Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима

Иисус: миссия оказалась невыполнима

Сообщений 121 страница 150 из 197

121

Эли написал(а):

Зачем?

Любит наверное....Раздражать.

0

122

Все по Булгакову и получилось 🙂
Поаккуратнее надо со словами

0

123

Irene83 написал(а):

Да потому что вопросы глупые. Даже отвечать лень. Кто имеет представление о христианстве, тот знает и так.
Кто не имеет, и уже занял позицию как у автора текста - им не объяснишь.

Зачем Иисус приходил на Землю?
От кого он хотел нас спасти?
Удалось ли это ему?
Кто притянул за уши сказки о первородном грехе? Кто рассказал о том, что Иисус своим распятием искупил все грехи?
«Кое-кто утверждает, что Иисус снял с нас первородный грех. Но если родиться грешно» - тут одно из другого логически не следует.

Боже, ответы на эти вопросы знают все кто додумался качественную литературу почитать, богословов. Ну возьмите хоть лекции Кураева послушайте.
Наверное да, проблема в том, что надо будет либо читать, либо много слушать. Тупые вопросы задавать и ждать ответа на форуме легче.
Это я сейчас не о форумчанах, а о тех, кто подобными текстами интернеты наводняет. Им адрес библиотеки подсказать?

Отредактировано Irene83 (Вчера 21:29:04)

Про библиотеки улыбнуло ) Вчера почитала об авторе, некая Валерия Кольцова. Она - библиотекарь, руководит Самарской библиотекой при НИИ.

Она пишет, что никому ничего не навязывает и верит в аннунаков)

0

124

Irene83 написал(а):

Я держалась из последних сил.
Не знаю как реагировать на наглость и навязчивость, кроме как грубым троллингом.

0

125

Иисус спас мир с его законами и правилами, новый мир будет благодатный, без войн. Как это? Найдете в концепции плода, у меня в теме.

0

126

Я далека от всех этих инопланетян, как-то со скрипом у меня все эти теории.
Мне близка позиция каббалистов - Йешуа как Божий Сын и как Человеческий Сын, с тончайшим авиют (силой желаний), который взял на себя все желания (нехватки) мира, и который является единственным путём к Богу Отцу.

0

127

Irene83 написал(а):

Суеверие. Все черти сидят в нас. И называются они - страсти. :)

0

128

Мир во веки веков.

Откровение 11:15
В этом стихе говорится: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков».

Откровение 22:5
В заключительных стихах Апокалипсиса упоминается: «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном; ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков».

Откровение 10:6
В этом стихе ангел клянётся «Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет».

Так что такое «во веки веков», вернее, сколько? Очевидно, что это всего-то 10 000 лет из 25 000 прецессионного цикла планеты Земля.

А дальше логически раскручиваем «Концепцию плода».

Пока плод зелен, идет борьба за ресурсы, которая заканчивается войнами, разрядкой, потом всё повторяется по закону автоколебаний.

Когда плод созревает, борьба прекращается, он «наливается» и становится сладким. Косточка или косточки и мякоть разделяются (восхищаются), продолжая созревать, и через какое-то время, в данном случае через 1000 лет, мякоть отваливается от косточки, идет в геенну огненную, в перегной, впоследствии став почвой для нового цикла. А вот сама косточка, ядро и будет тем миром во веки веков.

В этом мире, в мире ядра нет смерти, так как гибель одного — это порча всего мира и невозможность прорости, поэтому там «один за всех и все за одного».

Всё, что нужно этому миру, — сохранить всхожесть и информацию в ДНК. В этот период ядрышку необходим только воздух, то есть знания.

В заключительные 1000 лет мир «во веки веков» рушится, начинается процесс деления (размножения) клеток (элементов), косточка разбухает и умирает, дав росток Нового Мира!

Иисус: миссия оказалась невыполнима

0

129

Админ написал(а):

Суеверие. Все черти сидят в нас. И называются они - страсти.

А как же логосная природа реальности?
Я вот думаю слова очень даже формируют будущее. И будущее страны формируют цели, и будущее человека его словарь. Какие суеверия? Даже без них, слова вызывают реакцию у окружающих как минимум

Отредактировано Irene83 (2026-03-16 08:18:23)

0

130

Irene83 написал(а):

А как же логосная природа реальности?
Я вот думаю слова очень даже формируют будущее. И будущее страны формируют цели, и будущее человека его словарь. Какие суеверия? Даже без них, слова вызывают реакцию у окружающих как минимум

В среде, в которой я воспитывался нельзя произносить слово чёрт. Его заменяют словом - лукавый. И вы считаете это не суеверие? Слово - это не звук, это смыслы. Что меняет по сути, если я скажу не чёрт, а лукавый? Ну, что это меняет по сути?

0

131

Админ написал(а):

В среде, в которой я воспитывался нельзя произносить слово чёрт. Его заменяют словом - лукавый. И вы считаете это не суеверие? Слово - это не звук, это смыслы. Что меняет по сути, если я скажу не чёрт, а лукавый? Ну, что это меняет по сути?

Я считаю что в этом логика есть.
За словом стоят образы и ассоциации. Вот как говорят что какие то вещи не развидишь.
Зачем намеренно негативные образы вызывать в своей голове и чужой?
Дело не только в этом слове, дело в принципе.

А изменится от замены словы ассоциативный ряд. Лукавство - обычное слово, даже не всегда в негативном контексте употребляется. Вы лукавите, допустим. Это нейтральная фраза

Отредактировано Irene83 (2026-03-16 08:31:53)

0

132

Какие слова вы используете, какие цели формируете, о чем думаете – в таком направлении и начинают работать мозги.
Нейронные связи как работают?
Люди реагируют в свою очередь на ваши слова и вас, и у них возникают ассоциации и они в соответсвующем ключе общаются с вами. Так и будущее меняется хоть в какой то степени именно от слов.

0

133

Эли написал(а):

Это не просто «не нравится».
Это сильно раздражает. Человеку даёшь понять, что это раздражает.
А ему все нипочём. Продолжает раздражать. Зачем?

Эли, вчера попал под горячую руку Админа. С полчаса писал тебе ответ, а отправить не смог. Тема была закрыта.
Попытаюсь все восстановить. Тема о Христе меня всегда интересовала и интересует.

А на air не обижайся.  Он, конечно, не безобидный Михалыч, может и укусить, но, думаю, он специально провоцирует. Наблюдает реакцию собеседника. 
Я его тоже знаю еще с Евры. Сергей Райский на ней блистал своими оригинальными мыслями и четкой логикой. Я им зачитывался. Что потом с ним случилось? Стал выпедриваться своими познаниями, умными словечкам в нос собеседникам тыкать, на иностранном языке писать. Видимо двухполярочка не только тело к старости делает жестким, но и мозги клинит.

Отредактировано VladK (2026-03-16 08:51:30)

0

134

Irene83 написал(а):

Какие слова вы используете, какие цели формируете, о чем думаете – в таком направлении и начинают работать мозги.
Нейронные связи как работают?
Люди реагируют в свою очередь на ваши слова и вас, и у них возникают ассоциации и они в соответсвующем ключе общаются с вами. Так и будущее меняется хоть в какой то степени именно от слов.

Это у вас уже рациональное объяснение. Я имел в виду со своей стороны отрицание мистических, каких то колдовских, магических свойств слов. Например, произнес слово чёрт и вот он - материализовался и стоит за твоим левым плечом. Нет никакой магии в словах. А то что слова влияют на других - это безусловно. Есть же разница как я вас характеризую. Если добрыми словами - это одно, а если негативными  - это другое. Конечно, вы реагируете по разному. А если еще прибавить интонацию, то происходит взаимопроникновение. Люди пронизываются смыслами и эмоциями друг друга. Почему когда на вас орут вы часто бессознательно тоже повышаете тон? Естественно.

0

135

VladK написал(а):

С полчаса писал тебе ответ, а отправить не смог. Тема была закрыта.

Это вам знак свыше дан, по видимому. Долго меня костерили?  :)

0

136

Админ написал(а):

Это вам знак свыше дан, по видимому.

Да, такое не раз уже было. Пишишь, пишешь, а потом либо невзначай сам затираешь перепутав страница браузера, либо комп глючит, свет вырубают. Возвращаться и восстанавливать почему-то всегда не хочется. Но как правило, все равно заставляешь себя преодолевать свою лень.

0

137

VladK написал(а):

Да, такое не раз уже было. Пишишь, пишешь, а потом либо невзначай сам затираешь перепутав страница браузера, либо комп глючит, свет вырубают. Возвращаться и восстанавливать почему-то всегда не хочется. Но как правило, все равно заставляешь себя преодолевать свою лень.

Надо было страницу назад вернуть и скопировать текст.

0

138

Админ написал(а):

Долго меня костерили?

Ничуть. Недоумение было вначале. Ведь вышло сообщение, что типа для меня эта страница закрыта.

Надо было страницу назад вернуть и скопировать текст.

Да, знаю я. Пытался, но почему-то не проканало.

Отредактировано VladK (2026-03-16 09:06:11)

0

139

Админ написал(а):

Слово — это и звук, и смысл.
Сказали нельзя, значит нельзя!
При «нельзя» накапливается энергия, слово приобретает вес!

0

140

Админ написал(а):

Это у вас уже рациональное объяснение. Я имел в виду со своей стороны отрицание мистических, каких то колдовских, магических свойств слов. Например, произнес слово чёрт и вот он - материализовался и стоит за твоим левым плечом.

Так по факту почти так получается 😝😁 Если всякие негативности следуют.
Суеверие в данном случае верная интуиция, но без возможности объяснить рационально

Я ж и говорю, рано или поздно заберетесь вы на вашу гору познания с помощью разума, а там вас встретят темные верующие слепо верящие в догматы 🙂

Отредактировано Irene83 (2026-03-16 09:14:56)

0

141

Саша написал(а):

Слово — это и звук, и смысл.
Сказали нельзя, значит нельзя!
При «нельзя» накапливается энергия, слово приобретает вес!

Сейчас уже все можно, время разрядки, слова и прочее не длжно больше бить, а просто быть причиной тока благодати.

0

142

VladK написал(а):

Эли, вчера попал под горячую руку Админа. С полчаса писал тебе ответ, а отправить не смог. Тема была закрыта.
Попытаюсь все восстановить. Тема о Христе меня всегда интересовала и интересует.

А на air не обижайся.  Он, конечно, не безобидный Михалыч, может и укусить, но, думаю, он специально провоцирует. Наблюдает реакцию собеседника. 
Я его тоже знаю еще с Евры. Сергей Райский на ней блистал своими оригинальными мыслями и четкой логикой. Я им зачитывался. Что потом с ним случилось? Стал выпедриваться своими познаниями, умными словечкам в нос собеседникам тыкать, на иностранном языке писать. Видимо двухполярочка не только тело к старости делает жестким, но и мозги клинит.

Отредактировано VladK (Сегодня 08:51:30)

Райский) Ой, не мой это писатель. Если бы был Райским, то понял бы, что ни к чему дразнить. Итак тошно, (у женщин раз в месяц это особо бывает), и тут портянки ИИ драконят. Бесцеремонный этот ваш аир

0

143

Эли написал(а):

Бесцеремонный этот ваш аир

Ну, а чего вы хотите. На болоте может ли расти чё доброе?

0

144

Админ написал(а):

Ну, а чего вы хотите. На болоте может ли расти чё доброе?

Может, кувшинка

0

145

Эли написал(а):

Райский) Ой, не мой это писатель. Если бы был Райским, то понял бы, что ни к чему дразнить. Итак тошно, (у женщин раз в месяц это особо бывает), и тут портянки ИИ драконят. Бесцеремонный этот ваш аир

Эли, не забывай, что ты в другом видишь саму себя. Он же все-таки не Чикатило.  :)
Можно просто не отвечать и не читать.

Отредактировано VladK (2026-03-16 09:29:52)

0

146

Irene83 написал(а):

Я ж и говорю, рано или поздно заберетесь вы на вашу гору познания с помощью разума, а там вас встретят темные верующие слепо верящие в догматы 🙂

Да я там был уже...вы чё? Я вам что, мячик что ли?  :)

0

147

VladK написал(а):

Эли, не забывай, что ты в другом видишь саму себя. Он же все-таки не Чикатило. 
Можно просто не отвечать и не читать.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:29:52)

Да он не виноват. Это все гормоны..
У мужчин такого нет

+1

148

Эли написал(а):

Может, кувшинка

Кувшинка? Ну, если он только согласиться сменить ник...

0

149

Эли написал(а):

Это все гормоны..

А мне нравится когда вы злитесь.  :)

0

150

Админ написал(а):

Да я там был уже...вы чё? Я вам что, мячик что ли?

Не были.
Ну вам сколько было лет? Вы думаете в 40, 50 не изменитесь? Если продолжите думать и разбирать, а не зацементируете понятия?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима