Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима

Иисус: миссия оказалась невыполнима

Сообщений 91 страница 120 из 197

91

Эли написал(а):

Владимир может позже объяснит.

Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

Админ написал(а):

искренне унизиться может только человек с психическими отклонениями. Ну проще говоря - извращенец.

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

0

92

Здравый смысл - штука крепкая. Зелье смертельное.

0

93

Вот вам Эля и готовый ответ. Идите страдать за Иисуса и будет вам ваше унижение долгожданное от мира.

0

94

Админ написал(а):

Вот вам Эля и готовый ответ. Идите страдать за Иисуса и будет вам ваше унижение долгожданное от мира.

Я не думаю, что Иисус в ком-то, даже во всем  христианстве, живет больше, чем во мне))) Ой) Веселенькая Эля)))
Нет, весь мир я не потяну, у меня нет пока этих сил. Но Россию - точно.
Да, да.

Отредактировано Эли (2026-03-15 16:46:22)

0

95

Владимир написал(а):

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

Ну это ТМ.

0

96

Эли написал(а):

Нет, весь мир я не потяну, у меня нет пока этих сил. Но Россию - точно.

Да тут не в географии дело. Мир, в смысле - неверующие, мирские. Вот проповедуйте им Иисуса и получите на орехи.

0

97

Эли написал(а):

Ну это ТМ

Ну, дык!

0

98

Админ написал(а):

Да тут не в географии дело. Мир, в смысле - неверующие, мирские. Вот проповедуйте им Иисуса и получите на орехи.

Получаю, получаю
Но все мне мало,
нехватка большая. Я - вечно злая и неудовлетворенная. Мало, мало.
Хочу могучего черта. Слиться с ним, и родить грандиозное сознание.
А вы под какой-то патриархат косите. Чуть ли не праведник)
Слабый.

0

99

И все он чего-то боится…
И всё его чего-то из равновесия выводит…
То плачет, то смеётся. А больше потешается)
Слабенький, слабенький.
Рафинированность - конечна. Отсюда и слабость.

0

100

Малыша смутил «черт»)))
Вот как идти с ним в разведку?
С этой великолепной, доброй, прямолинейной, честной и такой ленивой рафинированностью?
Он же всего боится и все клеймит))

0

101

Мася моя притихла. Так интересно наблюдать за так сказать «процессом его мышления»..

0

102

Исайи 58, сейчас кстати, как никогда.

0

103

Эли написал(а):

Если буквально понимать действия Иисуса, то разве это не унижение? Мыть ноги низшим по рангу, ученикам. Как будто они сами не в состоянии помыть себе ноги.

Это простая символика.
Достаточно заглянуть в Писание, где многократно изъясняется что ноги обозначают пути.

Пути - это способы реализации целей.

Ноги испачканные прахом земным - тленные преходящие смыслы, рабочая грязь, которой человек измазывается проходя путь познания Иисуса Христа.

Вода в Писании - образ Слова надежды.
Слово надежды - комплекс обетований (обещаний) познания Иисуса Христа по правде и по истине для тех, кто идёт по пути духовного роста.

Омыть ноги от грязи водой - освежить и обновить пути Словом надежды.

Всё это практические вещи, которые осуществляются в среде единомышленников по отношению к друг другу: очищение, обновление, поддержка.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-15 18:17:09)

0

104

Эли написал(а):

Малыша смутил «черт»)))
Вот как идти с ним в разведку?
С этой великолепной, доброй, прямолинейной, честной и такой ленивой рафинированностью?
Он же всего боится и все клеймит))

А мне вот опять вспоминается Булгаков, не обессудьте 🤪 Там же постоянно было, упоминаешь нечистую силу и она появляется и что то происходит😝
Оригинальное у вас понятие о Христе, добре, благе и истине. Тут ничего не скажешь – что есть, то есть.

0

105

Irene83 написал(а):

А мне вот опять вспоминается Булгаков, не обессудьте 🤪 Там же постоянно было, упоминаешь нечистую силу и она появляется и что то происходит😝
Оригинальное у вас понятие о Христе, добре, благе и истине. Тут ничего не скажешь – что есть, то есть.

Ну, это эмоции.... Сорвалась, девочка. Бывает.

0

106

Эли написал(а):

Все происходит в духовном мире человека. Но какое-то отражение должно быть и в материальном.

Каким образом, если ты главное упускаешь: "не духовное ПРЕЖДЕ"??? Как каббала вообще тогда определяет "духовное", ковыряясь в реальной системе символов? Это надо додуматься, символичный язык, где каждая буква учтена, ещё раз перекодировать себе в угоду, чтобы даже евреи ничего не понимали! :)
В моём мироощущении, духовное есть информационная форма представления, в противовес материальной форме. В каббале, я вижу "духовным" именно свою шифровку информации (дух духовности, на подобии Святому Святых). Но имеет ли право на жизнь искусственная духовность? У меня - не приживается.

0

107

Александр2312 написал(а):

Каким образом, если ты главное упускаешь: "не духовное ПРЕЖДЕ"??? Как каббала вообще тогда определяет "духовное", ковыряясь в реальной системе символов? Это надо додуматься, символичный язык, где каждая буква учтена, ещё раз перекодировать себе в угоду, чтобы даже евреи ничего не понимали! 
В моём мироощущении, духовное есть информационная форма представления, в противовес материальной форме. В каббале, я вижу "духовным" именно свою шифровку информации (дух духовности, на подобии Святому Святых). Но имеет ли право на жизнь искусственная духовность? У меня - не приживается.

Дядя Саша
Крепкого здоровья
До свиданья, дорогой

0

108

Irene83 написал(а):

Ну это какие то ваше проекцэи
Оригинальное, да , конечно
А у вас какие?

0

109

Эли написал(а):

Дядя Саша
Крепкого здоровья
До свиданья, дорогой

Я то свидится бы рад, но с каббальными представлениями эта встреча откладывается на... "времена" билии.
("Здоровье,это понятие О ЖИЗНИ" (Иванов)

0

110

Эли написал(а):

Ну это какие то ваше проекцэи
Оригинальное, да , конечно
А у вас какие?

Ой, да самые колхозные. Ну там зло у противников не распространять, мораль считать абсолютной а не утилитарной, ну типа такого.

0

111

Эли написал(а):

Где-то на просторах интернета……понравился рассказ на альтернативную историю прихода Иисуса 👍

«Иисус: миссия оказалась невыполнима
Зачем Иисус приходил на Землю? От кого он хотел нас спасти? Удалось ли это ему?
Христиане утверждают, что Иисус спас нас от всех грехов, искупил их своей кровью и распятием. Но грехов почему-то от этого не уменьшилось. Кое-кто утверждает, что Иисус снял с нас первородный грех. Но если родиться грешно -  давайте не будем рождаться, давайте нас не будет вообще.
Нет человека – нет проблемы…  Или может нам лучше безгрешно появляться из пробирки или в искусственной матке? Вы не видите в этом абсурда?
Так от чего или от кого нас спас Иисус? Кто притянул за уши сказки о первородном грехе? Кто рассказал о том, что Иисус своим распятием искупил все грехи?

вот вроде бы тема должна быть интересной , а она не идет .
кто на вопросы -то эти сможет ответить?

0

112

Irene83 написал(а):

Ой, да самые колхозные. Ну там зло у противников не распространять, мораль считать абсолютной а не утилитарной, ну типа такого.

Колхоз рулит, спору нет)

0

113

~Татьяна~ написал(а):

Где-то на просторах интернета……понравился рассказ на альтернативную историю прихода Иисуса 👍

«Иисус: миссия оказалась невыполнима
Зачем Иисус приходил на Землю? От кого он хотел нас спасти? Удалось ли это ему?
Христиане утверждают, что Иисус спас нас от всех грехов, искупил их своей кровью и распятием. Но грехов почему-то от этого не уменьшилось. Кое-кто утверждает, что Иисус снял с нас первородный грех. Но если родиться грешно -  давайте не будем рождаться, давайте нас не будет вообще.
Нет человека – нет проблемы…  Или может нам лучше безгрешно появляться из пробирки или в искусственной матке? Вы не видите в этом абсурда?
Так от чего или от кого нас спас Иисус? Кто притянул за уши сказки о первородном грехе? Кто рассказал о том, что Иисус своим распятием искупил все грехи?

А она и не пойдёт, потому что требует полной смены парадигмы в чтении Писания.

Правильные вопросы есть, но это только рябь на воде.

+1

114

Эли написал(а):

Может Иисус?
Или все таки Светлана с Владимиром?
Почему-то начинаю в Светланку мою влюбляться. Глубокий человек. Светуля - I love you babe
Все прощаю, вернись любовь

Самой надо отвечать. Самой .
А насчет любви
Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса... :)

0

115

Ilia Krohmal* написал(а):

А она и не пойдёт, потому что требует полной смены парадигмы в чтении Писания.

Правильные вопросы есть, но это только рябь на воде.

Да .

Кто притянул за уши сказки о первородном грехе? Кто рассказал о том, что Иисус своим распятием искупил все грехи?

Символику ещё не знаем в полноте , поэтому тема и не идет .

0

116

~Татьяна~ написал(а):

Да потому что вопросы глупые. Даже отвечать лень. Кто имеет представление о христианстве, тот знает и так.
Кто не имеет, и уже занял позицию как у автора текста - им не объяснишь.

Зачем Иисус приходил на Землю?
От кого он хотел нас спасти?
Удалось ли это ему?
Кто притянул за уши сказки о первородном грехе? Кто рассказал о том, что Иисус своим распятием искупил все грехи?
«Кое-кто утверждает, что Иисус снял с нас первородный грех. Но если родиться грешно» - тут одно из другого логически не следует.

Боже, ответы на эти вопросы знают все кто додумался качественную литературу почитать, богословов. Ну возьмите хоть лекции Кураева послушайте.
Наверное да, проблема в том, что надо будет либо читать, либо много слушать. Тупые вопросы задавать и ждать ответа на форуме легче.
Это я сейчас не о форумчанах, а о тех, кто подобными текстами интернеты наводняет. Им адрес библиотеки подсказать?

Отредактировано Irene83 (2026-03-15 21:29:04)

0

117

Я наверное зря раздражаюсь, не бывает глупых вопросов. И наверное церковь виновата что не может свое учение донести. Но люди разные, уровень и запрос у всех разный.
Раздражает что. В наш то век, когда информация настолько доступна неужели нельзя почитать?
Я просто слушаю критиков и вижу насколько у них представление искаженное. Или никакого вовсе кроме карикатурного.

Ну почему я когда заинтересовалась, то почитала литературу на той же азбуке.ру Разные авторы: и религиозные философы, и богословы, и старые и новые. Тот же Клайв Стэплз Льюис и его Просто Христианство для начала пойдут.
А лекций сколько онлайн? Кураев я считаю лучший богослов, его лекции можно все послушать. Что я и сделала.
Дальше слушала уже и на английском, Timothy Keller мне очень нравился, пастор пресвитерианской церкви в Нью Йорке, вот у него как раз фокус был на проповедь современному человеку. Брал темы и с ветхого завета и с нового - и вперед, все применительно к жизни.
Ну короче тот кто ищет найдёт и где почитать, и где послушать. Это не вопрос.

0

118

air написал(а):

поздно встрепенулась, дочка, аир уже давно в аду - присоединяйся

Не могли бы вы в теме Эли не писать свои анализы? Ну, не нравится человеку. Понимаете?

0

119

Жаль, что нет опции игнора.
Вы бы туда попали 💯

0

120

Админ написал(а):

Не могли бы вы в теме Эли не писать свои анализы? Ну, не нравится человеку. Понимаете?

Это не просто «не нравится».
Это сильно раздражает. Человеку даёшь понять, что это раздражает.
А ему все нипочём. Продолжает раздражать. Зачем?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима