Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей

Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей

Сообщений 211 страница 240 из 464

1

В этой теме я постараюсь найти единство в этих сложных и запутанных теориях, т.к. все они относятся к "миру ума", где именно ЕДИНСТВО является той целью, к которой стремятся люди, задающиеся вопросами: "Какой смысл в жизни? Почему в мире столько страданий? Возможно ли бессмертие души и т.п."

Понятно, что теориями сыт не будешь. Но сколько каждый из участников форума сможет что-то извлечь для себя в практической жизни будет зависеть только от него. Ведь каждый человек - это Вселенная, часть которая равна Целому при условии Единства всех частей, "каплей" из которых состоит "Океан".

Первое, что является ЕДИНЫМ - это то, что все они является теориями, которые лежат в философском осмыслении, т.е. наиболее обобщенном виде, хотя степень обобщения у них, конечно, разный.

Христианство представляет собой одну из разновидностей "Авраамических религии" религий: иудаизм, христианство и ислам. Это наиболее узкая специализированная теория, которую "Теория многополярностей" Ленского относит к "Западному мышлению".

Каббала имеет своим происхождением иудаизм, но рассматривает весь феномен Сознания как "мир ума", отделяя "внешний мир" от "я", т.е. выделяя "субъективное" и "объективное", отделяя мир Бытия от Осознания Бытия в самом себе, выделяя "Творца" и "творение" ("желание отдавать" и "желание получать"). В каббале практически ничего не говорится о мире эмоций, которые в Жизни человека играют огромную роль.

Теория многополярностей является, на мой взгляд, наиболее обобщенной теорией, где "Творец" и "творение" не противопоставлены друг другу, а являются все тем же "миром ума", а "внешним миром" является органы непосредственного восприятия Реальности, которые и отвечают за эмоции и противоположны "миру ума" по форме и содержанию, т.к. воспринимают Реальность мгновенно "здесь и сейчас" и не имеют памяти, как "мир ума".
Сознание в Теории многополярностей ОДНО, но проявляется в двух своих состояниях: "Ян" и "Инь", в состоянии "раскрытия" и "закрытия" и в двух своих состояниях "удовлетворенном" и "неудовлетворенном". Из чего уже следует факт неизбежности страданий и бессмертия Самого Сознания. Сознание стремится к "удовлетворенной" форме, которая есть состояние Сознания "Ян". Страдания возможны только в состоянии "Инь" и связаны именно с "миром ума"

Цитаты из библии я буду выделять курсивом
Цитаты из Лурианской каббалы буду выделять синим
Цитаты из Теории многополярностей буду выделять розовым

0

211

@Эли вот тебе наглядный пример того, как относятся к ТМ в мире сем. Люди не обремененные знаниями и гордыней просто не поддерживают тему, которую не понимают. А разные всезнайки и гордецы, мнящие о себе Бог весть что, начинают травлю и троллинг тех, кто говорит непонятное. Не зря же писал Павел, что знание надмевает. И все законы мира сего, как совершенно справедливо заметил аир, написаны чтобы поддерживать и оправдывать их агрессию.
Двухполярный ум агрессивен и очень коварен. "Другой" - это ты. Об этом никогда не следует забывать. Ленский сознательно сделал выбор в пользу мира ума Запада, зная о том, через что ему придется пройти. По сути, он добровольно дал себя заразить "смертельным вирусом", чтобы найти "противоядие" против него.

Думаю, каббала под термином "эгоизм" понимает именно двухполярный линейный мир ума. Вот что пишет например, Рабаш в "Шамати":

И знай, что когда во время работы эгоизм подступает к человеку с возражениями, бессмысленно вступать с ним в любые споры и не помогут никакие разумные доводы, ведь человеку кажется, что его претензии справедливы, и никогда не сможет победить свое зло. А просто, как написано: «Дай ему в зубы» – то есть действуй, а не спорь. И значит, нужно собрать как можно больше сил и действовать принуждением, в чем тайный смысл сказанного: «Принуждают его, пока не скажет – желаю я!»

Закон "замкнутости мира ума" - это закон "желания получать" для самого себя, с которым ассоциируется временное тело формируемое в клипот. Не следует путать это с "телом души", которое находится в чистых мира АБЕА. "Тождество" с ТМ здесь в слове "временное", а "различие" в необходимости борьбы. Даже Гегель пришел к мысли "о борьбе и единстве противоположного", тогда как Ленский в ТМ говорит о "тождестве в различии", а "борьба" - это признак даже не самого двухполярного мира ума, а его линейности. Прийти к отсутствию борьбы, к отсутствию отрицания, а уже через смену вида ума через Осознание к многополрности - вот на что нацелена система ДАНА Ленского.

"Временное" потому, что всему есть МЕРА. В каббале после 12 лет наступает принятие души и переход в чистые миры АБЕА. В ТМ исправление мира ума идет через Осознание.  А Осознание возможно только с выходом за рамки линейной шкалы ценностей, в которой "одно против другого": "своё против чужого", "правильное против ошибочного", "доброе" против "злого", "духовное" против "плотского". И первый новый вид ума - ум Мудрости, получаемый через принцип У-Вэй.

Основа "принципа Недеяния" в переходе к Наблюдательному уму здесь и сейчас без увязки в причинно-следственную связь. Сравни с "«Дай ему в зубы» – то есть действуй, а не спорь." В одном случае нет никаких причин спорить и доказывать, в другом - действовать по принципу "око за око", отрицанием на отрицание, принуждением на принуждение. И это как раз система эгоизма, где -- дает +. Нет никаких правил для органов непосредственного восприятия, которые действуют здесь и сейчас, нет их и для ума Мудрости, где двухполярность мира ума фиксируется как факт наличия. Поэтому моя просьба к тебе не отвечать аиру - всего лишь моя личная просьба никак не связанная с самой ТМ Ленского.

Но это только начало. Ленский насчитывает пять разных видов ума, наряду с многополрностью.
Об этом позже.

Отредактировано VladK (2026-04-03 09:59:39)

0

212

Предисловие кн. Зоар"

И не верь философам, утверждающим, что суть души - это материал разума, и жизненная сила ее исходит только из познаний, что от этого она растет и этим оживляется, а ее бессмертие после смерти тела полностью зависит от меры приобретенных знаний настолько, что без них нет у нее основы, на которой покоится бессмертие - все это вовсе не мнение Торы.
Да и сердце не согласно с этим, и любой, кто хоть раз пытался приобрести хоть какой-либо разум, знает и чувствует, что ум - это приобретение, а не суть приобретающего. А как сказано: весь материал нового творения (как духовных, так и материальных объектов), представляет собой не более и не менее, как желание получать. (И, несмотря на то, что, как сказано, душа представляет собой желание отдавать, это лишь следствие ее исправления облачением в отражаемый свет, получаемый ею от высших от высших миров, из которых она нисходит к нам, но суть души - это лишь желание получать, и пойми это.)
И все отличие одной сути от другой, которое мы только можем выявить, – не что иное, как отличие в их желаниях получать, которые порождают в каждой сути ее потребности, свою очередь порождающие мысли и знания в размере, необходимом для удовлетворения этих потребностей, обязанных своим возникновением желанию получать. И насколько различаются у людей желания получать, настолько различаются их мысли и знания.

"Желание получать" могут быть разные. У мира ума и мира "души" (что в ТМ соответствует, по всей видимости, непосредственное восприятие "внешнего мира" органами чувств в состоянии Инь) это принципиально разные "желания получать". Мир ума работает через закрепление и сохранение в памяти знаний в самом себе. И направлен (поляризован) двухполярный мир ума на борьбу с "окружающим миром" с "Другим", Которым для ума является Творец. Тогда как "душа" каждое мгновение получает что-то новое от Творца и ее желание уподобиться Ему во всем. "Душа", как часть Творца - это "желание получать ради отдачи" и пребывать в раскрытии, тогда как линейный хитрый и двухполярный ум пытается встать на место Творца и одновременно оправдать свой эгоизм, как программу развития и бессмертия, полученную от Него.

+1

213

VladK написал(а):

«Дай ему в зубы» – то есть действуй, а не спорь.

Ну, наконец-то допёрло. Рад за тебя.

0

214

Эли написал(а):

Про чертей часто пишете)

иногда хочется побыть с людьми, а то всё кабинет, кабинет...

0

215

написал(а):

VladK написал(а):
«Дай ему в зубы» – то есть действуй, а не спорь.
Владимир
Ну, наконец-то допёрло. Рад за тебя.

0

216

VladK написал(а):

@Эли  моя просьба к тебе не отвечать аиру - всего лишь моя личная просьба

да куда она денется: она же с чёртом хочет совокупиться, а не с многополярником )

0

217

VladK написал(а):

начинают травлю и троллинг тех, кто говорит непонятное.

подумаешь, бином ньютона какой

то, что Вы говорите, давно уже умным людям понятно, и поэтому не интересно , а глупым не понятно, поэтому скучно

Вы заявили о сравнении трёх систем, но упоённо топите в основном только о многодоярности и иногда о кобыле

христианство-то где?

Отредактировано air (2026-04-03 11:46:44)

0

218

VladK написал(а):

1.  вот тебе наглядный пример того, как относятся к ТМ в мире сем. Люди не обремененные знаниями и гордыней просто не поддерживают тему, которую не понимают. А разные всезнайки и гордецы, мнящие о себе Бог весть что, начинают травлю и троллинг тех, кто говорит непонятное. Не зря же писал Павел, что знание надмевает.
Двухполярный ум агрессивен и очень коварен.

2. «Другой» - это ты. Об этом никогда не следует забывать.

3. Ленский сознательно сделал выбор в пользу мира ума Запада, зная о том, через что ему придется пройти. По сути, он добровольно дал себя заразить "смертельным вирусом", чтобы найти "противоядие" против него.

4. Думаю, каббала под термином "эгоизм" понимает именно двухполярный линейный мир ума. Вот что пишет например, Рабаш в "Шамати":

И знай, что когда во время работы эгоизм подступает к человеку с возражениями, бессмысленно вступать с ним в любые споры и не помогут никакие разумные доводы, ведь человеку кажется, что его претензии справедливы, и никогда не сможет победить свое зло. А просто, как написано: «Дай ему в зубы» – то есть действуй, а не спорь. И значит, нужно собрать как можно больше сил и действовать принуждением, в чем тайный смысл сказанного: «Принуждают его, пока не скажет – желаю я!»

5.  Закон "замкнутости мира ума" - это закон "желания получать" для самого себя, с которым ассоциируется временное тело формируемое в клипот.

6.  Не следует путать это с "телом души", которое находится в чистых мира АБЕА.

7.  "Тождество" с ТМ здесь в слове "временное", а "различие" в необходимости борьбы. Даже Гегель пришел к мысли "о борьбе и единстве противоположного", тогда как Ленский в ТМ говорит о "тождестве в различии", а "борьба" - это признак даже не самого двухполярного мира ума, а его линейности. Прийти к отсутствию борьбы, к отсутствию отрицания, а уже через смену вида ума через Осознание к многополрности - вот на что нацелена система ДАНА Ленского.

8. "Временное" потому, что всему есть МЕРА.

9.  В каббале после 12 лет наступает принятие души и переход в чистые миры АБЕА. В ТМ исправление мира ума идет через Осознание.  А Осознание возможно только с выходом за рамки линейной шкалы ценностей, в которой "одно против другого": "своё против чужого", "правильное против ошибочного", "доброе" против "злого", "духовное" против "плотского". И первый новый вид ума - ум Мудрости, получаемый через принцип У-Вэй.

10. Основа "принципа Недеяния" в переходе к Наблюдательному уму здесь и сейчас без увязки в причинно-следственную связь. Сравни с "«Дай ему в зубы» – то есть действуй, а не спорь." В одном случае нет никаких причин спорить и доказывать, в другом - действовать по принципу "око за око", отрицанием на отрицание, принуждением на принуждение. И это как раз система эгоизма, где -- дает +. Нет никаких правил для органов непосредственного восприятия, которые действуют здесь и сейчас, нет их и для ума Мудрости, где двухполярность мира ума фиксируется как факт наличия.

11.  Поэтому моя просьба к тебе не отвечать аиру - всего лишь моя личная просьба никак не связанная с самой ТМ Ленского.

12.  Но это только начало. Ленский насчитывает пять разных видов ума, наряду с многополрностью.
Об этом позже.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:59:39)

1.  Да, похоже. А ещё там что-то личное. Аир никак не может получить доступ к сознанию Владимира - это его боль.
2.  Ага. Поэтому во мне он видит бесов, не понимая, что это его бесы.
3.  В этом смысле он - первопроходец. Никогда не встречала подобного тому, о чем он пишет.
4.  Я бы сказала немного по-другому: эгоизм - это продукт двухполярного ума.
5.  Да, это именно мир клипот.
6.  Да
7.  Похоже, что  «Тождество в различии» Ленского это следующий этап после  «борьбы и единстве противоположностей».
8.  Да
9.  Да
10. Да
11. Ок, как скажешь.
12. Ленский конечно очень высокочастотный. Приходится напрягать все фибры души, чтобы понять его. Плюс специфичная терминология.. с Божьей помощью, попробую осилить ТМ.
Хотелось бы конечно сохранить в гармонии и социальную жизнь, когда читаю его - куда-то улетаю.

0

219

Эли написал(а):

1.  Да, похоже. А ещё там что-то личное. Аир никак не может получить доступ к сознанию Владимира - это его боль.

Возможно, не знаю. Но я то, со своей темой тут при чем?

2.  Ага. Поэтому во мне он видит бесов, не понимая, что это его бесы.

Разумеется я его сообщения не читаю, и не придаю им никакого значения. Но возмущает сам факт троллинга. Михалыч тоже тролль, но кто из более безобидный? На мой взгляд, однозначно Михалыч. И то, что его забанили, а не аира тоже весьма характерно для мира сего, который не от Отца, а от двухполярного и линейного мира ума.

4.  Я бы сказала немного по-другому: эгоизм - это продукт двухполярного ума.

Как я уже сказал, весь мир сей - это ариом двухполярного и линейного мира ума, "который не от Отца". Но именно об этом мире сказано, что Бог возлюбил этот мир. Вот тебе и зацепка для понимания мотивов Ленского и его отношения к миру ума. В этом же тождество христианства и ТМ. А различие в том, что Христос есть основание для понимания ТМ Ленского. И кто думает, что он понимает Христа - пусть остается в своем мнении, познает в христианстве старые и придумывает все "новые" догматы. Ленский владел многим из того, чем владел и Христос и называет Христа - "Весной".

Отредактировано VladK (2026-04-03 13:06:34)

0

220

VladK написал(а):

1.  Возможно, не знаю. Но я то, со своей темой тут при чем?

2.  Разумеется я его сообщения не читаю, и не придаю им никакого значения. Но возмущает сам факт троллинга. Михалыч тоже тролль, но кто из более безобидный? На мой взгляд, однозначно Михалыч. И то, что его забанили, а не аира тоже весьма характерно для мира сего, который не от Отца, а от двухполярного и линейного мира ума.

3.  Как я уже сказал, весь мир сей - это ариом двухполярного и линейного мира ума, "который не от Отца". Но именно об этом мире сказано, что Бог возлюбил этот мир. Вот тебе и зацепка для понимания мотивов Ленского и его отношения к миру ума. В этом же тождество христианства и ТМ. А различие в том, что Христос есть основание для понимания ТМ Ленского. И кто думает, что он понимает Христа - пусть остается в своем мнении, познает в христианстве старые и придумывает все "новые" догматы. Ленский владел многим из того, чем владел и Христос и называет Христа - "Весной".

Отредактировано VladK (Сегодня 13:06:34)

1.  Он же сам вчера писал об этом. Тема твоя при том, что у Владимира есть интерес к ней, и Аир его вылавливает в этой теме.
Фишерман часто говорил, что «большая рыба поглощает маленьких». Он имел ввиду эгрегор и сознания людей. Так вот аир пытается создать свой эгрегор (скорее всего неосознанно делает это), придумал даже ему имя - Аир Блаженный. Фокус эгрегора - сознание Аира,  а сознания других людей он пытается нанизать как бусинки на своё. У него ничего не выходит, ибо он не учитывает размеры. Если сознание  Владимира - это айсберг в океане, то как его присоединить? А никак.
Сравнение с айсбергом очень уместно - это понятие «замороженное море» в каббале, когда в левой линии, где свет хохма, не подаётся свет хасадим,  в левой линии как бы пробка, и свет не идёт.
Это проблема аира. Он не понимает, что нужно раскрыть ладошки и потихонечку согревать айсберг, и вода по капельке будет капать. А он как тот пловец, прыгает с трамплина и на трамплин же приземляется, опять прыг и опять на трамплин приземлился, недоступна вода. Почему недоступна? Потому что правильный подход - с широко раскрытыми глазами и ладонями, и потихонечку отогревать замороженное море. Это подсказка)
Но главное потребительского подхода не должно быть. А у него он очень иньский, потребительский, результатом будет разбиение сосудов, это 100%.
Синергия должна быть, общая польза и духовное удовольствие.

2.  По мне они все «на одно лицо». Михалыча все равно много. Но и Аира я бы изолировала отсюда. Но Назар вряд ли на это пойдет.
@Админ  Вы же не пойдёте на это?) я права, и вы ни за что на свете не пойдёте? Внесите пож ясность), а то мне беспокойно как-то)

3. В одном месте «весной», в другом - «летом»)

0

221

VladK написал(а):

Возможно, не знаю. Но я то, со своей темой тут при чем?

1. ты при путанице, усиливающей путаницу Ленского. Хронология каббала иудаизма-христианство-заблуждения Ленского твоим нарушением сразу бросается в глаза. Ты свой Путь перепутал с тем, как оно есть.

0

222

Эли написал(а):

Но и Аира я бы изолировала отсюда.

2. Зеркало сразу кривым будет. Одним переводчиком меньше\больше - ерунда это.

0

223

VladK написал(а):

И кто думает, что он понимает Христа - пусть остается в своем мнении, познает в христианстве старые и придумывает все "новые" догматы. Ленский владел многим из того, чем владел и Христос и называет Христа - "Весной".

Отдаёте себе отчёт в том, что заявляете?

Продолжается поиск учителей, под которых можно лечь. Христос далеко, а Ленский, считай, современник.
Как легко раздуть культ личности, если человек сам ищет культа

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-03 15:01:20)

0

224

Ilia Krohmal* написал(а):

Отдаёте себе отчёт в том, что заявляете?

Продолжается поиск учителей, под которых можно лечь. Христос далеко, а Ленский, считай, современник.

Вы лучше у себя бревно в глазу поищите. Вцепились с текст библии, которая, пожалуй, самая авторитетная книга из всех. Именно она является камнем преткновения различных конфессий, которые тоже ищут в ней в ней единство, а находят разделение.
Я уже не говорю, что вы свой двухполярный ум всячески лелеете и тоже пытаетесь выставить как безошибочный и объективный. При этом те самые эмоции в вас, которые не врут и должны были бы отражать в вас Христа, говорят об Его Отрицании, и сознательном игнорировании. Я не лезу в вашу тему, т.к. уважаю ваш труд, который уже получает в себе самом награду.
И вы, пожалуйста, не читайте мне ваши нравоучения, и не отрицайте, то, что вам понять пока не в силах. Не берите пример с аира. Я вас троллем никогда не считал и не считаю. Ваше отрицание говорит против вас и не делает вам чести. Ваша парадигма мышления мне известна и ничего нового вы мне не скажете. Увы.

0

225

Эли написал(а):

Фишерман часто говорил, что «большая рыба поглощает маленьких». Он имел ввиду эгрегор и сознания людей.

Давай все-таки разберем понятие "эгрегор". Для этого ИИ очень даже подойдет. Это всегда обычно т.з. большинства, т.е. линейного и двухполярного мира ума:
Ответ ИИ:

"Сторонники идеи считают, что:
Крупные человеческие сообщества (религии, государства, творческие школы, корпорации и т. д.) создают собственное энергетическое поле — эгрегор.
Участники группы могут «подключаться» к этому полю, испытывая чувство сопричастности и повышая личный энергетический потенциал.
Эгрегор «питается» ментальной и эмоциональной энергией людей: их мыслями, чувствами, ритуалами, действиями. Даже критика или негативное внимание подпитывают его."

"Эгрегор" не может относиться к личности, индивидуальной душе, а всегда опирается на силу количества, а не качества.
Да, в этом отношении т.з. аира - типичный "эгрегор" людей делающими своей опорой знания, а не веру. Но его эмоции торчат все равно как зайца уши. Вот это и есть его личное, на что и ориентируйся, если хочешь продолжить с ним диалог.

2.  По мне они все «на одно лицо». Михалыча все равно много. Но и Аира я бы изолировала отсюда. Но Назар вряд ли на это пойдет.
@Админ  Вы же не пойдёте на это?) я права, и вы ни за что на свете не пойдёте? Внесите пож ясность), а то мне беспокойно как-то)

Нет, этого не надо. Ты пытаешься отвечать "око за око" и сама же подставляешься. Просто наблюдай, как факт. Вспомни принцип у-вэй.  Если есть отрицательные эмоции, пытайся преобразовать "яд" в "нектар". Принятие идет через отрицание, не забывай. А вот сброс на границах фаз требует уже "отпускания", что гораздо сложнее. Поэтому "учителя" нужны именно на границах фаз при сбросе ХЛАМА.

3. В одном месте «весной», в другом - «летом»)

Приведи, пожалуйста, ссылку.

Отредактировано VladK (2026-04-03 17:07:05)

0

226

VladK написал(а):

При этом те самые эмоции в вас, которые не врут и должны были бы отражать в вас Христа, говорят об Его Отрицании, и сознательном игнорировании.

Что есть Христос?

И вы, пожалуйста, не читайте мне ваши нравоучения, и не отрицайте, то, что вам понять пока не в силах.

Да какие это нравоучения. Ещё не хватало морали читать.
Вам говорят о богопознании.

Сказанное вами - Ленский владел многим из того, чем владел и Христос и называет Христа - "Весной".
Это не о морали, а о поиске супер-учителя, личности, через которую открыт портал.

НЕ будет вам никаких порталов. Поймёте это, осознаете, тогда начнёте искать и вожделеть портала в себе.

Ваше отрицание говорит против вас и не делает вам чести. Ваша парадигма мышления мне известна и ничего нового вы мне не скажете. Увы.

Что вам там известно, если вы не читаете меня и не общаетесь.

Вы заигрались с этой двухполярностью, и всех достали навешиванием бирок.

Нужны не бирки от вас, а практика. Практических примеров не разбираете, одна теория и пожелания.
Но при этом вы всех постигли как двух полярных. Несерьёзно

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-04-03 16:46:59)

0

227

Что есть Христос?

Как вы сможете это понять, если никогда не испытывали ощущения Его присутствия и пытаетесь понять Его умом через слова. "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе." У ваших слов этой силы нет, одна бесполезная двухполярная логика, которой я сыт по горло.   

Да какие это нравоучения. Ещё не хватало морали читать.
Вам говорят о богопознании.

Извините, но это всего лишь слова, в которых нет силы.

Что вам там известно, если вы не читаете меня и не общаетесь.

Но сейчас я не ищу "богопознания" у вас в теме, а вы зачем-то пытаетесь "с чужим уставом лезть в чужой монастырь".

Вы заигрались с этой двухполярностью, и всех достали навешиванием бирок.

Это все ваши эмоции, которые не лгут, а ваши слов именно нравоучения и ничего больше. Мне они говорят гораздо больше, чем ваш двухполярноый и линейный ум, в шкале ценностей которых, он определи мне место в самом низу, как
"достали", "заигрались", "одна теория, "еще не хватало морали читать". Как я будто вас как-то оскорбил и унизил чем-то.
Я вас не игнорирую, но если вы будете продолжать в том же духе, то придется.

0

228

VladK написал(а):

Как вы сможете это понять, если никогда не испытывали ощущения Его присутствия и пытаетесь понять Его умом через слова. "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе." У ваших слов этой силы нет, одна бесполезная двухполярная логика, которой я сыт по горло.   

Это все ваши эмоции, которые не лгут, а ваши слов именно нравоучения и ничего больше. Мне они говорят гораздо больше, чем ваш двухполярноый и линейный ум, в шкале ценностей которых, он определи мне место в самом низу, как
"достали", "заигрались", "одна теория, "еще не хватало морали читать". Как я будто вас как-то оскорбил и унизил чем-то.
Я вас не игнорирую, но если вы будете продолжать в том же духе, то придется.

Понятно всё с вами. Несёт, куда и несло

0

229

Замечательно! Будем считать, что мы друг друга поняли. :)
Да, и последнее слово, конечно, осталось за вами. Моё не в счет. :)

0

230

)) Один блаженный среди блудных слепокозликов , у другого вокруг все двухполярные...
Господи , прости нас грешных....А нам надо продолжать свою учебу ...

0

231

~Татьяна~ написал(а):

у другого вокруг все двухполярные...
Господи , прости нас грешных....А нам надо продолжать свою учебу ...

Что "двухполярные" - это факт. А факты упрямая вещь. Хотя для кого-то "и кобыла - невеста". Но это уже эмоции. 
Господь давно уже всех простил на Гологофе - это не факт, а вера выше знания. Если вера есть у тебя, зачем делаешь вид, что ее как будто нет?  Кого пытаешься обмануть?

0

232

VladK написал(а):

Что "двухполярные" - это факт. А факты упрямая вещь. Хотя для кого-то "и кобыла - невеста". Но это уже эмоции. 
Господь давно уже всех простил на Гологофе - это не факт, а вера выше знания. Если вера есть у тебя, зачем делаешь вид, что ее как будто нет?  Кого пытаешься обмануть?

А разве я делаю такой вид?
Адам разбит на множество частей . Для того, чтобы каждая часть исправлялась по отдельности .
И только в конце все части сложатся в одного человека, подобного Богу .
А в исправлении мы помогаем друг другу рассуждением.

0

233

VladK написал(а):

Господь давно уже всех простил на Гологофе - это не факт, а вера выше знания

Того, что слева, тоже?

0

234

Владимир написал(а):

Того, что слева, тоже?

Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей

0

235

~Татьяна~ написал(а):

Есть такое мнение.

0

236

Владимир написал(а):

Того, что слева, тоже?

Конечно. А откуда у тебя сомнения?

0

237

~Татьяна~ написал(а):

Я так не думаю.

0

238

VladK написал(а):

Конечно. А откуда у тебя сомнения?

У меня нет. И я говорил об этом не так давно. Но есть и другое - то, что было высказано минутой раньше.

0

239

Владимир написал(а):

У меня нет. И я говорил об этом не так давно. Но есть и другое - то, что было высказано минутой раньше.

Ты о покаянии? Само собой. "Кто считает себя правым не может стать лучше". А ведь это всего лишь первая ступень - "ум Мудрости".

0

240

~Татьяна~ написал(а):

Не в рассуждениях помощь, а в поддержке друг друга. Сказал бы "в любви к друг другу", но это стало пустой фразой именно благодаря уму и рассуждениям. Как говорил Иов "суждение и осуждение - близки".

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей