Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей

Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей

Сообщений 421 страница 450 из 464

1

В этой теме я постараюсь найти единство в этих сложных и запутанных теориях, т.к. все они относятся к "миру ума", где именно ЕДИНСТВО является той целью, к которой стремятся люди, задающиеся вопросами: "Какой смысл в жизни? Почему в мире столько страданий? Возможно ли бессмертие души и т.п."

Понятно, что теориями сыт не будешь. Но сколько каждый из участников форума сможет что-то извлечь для себя в практической жизни будет зависеть только от него. Ведь каждый человек - это Вселенная, часть которая равна Целому при условии Единства всех частей, "каплей" из которых состоит "Океан".

Первое, что является ЕДИНЫМ - это то, что все они является теориями, которые лежат в философском осмыслении, т.е. наиболее обобщенном виде, хотя степень обобщения у них, конечно, разный.

Христианство представляет собой одну из разновидностей "Авраамических религии" религий: иудаизм, христианство и ислам. Это наиболее узкая специализированная теория, которую "Теория многополярностей" Ленского относит к "Западному мышлению".

Каббала имеет своим происхождением иудаизм, но рассматривает весь феномен Сознания как "мир ума", отделяя "внешний мир" от "я", т.е. выделяя "субъективное" и "объективное", отделяя мир Бытия от Осознания Бытия в самом себе, выделяя "Творца" и "творение" ("желание отдавать" и "желание получать"). В каббале практически ничего не говорится о мире эмоций, которые в Жизни человека играют огромную роль.

Теория многополярностей является, на мой взгляд, наиболее обобщенной теорией, где "Творец" и "творение" не противопоставлены друг другу, а являются все тем же "миром ума", а "внешним миром" является органы непосредственного восприятия Реальности, которые и отвечают за эмоции и противоположны "миру ума" по форме и содержанию, т.к. воспринимают Реальность мгновенно "здесь и сейчас" и не имеют памяти, как "мир ума".
Сознание в Теории многополярностей ОДНО, но проявляется в двух своих состояниях: "Ян" и "Инь", в состоянии "раскрытия" и "закрытия" и в двух своих состояниях "удовлетворенном" и "неудовлетворенном". Из чего уже следует факт неизбежности страданий и бессмертия Самого Сознания. Сознание стремится к "удовлетворенной" форме, которая есть состояние Сознания "Ян". Страдания возможны только в состоянии "Инь" и связаны именно с "миром ума"

Цитаты из библии я буду выделять курсивом
Цитаты из Лурианской каббалы буду выделять синим
Цитаты из Теории многополярностей буду выделять розовым

0

421

Эли написал(а):

Мне больше нравится: «Ваш звонок очень важен для нас»

Я уже так говорил. Не люблю повторяться.

Фишка в том, что он оказался перед дилеммой:

- либо доказать, что Иисус - свистун,
- либо заняться художественной штопкой рваного изделия номер два. Типа, "мопед не мой, я только объяву разместил".

Первое - рискованно. Но, видать, и штопалки подходящей не нашлось. Вот и ответил, как прыщавый акселерат, для которого всякий, кто старше него хотя бы лет на десять, - старый маразматик. Видимо, считает, что это умно. Пусть думает, что мне до того?

0

422

Владимир написал(а):

Я уже так говорил. Не люблю повторяться.

1.  Фишка в том, что он оказался перед дилеммой:

- либо доказать, что Иисус - свистун,
- либо заняться художественной штопкой рваного изделия номер два. Типа, "мопед не мой, я только объяву разместил".

Первое - рискованно. Но, видать, и штопалки подходящей не нашлось.
2.   Вот и ответил, как прыщавый акселерат, для которого всякий, кто старше него хотя бы лет на десять, - старый маразматик. Видимо, считает, что это умно. Пусть думает, что мне до того?

1. Он верит в Богу, не верит в Иисуса, он же говорил это уже. Уже даже я усвоила

2. Это нормальные человеческие реакции на твои ангельские частоты, люди не понимают их, и потому отторгают. А я понимаю) и всё удивляюсь… и представляю какой тяжёлой была твоя жизнь.
Одна из любимых книг «Учение о царстве Небесном». В мире русскоговорящих - 250 млн. То есть по идее любой взрослый человек, ну наверно переводчик-филолог, мог перевести ее на русский. А теперь смотри какой поворот, я прихожу на форум и случайно в разговоре, узнаю, что этот переводчик - ты) Интересно, правда?

0

423

Эли написал(а):

Интересно, правда?

Может, тебе интересно будет, что все свои переводы я сопровождаю пометкой:

"Тексты НЕ защищены авторскими правами. Можете делать с ними, что хотите: вносить правки, приписывать авторство себе и проч."

0

424

Эли написал(а):

Он верит в Богу, не верит в Иисуса, он же говорил это уже

Я знаю, потому и спорю - не о чем. Сказать, что интеллектом я его превосхожу на порядок? Перевозбудится. Так что не буду.

0

425

Владимир написал(а):

Я знаю, потому и спорю - не о чем. Сказать, что интеллектом я его превосхожу на порядок? Перевозбудится. Так что не буду.

Ну превосходите на здоровье, ваше превосходительство. Мне не жалко.

0

426

Эли написал(а):

не верит в Иисуса

Почему не верю? Верю. А откуда бы христианство то взялось?

0

427

Админ написал(а):

Верю.

Как умудряетесь верить в Того, Кого лжецом назвали?

0

428

Владимир написал(а):

Как умудряетесь верить в Того, Кого лжецом назвали?

Можете процитировать, где я назвал кого то лжецом?

0

429

Админ написал(а):

Можете процитировать, где я назвал кого то лжецом?

0

430

Админ написал(а):

Почему не верю? Верю. А откуда бы христианство то взялось?

Да знаю я,  запомнила) Иисус основал новую религию, чтобы нести свет иудаизма, монотеистические ценности - языческим народам) В этом его заслуга)

0

431

Владимир написал(а):

Ну правильно. Вы где то видите, чтобы кто то воскрешал мёртвых? Это не работает - да. По каким причинам. Причины могут быть разные. Начиная от того что когда то возможно работало, а сейчас не работает.. И заканчивая банальной редакцией текста. Элементарно кто то исказил смысл или дописал. Какой вам вариант более подходит? Или вы будете уверять что есть такие люди как Иисус? Кто то кого то воскресил. Вы свидетель? Кто свидетель? Есть свидетели чудес? Нет. Ну извините тогда. Погорячились.

0

432

Админ написал(а):

Ну превосходите на здоровье, ваше превосходительство. Мне не жалко.

Напоминает: ))
«Его превосходительство
Любил домашних птиц,
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц.

Он слыл большим проказником,
И в клубе в вист играл,
Грошами он по праздникам
Всем нищим раздавал.»

0

433

Админ написал(а):

Ну извините тогда

Не за что. Мы по-разному читаем один текст. Вдаваться в подробности я не считаю уместным. Но всё-таки будьте поаккуратней, чтобы не давать тем, кто читает так же, как вы, повода обвинить вас в... скажем: непочтительном отношении к Главному Герою Евангелий.

Всех благ.

0

434

Эли написал(а):

Напоминает: ))

Ну вот, в краску меня вогнала... проказница. :)

0

435

Владимир написал(а):

Мы по-разному читаем один текст.

Ну вы хотя бы озвучьте свю версию. Намёк хоть дайте...

0

436

Админ написал(а):

озвучьте свю версию

Дык, я озвучиваю её с момента появления на этой площадке. За 5,5 тыс. сообщений перевалило уже.

Отредактировано Владимир (2026-04-27 08:28:46)

0

437

Владимир написал(а):

Дык, я озвучиваю её с момента появления на этой площадке. За 5,5 тыс. сообщений перевалило уже.

Отредактировано Владимир (Сегодня 08:28:46)

Я подумал, что вы вчера поглумились над Диалогией, процитировав ему этот текст и пожелав успехов. А вы оказывается какой то тайный смысл вкладываете в текст.  Ну Диалогия наверно понял правильно коли молчит. Побежал наверное большие дела творить.

0

438

Hа что рассчитаны методы "назад к Природе?". Если человек выливает на себя ведро холодной воды (например, метод П. Иванова) то в подсознание через это экстремальное отклонение он задает условие в котором нужно уцелеть.
Дальше процесс идет в подсознании.
Если подсознание найдет выход в равновесие из этой экстремальной поляризации и человек не сузит свое жизненнее пространство (не заболеет), то выносливость его повысится. Неосознанность этого процесса всецело лежит на надежде, что подсознание того, кому рекомендуется подобный метод тоже справится.

В различных учениях, претендующих на "объективность", не учитывается состояние самого человека. А это крайне важно. Об этом и пишет Ленский. Одно и то же одного может воскресить, а другого уничтожить. Ошибаются и те, кто пытаются свой личный опыт обобщить на всех остальных людей, типа: "Я же смог."

Для закрывающейся системы отрицательный результат дает даже массаж.
Поэтому прежде всего в подобных методах авторами провозглашается раскрытие.
Осуществляется оно через веру, признание внешнего, его беспредельности и доброжелательности, через признание окружающего и нахождение во всем жизненности, добра счастья.
Раскрытие становится непременным условием. Это - всеприсутствующее  качественное состояние.
Очень важно, в какую сторону пойдет поляризующий толчок и целенаправленное упражнение: на сужение жизненного пространства и уплотнение, либо на распускание и формирование нового.
Поэтому во всех учениях не рекомендовались состояния угнетения, агрессии, озлобления, сарказма, критиканства. Это показатели закрывающейся системы.

Состояние "раскрытия" в ТМ - это состояние веры, состояние Ян (ТАО). В каббале - это состояние "веры выше знания". В христианстве - состояние "веры во Христа". Но само понятие "веры во Христа", оторванное от религиозного чувствования не работает. Христиане это неопределенное понятие заменили догматикой, как вера в "Бога пришедшего во плоти человека", но если исходить из текста НЗ, то ап. Иоанн писал так (1 Иоан 5:1):

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."

"Христос" и означает "Мессия", или "Помазанный Богом". Признание Христа Мессией и является для иудея "верой во Христа". Но для язычника слово "Мессия" ничего не говорит, поэтому и было заменено догматикой, впервые примененной  для язычников, как "учение Христа" ап. Павлом.

Воодушевленные верой апостолы пробуждали "Духа Святого", Который "сходил и на язычников" входящих в "состояние раскрытия", а потом закреплялся на Вселенских соборах в мире ума, как "христианское богословие". Но состояние "раскрытия" (ТАО) легко спутать с состоянием "закрытия" в ХУМ для фазы ИРИ, когда состояние единства догматики мира ума создает благоприятный эмоциональный фон (эффект корпоративной этики, или "стадный эффект"). В таком состоянии "закрытия" надежда на Бога не может оправдаться и может привести к обратному эффекту, т.к. "религиозное чувствование", т.е. нахождение "в вере во Христа" - это личное переживание и "встреча со Христом" после состояния сброса ("отпускания") всего прошлого знания и перехода из фазы МИН в фазу РЕЧИ. Этот переход и осуществляется через фазу "раскрытия" ТАО, т.е. "веры выше знания". В состоянии "раскрытия" мир ума не принимает участия.

Отредактировано VladK (2026-05-02 15:02:34)

0

439

VladK написал(а):

Hа что рассчитаны метопы "

Дай значение мнополярного термина.
Методика общения с ведром, в Учении не представлялась том. "...Купайся в чём можешь, принимай душ или обливайся - ЭТО твои условия...".
В природе человека нет места "подсознанию", сознание там есть - прикрыто Духом Божьим.
Эффект данного приёма "выздоровления", заключается в мгновенном запуске жизненных сил, что на ерунду всякую ты "протусил".
"Мгновенное выздоровление".
Поляризация подразумевает взаимосвязь полюсов посредством различных полей. Много взаимосвязей неизбежно ведут к краху Единства "семьи". Судьба "труженика полей" всем известна, брат на брата руку поднял.

0

440

Бесполезно упрекать Человека в эгоизме если внешнее для него остается чужим. Теперь внешнее погружается внутрь и становится своим собственным. Ни с чем другим тренирующийся уйти вглубь себя не может, так как иного нет. Отсюда и медитировали в древней Индии (так же, как и сегодняшние последователи) на стационарное представление внешнего Космоса. Поэтому внутри раскрывалось такое же стационарное состояние чакр.
Зародышем динамики стало возвращение больного из отклонений в методики древнего целительства. Динамика условий Человека требует  регулируемых,  экстрасенсорики, медитаций и энергоинформационного обмена.

Именно системности не было в Восточных религиях. Она была на Западе, но была направлена не на изменение "внутреннего", а "внешнего".

Меняя сущность целительства, автор разработал методику не только оздоровления, но и увеличивающую жизненное пространство Человека.
Это качественно новое направление наполняет и сущностно меняет методы Востока. "Западный путь" не выходит из границ двухполярного интеллекта. Речь идет о качественно новом Человеке и шаг его за пределы существующего "потолка". Этим "потолком" определены болезни, мера развития, уровень знания.
Отсюда все современные поиски застряли в пределах качественно остановившегося Человека.

Думаю, Ленский говорит здесь именно об ОСОЗНАНИИ того, что включает в себя ТМ. Он не просто переносит методику Востока на системные рельсы, он ее меняет в зависимости от состояния человека. При этом человек становится не подопытным кроликом, а творцом своего состояния. Это и есть "синергетика" "внешнего" и "внутреннего", которая отсутствовала как на Западе, так и на Востоке. Например, говорят о том, что лучше человеку дать удочку и научить ловить рыбу, чем дать ему рыбу, которую он съест и будет просить снова. О "соработничестве" Бога и человека говорят и продвинутые христиане, не зацикливающиеся на противопоставлениях Творца и творения. Потолок в этом случае будет определяться локой мышления внутреннего. т.е. моего "я", моего мышления.

