Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима

Иисус: миссия оказалась невыполнима

Сообщений 61 страница 90 из 197

61

Эли написал(а):

Ну это вы так считаете)
Как раз о том, как не подсесть на соц сети есть вчерашнее интервью от моей родной сестры психолога) Так что я в курсе)

https://vk.ru/video-13984605_456277326? … f58251b202

Миленькая сестренка, умненькая. Сапожки зачётные.  Семья у вас интеллектуальная, вообщем.  :)

0

62

По поводу унижения...по моему это что то не то...не в ту степь. Неправильно это. Нет ничего здоровее природных инстинктов. Ими просто надо учиться управлять.

Когда Иисуса унижали - это не означает что Ему это нравилось и что Он к этому стремился. Он не был мазохистом. 100%.

Поэтому искренне унизиться может только человек с психическими отклонениями. Ну проще говоря - извращенец. Нормальному человеку это не под силу.

0

63

Админ написал(а):

Миленькая сестренка, умненькая. Сапожки зачётные.  Семья у вас интеллектуальная, вообщем.

Тема подкаста по моему вам не понравилась? 🙃

0

64

Эли написал(а):

Тема подкаста по моему вам не понравилась? 🙃

Ну, это настолько очевидные вещи, что.... Ну, всё правильно говорит...чё тут скажешь?  :)

0

65

Админ написал(а):

По поводу унижения...по моему это что то не то...не в ту степь. Неправильно это. Нет ничего здоровее природных инстинктов. Ими просто надо учиться управлять.

Когда Иисуса унижали - это не означает что Ему это нравилось и что Он к этому стремился. Он не был мазохистом. 100%.

Поэтому искренне унизиться может только человек с психическими отклонениями. Ну проще говоря - извращенец. Нормальному человеку это не под силу.

Если буквально понимать действия Иисуса, то разве это не унижение? Мыть ноги низшим по рангу, ученикам. Как будто они сами не в состоянии помыть себе ноги.
Великолепный разум подсказывает, не без помощи каббалы, что это действие символическое и трактовать его нужно соответствующе.
Каббалисты называют современное поколение - пятками. И речь в НЗ идёт о пятом союзе. Это и есть получение света Йехида и вхождению в ЦН.
Но входить туда чем? - Духовным зародышем.
А вот как его получить подробно и в деталях рассказывает Ленский.

Отредактировано Эли (2026-03-15 14:25:27)

0

66

Эли написал(а):

Великолепный разум подсказывает, не без помощи каббалы, что это действие символическое и трактовать его нужно соответствующе.

Символическое, конечно. Иисус же не преследовал такой цели - унизиться.

Эли написал(а):

Каббалисты называют современное поколение - пятками. И речь в НЗ идёт о пятом завете. Это и есть получение света Йехида и вхождению в ЦН.
Но входить туда чем? - Духовным зародышем.

что за 5 завет?

0

67

Эли написал(а):

А, ну да...я уже почитал как он рассказывает. Не для средних умов.

0

68

Админ написал(а):

А, ну да...я уже почитал как он рассказывает. Не для средних умов.

Я точно так же как и вы пока ничего не понимаю. Но стараюсь

0

69

Админ написал(а):

Символическое, конечно. Иисус же не преследовал такой цели - унизиться.

что за 5 завет?

Пятый союз, это омывание ног ученикам, суть всего НЗ. Ну это вход в ЦН.

Отредактировано Эли (2026-03-15 15:42:05)

0

70

Эли написал(а):

Пятый союз, это омываете ног ученикам, суть всего НЗ. Ну это вход в ЦН.

И вы это трактуете так, что надо перед кем то унизиться. Я балдею от вас.  :)

+1

71

Какая то секта хлыстов...Богородица, радуйся, Пресвятая дева радуйся... :)

Умеете вы настроение поднять. И Михалыча не надо...

0

72

Админ написал(а):

Какая то секта хлыстов...Богородица, радуйся, Пресвятая дева радуйся...

Умеете вы настроение поднять. И Михалыча не надо...

Хлыстов) ремнём по попе)
Размечтались, батенька)

0

73

Админ написал(а):

И вы это трактуете так, что надо перед кем то унизиться. Я балдею от вас.

Ну понятно, что символически. Духовно)
А вот как в ветвях , в материальности унизить свою ступень - не знаю. Владимир может позже объяснит.
Все происходит в духовном мире человека. Но какое-то отражение должно быть и в материальном.

0

74

Эли написал(а):

Хлыстов) ремнём по попе)
Размечтались, батенька)

А чё, я бы вам всыпал. Для просвещения ума и очищения сердца.  :)

0

75

Горького дедушка сёк и человек из него вышел.  :)

0

76

Админ написал(а):

А чё, я бы вам всыпал. Для просвещения ума и очищения сердца.

Я знаю))

0

77

Эли написал(а):

Вам сказали, что это «прямая речь Иисуса».
А вы поверили)

Не сказали, а написали. Поверил ли я? В искупление? Я просто это искупление иначе трактую.
Благодаря Иисусу языческие народы получили доступ приобщения к иудейской культуре. Мир изменился в результате принятия иудейских доктрин. А если бы Иисус не пострадал, то не было бы христианства. Вот в этом Его миссия и заключалась - в создании новой религии. Я всё объясняю естественным ходом истории. В индульгенции я не верю. И то, что из Иисуса сделали индульгенцию меня совсем не трогает. Совсем.

0

78

Админ написал(а):

Не сказали, а написали. Поверил ли я? В искупление? Я просто это искупление иначе трактую.
Благодаря Иисусу языческие народы получили доступ приобщения к иудейской культуре. Мир изменился в результате принятия иудейских доктрин. А если бы Иисус не пострадал, то не было бы христианства. Вот в этом Его миссия и заключалась - в создании новой религии. Я всё объясняю естественным ходом истории. В индульгенции я не верю. И то, что из Иисуса сделали индульгенцию меня совсем не трогает. Совсем.

Каких иудейских доктрин? Вот лично меня впечатляют как раз таки христианские доктрины. В сторону иудаизма я бы даже и глядеть не стала, Ветхого завета тем более.

0

79

Irene83 написал(а):

Каких иудейских доктрин? Вот лично меня впечатляют как раз таки христианские доктрины. В сторону иудаизма я бы даже и глядеть не стала, Ветхого завета тем более.

Здрасьте...каких доктрин? Так основополагающая мессианская доктрина - чисто иудейского происхождения.

0

80

Админ написал(а):

Здрасьте...каких доктрин? Так основополагающая мессианская доктрина - чисто иудейского происхождения.

Каких? Ну каких? Единобожие? Ну это и у мусульман есть.

0

81

Irene83 написал(а):

Каких? Ну каких? Единобожие? Ну это и у мусульман есть.

Мессианская, милая моя...Мессианская.

0

82

Админ написал(а):

Мессианская, милая моя...Мессианская.

Нет уж не выкручивайтесь.
Вы сказали что:
«Благодаря Иисусу языческие народы получили доступ приобщения к иудейской культуре. Мир изменился в результате принятия иудейских доктрин.»
Каких иудейских доктрин? Сижу читаю вашего Полонского. Они понимают мессианскую доктрину не как христиане.
Мир изменился не из за принятия иудейских доктрин, а как раз таки христианских.
О чем и речь. Я почему и сказала что если убрать Христа и Новый Завет, я бы и не глянула в сторону иудаизма никогда в жизни. Не на что там особо глядеть (если ты сам не еврей и не привык быть частью избранного народа естественно. Тогда это твоя культура, тут все понятно)

Отредактировано Irene83 (2026-03-15 15:44:31)

0

83

Irene83 написал(а):

Сижу читаю вашего Полонского.

Ну вот почитайте почитайте. Это полезно. Мой любимый писатель.

0

84

Админ написал(а):

Ну вот почитайте почитайте. Это полезно. Мой любимый писатель.

Почитаю почитаю. Сделаю потом обзор.

0

85

Irene83 написал(а):

Почитаю почитаю. Сделаю потом обзор.

Ой, какая молодец. Золотце.

0

86

Irene83 написал(а):

«Благодаря Иисусу языческие народы получили доступ приобщения к иудейской культуре. Мир изменился в результате принятия иудейских доктрин.»
Каких иудейских доктрин?

Ну ТаНаХ и Новый Завет кто написал? Иудеи? И сейчас эти 2 книги являются Священным Писанием всех христианских народов. Ну. Чё вы меня за воротник трясёте?

0

87

Еще же подумал - где же Ирина? Не читает ли она книгу Полонского которую я скинул ей вчера. И точно. Вот что это? Интуиция?

0

88

Админ написал(а):

Ну ТаНаХ и Новый Завет кто написал? Иудеи? И сейчас эти 2 книги являются Священным Писанием всех христианских народов. Ну. Чё вы меня за воротник трясёте?

Даже если вы имеете в виду просто то, что мир изменился благодаря распространению доктрин, которые придумали евреи, допустим.
Но говорите то: Мир изменился в результате принятия иудейских доктрин. Звучит будто бы благодаря иудаизму. Но христианские доктрины – совсем не иудейские. В основе. Иудеи их отвергают на корню.
Если я даже вас и не поняла, вы ведь видели что я написала:  Каких иудейских доктрин? Вот лично меня впечатляют как раз таки христианские доктрины.

У меня все ходы записаны 🙂

0

89

Админ написал(а):

Еще же подумал - где же Ирина? Не читает ли она книгу Полонского которую я скинул ей вчера. И точно. Вот что это? Интуиция?

Провидец 😁
Срочно воображайте России прекрасное будущее

0

90

Светлана написал(а):

за Меня

В том-то и прикол:

Если кто подумал, что я о чём-то другом говорил, сам себя в лужу посадил. А ты молодец. Браво.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима