Зачем?
Любит наверное....Раздражать.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима
Зачем?
Любит наверное....Раздражать.
Все по Булгакову и получилось 🙂
Поаккуратнее надо со словами
Да потому что вопросы глупые. Даже отвечать лень. Кто имеет представление о христианстве, тот знает и так.
Кто не имеет, и уже занял позицию как у автора текста - им не объяснишь.Зачем Иисус приходил на Землю?
От кого он хотел нас спасти?
Удалось ли это ему?
Кто притянул за уши сказки о первородном грехе? Кто рассказал о том, что Иисус своим распятием искупил все грехи?
«Кое-кто утверждает, что Иисус снял с нас первородный грех. Но если родиться грешно» - тут одно из другого логически не следует.Боже, ответы на эти вопросы знают все кто додумался качественную литературу почитать, богословов. Ну возьмите хоть лекции Кураева послушайте.
Наверное да, проблема в том, что надо будет либо читать, либо много слушать. Тупые вопросы задавать и ждать ответа на форуме легче.
Это я сейчас не о форумчанах, а о тех, кто подобными текстами интернеты наводняет. Им адрес библиотеки подсказать?Отредактировано Irene83 (Вчера 21:29:04)
Про библиотеки улыбнуло ) Вчера почитала об авторе, некая Валерия Кольцова. Она - библиотекарь, руководит Самарской библиотекой при НИИ.
Она пишет, что никому ничего не навязывает и верит в аннунаков)
Я держалась из последних сил.
Не знаю как реагировать на наглость и навязчивость, кроме как грубым троллингом.
Иисус спас мир с его законами и правилами, новый мир будет благодатный, без войн. Как это? Найдете в концепции плода, у меня в теме.
Я далека от всех этих инопланетян, как-то со скрипом у меня все эти теории.
Мне близка позиция каббалистов - Йешуа как Божий Сын и как Человеческий Сын, с тончайшим авиют (силой желаний), который взял на себя все желания (нехватки) мира, и который является единственным путём к Богу Отцу.
Суеверие. Все черти сидят в нас. И называются они - страсти. 
Мир во веки веков.
Откровение 11:15
В этом стихе говорится: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков».
Откровение 22:5
В заключительных стихах Апокалипсиса упоминается: «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном; ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков».
Откровение 10:6
В этом стихе ангел клянётся «Живущим во веки веков, Который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет».
Так что такое «во веки веков», вернее, сколько? Очевидно, что это всего-то 10 000 лет из 25 000 прецессионного цикла планеты Земля.
А дальше логически раскручиваем «Концепцию плода».
Пока плод зелен, идет борьба за ресурсы, которая заканчивается войнами, разрядкой, потом всё повторяется по закону автоколебаний.
Когда плод созревает, борьба прекращается, он «наливается» и становится сладким. Косточка или косточки и мякоть разделяются (восхищаются), продолжая созревать, и через какое-то время, в данном случае через 1000 лет, мякоть отваливается от косточки, идет в геенну огненную, в перегной, впоследствии став почвой для нового цикла. А вот сама косточка, ядро и будет тем миром во веки веков.
В этом мире, в мире ядра нет смерти, так как гибель одного — это порча всего мира и невозможность прорости, поэтому там «один за всех и все за одного».
Всё, что нужно этому миру, — сохранить всхожесть и информацию в ДНК. В этот период ядрышку необходим только воздух, то есть знания.
В заключительные 1000 лет мир «во веки веков» рушится, начинается процесс деления (размножения) клеток (элементов), косточка разбухает и умирает, дав росток Нового Мира!

Суеверие. Все черти сидят в нас. И называются они - страсти.
А как же логосная природа реальности?
Я вот думаю слова очень даже формируют будущее. И будущее страны формируют цели, и будущее человека его словарь. Какие суеверия? Даже без них, слова вызывают реакцию у окружающих как минимум
Отредактировано Irene83 (2026-03-16 08:18:23)
А как же логосная природа реальности?
Я вот думаю слова очень даже формируют будущее. И будущее страны формируют цели, и будущее человека его словарь. Какие суеверия? Даже без них, слова вызывают реакцию у окружающих как минимум
В среде, в которой я воспитывался нельзя произносить слово чёрт. Его заменяют словом - лукавый. И вы считаете это не суеверие? Слово - это не звук, это смыслы. Что меняет по сути, если я скажу не чёрт, а лукавый? Ну, что это меняет по сути?
В среде, в которой я воспитывался нельзя произносить слово чёрт. Его заменяют словом - лукавый. И вы считаете это не суеверие? Слово - это не звук, это смыслы. Что меняет по сути, если я скажу не чёрт, а лукавый? Ну, что это меняет по сути?
Я считаю что в этом логика есть.
За словом стоят образы и ассоциации. Вот как говорят что какие то вещи не развидишь.
Зачем намеренно негативные образы вызывать в своей голове и чужой?
Дело не только в этом слове, дело в принципе.
А изменится от замены словы ассоциативный ряд. Лукавство - обычное слово, даже не всегда в негативном контексте употребляется. Вы лукавите, допустим. Это нейтральная фраза
Отредактировано Irene83 (2026-03-16 08:31:53)
Какие слова вы используете, какие цели формируете, о чем думаете – в таком направлении и начинают работать мозги.
Нейронные связи как работают?
Люди реагируют в свою очередь на ваши слова и вас, и у них возникают ассоциации и они в соответсвующем ключе общаются с вами. Так и будущее меняется хоть в какой то степени именно от слов.
Это не просто «не нравится».
Это сильно раздражает. Человеку даёшь понять, что это раздражает.
А ему все нипочём. Продолжает раздражать. Зачем?
Эли, вчера попал под горячую руку Админа. С полчаса писал тебе ответ, а отправить не смог. Тема была закрыта.
Попытаюсь все восстановить. Тема о Христе меня всегда интересовала и интересует.
А на air не обижайся. Он, конечно, не безобидный Михалыч, может и укусить, но, думаю, он специально провоцирует. Наблюдает реакцию собеседника.
Я его тоже знаю еще с Евры. Сергей Райский на ней блистал своими оригинальными мыслями и четкой логикой. Я им зачитывался. Что потом с ним случилось? Стал выпедриваться своими познаниями, умными словечкам в нос собеседникам тыкать, на иностранном языке писать. Видимо двухполярочка не только тело к старости делает жестким, но и мозги клинит.
Отредактировано VladK (2026-03-16 08:51:30)
Какие слова вы используете, какие цели формируете, о чем думаете – в таком направлении и начинают работать мозги.
Нейронные связи как работают?
Люди реагируют в свою очередь на ваши слова и вас, и у них возникают ассоциации и они в соответсвующем ключе общаются с вами. Так и будущее меняется хоть в какой то степени именно от слов.
Это у вас уже рациональное объяснение. Я имел в виду со своей стороны отрицание мистических, каких то колдовских, магических свойств слов. Например, произнес слово чёрт и вот он - материализовался и стоит за твоим левым плечом. Нет никакой магии в словах. А то что слова влияют на других - это безусловно. Есть же разница как я вас характеризую. Если добрыми словами - это одно, а если негативными - это другое. Конечно, вы реагируете по разному. А если еще прибавить интонацию, то происходит взаимопроникновение. Люди пронизываются смыслами и эмоциями друг друга. Почему когда на вас орут вы часто бессознательно тоже повышаете тон? Естественно.
С полчаса писал тебе ответ, а отправить не смог. Тема была закрыта.
Это вам знак свыше дан, по видимому. Долго меня костерили? 
Это вам знак свыше дан, по видимому.
Да, такое не раз уже было. Пишишь, пишешь, а потом либо невзначай сам затираешь перепутав страница браузера, либо комп глючит, свет вырубают. Возвращаться и восстанавливать почему-то всегда не хочется. Но как правило, все равно заставляешь себя преодолевать свою лень.
Да, такое не раз уже было. Пишишь, пишешь, а потом либо невзначай сам затираешь перепутав страница браузера, либо комп глючит, свет вырубают. Возвращаться и восстанавливать почему-то всегда не хочется. Но как правило, все равно заставляешь себя преодолевать свою лень.
Надо было страницу назад вернуть и скопировать текст.
Долго меня костерили?
Ничуть. Недоумение было вначале. Ведь вышло сообщение, что типа для меня эта страница закрыта.
Надо было страницу назад вернуть и скопировать текст.
Да, знаю я. Пытался, но почему-то не проканало.
Отредактировано VladK (2026-03-16 09:06:11)
Слово — это и звук, и смысл.
Сказали нельзя, значит нельзя!
При «нельзя» накапливается энергия, слово приобретает вес!
Это у вас уже рациональное объяснение. Я имел в виду со своей стороны отрицание мистических, каких то колдовских, магических свойств слов. Например, произнес слово чёрт и вот он - материализовался и стоит за твоим левым плечом.
Так по факту почти так получается 😝😁 Если всякие негативности следуют.
Суеверие в данном случае верная интуиция, но без возможности объяснить рационально
Я ж и говорю, рано или поздно заберетесь вы на вашу гору познания с помощью разума, а там вас встретят темные верующие слепо верящие в догматы 🙂
Отредактировано Irene83 (2026-03-16 09:14:56)
Слово — это и звук, и смысл.
Сказали нельзя, значит нельзя!
При «нельзя» накапливается энергия, слово приобретает вес!
Сейчас уже все можно, время разрядки, слова и прочее не длжно больше бить, а просто быть причиной тока благодати.
Эли, вчера попал под горячую руку Админа. С полчаса писал тебе ответ, а отправить не смог. Тема была закрыта.
Попытаюсь все восстановить. Тема о Христе меня всегда интересовала и интересует.А на air не обижайся. Он, конечно, не безобидный Михалыч, может и укусить, но, думаю, он специально провоцирует. Наблюдает реакцию собеседника.
Я его тоже знаю еще с Евры. Сергей Райский на ней блистал своими оригинальными мыслями и четкой логикой. Я им зачитывался. Что потом с ним случилось? Стал выпедриваться своими познаниями, умными словечкам в нос собеседникам тыкать, на иностранном языке писать. Видимо двухполярочка не только тело к старости делает жестким, но и мозги клинит.Отредактировано VladK (Сегодня 08:51:30)
Райский) Ой, не мой это писатель. Если бы был Райским, то понял бы, что ни к чему дразнить. Итак тошно, (у женщин раз в месяц это особо бывает), и тут портянки ИИ драконят. Бесцеремонный этот ваш аир
Бесцеремонный этот ваш аир
Ну, а чего вы хотите. На болоте может ли расти чё доброе?
Ну, а чего вы хотите. На болоте может ли расти чё доброе?
Может, кувшинка
Райский) Ой, не мой это писатель. Если бы был Райским, то понял бы, что ни к чему дразнить. Итак тошно, (у женщин раз в месяц это особо бывает), и тут портянки ИИ драконят. Бесцеремонный этот ваш аир
Эли, не забывай, что ты в другом видишь саму себя. Он же все-таки не Чикатило. 
Можно просто не отвечать и не читать.
Отредактировано VladK (2026-03-16 09:29:52)
Я ж и говорю, рано или поздно заберетесь вы на вашу гору познания с помощью разума, а там вас встретят темные верующие слепо верящие в догматы 🙂
Да я там был уже...вы чё? Я вам что, мячик что ли? 
Эли, не забывай, что ты в другом видишь саму себя. Он же все-таки не Чикатило.
Можно просто не отвечать и не читать.Отредактировано VladK (Сегодня 09:29:52)
Да он не виноват. Это все гормоны..
У мужчин такого нет
Может, кувшинка
Кувшинка? Ну, если он только согласиться сменить ник...
Это все гормоны..
А мне нравится когда вы злитесь. 
Да я там был уже...вы чё? Я вам что, мячик что ли?
Не были.
Ну вам сколько было лет? Вы думаете в 40, 50 не изменитесь? Если продолжите думать и разбирать, а не зацементируете понятия?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима