Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима

Иисус: миссия оказалась невыполнима

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

Админ написал(а):

Нет, не разумом, конечно. У него была своя логика, свое понимание, которое он выстроил. И оно было в принципе ошибочным. Он что, не знал заповеди не убивай? Или что, не знал, что за это даже по УК карают? Знал. Он в Бога не верил? Верил.  Но он именно выдумал свою трактовку неким историческим параллелям. Почему дескать великим людям мира сего можно убивать, а ему - нет. Вошь я или человек? Ну сама идея бредовая. Где тут разум? Это более на какое то затмение походит. Переклинило мужика конкретно.

Ну это как раз то, против чего я возражаю предлагая и в политике руководствоваться Евангелием. Мне возражают что на таком уровне это невозможно, даже преступно.
То есть опять: великим можно.
А я считаю что нельзя никому. На то он и моральный закон.

0

182

Irene83 написал(а):

Ну это как раз то, против чего я возражаю предлагая и в политике руководствоваться Евангелием. Мне возражают что на таком уровне это невозможно, даже преступно.
То есть опять: великим можно.
А я считаю что нельзя никому. На то он и моральный закон.

Мы разве говорим о глобальном? Я излагаю чисто своё индивидуальное кредо. К чему я пришел. Причем в начале его формирования я имел в виду только библейскую трактовку. Библейская трактовка, только при помощи знаний, опыта и здравого смысла. То есть не просто - бац, моча в пустую голову ударила и я заорал - Эврика! Мне чё то там открылась. Так не бывает. Так не работает. Чтобы что то понять, чтобы что то открылось надо перелопатить горы литературы и передумать, проанализировать всё. Это кровавый труд, месяцы, а то и годы...

Вот изначально о чем шла речь несколько лет назад при выстраивании моей идеологии. Ну, а мы сейчас с вами просто расширили диапазон. Вы мне уже предлагаете что то формулировать. Всё уже сформулировано. Мораль уже всем известна. Она на вооружении у нас давно. И у меня и у вас. Вся фишка в правильном её понимании и применении на практике.  Например, человек только уверовал, прочитал в Библии - идите научите все народы...выпучил глаза и побежал всем рассказывать о Иисусе. Как будто все с Луны свалились и никто о Иисусе не слышал сегодня. А таких людей тьма. Но правильно ли они делают, читая Библию? Надо ли это тебе делать? Вот в чем вопрос.

0

183

Эли написал(а):

Где-то на просторах интернета……понравился рассказ на альтернативную историю прихода Иисуса 👍

«Иисус: миссия оказалась невыполнима
Зачем Иисус приходил на Землю? От кого он хотел нас спасти? Удалось ли это ему?
Христиане утверждают, что Иисус спас нас от всех грехов, искупил их своей кровью и распятием. Но грехов почему-то от этого не уменьшилось. Кое-кто утверждает, что Иисус снял с нас первородный грех. Но если родиться грешно -  давайте не будем рождаться, давайте нас не будет вообще.
Нет человека – нет проблемы… 

Возвращаться к прошлому сообщению категорически не хотелось. Удивительно, когда все, что вчера давалось легко и непринужденно становится "непосильной ношей". Это сообщение мне тоже не нравится, хотя писалось долго и вымученно.
Но лучше уж такое, чем ничего. Хотя была мысль ждать вопросов, но груз обещания Эли давит, не дает размышлять.

Иисус пришел как Посредник между Богом и человеком. В Нем люди видят себя, но созданными "по образу и подобию Божьему". Видимо, сам образ Божий потерялся в человеке настолько, что человечество стало готовым для появления Нового Учителя. Христос наиболее наглядный и простой для восприятия двухполярным и линейным умом образ Божий. Поэтому Он стал таким популярным, а численность христианства сделало религию христианства силой, которая уже не особо нуждалась в качестве. Там, где "внутренний мир" человека был не таким примитивным (а это был Восток), появились свои Учителя: Будда, Кришна, Шива.

Гениальное всегда просто, но Христос и христианство - две большие разницы. Ленский называет Христа - "весной", когда Природа пробуждается от сна. Это состояние "раскрытия", обновления, молодых процессов полных надежд. Но всему есть МЕРА. Пример со смоковницей очень нагляден. Христос смог воскресить к жизни умершего Лазаря, но не мог найти плодов на смоковнице, т.к. не время было для сбора смоквы. Но для Лазаря воскрешение произошло независимо от "времени собирания плодов". У "растительного уровня" нет такого образа Божьего, какой есть у человека. "Человеческий уровень" способен на гораздо большее, чем жить по программе, заложенной в него двухполярным умом социума. И все религии в основном были направлены на исправление социума, тогда как сам социум находится в Природе, которая считалась чем-то внешним и непредсказуемым для существования человечества.

Понятие "греха" - это чисто социальное понятие. Природа не грешит, но сама страдает от человеческого социума. Человек лишь часть Природы, но такая, которая равна целому. У каждого человека и у человечества в целом тоже есть свои "весна", "лето", "осень" и "зима". Христос пришел, чтобы проповедовать "лето" (Лук 4:19):

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Но с точки зрения ТМ все есть Сознание, и все отличие между человеческим социумом, Природой и индивидуальным "я" в человеке находится только в его уме. Все происходит не в прошлом, не будущем, а здесь и сейчас. И миссия Христа как была проповедовать "лето Господне благоприятное" и дарить надежду, так и осталась. И как только человек будет к этому готов, Христос тут же появится чтобы: "благовествовать нищим", "исцелять сокрушенных сердцем", "проповедывать пленным освобождение", "слепым прозрение", "отпустить измученных на свободу", "проповедывать лето Господне благоприятное". А если у человека на дворе "осень", то время готовится к "зиме", и Христос здесь не поможет.

Для человечества "лето" прошло. Пора готовится к "зиме". Исторический Христос - это взаимодействие Природы и социума. Он приходил 2000 лет назад, когда человечество было в состоянии "весны". Сегодня в человечестве  правит "другой Бог", Которого молодые процессы не знают, а социум находится в патологии и болезнях из-за двухполярного ума. Поэтому Восточное мировоззрение становится все более популярным, а наука стремительно теряет популярность в народе.  Но и Восток находится в убийственной смеси "внешнего" и "внутреннего" миров: Природы и социума, пытаясь совместить несовместимое. В Природе все взаимосвязано, социум сегодня в ней как чужеродное агрессивное тело.
А дальше сами думайте.

+1

184

VladK написал(а):

Для человечества "лето" прошло. Пора готовится к "зиме". Исторический Христос - это взаимодействие Природы и социума. Он приходил 2000 лет назад, когда человечество было в состоянии "весны"

Напомню тебе что в странах по экватору и рядом зима и лето по температуре не отличаются.
Произрастают деревья  на ветвях которых зрелые плоды и  цветы присутствуют одновременно.
Ты мне ответишь наконец: Почему не рассматриваешь однополюсное мироустройство?

0

185

VladK написал(а):

Иисус пришел как Посредник между Богом и человеком. В Нем люди видят себя, но созданными "по образу и подобию Божьему". Видимо, сам образ Божий потерялся в человеке настолько, что человечество стало готовым для появления Нового Учителя. Христос наиболее наглядный и простой для восприятия двухполярным и линейным умом образ Божий. Поэтому Он стал таким популярным, а численность христианства сделало религию христианства силой, которая уже не особо нуждалась в качестве. Там, где "внутренний мир" человека был не таким примитивным (а это был Восток), появились свои Учителя: Будда, Кришна, Шива.

Согласна, что Иисус - это один из Учителей 😘 Очень классно, что ты это понял, а не зациклился на нем как на единственном. Он - один из учителей, обучающий входить в христианский духовный мир.
Миров при этом - бесконечное количество, а не только христианский.

VladK написал(а):

Гениальное всегда просто, но Христос и христианство - две большие разницы. Ленский называет Христа - "весной", когда Природа пробуждается от сна. Это состояние "раскрытия", обновления, молодых процессов полных надежд. Но всему есть МЕРА. Пример со смоковницей очень нагляден. Христос смог воскресить к жизни умершего Лазаря, но не мог найти плодов на смоковнице, т.к. не время было для сбора смоквы. Но для Лазаря воскрешение произошло независимо от "времени собирания плодов". У "растительного уровня" нет такого образа Божьего, какой есть у человека. "Человеческий уровень" способен на гораздо большее, чем жить по программе, заложенной в него двухполярным умом социума. И все религии в основном были направлены на исправление социума, тогда как сам социум находится в Природе, которая считалась чем-то внешним и непредсказуемым для существования человечества.

Весна как иисусово состояние - и есть то узкое ушко? Верно? Это узкое ушко во внешний мир, и через это ушко происходит раскрытие.

VladK написал(а):

Понятие "греха" - это чисто социальное понятие. Природа не грешит, но сама страдает от человеческого социума. Человек лишь часть Природы, но такая, которая равна целому. У каждого человека и у человечества в целом тоже есть свои "весна", "лето", "осень" и "зима". Христос пришел, чтобы проповедовать "лето" (Лук 4:19)

Да

VladK написал(а):

В Природе все взаимосвязано, социум сегодня в ней как чужеродное агрессивное тело.
А дальше сами думайте.

Это патологический социальный договор, прах, в который был спущен Адам после установки программы разум, с целью  доработки этой программы.

Отредактировано Эли (2026-03-19 13:42:22)

0

186

Эли написал(а):

Согласна, что Иисус - это один из Учителей 😘 Очень классно, что ты это понял, а не зациклился на нем как на единственном. Он - один из учителей, обучающий входить в христианский духовный мир.

В этом и есть "тождество в различии".
"Весна" наступает после "зимы", как "утро" после "ночи". Четыре времен года, четверо времени суток (утро, день, вечер, ночь) соответствуют четырем тригонам: 2 в Ян и 2 в Инь. Это так же 4 периода жизни человека: ребенок, юноша, взрослый, старик. Рождение - это "весна", которая переходит в "лето", и это тригоны ТАО. Но юноша уже переходит в состояние Инь к взрослой жизни. Первый сброс (кризис) происходит у подростков в переходе к взрослой жизни к "осени" из фазы УЛУ+МИЛ, когда образуется шкала ценностей ИРИ+МИН. Для меня этот кризис был очень болезненным, что и должно быть для "петуха".

Затем уже в зрелом возрасте (тоже в ХУМ) происходит "кризис старшего возраста" в переходе к "зиме" РЕЧИ+ДУМ. Здесь появляются религия и вера в Бога. Так было и у меня, убежденного атеиста. Это не "весна", а только надежда на нее, хотя и называется "рождение свыше" у христиан. "Весна" придет после "зимы". К сожалению для большинства "зима" заканчивается смертью двухполярного мира ума, т.е. обновлением в новом теле ребенка. Но на Востоке удавалось некоторым людям "обогнать" свою смерть  в перерождении в старом теле. Одним из таких был Будда, который стал учителем около 400 лет до первого Пришествия исторического Христа. "Весна" для уверовавших христиан придет во втором Пришествии Христа, после 7 трубы, согласно пророчествам из кн. Окровение.

В иудаизме - это приход Машиаха в последнии 2000 лет, которые так и называются "время Машиаха". Сегодня по иудейскому календарю 5786 год. Скорее всего и в иудаизме, и в христианстве имеется в виду один и тот же Христос. Но время уже близко. Этим "временем Машиаха" в каббале заканчивается второй этап исправления души (Гмар Тикун) и начинается третий этап - исправление порочного тела в нетленное, т.к. праведники воскреснут в тех же самых порочных телах, что и имели раньше

Миров при этом - бесконечное количество, а не только христианский.

Я бы так не сказал. С точки зрения ТМ - нет причины и следствия и Реальность всегда находится в состоянии здесь и сейчас, а время течет только для мира ума. Это и есть "тождество в различии" ("колебания дхарм"), или с точки зрения двухполярного ума "эволюция Сознания".

Весна как иисусово состояние - и есть то узкое ушко? Верно? Это узкое ушко во внешний мир, и через это ушко происходит раскрытие.

"Весна" - это переход от "зимы" на новый цикл Природы.

0

187

VladK написал(а):

"Весна" - это переход от "зимы" на новый цикл Природы.

Так ты всё же от науки "краеведчество" отсчитываешь.
Земля планета большая и кое-где  на ней цикл зима-лето  не явлены (уже упомянутый экватор, полюса).
В отдельно взятой квартире тоже нет зимы и лета благодаря обогревателю и кондиционеру.
Я бы ещё поговорил о бесполярной системе , её можно  сравнить с бесконечно великой многополяркой.
А ты упёрся конкретно в трёхполярку. Не знаю почему.
Можно предположить, что из-за Троицы... частный случай, почти аналогичный квартирному односезонью.

0

188

Диалог и я написал(а):

из-за Троицы

Троица к разумению ведёт, много (тьма) обратно. Достали своей анализами озабоченностью!
В троице есть направленность в пространстве и времени и есть фиксация реальности в моменте. Четыре - уже перебор конкретики во всей её многообразности (тьме). ...= 1х(n+1).  Троица же - 1<->3<->2 неразрывно и 1->2->3 неслиянно. Только сейчас сравнил с высказыванием " «Кто потеряет (погубит) душу свою ради Меня, тот обретет (найдет) ее» (Мф. 6:25), - наглядно!

Отредактировано Александр2312 (2026-03-20 13:35:06)

0

189

Александр2312 написал(а):

В троице есть направленность в пространстве и времени

Не учи глупостям.

А ты, @Диалог и я , не слушай альтернативно одарённых.

Написал и подумал: кому я говорю? Разве что себе. Так я их и не слушаю. А глухарям на току пофик.

0

190

Владимир написал(а):

Не учи глупостям.

Хотел бы учить - попросил поделиться опытом тебя. Тебя не смущает, что я практикуя твои "замыслы":

Владимир написал(а):

Так я их и не слушаю.

и не хожу по твоим ссылкам? :)

0

191

Тебя не смущает, что я практикуя...

Ничуть. И с пониманием отношусь к тому, что в паузах между практиками то юродивого изображаешь, то заумничаешь - надо же хоть как-то отдыхать от тяжкого труда. Лучше, чем водку пить.

0

192

Владимир написал(а):

Ничуть.

Тогда может пояснишь, Троица - Бог, или Бог - Троица? Или опять Владу повод дашь ёрничать?

0

193

Тогда может пояснишь, Троица - Бог, или Бог - Троица?

Учи матчасть.

А тому, для кого и три девицы, что под окном пряли поздно вечерком, троица, мне сказать нечего.

0

194

То есть, не можешь, если по русски. С Пушкиным естественно проще.
Ты зациклился на учёбе! "Кручу - учу, и вдруг, "обмануть не хочу""?

0

195

Для любителей учения, сказано: СвятаяТроица! Это как "Святой Дух", а не просто чем-то несёт.

0

196

Ишь, возбудился-то как! Аж про Детку забыл.

0

197

Суть вещей не возбуждает, а успокаивает. Подрастёшь, и ты каббалу забудешь. А пока явный перекос.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима