финиш.
Щас.
Тело влияет на состояние мозгов😁 И эмоциональный фон влияет. Связь двусторонняя.
Гипотеза соматических маркеров Антонио
Дамасио утверждает, что эмоции и связанные с ними телесные ощущения (соматические маркеры) являются ключевыми механизмами, направляющими процесс принятия решений, особенно в условиях неопределенности. Эти «сигналы тела» - такие как чувство страха или радости
- помогают быстро отсеивать варианты, действуя как автоматический механизм, который «маркирует» действия как опасные или выгодные.
Гипотеза доказывает, что эмоции — это не помеха, а необходимый элемент рационального выбора. Пациенты с повреждениями указанных областей мозга, сохраняя высокий интеллект, теряют способность принимать эффективные решения из-за невозможности эмоционально оценить риски.
Дамасио предложил эту гипотезу в противовес теории чисто рационального принятия решений, показывая, что разум и тело работают в тесном взаимодействии.
😛
Щас.
Тело влияет на состояние мозгов😁 И эмоциональный фон влияет. Связь двусторонняя.Гипотеза соматических маркеров Антонио
Дамасио утверждает, что эмоции и связанные с ними телесные ощущения (соматические маркеры) являются ключевыми механизмами, направляющими процесс принятия решений, особенно в условиях неопределенности. Эти «сигналы тела» - такие как чувство страха или радости
- помогают быстро отсеивать варианты, действуя как автоматический механизм, который «маркирует» действия как опасные или выгодные.Гипотеза доказывает, что эмоции — это не помеха, а необходимый элемент рационального выбора. Пациенты с повреждениями указанных областей мозга, сохраняя высокий интеллект, теряют способность принимать эффективные решения из-за невозможности эмоционально оценить риски.
Дамасио предложил эту гипотезу в противовес теории чисто рационального принятия решений, показывая, что разум и тело работают в тесном взаимодействии.
😛
Эти гипотезы действуют только тогда, когда человек не включает мозги. Аналитику надо врубать всегда. Тогда тело подчиниться тебе.
Эти гипотезы действуют только тогда, когда человек не включает мозги. Аналитику надо врубать всегда. Тогда тело подчиниться тебе.
😁 Вас не переспоришь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Философия и Общество » О вере и разуме. Maps of Meaning: The Architecture of Belief, Peterson