Не были.
Ну вам сколько было лет? Вы думаете в 40, 50 не изменитесь? Если продолжите думать и разбирать, а не зацементируете понятия?
Нет, в 1 класс возврата уже нет. Ну, вы чё... не тот уровень уже.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима
Не были.
Ну вам сколько было лет? Вы думаете в 40, 50 не изменитесь? Если продолжите думать и разбирать, а не зацементируете понятия?
А мне нравится когда вы злитесь.
Это бывает раз в месяц, примерно 12-14 числа, можно запомнить дату, отчитывать на следующий месяц, и наслаждаться моментом)) если вам нравится.
Это бывает раз в месяц, примерно 12-14 числа, можно запомнить дату, отчитывать на следующий месяц, и наслаждаться моментом)) если вам нравится.
Ну бывают же и нарушения циклов.
Ну бывают же и нарушения циклов.
Об этом вам сообщу дополнительно, ок?)
Об этом вам сообщу дополнительно, ок?)
Ну я это почувствую.
Это у вас понимание было 1 класса. Вы вернитесь как 11 классник хотя бы.
Вы реально думаете что христианские мыслители идиотами были? Блаженный Августин, Фома Аквинский, Паскаль?
Я не знаю честно как вы христианство изучали, но на мой взгляд колоссальная разница чьи объяснения слушать. Профессора богословия, философии, профессиональные апологеты, писатели – это вам не пасторы и не священники.
Я вот в шоке была насколько христианская интеллектуальная традиция глубокая. Это целостное мировоззрение, с этикой, моральной философией и антропологией.
Вы реально думаете что христианские мыслители идиотами были? Блаженный Августин, Фома Аквинский, Паскаль?
Я вам еще вчера заметил, что у вас неверные критерии оценки в данном случае. Они не были идиотами, они просто так верили. Если я с вашим мнением не согласен, относительно каких то религиозные моментов, то это не означает, что ваши верования глупые. Я просто с ними не согласен. У меня другие воззрения.
Аир опубликовал мой юнгианский психологический портрет - ознакомьтесь. Там почти всё верно. Ссылка
Вы реально думаете что христианские мыслители идиотами были? Блаженный Августин, Фома Аквинский, Паскаль?Я не знаю честно как вы христианство изучали, но на мой взгляд колоссальная разница чьи объяснения слушать. Профессора богословия, философии, профессиональные апологеты, писатели – это вам не пасторы и не священники.
Я вот в шоке была насколько христианская интеллектуальная традиция глубокая. Это целостное мировоззрение, с этикой, моральной философией и антропологией.
Мне из современных профессор Алексей Ильич Осипов нравится. Всегда фоном по союзу его слушаю.
Впрочем иудаизм ещё глубже, просто тонны глубоких книг.
Я вам еще вчера заметил, что у вас неверные критерии оценки в данном случае. Они не были идиотами, они просто так верили. Если я с вашим мнением не согласен, относительно каких то религиозные моментов, то это не означает, что ваши верования глупые. Я просто с ними не согласен. У меня другие воззрения.
Так они не просто так верили. Они видели смысл, взаимосвязи, подтверждение в реальности и природе человека. Это не доказательство?
Цитата Льюиса это хорошо объясняет:
Я верю в христианство так же, как верю, что солнце взошло: не только потому, что я его вижу, но и потому, что благодаря ему я вижу всё остальное
Люди, тем более с сильным мышлением, не верят просто так.
Ну вы можете себе представить, чтобы в реале 11-ти классник вернулся в 1 класс? Это тоже самое. Вернуться то он может, но чё он там будет делать? В носу ковырять если только. От делать нечего.
Так они не просто так верили. Они видели смысл, взаимосвязи, подтверждение в реальности и природе человека. Это не доказательство?
Цитата Льюиса это хорошо объясняет:
Я верю в христианство так же, как верю, что солнце взошло: не только потому, что я его вижу, но и потому, что благодаря ему я вижу всё остальноеЛюди, тем более с сильным мышлением, не верят просто так.
Да чихать мне во что они верили. У них своя вера, а у меня - своя. Дурака то из меня тоже не надо делать. Видели они там чего то...я тоже не слепой слава Те Господи.
Мне из современных профессор Алексей Ильич Осипов нравится. Всегда фоном по союзу его слушаю.
Впрочем иудаизм ещё глубже, просто тонны глубоких книг.
Не знаю, я Осипова слушать не смогла. Простовато. Он богослов и педагог, не философ, не мыслитель, не психолог, не писатель. Неплохо и не более того. И не на современного человека все таки.
ну конечно это же бренд - Святой Августин. Полубог. Почти тоже самое что Луи виттон. 
Да чихать мне во что они верили. У них своя вера, а у меня - своя. Дурака то из меня тоже не надо делать. Видели они там чего то...я тоже не слепой слава Те Господи.
Так ваша вера все равно стоит на христианской морали и мысли по сути. Вы просто это отрицаете и объявляете здравым смыслом.
А если бы товарищи не размышляли и не писали трудов (не только христианские мыслители, но и все остальные) - не было бы у вас такого здравого смысла. Так что всем спасибо. Вы видите мир уже через их очки во многом
Отредактировано Irene83 (2026-03-16 09:58:48)
ну конечно это же бренд - Святой Августин. Полубог. Почти тоже самое что Луи виттон.
Да ладно вам. Что у вас такая аллергия на авторитеты? 🙂 Действительно сильные мыслители были. Почему сразу «слушают их потому что бренд». Не обесценивайте. Слушают потому что мысли стоящие.
Так ваша вера все равно стоит на христианской морали и мысли по сути. Вы просто это отрицаете и объявляете здравым смыслом.
А если бы товарищи не размышляли и не писали трудов (не только христианские мыслители, но и все остальные) - не было бы у вас такого здравого смысла. Так что всем спасибо. Вы видите мир уже через их очки во многом
У меня голова забита битком...там и Августин, и Дамаскин, и Аристотель, и Маймонид, и Полонский, и рав Кук...и какого там только нет. Но это еще ни о чем не говорит.
Да ладно вам. Что у вас такая аллергия на авторитеты? 🙂 Действительно сильные мыслители были. Почему сразу «слушают их потому что бренд». Не обесценивайте. Слушают потому что мысли стоящие.
У меня аллергия когда люди обесценивают простых смертных, себя и других...Вот Августин мыслитель был...ну он много и всяких вещей писал, которые неоднозначны... ему так казалось, он так верил...ну и на здоровье.
У меня аллергия когда люди обесценивают простых смертных, себя и других...Вот Августин мыслитель был...ну он много и всяких вещей писал, которые неоднозначны... ему так казалось, он так верил...ну и на здоровье.
А я не обесцениваю. Я в вас верю.
Я же и писала, если не зацементируете свои понятия а будете думать, понимание и переоценка неизбежно произойдут. Ну может не так как я это понимаю, но человек ведь растёт, особенно если думает не может мысль остаться той же.
Можно понять других и добавить и свою мысль.
Может и вас будут цитировать, все возможно
А я не обесцениваю. Я в вас верю.
Я же и писала, если не зацементируете свои понятия а будете думать, понимание и переоценка неизбежно произойдут. Ну может не так как я это понимаю, но человек ведь растёт, особенно если думает не может мысль остаться той же.
Можно понять других и добавить и свою мысль.
Может и вас будут цитировать, все возможно
Ну, конечно произойдет. Наверное. Но когда это будет и куда будет крен. Кто это может предполагать? Может мне завтра ангел явится. И я как ап. Павел побегу на полусогнутых с широко раскрытыми глазами проповедовать. Вот это уровень будет. Вот это я понимаю.
Но это гадания на кофейной гущи. Зачем об этом рассуждать? Слава мне не нужна. Я наоборот удаляюсь от нее подальше. От греха.
Я ищу почву под ногами. Во что я действительно верю, а в чем сомневаюсь. Неужели вы этого до сих пор не увидели во мне? Я нашел эту почву в трех основных тезисах. Это основа. Вы от меня хотите того, чтобы я вам раскрыл как действует здравый смысл и какова его составляющая. Вам это непонятно и вы мне постоянно апеллируете, что здравый смысл у всех разный. На это я вам отвечаю, что вы путаете мой внутренний мир, который включат в себя мое понимание морали, долга, религии и т.п., с потусторонним критерием, коим является здравый смысл. Это надо отделять.
Я могу руководствоваться своими понятиями и ошибиться. В данном случае я пользуюсь своим интеллектом, разумом. Но бывают форс-мажорные обстоятельства, когда меня сбивают с пути разума и тогда я могу услышать в себе этот голос из вне - голос здравого смысла. Это по сути голос Бога. Чем отличается от голоса совести? Наверное тем, что голос совести только осуждает, а здравый смысл подсказывает как поступить правильно.
Ну, на данном этапе я так для себя это формулирую. Я так вижу. И не только вижу, но и практикую. Стараюсь в жизни всему этому следовать. Ну, конечно это всё непросто - отделять мух от котлет. Но извините, это такие тонкие материи. Давайте дальше вместе думать. Что не так.
Я понимаю, что здесь видимо есть проблема и вы эту проблему видите. Что дескать, почему во мне начинает звучать голос здравого смысла, когда я сбиваюсь с пути? Вы даете такой ответ, что дескать это на самом деле сигнализирует мне моя же система ценностей. И эта система ценностей у всех разная. Да, наверное. Так. Здравый смысл связан с моей системой ценности. Ну а как Бог будет работать с человеком? Он работает через систему ценностей индивидуально с каждым человеком. Даже с атеистами, хотя они и не верят в Бога. Но здравый смысл и с ними работает, а они этого не осознают. Они считают, что здравый смысл - это их собственный критерий.
Значит вопрос упирается в метафизику. Мой 1 тезис моего мировоззрения говорит мне о том что Бог есть и Бог это Логос. И Он работает с людьми. Это вопрос веры получается. Я верю что здравый смысл - это голос Бога, звучащий в людях и призывающий их к правильности, а атеисты не верят в Бога и считает здравый смысл естественным проявлением их разума. Наверное так.
Почему я верю, что здравый смысл, то есть СД работает с людьми, а это не просто голос их совести, в рамках их системы ценностей? Потому что получал откровения более высокого уровня, нежели уровень разум. Один раз в жизни.
Так же атеисты, неверующие в Бога и выходящие за рамки общественных норм, хотя они их и не разделяют и игнорируют их, но заметьте, вне зависимости от того, разделяют ли они моральные ценности общества, голос здравого смысла все равно в них звучит и призывает к "покаянию". То есть если они живут в обществе, то они все равно находятся в зоне этого влияния, вне зависимости верят ли они в ценности этого общества. Значит этот голос звучит вне зависимости от того, какие у человека индивидуальные моральные ценности.
Почему я верю, что здравый смысл, то есть СД работает с людьми, а это не просто голос их совести, в рамках их системы ценностей? Потому что получал откровения более высокого уровня, нежели уровень разум. Один раз в жизни.
Он и работает. Но люди как водится вмещают только то, что могут, а иногда и только то, что хотят.
А как сделать чтобы меньше ошибаться? Именно что оформить и выразить свой идеал, высшую ценность. По отношению к которой и будут приниматься решения
А на air не обижайся
А это кто?
Ну, конечно произойдет. Наверное. Но когда это будет и куда будет крен. Кто это может предполагать? Может мне завтра ангел явится. И я как ап. Павел побегу на полусогнутых с широко раскрытыми глазами проповедовать. Вот это уровень будет. Вот это я понимаю.
Но это гадания на кофейной гущи. Зачем об этом рассуждать? Слава мне не нужна. Я наоборот удаляюсь от нее подальше. От греха.
Ну, на данном этапе я так для себя это формулирую. Я так вижу. И не только вижу, но и практикую. Стараюсь в жизни всему этому следовать. Ну, конечно это всё непросто - отделять мух от котлет. Но извините, это такие тонкие материи. Давайте дальше вместе думать. Что не так.
Вот на мой взгляд гораздо интереснее осмыслить и по своему выразить понимание морали, какие то принципы по которым следует жить.
Каким должен быть мир, вернее, какой он на самом деле?
Религиозные традиции этим и занимаются, но язык устаревает и реалии меняются. Поэтому это все и требует постоянного перевода на язык, который понятен сегодня.
Интереснее, чем следовать чужому, пусть даже самому замысловатому мистическому учению.
История человечества как разворачивающийся во времени процесс, конечная цель человека, структура реальности - вот это интересно. И оглядываясь назад, историю как книгу можно читать. А мелкая политическая прагматика, полит реализм, даже личный мистический опыт на этом фоне просто скукотища.
Я ищу почву под ногами. Во что я действительно верю, а в чем сомневаюсь. Неужели вы этого до сих пор не увид
А вот это уже будет законом!
Достаточно ввести понятие «ментальный ландшафт», то есть каждый имеет право стоять на своих утверждениях, не нравится — плыви к другому...
Он и работает. Но люди как водится вмещают только то, что могут, а иногда и только то, что хотят.
А как сделать чтобы меньше ошибаться? Именно что оформить и выразить свой идеал, высшую ценность. По отношению к которой и будут приниматься решения
Люди несовершенны, поэтому и ошибаются. Ошибки неизбежны. Но ошибки по степени могут быть разными. Всему есть свои степени. Можно ошибиться при покупке какой то вещи, купив некачественную, а можно совершить какое то преступление, поддавшись слабости. Например украсть что то. В первом случае здравый смысл и не будет звучать. Совесть просто будет корить - куда, типа смотрел, ротозей. А во втором случае здравый смысл будет работать. Рано или поздно. Как в Раскольникове, помните?
Поэтому что тут оформлять? Вы у меня как у Иисуса спрашиваете - что делать, чтобы войти в ЦН? Вам так же ответить? Знаешь заповеди?
А во втором случае здравый смысл будет работать. Рано или поздно. Как в Раскольникове, помните?
Хороший пример.
А Раскольников чем убийство мотивировал? Не разумом? Вот что происходит с разумом и здравым смыслом без фундамента морали.
Поэтому вы в отличие от Раскольникова и утверждаете что Бог есть. Это уже задаёт тон размышлениям.
Если все стоит на заповедях, тогда и надо говорить не туманно: «поступать правильно», а тогда уж: «следовать заповедям Христа», применять их с помощью здравого смысла.
Отредактировано Irene83 (2026-03-16 12:56:50)
Вот на мой взгляд гораздо интереснее осмыслить и по своему выразить понимание морали, какие то принципы по которым следует жить.
Каким должен быть мир, вернее, какой он на самом деле?История человечества как разворачивающийся во времени процесс, конечная цель человека, структура реальности - вот это интересно. И оглядываясь назад, историю как книгу можно читать. А мелкая политическая прагматика, полит реализм, даже личный мистический опыт на этом фоне просто скукотища.
Ну, на мой взгляд этот очевидные вещи. Они общепризнаны сегодня, общечеловеческие. Поступать справедливо, никого не обманывать, не предавать. Честным быть, вообщем. Мораль одинаковая сегодня во всем мире, во всех странах.
Религиозные традиции этим и занимаются, но язык устаревает и реалии меняются. Поэтому это все и требует постоянного перевода на язык, который понятен сегодня.
Интереснее, чем следовать чужому, пусть даже самому замысловатому мистическому учению.
Ну так...о чем я вам и толкую. Я не отвергаю опыт других, но мне важно не тупое следование традиции а личный опыт. Живой, а не мертвый, религиозный. Это интересней -да. Чем следовать чужим мистическим учениям. Наконец то вы меня поняли. Прям в самое сердце заглянули.
Хороший пример.
А Раскольников чем убийство мотивировал? Не разумом? Вот что происходит с разумом и здравым смыслом без фундамента морали.
Поэтому вы в отличие от Раскольникова и утверждаете что Бог есть. Это уже задаёт тон размышлениям.
Если все стоит на заповедях, тогда и надо говорить не туманно: «поступать правильно», а тогда уж: «следовать заповедям Христа», применять их с помощью здравого смысла.
Нет, не разумом, конечно. У него была своя логика, свое понимание, которое он выстроил. И оно было в принципе ошибочным. Он что, не знал заповеди не убивай? Или что, не знал, что за это даже по УК карают? Знал. Он в Бога не верил? Верил. Но он именно выдумал свою трактовку неким историческим параллелям. Почему дескать великим людям мира сего можно убивать, а ему - нет. Вошь я или человек? Ну сама идея бредовая. Где тут разум? Это более на какое то затмение походит. Переклинило мужика конкретно.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима