Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима

Иисус: миссия оказалась невыполнима

Сообщений 31 страница 60 из 197

31

Эли написал(а):

Это получение ЦН за «просто так»

"За просто так" - это то, что я называю протестантской закваской. Они самые крикливые, и своё получат, спору нет.

Но ведь кому-то исправлять девять первых Малхут придётся? Придётся. И кто этим будет заниматься? Естественно, православные да католики. Мож, ещё копты, армяне - не вникал. Главное, что не иудеи, которым это запрещено, а "другие овцы, которые не сего двора".

И не поленюсь ещё раз проталдычить:

Не имею в виду тела в биологическом смысле. Речь идёт только и исключительно о качественных состояниях (бхинот).

0

32

Эли написал(а):

не с расчетом, с задней мыслью унижать, чтобы получить Йехиду. Вот в чем загогулина.

Да, загогулина. И об это следовала бы поговорить подробно. Мож и поговорим. Я себе зарубочку сделаю.

0

33

Эли написал(а):

Как искренне унизить себя?

я чё то как то не могу въехать...это что, что то типа мазохизма что ли? Садомазо?  :)

0

34

Эли написал(а):

Как искренне унизить себя?

Повторю, что VladKу говорил:

Унижай себя, не унижай - без разницы. Польза только тогда, когда тебя унижают другие.

Он фыркнул. Посоветовал ему перечитать Нагорную проповедь - он ответил, что ему насрать, что там Иисус говорит. А говорит Он так:

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

И пойми.

Отредактировано Владимир (2026-03-15 12:10:46)

0

35

Админ написал(а):

я чё то как то не могу въехать...это что, что то типа мазохизма что ли? Садомазо?

Просто любовь к нижнему. А вот как это сделать искренне?
К примеру, я считаю на Христе не спекулирует только ленивый. Когда я только пришла к Владу на форум, ощущения от форума были смешанные, среди прочего и далеко не в последнюю очередь было чувство омерзения. Зашла на соседний христианский форум и ахнула. Там же рассадник бесовщины. Это ужас. Там через одного - бесовское сознание. Я об этом тогда написала, помните? Написала и ушла в первый же день.
Я и сейчас так же чувствую. Без обид. Говорю как есть. Вы же любите прямолинейность.
При всем при этом я огромным усилием воли заставляю себя остаться.
Скорее всего это и есть «отмывание ног». Но не уверена.

Отредактировано Эли (2026-03-15 12:13:56)

0

36

Эли написал(а):

Просто любовь к нижнему. А вот как это сделать искренне?
К примеру, я считаю на Христе не спекулирует только ленивый. Когда я только пришла к Владу на форум, ощущения от форума были смешанные, среди прочего и далеко не в последнюю очередь было чувство омерзения. Зашла на соседний христианский форум и ахнула. Там же рассадник бесовщины. Это ужас. Там через одного - бесовское сознание. Я об этом тогда написала, помните? Написала и ушла в первый же день.
Я и сейчас так же чувствую. Без обид. Говорю как есть. Вы же любите прямолинейность.
Скорее всего это и есть «отмывание ног». Но не уверена.

А вы не думаете, что к вашему, так скажем имиджу, который вы проецируете ...мы же все здесь своими сообщениями текстовыми проецируем какой то свой образ, имидж...так вот вы не думаете, что на ваш имидж у других может быть такая же негативная реакция? Ну, например, многих христиан отталкивает эзотерика, мягко говорю.

0

37

Эли написал(а):

это «унижение»

Ноги что символизируют? Смыть "дорожную грязь" испачкавшемуся на ПУТИ унижение? А может это призыв "Становитесь учителями" (с)? это как надо низвести "ноги", чтобы унижаться ?  Вот если бы сумели не омыть, а забрать на себя всю грязь...

0

38

Админ написал(а):

мягко говорю.

Это не обмоет ей ног! :)

0

39

Александр2312 написал(а):

Это не обмоет ей ног!

Ну я не матерюсь, дядь Саш. Из принципа.  :)

0

40

не обмоет ей ног!

Где-то в восточных коанах, палкой выбивали помню.

0

41

Админ написал(а):

Ну я не матерюсь, дядь Саш. Из принципа.

Нашёл чем хвастаться! Принципы - закон, "Пётр", "камень". Там любви днём с огнём не найти.

0

42

Админ написал(а):

А вы не думаете, что к вашему, так скажем имиджу, который вы проецируете ...мы же все здесь своими сообщениями текстовыми проецируем какой то свой образ, имидж...так вот вы не думаете, что на ваш имидж у других может быть такая же негативная реакция? Ну, например, многих христиан отталкивает эзотерика, мягко говорю.

Ну я же не на христианском форуме пишу.
Эзотерика объясняет  многие явления, которые никто другой объяснить хотя бы просто логично не в состоянии. И не надо сердиться.

0

43

я не матерюсь

Я где-то так и обозначил:"мат!":)

0

44

Эли написал(а):

Ну я же не на христианском форуме пишу.
Эзотерика объясняет  многие явления, которые никто другой объяснить хотя бы просто логично не в состоянии. И не надо сердиться.

Ну вы же говорили про оба форума. Я так понял что чувство омерзения у вас связано с чувством интеллектуального превосходства. Ну, по сути это гордыня. Тоже не серчайте. Мы оба любим прямолинейность.

0

45

Irene83 написал(а):

О, ну вы сравнили. Коран. Если с ветхим сравнивать то да, но в Евангелиями Коран наверное и рядом не поставишь.
А эта их запись сур не по смыслу, а по убыванию длины? Это что вообще? То что только арабский оригинал по сути признается словом божьим.
Все таки в Библии (с новым заветом я имею в виду) совсем другой дух – не для отдельного народа, а для всех.

Лучше чем ничего конечно

Нравственные законы везде одни и те же.

0

46

Эли написал(а):

Самообман. Вы просто подсели на форум уже и ничего не можете с собой сделать.  :)

0

47

Админ написал(а):

Ну вы же говорили про оба форума. Я так понял что чувство омерзения у вас связано с чувство интеллектуального превосходства. Ну, по сути это гордыня. Тоже не серчайте. Мы оба любим прямолинейность.

На этом меньше этой энергии было когда я пришла. Очень мало. Практически не было. Два тезки все таки хорошо держали созидательное, высокоинтеллектуальное,  приятное мне поле. А последние недели две-три, добавилось что-то такое. Неприятное.
Это бесовские энергии.

0

48

Эли написал(а):

На этом меньше этой энергии было когда я пришла. Очень мало. Практически не было. Два тезки все таки хорошо держали созидательное, высокоинтеллектуальное,  приятное мне поле. А последние недели две-три, добавилось что-то такое. Неприятное.
Это бесовские энергии.

Ну, так я даже Михалыча от вас изолировал, но вы же сами к нему пошли.  :)

0

49

Админ написал(а):

Самообман. Вы просто подсели на форум уже и ничего не можете с собой сделать.

Ну это вы так считаете)
Как раз о том, как не подсесть на соц сети есть вчерашнее интервью от моей родной сестры психолога) Так что я в курсе)

https://vk.ru/video-13984605_456277326? … f58251b202

0

50

Владимир написал(а):

за Меня.

"Глубокая философская мысль..." (с). Пророчество: "Кого Люблю, того наказываю", рок: "грех и блуд"; зарок:

Владимир+цитата написал(а):

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать

0

51

Админ написал(а):

Ну, так я даже Михалыча от вас изолировал, но вы же сами к нему пошли.

Меня ВладК убедил, что Михалыч просто весёлый гармонист.
А слово ВладКа для меня means )
Очень очень много

Поэтому я и решила сгладить конфликт.

Отредактировано Эли (2026-03-15 15:39:39)

0

52

Админ, признавайся, скольких блаженными сделал? :)

0

53

Админ написал(а):

Ну, так я даже Михалыча от вас изолировал, но вы же сами к нему пошли.

Михалыч пусть в изоляции будет, упаси Бог его пустить в рел- философский раздел.
Это будет снова хаос.

Изредка можно навещать Михалыча) почитывать в других разделах.
Чтобы не скучал)

0

54

Владимир написал(а):

"За просто так" - это то, что я называю протестантской закваской. Они самые крикливые, и своё получат, спору нет.

Но ведь кому-то исправлять девять первых Малхут придётся? Придётся. И кто этим будет заниматься? Естественно, православные да католики. Мож, ещё копты, армяне - не вникал. Главное, что не иудеи, которым это запрещено, а "другие овцы, которые не сего двора".

И не поленюсь ещё раз проталдычить:

Не имею в виду тела в биологическом смысле. Речь идёт только и исключительно о качественных состояниях (бхинот).

Поняла)

0

55

Эли написал(а):

Это бесовские энергии

Бесы - они такие. Учуют, где можно поживиться - тут как тут.

Пойду их давить, аки клопов.

0

56

Привет!

0

57

Владимир написал(а):

Бесы - они такие. Учуют, где можно поживиться - тут как тут.
.

101%

0

58

Эли написал(а):

101%

И что ты прибавила к познанию?

0

59

Свиньи - жрут всё подряд, а еда - знание. Язычество - свинство! В свинине много знаний и запрет на знания - основа слепоты веры!

0

60

Владимир написал(а):

овторю, что VladKу говорил:

Унижай себя, не унижай - без разницы. Польза только тогда, когда тебя унижают другие.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня

И пойми.

Отредактировано Владимир (Сегодня 11:10:46)

Не серчай, что встряла. (Хе, хе)
Если акцент поставить вот так:
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня", то картина изменится.
Блаженны вы, не тогда, когда вас поносят, злословят и гонят, ведь это садомазо, патология, которую надо лечить срочно.
А тогда, когда при всём при этом, вы не отчаиваетесь, не падаете духом, не сворачиваете со своего Пути.

И пойми.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Иисус: миссия оказалась невыполнима