Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей

Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей

Сообщений 631 страница 644 из 644

1

В этой теме я постараюсь найти единство в этих сложных и запутанных теориях, т.к. все они относятся к "миру ума", где именно ЕДИНСТВО является той целью, к которой стремятся люди, задающиеся вопросами: "Какой смысл в жизни? Почему в мире столько страданий? Возможно ли бессмертие души и т.п."

Понятно, что теориями сыт не будешь. Но сколько каждый из участников форума сможет что-то извлечь для себя в практической жизни будет зависеть только от него. Ведь каждый человек - это Вселенная, часть которая равна Целому при условии Единства всех частей, "каплей" из которых состоит "Океан".

Первое, что является ЕДИНЫМ - это то, что все они является теориями, которые лежат в философском осмыслении, т.е. наиболее обобщенном виде, хотя степень обобщения у них, конечно, разный.

Христианство представляет собой одну из разновидностей "Авраамических религии" религий: иудаизм, христианство и ислам. Это наиболее узкая специализированная теория, которую "Теория многополярностей" Ленского относит к "Западному мышлению".

Каббала имеет своим происхождением иудаизм, но рассматривает весь феномен Сознания как "мир ума", отделяя "внешний мир" от "я", т.е. выделяя "субъективное" и "объективное", отделяя мир Бытия от Осознания Бытия в самом себе, выделяя "Творца" и "творение" ("желание отдавать" и "желание получать"). В каббале практически ничего не говорится о мире эмоций, которые в Жизни человека играют огромную роль.

Теория многополярностей является, на мой взгляд, наиболее обобщенной теорией, где "Творец" и "творение" не противопоставлены друг другу, а являются все тем же "миром ума", а "внешним миром" является органы непосредственного восприятия Реальности, которые и отвечают за эмоции и противоположны "миру ума" по форме и содержанию, т.к. воспринимают Реальность мгновенно "здесь и сейчас" и не имеют памяти, как "мир ума".
Сознание в Теории многополярностей ОДНО, но проявляется в двух своих состояниях: "Ян" и "Инь", в состоянии "раскрытия" и "закрытия" и в двух своих состояниях "удовлетворенном" и "неудовлетворенном". Из чего уже следует факт неизбежности страданий и бессмертия Самого Сознания. Сознание стремится к "удовлетворенной" форме, которая есть состояние Сознания "Ян". Страдания возможны только в состоянии "Инь" и связаны именно с "миром ума"

Цитаты из библии я буду выделять курсивом
Цитаты из Лурианской каббалы буду выделять синим
Цитаты из Теории многополярностей буду выделять розовым

0

631

В чём "многополярность" частого упоминания "Западного ума"? Во тьме Влад копаешься! Хочешь разум через зад приобрести.  Вот это Желание! идиоту должно Быть понятно, что естественное искусственным способом не приобретается.

0

632

ставка на изучение.
Изучая знания, мы получаем лишь потенциал примитивнейшего ума - навязанную веру в навязанные знания. Там не только разума, еще нет и двухполярного мышления - тупая вера! Ну и слабая надежда, что "юношей питает".

0

633

VladK написал(а):

Я же говорю, что не понимаешь о чем говоришь

Слышу.

0

634

кн. "Введение в многополярность", ч.1 "Создание внутреннего мира"

15. ПЕРЕДНЕСРЕДИННЫЙ МЕРИДИАН (J)
15.1. "Море" всех меридианов инь.
15.2. Направление энергии снизу вверх по центральной передней части, начиная с промежности. Проходит по средней линии туловища и гортани. Затем от середины нижней губы расходится в обе стороны, огибая рот, и достигает орбиты глаз.
15.3. Выполняет роль "балансира" при сбое какого-либо меридиана инь.
15.4. Упражняется с акцентированием выдоха и звучанием "у" по ходу меридиана.
15.5. На рис. 14 даны варианты асан, способствующих упражнению с переднесрединным меридианом.
15.6. Рисунки 14а, 14б, 14в показывают выполнение одной асаны по этапам.
Из положения лежа на полу ноги поднимаются на вдохе и заносятся за голову.
В теле звучит "а" Задержка в позе 14б или 14в осуществляется на "о". Выдох на "у" начинается с низа живота. Ноги несите параллельно полу, двигаясь в позвоночнике звено за звеном. Звучит при опускании "у" снизу к голове.
15.7. На рис. 14г показана асана для упражнения стоя. Здесь сразу же при наклоне идет выдох и звучит по меридиану "у", начиная с нижней части тела. Задержка на выдохе и "м" в положении, указанном на рисунке.
15.8. На рис. 14д показано статическое положение для упражнения дыхания с циклом АОУМ по меридиану. Одновременно упражняется пульсация.
15.5. Наиболее характерные симптомы: грыжа у мужчин, боли и уплотнения в нижней части живота у женщин.

0

635

кн. "Введение в многополярность", ч.4, "Многополярная йога", гл. 4 "Путь к системе Талгар".

7 . РЕАЛЬНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

7.1. Нейронная среда отражает в себе меридианную систему, а следовательно, преломляет её дхармы.
Это делает возможным совмещать "меридианы" в группы, (по дхармам), но иллюзорно.
Так мозг медитирующего может опережать действительное в иллюзии.
7.2. Нельзя назвать процессы в дхармах нейронной среды не реальными. Они там есть. Как реальные они попадают на экран сознания. Однако они не действительные. Их недействительность в том, что нет текущих одновременно процессов в телесном Космосе меридианных отношений.

Отличия "реального" и "действительного" в "нейронной среде" (мир ума) в том, что можно выразить словами: "Неправильных мыслей не бывает". Мысль существует в определенной в какой-то степени автономной "нейронной среде", иначе бы слова были бы излишни, и общаться можно было бы только с помощью мыслей. В "нейронной среде" любая мысль является таким же фактом своего существования, как и явление, наблюдаемое органами восприятия "внешнего", т.е. того, что принято считать "реальным". Наличие "нейронной среды" отличает человека от животного, делает его "человеком разумным", но эти отличия не в самой возможности "логичного поведения", а в возможности ОСОЗНАВАТЬ, рефлексировать мысли, как индивидуальности, осознавать свое "я".

На "экране сознания" мысли можно не только анализировать, как отображение "внешнего", но и создавать в нейронной среде собственные миры, даже если они не соответствуют "телесному космосу". В этом главный мотив "беспрепятственности" состояний Сознания как единого Целого во всех трех средах: "нейронной", в "телесном Космосе", во "внешнем мире". "Мир ума" сам не способен "страдать", как не способен на это ИИ. "Эмоции" это либо непосредственное восприятие "внешнего", или "телесного космоса", либо отображение сохраненных эмоций в "памяти" "мира ума", как пережитого раньше (в отличие от "мира ума", ИИ не способен на эмоции ). Часто страдания, вызванные из памяти "миром ума" воспринимаются как "реальные", хотя они настолько же "реальны", насколько "реальными" нам кажутся сновидения. Эти занимается "психология", как наука.

7.3. Если процессы нейронной среды и меридианного Космоса совпадают, то это иллюзия иного вида. Здесь нет адекватных процессов во внешнем Космосе. Земля по-прежнему "показывает" секторы внешнего в своем вращении.
7.4. Иллюзия третьего вида заключается в том, что комплексные процессы энергоинформационных отношений в мозге, через технологии, пытаются создать во внешних носителях материального мира. Так внешнее приводится в динамику.

Влияние на "внешнее" в религиях Запада осуществляется в виде просьбы, молитвы. Другое дело - Восток, где "телесный космос" является самостоятельной средой для восприятия его тем же самым "миром ума", которым воспринимается и "внешнее". ОСОЗНАВАЯ "телесный космос" человек осуществляет и управление им, независимо от "внешнего". Воздействие "телесного космоса" на "внешнее" определяется как "энергоинформационное воздействие", но происходит вне возможности осознания "нейронной средой", т.е. миром ума.

В этом "иллюзия" "второго вида", когда отсутствует обратная связь между "миром ума" и "внешним", но идет воздействие на "телесный космос", что может нарушать гармонию между телесным "космосом" и "внешним".   

Иллюзия "третьего вида" является попытка влиять на "внешнее" не через "телесный космос", а "во внешних носителях материального мира" через "ариом". Здесь так же возможно нарушение гармонии с "внешним" из-за неадекватного, примитивного мышления и такими же примитивными приборами.

Посредником между "внешним" и "миром ума" может являться только данный от Природы "телесный космос". В этом случае влияние на "внешнее" становится "действительным" и возможным для управления, т.к. все три среды "внешнее тело", "мир ума" и "телесный космос" становятся тождественными в своем различии.

+1

636

Владимир написал(а):

За рамками трёх учений, вынесенных в заголовок, но, как мне думается, некоторым образом относится. Из "Розы мира" Д. Андреева:

Возможно, но мне не хотелось бы отвлекаться еще и на изучение "Розы мира". Скорее всего - это все та же "двухполярочка", которая ничего не даст.

0

637

Владимир написал(а):

Слышу.

Слушаешь, но не слышишь. желаешь получить многополярное мышление, а сам отрицаешь наработки Востока, обобщенные Ленским в "системе Талгар". Кто тебе вбил в голову, что достаточно начать изучать "телесный космос", а там само собой двухполярное мышление исправится на многополярное? Такого не было и нет.
Изучаешь каббалу, а до сих пор не осознаешь, что работаешь исключительно с ОСОЗНАНИЕМ в "мире ума", без изучения "телесного космоса". Зато меня постоянно упрекаешь в том, что я "телесный космос" не изучаю.

Все в свое время. Я стараюсь больше внимание уделять своим эмоциям, ощущениям, чем раньше. Но пока не делаю это целенаправленно, т.к для меня "многополярное мышление" - вещь удивительная сама по себе, даже как "иллюзия" и способность "знать", а не "владеть".

0

638

VladK написал(а):

мне не хотелось бы отвлекаться еще и на изучение "Розы мира"

Мне тоже. Я читал её в 90-е, и тут вдруг приспичило уточнить одну формулировку, которую у него встречал. А где - убей, не помню. Вот и пришлось слушать аудиовариант до момента, когда встретилась. Желание наполнилось, и этого достаточно. Дальше слушать/читать не собираюсь. А то, что по ходу попались фрагменты, каким-то образом соотносящиеся с тем, о чём говорили, и я их тут выложил - забей.

0

639

VladK написал(а):

Слушаешь, но не слышишь...
желаешь, а сам отрицаешь...
Изучаешь, а до сих пор не осознаешь...

Переживаешь...
Сочувствуешь...
Спасибо, друг.

0

640

Владимир написал(а):

Мне тоже. Я читал её в 90-е, и тут вдруг приспичило уточнить одну формулировку, которую у него встречал. А где - убей, не помню. Вот и пришлось слушать аудиовариант до момента, когда встретилась. Желание наполнилось, и этого достаточно.

Я называю это "приспичило" "метод озарения". Видимо, это та самая "внутренняя работа", которую, как ты говоришь, в каббале не рекомендуется (запрещается?) озвучивать.

Переживаешь...
Сочувствуешь...
Спасибо, друг.

Наивно принимаю твои слова за "чистую монету" без всякой иронии. Прямо "бальзам на душу".  :)
Да, переживаю. Отсутствие стимуляции - отсутствие динамики в процессе изучения. Лесть за лесть по правилу "ты мне - я тебе", мне не нужна.

0

641

VladK написал(а):

Наивно принимаю твои слова за "чистую монету" без всякой иронии

Никакой иронии, чес-слово. Просто почувствовал потребность, вот и сказал, что просилось.

Кстати, я тоже наивен в отношениях. Не горжусь, не сетую. Просто констатирую свойство - наряду со вспыльчивостью и прочими бяками и ннаками. :)

0

642

Владимир написал(а):

Кстати, я тоже наивен в отношениях

И зароились в головушке воспоминания, примеры такие, что только обнять себя, любимого, да плакать. Но рассказывать не буду, это лишнее. И личное. Приведу только один случай:

Во время оно я ходил на мастер-классы по джазовой гитаре к Алексею Кузнецову. А проводил он их в магазине "Аккорд", что на Нижней Масловке. И как-то раз в аккурат у Савёловского вокзала останавливает меня весьма благообразный джентльмен моих примерно лет и начинает что-то втюхивать. То ли кастрюли Цептер, то ли монеты антикварные, ещё что - не помню, да и неважно. Я ему:

- Скажите, пожалуйста, неужели я похож на лоха?

Благообразность его исчезает, и он мне отвечает вопросом на вопрос:

- А на кого же ты, по-твоему, похож?

И пошёл я дальше, а сам думаю: "А ведь прав он, зараза!"

0

643

кн. "Введение в многополярность", ч.1 "Создание внутреннего мира"

ПРАНАЙАМА

1. ЦИКЛИЧНОЕ ДЫХАНИЕ ЙОГОВ
1.1. Полное йога-дыхание осуществляется на три такта и состоит из трех фаз: вдох (Пурака), задержка (Кумбхака), выдох (Речака).
1.2. Каждая фаза в начале занятий тренируется особо.
1.3. На рис. 15а показано нижнее положение вдоха. Эта часть движения тренируется и контролируется так же, как и выдоха, который завершается в нижней части тела втягиванием живота (рис.15б).
1.4. На рис. 15в показано движение в очередном участке тела. Тренируется особо и контролируется руками, положенными на ребра.
1.5. Верхнее, ключичное дыхание, показано на рис. 15г. Так завершается вдох.
1.6. После тренировки движения и дыхания по участкам, полное йога-дыхание совершается единой непрерывной волной (рис.15д).
17. Выдох при полном дыхании совершается в том же порядке. Сначала движется низ живота (рис. 15б), затем сближаются ребра в направлении вперед и вверх. Затем опускается верхняя часть груди.
1.8. Совершайте дыхание энергетическим процессом так, словно вы пьете насыщенный праной воздух. Не делайте неосознанных "пустых" упражнений.
1.9. Для контроля и улучшения энергетического эффекта соединяйте дыхание с пульсом. Например, движение животом 4 пульса, движение ребрами 4 пульса, движение верхней части груди 4 пульса. Можете уменьшить или увеличить счет.
1.10. Задержка дыхания по продолжительности такая же. 1:1:1. Выдох тренируйте по длительности продолжительнее в 2 раза. 1:1:2. В будущем вдох, задержку, выдох выдерживайте в пропорции 1:1:1.
1.13. Упражняйте полное дыхание, соединяя его с ходьбой. Позвоночник прямой. На вдохе раскрывайте плечи, а на выдохе двигайте, "уминая", нижнюю часть живота.
1.14. При движении упражняйте АОУМ.

0

644

кн. "Введение в многополярность", ч.4, "Многополярная йога", гл. 4 "Путь к системе Талгар".

7 . РЕАЛЬНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

7.5. Иллюзия первого вида принадлежит "контактерам", медитирующим на автономии и замкнутости нейронной среды, кришнаитам. Здесь реальные в нейронной среде иллюзии выдаются за действительное, при неизменных Космосах внешнего и меридианного миров.

В принципе то же самое можно отнести и к христианству при всех богословских отличиях христианства и кришнаизма.

7.6. Иллюзия второго вида принадлежит йоге всех видов. Здесь постигается потенциальное внешнее, если Человек в действительном будет переходить из локи в локу. Здесь реализуются в тождественных отношениях дхармы нейронного и меридианной сред.

Не случайно Ленский упомянул "переход из локи в локу", как возможность постигать "внешнее" с помощью органов непосредственного восприятия. В этом и есть "кольцо Талгар". Органы для восприятия "внешнего" остаются все теми же, но меняется само мышление, что совместно с управлением "телесным космосом" дает возможность открытия новых дхарм, т.е. новых необычных взаимодействий с "внешним" (новые законы, новое знание, новые эмоции, новые способности - все новое). "Творю все НОВОЕ", сказанное Богом в кн. "Откровение" из пророчества станет "действительным".

7.7. Иллюзия третьего вида принадлежит ученым. Особенно это относится к квантовым механике и хромодинамике. Если математики плетут сеть двухполярных отношений, то "квантовики" вышли на новые дхармы, такие, когда неделимый объект может сразу пребывать в двух точках внешнего пространства. Вам теперь понятно, когда это происходит.

Это результат влияние на "внешнее" с помощью "ариом" т.е. с помощью приборов созданных НТП.
Примером пребывания в двух точках пространства может служить "двухщелевой эксперимент", когда один электрон проходит одновременно через две щели с наблюдением итерференционной картины. "Волновая природа" электрона может показывать так же, каким образом телесный "космос взаимодействует" с другими биоэнергетическими полями.
Конечно, наблюдать  факты еще не значит понимать и объяснять. А понимать еще не значит владеть и управлять.
Мышление остается у большинства физиков такое же двухполярное и линейное, как и у математиков. Хотя Нильс Бор точно мыслил не линейно, что можно заметить по его афоризмам.

7.8. Действительное достигается в Кольце Талгар. Здесь дхармы всех трех сред находят свои отражения друг в друге. Отсюда новые возможности.
Представьте, что кришнаит или физик вылетят в открытый космос, туда, где существуют групповые воздействия энергоинформационных полей (а не двухполярные в цикличности переключений). Их ожидает неадекватность телесного, если даже они будут знать о новых законах. Их ждет гибель в телесном.
Представьте себе человека, не развившего биоэнергетический интеллект, как экран сознания с многополярными связями. Если он попадет в среду сложных отношений внешнего и телесного, то его ждет безумие. Он погибнет в нейронном.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей