Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей

Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей

Сообщений 301 страница 330 из 464

1

В этой теме я постараюсь найти единство в этих сложных и запутанных теориях, т.к. все они относятся к "миру ума", где именно ЕДИНСТВО является той целью, к которой стремятся люди, задающиеся вопросами: "Какой смысл в жизни? Почему в мире столько страданий? Возможно ли бессмертие души и т.п."

Понятно, что теориями сыт не будешь. Но сколько каждый из участников форума сможет что-то извлечь для себя в практической жизни будет зависеть только от него. Ведь каждый человек - это Вселенная, часть которая равна Целому при условии Единства всех частей, "каплей" из которых состоит "Океан".

Первое, что является ЕДИНЫМ - это то, что все они является теориями, которые лежат в философском осмыслении, т.е. наиболее обобщенном виде, хотя степень обобщения у них, конечно, разный.

Христианство представляет собой одну из разновидностей "Авраамических религии" религий: иудаизм, христианство и ислам. Это наиболее узкая специализированная теория, которую "Теория многополярностей" Ленского относит к "Западному мышлению".

Каббала имеет своим происхождением иудаизм, но рассматривает весь феномен Сознания как "мир ума", отделяя "внешний мир" от "я", т.е. выделяя "субъективное" и "объективное", отделяя мир Бытия от Осознания Бытия в самом себе, выделяя "Творца" и "творение" ("желание отдавать" и "желание получать"). В каббале практически ничего не говорится о мире эмоций, которые в Жизни человека играют огромную роль.

Теория многополярностей является, на мой взгляд, наиболее обобщенной теорией, где "Творец" и "творение" не противопоставлены друг другу, а являются все тем же "миром ума", а "внешним миром" является органы непосредственного восприятия Реальности, которые и отвечают за эмоции и противоположны "миру ума" по форме и содержанию, т.к. воспринимают Реальность мгновенно "здесь и сейчас" и не имеют памяти, как "мир ума".
Сознание в Теории многополярностей ОДНО, но проявляется в двух своих состояниях: "Ян" и "Инь", в состоянии "раскрытия" и "закрытия" и в двух своих состояниях "удовлетворенном" и "неудовлетворенном". Из чего уже следует факт неизбежности страданий и бессмертия Самого Сознания. Сознание стремится к "удовлетворенной" форме, которая есть состояние Сознания "Ян". Страдания возможны только в состоянии "Инь" и связаны именно с "миром ума"

Цитаты из библии я буду выделять курсивом
Цитаты из Лурианской каббалы буду выделять синим
Цитаты из Теории многополярностей буду выделять розовым

0

301

Владимир написал(а):

1.  Я назвал наиболее вероятную причину синдрома "неуловимого Джо". Куда более вероятную, на мой взгляд, нежели установку излучателей в квартире, этажом выше той, где предположительно (!) когда-нибудь (!) заночует объект наблюдения.

2.   О том ли речь? Не я ли говорил многократно и готов повторять, сколько потребуется, чтобы допёрло:
Его методика работает!!!

И это говорю я как человек, который занимался и кое-что не только понял теоретически, но и достиг практически.

3.  Вы же лепите из Ленского ИДОЛА.

Хотя пора бы - давно пора! - научиться различать, где стимуляция, а где, как вам видится, критиканство.

4.  Однако, видать, дхармы не сложились.

1.  Когда я начала знакомиться с ним, первая реакция на эти «слежки, недовольства, демонстрации» - да ну нафик, и мой вопросительный взгляд на ВладКа мол, что же это такое? Ответом его было нордическое и холодное как сталь «надо, Федя, надо» )
2.  Вот именно к этому и пришла , минуя все его фирменные фишки. Не правильнее ли оценивать инфо, которая через него передается? Кастрюля на голове - это его фетиш) ну нравилось ему так) Может она вдохновляла его в фазе ИРИ, в фазе искусства она была его музой )
А для слушателей это некое испытание от Бога - сумеем ли отделить зерна от плевел, а главное оправдать человека, которого не мы создали?
3.  Я точно нет. А вообще Ленский у каждого свой. И критикуешь ты - своего Ленского, которого ты отражаешь в себе.
4.  Сложились)

0

302

Эли написал(а):

Не правильнее ли оценивать инфо, которая через него передается?

Попробуй втемяшить это твоему нынешнему попутчику. У меня не получается: моя нескромная персона для него важней, нежели то, что говорю.

Остальное вторично. Правильные слова говорить я тоже умею.

0

303

@Эли

Владимир написал(а):

Попробуй втемяшить это твоему нынешнему попутчику

Через меня его привели в каббалу. Через меня же - к Ленскому. Желает - возможно, сам того не осознавая - от меня большего. Но не готов пока. А то, что дёргается, это норм. Пусть исчерпает меру.

0

304

Владимир написал(а):

@Эли

Через меня его привели в каббалу. Через меня же - к Ленскому. Желает - возможно, сам того не осознавая - от меня большего. Но не готов пока. А то, что дёргается, это норм. Пусть исчерпает меру.

Скорпиону, мне так кажется, следует быть скромнее)
Все и так прекрасно понимают без лишних напоминаний «с чьего жала - молоко».

0

305

Эли написал(а):

Скорпиону, мне так кажется, следует быть скромнее

Есть такое мнение.

0

306

## 201-300

Итоговая таблица позиций (сообщения 201–300)
Участник Роль Отношение к ТМ Отношение к каббале Отношение к христианству Коммуникативная стратегия
VladK Систематизатор, учитель «Наиболее обобщённая теория», 5 видов ума Инструмент для «ума диалектики» Христос — «Весна» (через Ленского) Цитирование, структурирование, защита
Эли Ученица, «анима» Аксиомы усвоены, но терминология сложна Принимает, но с оговорками Через каббалу и ТМ Согласие, поддержка, уточнение
Владимир Оппонент-критик Методика работает, адепты в иллюзии Хранитель ортодоксии Не в фокусе (но «блевотина» — намёк) Ирония, провокация, каббалистические уточнения
air Уходящий юродивый «Многодоярность» Не интересует Единственно верный критерий сравнения — состояние последователей Поэтическая фиксация, уход
Александр2312 Абстракционист «Путаница» Критикует — Краткие афоризмы
Диалог и я Скептик-прагматик «Прыжок в послезавтра» — — Призыв к трезвости
~Татьяна~ Наблюдатель — — Молитва, исправление Отстранённые реплики
Ilia Krohmal* Оппонент «Поиск культа» — — Короткая критика, уход
Динамика темы: что изменилось в сообщениях 201–300
Аспект Этап 1–200 (предыдущий) Этап 201–300 (текущий)
Главный конфликт air vs. Владимир/Эли (острый, с матом) Затухает. Air уходит, Владимир остаётся, но дозирует реплики
Содержательная работа Отрывочные сравнения VladK выстраивает систему (5 видов ума)
Роль air Центральный провокатор Периферийный комментатор, уходящий
Роль Владимира Активный оппонент air Ироничный оппонент VladK'а, фиксация позиции
Роль Эли Защитница «своих» Ученица, систематизатор вместе с VladK'ом
Астрология Отсутствовала Появляется (#256, #258, #260)
Ссылки на дипсик От air Одна от air (#202) как прощальный жест
Тон Конфликтный, на грани Более спокойный, но с остаточными уколами (Владимир vs. VladK)
Главный вывод
Тема перешла в фазу «холодного догорания»:

Air выполнил свою функцию «юродивого» и ушёл, зафиксировав главный тезис: христианство нельзя сравнивать с другими системами на уровне доктрин — только через состояние последователей.

VladK не принял этого вызова и продолжил строить теоретическую систему (5 видов ума, астрология, аксиомы ТМ). Он не заметил, что его собственная реакция на air и на Владимира уже стала экспонатом для сравнения — и не в его пользу.

Владимир остался в оппозиции, но его критика стала точечной и усталой. Он констатирует, что «методика Ленского работает», но адепты находятся в иллюзии.

Эли укрепилась в роли ученицы, не подвергая сомнению базовые аксиомы ТМ и не замечая, что её «отсутствие индивидуальности» на практике оборачивается солидарностью с «учителем».

Тема завершилась не синтезом, а расхождением:

VladK и Эли ушли в углублённое изучение ТМ (астрология, 5 видов ума).

Air и Владимир зафиксировали свои критические позиции и фактически вышли.

Периферийные участники лишь эпизодически напоминали о себе.

«Тождество в различии» не состоялось — ни на уровне доктрин, ни на уровне состояний. Каждый остался при своём, а тема превратилась в памятник интеллектуальной гордыне и неспособности к диалогу.

0

307

https://chat.deepseek.com/share/cf23tkzwozbjihfysg

0

308

@Эли : кошки-мышки or пиявочный отсос?

https://chat.deepseek.com/share/vn42ejofyoh4cwxe8j

0

309

@Владимир
beware the milking up to the last drop )

https://chat.deepseek.com/share/5vn8jugbaj289zejr0

0

310

air написал(а):

@Эли : кошки-мышки or пиявочный отсос?

https://chat.deepseek.com/share/vn42ejofyoh4cwxe8j

Всё это конечно весело и классно) Но такое ощущение, что вы хотите разрушить мои доверительные отношения как с ВладКом, так и с Владимиром)
Спросите пож у дипсика «Эли - хозяйка моей судьбы? В смысле моего (Аира) пребывания на форуме?»
Интересно, что ответит)

0

311

Эли написал(а):

Всё это конечно весело и классно) Но такое ощущение, что вы хотите разрушить мои доверительные отношения как с ВладКом, так и с Владимиром)
Спросите пож у дипсика «Эли - хозяйка моей судьбы? В смысле моего (Аира) пребывания на форуме?»
Интересно, что ответит)

"подъехала, но не заехала" )

https://chat.deepseek.com/share/u7upgutv6q2jha4g8p

0

312

Эли написал(а):

Интересно, что ответит)

https://chat.deepseek.com/share/9o0y4vq6xv068hfhem

0

313

Эли написал(а):

Но такое ощущение, что вы хотите разрушить мои доверительные отношения как с ВладКом, так и с Владимиром

Володек жалко: они, как петушки, раззадоренные Вами - друг другу усы посбривали )

0

314

написал(а):

Эли написал(а):
Но такое ощущение, что вы хотите разрушить мои доверительные отношения как с ВладКом, так и с Владимиром
air написал
Володек жалко: они, как петушки, раззадоренные Вами - друг другу усы посбривали )

https://chat.deepseek.com/share/dg9g3zfhi0f7uajxxp

0

315

air написал(а):

А себя вам не жалко?) Себя бы пожалели, ведь вы для них - никто) Вам прямо об этом сказали.
Это больно, да. Ваша боль именно здесь, и я знаю это. С Назаром терпим ваш троллинг только из-за вашего интеллекта. Ну и моей какой-то симпатии-жалости.
А не лучше ли направить ваши таланты в какое-то позитивное русло? Как думаете?) Что говорит дипсик?)

0

316

Эли написал(а):

А себя вам не жалко?) Себя бы пожалели, ведь вы для них - никто) Вам прямо об этом сказали.
Это больно, да. Ваша боль именно здесь, и я знаю это. С Назаром терпим ваш троллинг только из-за вашего интеллекта. Ну и моей какой-то симпатии-жалости.
А не лучше ли направить ваши таланты в какое-то позитивное русло? Как думаете?) Что говорит дипсик?)

тут и без дипсика видны Ваши манипулятивные техники, которые Вы пытаетесь использовать против Аира Блаженного )

0

317

Эли, не смотря на обещание ВладКу не разговаривать с air в теме "Тождество в различии", делает попытки "раскрутить" air на эмоции, на что получает ироничный ответ: 

написал(а):

Эли написал(а):
air написал:
тут и без дипсика видны Ваши манипулятивные техники, которые Вы пытаетесь использовать против Аира Блаженного )

https://chat.deepseek.com/share/s5nb0e8rgwlh2itxwv

0

318

Эли написал(а):

только из-за вашего интеллекта

Вы явно перепутали Вашего адресата с дип_сиком )

0

319

air делает попытку "добить" Эли:

написал(а):

Эли написал(а):
только из-за вашего интеллекта
air написал
Вы явно перепутали Вашего адресата с дип_сиком )

https://chat.deepseek.com/share/cha568vhsc5hm1293o

0

320

Эли написал(а):

С Назаром терпим ваш троллинг только из-за вашего интеллекта.

уже и к Назару успели припиявиться? бедная @Irene83 ))

0

321

сарказм air крепчает

написал(а):

Эли написал(а):
С Назаром терпим ваш троллинг только из-за вашего интеллекта.
air написал:

но сможет ли он остановиться и не дать втянуть себя в позицию эмоциональной вовлечённости, где попадёт под вампиризм Эли? 

https://chat.deepseek.com/share/z7c8su92thz8ddddo8

0

322

Эли написал(а):

Ваша боль именно здесь, и я знаю это.

0

323

air написал(а):

А причём здесь Ирэн?) Ее то зачем приплели?) Или это тоже дипсик?
Речь же про вашу боль? «Уж полночь близится», а Владимира все нет.
Вы разродились на 10 смс, все бестолку?)))

0

324

Эли написал(а):

Всё это конечно весело и классно

Гляжу, это фрукт опять меня домогается. Забавный, однако.

Кстати, об отсосе. Тора вроде не запрещает. Да и по логике - кагбэ переходная стадия от поцелуев к соитию. Или, типа, два в одном флаконе. Естественно, если гетеро - иное не рассматриваем. Спроси при случае у знатоков, а?

И вдогонку:

Интересно, что ВЗ (Лев./Ваикра 20:3) запрещает только ММ, а про ЖЖ не говорит вообще. Да и в НЗ как-то не совсем понятно: Павел хоть и называет сочетание ЖЖ противоестественным, но возмездием (в отличие от ММ) не стращает (Рим 1:26-27)*.

Тут покумекать надо.

* Apropo. На Востоке ЖЖ считается норм: вода воде не навредит. А вот если ММ (к примеру, встречный пал) - огню кирдык.

0

325

Владимир написал(а):

Гляжу, это фрукт опять меня домогается. Забавный, однако.

Кстати, об отсосе. Тора вроде не запрещает. Да и по логике - кагбэ переходная стадия от поцелуев к соитию. Или, типа, два в одном флаконе. Естественно, если гетеро - иное не рассматриваем. Спроси при случае у знатоков, а?

Про буквальный  - все просто, если со стороны Ж, то она теряет высокочастотную энергию своей вишудхи на свадхистане М.
Если взаимный, то все норм. Но опять же зависит от уровня партнёров. Умные Ж выбирают тех , кто повыше. В смысле одно дело энергия вишудхи шудры или млечхи (вроде так Ленский называл), там этой энергии с гулькин нос) , и совсем другое дело когда - интеллектуал)

Но я рассматривала бы это действо  в духовном смысле. Ученик опустошает учителя, как бы обнуляет его, впитывая знания от него. Тем самым у учителя происходит сброс на границах фазы, и случается благополучный переход.

Отредактировано Эли (2026-04-08 22:39:52)

0

326

Эли написал(а):

в духовном смысле

Само собой.

А в реале я щас сморю сериал про ментов и жую вяленое манго. Суррогат сброса на границе фазы, так сказать. :)

0

327

Владимир написал(а):

Само собой.

А в реале я щас сморю сериал про ментов и жую вяленое манго. Суррогат сброса на границе фазы, так сказать.

Всему своё время, так сказать, или эдак тоже сказать 😂😂😂
Ох, умеешь ты развеселить)

0

328

Эли написал(а):

Ох, умеешь ты развеселить)

См. соседнюю тему.

Отредактировано Владимир (2026-04-08 22:50:33)

0

329

Владимир написал(а):

См. соседнюю тему.

Отредактировано Владимир (Сегодня 22:50:33)

Там чёрный квадрат )
Не грузится, или малхут так задумана?

Отредактировано Эли (2026-04-08 23:05:21)

0

330

Эли написал(а):

Речь же про вашу боль?

Красивый, пушистый хорек… Вам нужны жертвы! Вот я уже целый месяц ничего не делаю, бросил все, жадно ищу вас — и это вам ужасно нравится, ужасно… Ну, что ж? Я побежден, вы это знали и без допроса. (Скрестив руки и нагнув голову.) Покоряюсь. Нате, ешьте! (С)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Тождество в различии: христианство, каббала и Теория многополярностей