0

441

VladK написал(а):

1.  Hа что рассчитаны методы "назад к Природе?". Если человек выливает на себя ведро холодной воды (например, метод П. Иванова) то в подсознание через это экстремальное отклонение он задает условие в котором нужно уцелеть.
Если подсознание найдет выход в равновесие из этой экстремальной поляризации и человек не сузит свое жизненнее пространство (не заболеет), то выносливость его повысится. Неосознанность этого процесса всецело лежит на надежде, что подсознание того, кому рекомендуется подобный метод тоже справится.

2.  В различных учениях, претендующих на "объективность", не учитывается состояние самого человека. А это крайне важно. Об этом и пишет Ленский. Одно и то же одного может воскресить, а другого уничтожить. Ошибаются и те, кто пытаются свой личный опыт обобщить на всех остальных людей, типа: "Я же смог."

3.  Для закрывающейся системы отрицательный результат дает даже массаж.
Поэтому прежде всего в подобных методах авторами провозглашается раскрытие.
Осуществляется оно через веру, признание внешнего, его беспредельности и доброжелательности, через признание окружающего и нахождение во всем жизненности, добра счастья.
Раскрытие становится непременным условием. Это - всеприсутствующее  качественное состояние.
Очень важно, в какую сторону пойдет поляризующий толчок и целенаправленное упражнение: на сужение жизненного пространства и уплотнение, либо на распускание и формирование нового.
Поэтому во всех учениях не рекомендовались состояния угнетения, агрессии, озлобления, сарказма, критиканства. Это показатели закрывающейся системы.

4.  Состояние "раскрытия" в ТМ - это состояние веры, состояние Ян (ТАО). В каббале - это состояние "веры выше знания". В христианстве - состояние "веры во Христа". Но само понятие "веры во Христа", оторванное от религиозного чувствования не работает. Христиане это неопределенное понятие заменили догматикой, как вера в "Бога пришедшего во плоти человека", но если исходить из текста НЗ, то ап. Иоанн писал так (1 Иоан 5:1):

"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."

"Христос" и означает "Мессия", или "Помазанный Богом". Признание Христа Мессией и является для иудея "верой во Христа". Но для язычника слово "Мессия" ничего не говорит, поэтому и было заменено догматикой, впервые примененной  для язычников, как "учение Христа" ап. Павлом.

5.  Воодушевленные верой апостолы пробуждали "Духа Святого", Который "сходил и на язычников" входящих в "состояние раскрытия", а потом закреплялся на Вселенских соборах в мире ума, как "христианское богословие". Но состояние "раскрытия" (ТАО) легко спутать с состоянием "закрытия" в ХУМ для фазы ИРИ, когда состояние единства догматики мира ума создает благоприятный эмоциональный фон (эффект корпоративной этики, или "стадный эффект"). В таком состоянии "закрытия" надежда на Бога не может оправдаться и может привести к обратному эффекту, т.к. "религиозное чувствование", т.е. нахождение "в вере во Христа" - это личное переживание и "встреча со Христом" после состояния сброса ("отпускания") всего прошлого знания и перехода из фазы МИН в фазу РЕЧИ. Этот переход и осуществляется через фазу "раскрытия" ТАО, т.е. "веры выше знания". В состоянии "раскрытия" мир ума не принимает участия.

Отредактировано VladK (Сегодня 15:02:34)

1.  Ты верно написал, что речь о подсознании. Эта  попытка вскрыть подсознание и слиться с союзниками называется  - посвящение. Помнишь как различные ордена  посвящали своих адептов различными ритуалами, связанными со страхом, смертью и тп, это оно, попытка вскрыть подсознание и присоединить союзников к текущему сознанию человека. А Иванов обычный человек, мягко дал эту практику. Как и другие обычные люди увидели в ней - целование попы козла - это примитивная интерпретация, ибо подсознание есть своего рода - неотработанное «зло», ну то есть невыработанная вовремя энергия. И вот эта энергия воплощений вливается в человека) Не каждый человек вынесет такой объём потока.

2. Это к пункту 1. Одного воскресить, другого уничтожить. Посвящение (слияние с подсознанием) именно об этом, все индивидуально, не каждый вынесет - да.

3.  «Для закрывающейся системы отрицательный результат дает даже массаж». Это так, даже у животных. Вчера возвращалась от мамы, спустилась на первый этаж, и вдруг на ступеньках увидела шоколадного сиамца, это классический сиамец с голубыми глазами, но примерно на три тона темнее, оч красивый кот, видно, что был домашним. Я с опаской позвала его к себе (вдруг бешеный?), он такой несчастный добрел до меня, плачет, голодный смотрит на меня, правый глаз потек, гной (скорее всего подрался с котами), у меня в сумке только собачьи пакетики, пришлось вернуться к маме взять кошачий корм и глазной левомицетин для глаз. Стою думаю, что с ним делать, фото на авито, пристроить куда-то, он невероятно красив, его бы забрали. Он поел, глаз протерла, закапала, и что ты думаешь? Стала его гладить после еды, а он по кошачьи недоволен, звук раздражения от него. Уже я не нужна) Вот он массаж для закрывающейся системы)

4.  Да, это выход на уровень сознания, которое выше, чтобы подсознание (союзники) не смогли повредить текущему сознанию.

5.  Дух Святый для носа человеческого, как органа восприятия по Ленскому, имеет особый запах) с незамедлительными необычными событиями, чудесами) Это критерий истины.

0

442

Разбираю древний манускрипт Ленского - Рефлексо-астрология Тянь Шань. Это просто полный восторг! Вот представь перед глазами восторг) ну при этом он полный)))

Кстати вот раскладка по цветам. Помнишь пару месяцев назад вы обсуждали с Владимиром. Все из этой книжки

0

443

Эли написал(а):

Кстати вот раскладка по цветам

А почему фазы называются именно так, как называются, вопрос не возникал? Вы учили где (в какой части тела) какой звук восседает из него исходит? Мы в своё время не только изучали, но и практиковали.

0

444

Эли написал(а):

1.  Ты верно написал, что речь о подсознании. Эта  попытка вскрыть подсознание и слиться с союзниками называется  - посвящение. Помнишь как различные ордена  посвящали своих адептов различными ритуалами, связанными со страхом, смертью и тп, это оно, попытка вскрыть подсознание и присоединить союзников к текущему сознанию человека. А Иванов обычный человек, мягко дал эту практику. Как и другие обычные люди увидели в ней - целование попы козла - это примитивная интерпретация, ибо подсознание есть своего рода - неотработанное «зло», ну то есть невыработанная вовремя энергия. И вот эта энергия воплощений вливается в человека) Не каждый человек вынесет такой объём потока.

Я цитировал Ленского. В этой цитате, на мой взгляд, акцент делается не на "вскрытии подсознания", а на том, в каком состоянии будет человек, желающий обливаться по П. Иванову. Если это состояние ХУМ, да еще в болезни, то вряд ли наступит оздоровление. Напомню, что по Ленскому "вера выше знания" - это состояние раскрытия (ТАО), в котором нет болезней. Если, например брать жизнь человека, то в детстве и юности болеют довольно часто, но это "разрушение ради созидания". А вот став взрослым, человек при всем старании только ускоряет свою старость.

У меня друг лет 15 вообще в поликлинику не обращался,  хотя вел очень малоподвижный образ жизни, говорил, что у него генетика хорошая. А потом бац - инсульт, другой и всё - пошел за новой "генетикой" на "перезагрузку". А я бегал 40 лет, и думал, что все замечательно. Но набрал свою МЕРУ, и совершенно неожиданно для меня пришлось взять перерыв, когда никаких видимых причин для этого не было. Словно в стену уперся - и всё. Сложная эта штука - человеческий организм.

2. Это к пункту 1. Одного воскресить, другого уничтожить. Посвящение (слияние с подсознанием) именно об этом, все индивидуально, не каждый вынесет - да.

"Не каждый" - это "общее место", а в ТМ говорится об управлении своим состоянием, чтобы не лечить другого, а научить его исцелять себя. Помнишь, Христа упрекали в том, что Он не может спасти Сам Себя? (Матф 27 гл.)

"Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;"

В чем была необходимость смерти Христа, да еще такой позорной и мучительной?

3.  «Для закрывающейся системы отрицательный результат дает даже массаж». Это так, даже у животных. Вчера возвращалась от мамы, спустилась на первый этаж, и вдруг на ступеньках увидела шоколадного сиамца, это классический сиамец с голубыми глазами, но примерно на три тона темнее, оч красивый кот, видно, что был домашним. Я с опаской позвала его к себе (вдруг бешеный?), он такой несчастный добрел до меня, плачет, голодный смотрит на меня, правый глаз потек, гной (скорее всего подрался с котами), у меня в сумке только собачьи пакетики, пришлось вернуться к маме взять кошачий корм и глазной левомицетин для глаз. Стою думаю, что с ним делать, фото на авито, пристроить куда-то, он невероятно красив, его бы забрали. Он поел, глаз протерла, закапала, и что ты думаешь? Стала его гладить после еды, а он по кошачьи недоволен, звук раздражения от него. Уже я не нужна) Вот он массаж для закрывающейся системы)

Массаж - это стресс для организма, тоже своего рода "ведро воды". У меня Аня поехала как-то в санаторий, где ей делали массаж, и что-то там пошло не так. Приехала обратно вся разбитая и болела так, что врача пришлось вызывать, лекарство принимать. Грешит на то, что массаж был механический, а не у массажиста.

А любое новое - это стресс для мира ума. И здесь врач уже не поможет. Без сброса "нажитого непосильным трудом" не обойтись. Своего рода "смерть внутреннего" ради "внешнего". И лучше это делать осознанно, чем надеяться на то, что само по себе все рассосётся. 

4.  Да, это выход на уровень сознания, которое выше, чтобы подсознание (союзники) не смогли повредить текущему сознанию.

"Религиозное чувствование" Ленский относит именно к нейронной среде, как состояние озарения. Но оно должно найти выход в изменении "внутреннего Комоса тела", а осознанно такое возможно только в состоянии ХУМ. В ТМ Ленский хочет сгладить все эти резкие перепады и переходы из одной фазы ХУМ в другую, когда надежда только на "авось". Это и есть "научный подход", отработанная система. Он называет это "расширение жизненного пространства".

5.  Дух Святый для носа человеческого, как органа восприятия по Ленскому, имеет особый запах) с незамедлительными необычными событиями, чудесами) Это критерий истины.

Чудеса здесь будут только для других, а для тебя самой - отработанная методика вплоть до тукдама. Поэтому без теории никак не обойтись. Не зря же Ленский столько внимания уделяет Бордо (Тибетской книге мертвых) и феномену "малой смерти".

0

445

VladK написал(а):

Я цитировал Ленского. В этой цитате, на мой взгляд, акцент делается не на "вскрытии подсознания", а на том, в каком состоянии будет человек, желающий обливаться по П. Иванову. Если это состояние ХУМ, да еще в болезни, то вряд ли наступит оздоровление.

Ну ок, давай вернёмся к самой цитате:
Hа что рассчитаны методы "назад к Природе?". Если человек выливает на себя ведро холодной воды (например, метод П. Иванова) то в подсознание через это экстремальное отклонение он задает условие в котором нужно уцелеть.
Если подсознание найдет выход в равновесие из этой экстремальной поляризации и человек не сузит свое жизненнее пространство (не заболеет), то выносливость его повысится.

Неосознанность этого процесса всецело лежит на надежде, что подсознание того, кому рекомендуется подобный метод тоже справится.

То есть человек задаёт экстремальное условие подсознанию при котором ему человеку нужно выжить. Что такое подсознание? Откуда у него сила ли? память? заложенная информация? чем руководствуется подсознание? Почему при экстремальных условиях недостаточно сознания, и нужна помощь именно подсознания? Почему именно подсознание должно находить выход в равновесие в экстремальных условиях?

VladK написал(а):

"Не каждый" - это "общее место", а в ТМ говорится об управлении своим состоянием, чтобы не лечить другого, а научить его исцелять себя. Помнишь, Христа упрекали в том, что Он не может спасти Сам Себя? (Матф 27 гл.)

"Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;"

В чем была необходимость смерти Христа, да еще такой позорной и мучительной?

Магические исцеления, вообще любое целительство нематериальными средствами есть задействование духовных сил, ангелов - это каббала Маасит. То есть любой вид магии имеет корень в практической каббале. Каббала Маасит строго запрещена. У Бааль Сулама был артрит, и его ученики упрашивали его исцелить самого себя, на что он отвечал, что этим исцелением он увеличит и свою темную сторону, поэтому предпочитал ходить по поликлиникам лечиться . Все ж в балансе.
Необходимость смерти Христа в том, чтобы показать, что дух начинается там, где заканчивается материя, и мертвец на кресте тому доказательство.

VladK написал(а):

Массаж - это стресс для организма, тоже своего рода "ведро воды". У меня Аня поехала как-то в санаторий, где ей делали массаж, и что-то там пошло не так. Приехала обратно вся разбитая и болела так, что врача пришлось вызывать, лекарство принимать. Грешит на то, что массаж был механический, а не у массажиста.

У нас на даче такое кресло есть, после бани поразминаться, ну так себе, лучше конечно живой массажист.

VladK написал(а):

Религиозное чувствование" Ленский относит именно к нейронной среде, как состояние озарения. Но оно должно найти выход в изменении "внутреннего Комоса тела", а осознанно такое возможно только в состоянии ХУМ. В ТМ Ленский хочет сгладить все эти резкие перепады и переходы из одной фазы ХУМ в другую, когда надежда только на "авось". Это и есть "научный подход", отработанная система. Он называет это "расширение жизненного пространства".

Да, в смысле научный системный подход,  этим он мне и нравится.

VladK написал(а):

Чудеса здесь будут только для других, а для тебя самой - отработанная методика вплоть до тукдама. Поэтому без теории никак не обойтись. Не зря же Ленский столько внимания уделяет Бордо (Тибетской книге мертвых) и феномену "малой смерти".

Нет. Для христианина нет никакого Бордо и быть не может, у него свои кошмарики подсознания, ожидающиеся его душу при выходе. А Ленский больше все таки «прописан» на Востоке, его сознание оперирует Бордо Тодол, и это чистый восток, то есть не универсально.

Отредактировано Эли (Вчера 10:43:04)

0

446

VladK написал(а):

Бесполезно упрекать Человека в эгоизме если внешнее для него остается чужим. Теперь внешнее погружается внутрь и становится своим собственным. Ни с чем другим тренирующийся уйти вглубь себя не может, так как иного нет. Отсюда и медитировали в древней Индии (так же, как и сегодняшние последователи) на стационарное представление внешнего Космоса. Поэтому внутри раскрывалось такое же стационарное состояние чакр.
Зародышем динамики стало возвращение больного из отклонений в методики древнего целительства. Динамика условий Человека требует  регулируемых,  экстрасенсорики, медитаций и энергоинформационного обмена.

Да, здесь все верно, отлично сформулировано 👍

VladK написал(а):

Меняя сущность целительства, автор разработал методику не только оздоровления, но и увеличивающую жизненное пространство Человека.
Это качественно новое направление наполняет и сущностно меняет методы Востока. "Западный путь" не выходит из границ двухполярного интеллекта. Речь идет о качественно новом Человеке и шаг его за пределы существующего "потолка". Этим "потолком" определены болезни, мера развития, уровень знания

Мне это очень импонирует в нем) Заметить целительство у него основано на практиках задействующих физическое тело, это очень важно, а не волшебную палочку. Да, он оказался не долгожителем, однако прожил больше среднестатистического человека, и был в потрясающей форме, просто в потрясающей, это мне тоже очень нравится. Живая энергетика ребёнка, очень классная

VladK написал(а):

Думаю, Ленский говорит здесь именно об ОСОЗНАНИИ того, что включает в себя ТМ. Он не просто переносит методику Востока на системные рельсы, он ее меняет в зависимости от состояния человека. При этом человек становится не подопытным кроликом, а творцом своего состояния. Это и есть "синергетика" "внешнего" и "внутреннего", которая отсутствовала как на Западе, так и на Востоке. Например, говорят о том, что лучше человеку дать удочку и научить ловить рыбу, чем дать ему рыбу, которую он съест и будет просить снова. О "соработничестве" Бога и человека говорят и продвинутые христиане, не зацикливающиеся на противопоставлениях Творца и творения. Потолок в этом случае будет определяться локой мышления внутреннего. т.е. моего "я", моего мышления.

Да, все так

0

447

Владимир написал(а):

А почему фазы называются именно так, как называются, вопрос не возникал? Вы учили где (в какой части тела) какой звук восседает из него исходит? Мы в своё время не только изучали, но и практиковали.

Мы это ещё не проходили) Но вроде бы связано с гласными звуками

0

448

Эли написал(а):

Ну ок, давай вернёмся к самой цитате:
Если подсознание найдет выход в равновесие из этой экстремальной поляризации и человек не сузит свое жизненнее пространство (не заболеет), то выносливость его повысится.
Неосознанность этого процесса всецело лежит на надежде, что подсознание того, кому рекомендуется подобный метод тоже справится.

То есть человек задаёт экстремальное условие подсознанию при котором ему человеку нужно выжить. Что такое подсознание? Откуда у него сила ли? память? заложенная информация? чем руководствуется подсознание? Почему при экстремальных условиях недостаточно сознания, и нужна помощь именно подсознания? Почему именно подсознание должно находить выход в равновесие в экстремальных условиях?

К подсознанию Ленский относит процессы взаимодействия "телесного Космоса" с "внешним". Управлять подсознанием и есть управлять процессами "телесного Космоса", чем и пытались заниматься в монастырях Востока. Но эти практики не были замкнутыми на ОСОЗНАНИИ, не было обратной связи между "внешним" и нейронной средой (миром ума).

Подсознание научилось выключать фильтр интеллекта в ситуациях, когда выражается ему недоверие. Например, если человек попал в катастрофу, то двухполярные связи не спасут сложный организм. Недоверие может выражаться и в легкой форме, например, когда человек "хорошо" поел и не вовремя. Начинается сонливость.
Тягостно уплотнение фильтра двухполярных отношении. Уплотнение происходит по причинам закрытия, сопровождаемого автопрессингом, или от чрезмерного давления двухполярных построений.

Дальше Ленский коснется этого. У "телесного Космоса" (термин у Ленского) свои связи с "внешним" через те же органы непосредственного восприятия, но с обратной связью. Все направлено на выживание и уменьшение страданий. Но управлять телесным Космосом можно только через мир ума, т.е. через ОСОЗНАНИЕ.

0

449

VladK написал(а):

Управлять подсознанием и есть управлять процессами "телесного Космоса", чем и пытались заниматься в монастырях Востока. Но эти практики не были замкнутыми на ОСОЗНАНИИ, не было обратной связи между "внешним" и нейронной средой (миром ума).

Но управлять телесным Космосом можно только через мир ума, т.е. через ОСОЗНАНИЕ.

Ок.
Недавно в какой-то лекции услышала у него фразу, что Бесконечность  это понятие двухполярного 
ума) Я стала думать) долго думать) и подумала, что что-то в этом есть)

0

450

Эли написал(а):

Ок.
Недавно в какой-то лекции услышала у него фразу, что Бесконечность  это понятие двухполярного 
ума) Я стала думать) долго думать) и подумала, что что-то в этом есть)

Ага. В ТМ это называется "дурная многоликость". :)
Отвечу далее чуть позже. Кое-какие дела сделать надо, сменить область деятельности...

Все-таки решил выложить еще некоторый материал для размышления (немного не успел закончить, но ничего страшного)
Обрати внимание на рисунок. Он, на мой взгляд, весьма красноречив.

Из кн. "Введение в многополярность. Часть4"
"Многополярная Йога. Система Талгар".

КОЛЬЦО ТАЛГАР

Я часто упоминаю аксиому ТМ - "Всё есть Сознание". Поэтому сразу хочу пояснить, что под рис. 5в ("Вне сознания") понимается вне нейронной среды индивидуального человеческого существования, т.е вне мира ума, вне ОСОЗНАНИЯ.

1.1. Интеллектуальное чрезмерие стало болезнью для Запада. Поэтому следует четко различать знание и владение.
Знание относится к процессам работы нейронной среды. В отличие от этого процессы энергоинформационных взаимоотношений в космосах внутреннем (организме) и внешнего (мира) имеют самостоятельность.
Итак, мы имеем три различающихся Космоса.
Можно быть отличным источником энергетических полей тела без знания и не ведая, как это происходит.
Можно писать теоретические трактаты (на базe и законах нейронной среды) по магии, экстрасенсорике, парапсихологии, не владея ничем.
Мы ставим задачу: знания, владения, управления.
Нейронная среда, пространство тела и внешний мир имеют свои законы, и путать их не следует.
Силы взаимосвязей и законы нейронной среды одни, а силы взаимосвязей телесного Космоса - другие. И то и другое ищет себя во внешнем мире, где принципы энергоинформационных связей отличаются в корне!

Западная наука дает знания. Восток владеет телесным Космосом. В ТМ добавляется управление

При развитом Кольце Талгар внешняя информация "преломляется" через нейронный Космос в телесный Космос, а через телесный Космос - в нейронный.
Наступает момент синтеза, когда "зримое" становится "осязаемым". Рождаются новые законы, новые понятия, новые возможности. Становятся осмысленными и управляемыми экстрасенсорика, телепатия, ясновидение и т.п. Этому предназначена Многополярная йога.

Далее подробно:

1.2. Средством связи телесной и функциональной сущности Человека является, энергоинформационный обмен с внешними (телесными и полевыми) образованиями. Здесь устанавливается тождественность.

Проще говоря, связь с внешним миром для мира ума осуществляется через органы непосредственного восприятия тела. Тело человека является тем самым инструментом, который делает возможным управлять этими процессами мышлением но только опосредованно.

1.3. Тело человека является инструментом.
1.4. Обыденное сознание не содержит в себе средств отражения и восприятия энергетических процессов, проходящих во внутреннем (телесном) Космосе человека. Внутри обыденный человек не видит ни сердца, ни печени, ни энергетических переходов. Там он заполнен мраком.

Под "обыденным сознанием" здесь понимается двухполярное мышление Запада, которое не занимается "телесным Космосом", а направлено на изменение "внешнего" с помощью создания различных приборов, т.н. "достижений НТП".

1.5. Развитие внутреннего зрения - есть путь к совершенствованию себя не только внутри, но и во внешнем Космосе.
1.6. Органы восприятия внешнего Космоса (В) нейронной средой (Н) известны (рис. 5, а). Это: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание.

Когда говорят об "очевидном", то обычно это и есть то, что воспринимается этими органами. Нарушение работы этих органов приводит к искажению получения сведений от "внешней реальности", а значит и к искажению представления о реальности.

Отредактировано VladK (Вчера 12:09:58)

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей