Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви

О природе чувств: корень любви

Сообщений 181 страница 210 из 450

181

Админ написал(а):

По чувству определяю. К одной красивой женщине чувствую любовь, к другим - нет. Страдания связаны с недоступностью. Если любимая недоступна, то есть нет взаимности, то тогда и сносит крышу. Вы же об этом писали. Сносит крышу - да.

Сейчас весна, у многих сносит ) У меня тоже сносит))
Вот и тема хорошая, как раз разобраться при помощи РАЗУМА , что за «нунафик» происходит)

0

182

Эли написал(а):

Сейчас весна, у многих сносит ) У меня тоже сносит))
Вот и тема хорошая, как раз разобраться при помощи РАЗУМА , что за «нунафик» происходит)

Ну вот и разобрались. Значит любовь к красивой женщине - это не секс. Так же выходит? Женщин красивых много, я их всех хочу, но не люблю. Люблю ту, которую люблю. Как вы это объясняете? Никак.

0

183

Админ написал(а):

Разум, только разум несет самое доброе,

Какой-то осёл не пояснил в своё время имя "Человек разумный", вот теперь разуму и приписывают и козни египетские, и вавилонские фигли-мигли.

0

184

Любить можно и проекцию, вообразил себе какой человек, дорисовал - и сиди люби и страдай. Особенно если человек недоступен. А так узнал поближе - уже и разлюбил. Не так разве? Откуда столько разводов?

0

185

Админ написал(а):

Ну вот и разобрались. Значит любовь к красивой женщине - это не секс. Так же выходит. Женщин красивых много, я их всех хочу, но не люблю. Люблю ту, которую люблю. Как вы это объясняете? Никак.

Ну скажу так, всю сознательную жизнь я серьезно интересовалась этим вопросом.
Очень много традиций пересмотрела. Ни в религиях, ни в даосской алхимии, ни в каббале внятного ответа я не нашла. Я нашла его в магической традиции, а именно в сефиротической парадигме Бориса Моносова. Остальные магические направления не дают ответа, по-моему, там сплошное шарлатаньё и инфоцыганьё.

0

186

Эли написал(а):

что за «нунафик» происходит

Разобраться - избавиться от образов ума?
Любовь - не от мира сего! Здесь её можно "отследить" лишь в минуты "радости" (общения с Богом). Но проблема в том, что это тоже невозможно на прямую, лишь по остаточным ощущениям, когда радость уже перешла в наслаждение в мире сём.

Отредактировано Александр2312 (2026-03-12 12:44:10)

+1

187

Irene83 написал(а):

Любить можно и проекцию, вообразил себе какой человек, дорисовал - и сиди люби и страдай. Особенно если человек недоступен. А так узнал поближе - уже и разлюбил. Не так разве? Откуда столько разводов?

Ну, это уже вы имеете в виду семейную жизнь. Когда страсти уже поутихли...всё стабилизировалось и начались так сказать трудовые будни. Многие не выдерживают такого тестирования. Дурное начало мешает. С которым надо бороться, а они не борются.

0

188

Эли написал(а):

Ну скажу так, всю сознательную жизнь я серьезно интересовалась этим вопросом.
Очень много традиций пересмотрела. Ни в религиях, ни в даосской алхимии, ни в каббале внятного ответа я не нашла. Я нашла его в магической традиции, а именно в сефиротической парадигме Бориса Моносова. Остальные магические направления не дают ответа, по-моему, там сплошное шарлатаньё и инфоцыганьё.

Ну ну...и....???

Песню надо включить в разделе...Колдовское озеро. Добрынина.

0

189

Irene83 написал(а):

Вот.
Недавно подруга звонила мне, говорит, что влюбилась в какого-то мужчину моложе ее по интернету. Я попросила показать его фотку, интересно было, что там за зверь) Так у неё даже фото нет. Я у неё спрашиваю «как же ты вот так влюбилась?» Она говорит, что «пока только в процессе влюбления, но как бы влюбилась, но не до конца»))
Я ей и ответила «поздравляю! ты влюбилась в текст. А насчёт диагноза , это тебе доктор расскажет»)))

0

190

Админ написал(а):

Ну, это уже вы имеете в виду семейную жизнь. Когда страсти уже поутихли...всё стабилизировалось и начались так сказать трудовые будни. Многие не выдерживают такого тестирования. Дурное начало мешает. С которым надо бороться, а они не борются.

Нет, не семейную. А то, что любовь к кому то недоступному может быть и не любовью вовсе. Как узнаешь пока не проверил?

+1

191

Irene83 написал(а):

А то, что любовь к кому то недоступному может быть и не любовью вовсе.

А чем тогда? Ну назовите что это по вашему? Я называю это любовью. Если это не любовь, то что тогда любовь?

0

192

Эли написал(а):

Вот.
Недавно подруга звонила мне, говорит, что влюбилась в какого-то мужчину моложе ее по интернету. Я попросила показать его фотку, интересно было, что там за зверь) Так у неё даже фото нет. Я у неё спрашиваю «как же ты вот так влюбилась?» Она говорит, что «пока только в процессе влюбления, но как бы влюбилась, но не до конца»))
Я ей и ответила «поздравляю! ты влюбилась в текст. А насчёт диагноза , это тебе доктор расскажет»)))

Интересные у вас подруги. Ну, а что бы фото изменило по сути? Ну, влюбилась бы в фото из интернета. Это ничего не меняет.

0

193

Irene83 написал(а):

Как узнаешь пока не проверил?

И как проверять?

0

194

Эли написал(а):

Вот.

Да. Мне вот кажется проекция огромную роль играет. Психологи вроде о том же.
Встречаешь человека - не знаешь же о нем ничего. Что то понятно интуитивно, что то гормоны подскажут, но остальное то дорисовываешь исходя из своих потребностей и идеалов. И это все неосознанно конечно же.

А вот кстати то что она считает что влюбилась по тексту в принципе говорит о том что ей понравилось что человек из себя представляет, что в принципе наверное ориентир получше чем внешность.
Но тут другой момент – наврали ей может с три короба, а по тексту не поймешь🙂

+1

195

Админ написал(а):

И как проверять?

Ну как люди проверяют? Женятся и узнают.
Ну или живут вместе. Расстаются же по каким то причинам. Когда сходятся все думают что «оно», а потом оказывается что нет.

0

196

Админ написал(а):

Интересные у вас подруги. Ну, а что бы фото изменило по сути? Ну, влюбилась бы в фото из интернета. Это ничего не меняет.

Фото меняет, а вдруг там негр пишет?
А вообще это все несерьёзно. Если есть притяжение, то разговоры нужны, видеосвязь.
Влюбиться в текст - ну такое) сильно на любителя)

Впрочем через текст гораздо лучше чувствуется душа человека, чем при бытовой болтовне.

0

197

Irene83 написал(а):

Ну как люди проверяют? Женятся и узнают.
Ну или живут вместе. Расстаются же по каким то причинам. Когда сходятся все думают что «оно», а потом оказывается что нет.

Ну я и говорю  - семейную жизнь имеете в виду? Вы говорите - нет.

0

198

Эли написал(а):

Фото меняет, а вдруг там негр пишет?
А вообще это все несерьёзно. Если есть притяжение, то разговоры нужны, видеосвязь.
Влюбиться в текст - ну такое) сильно на любителя)

Впрочем через текст гораздо лучше чувствуется душа человека, чем при бытовой болтовне.

Разговор куда то постоянно в сторону уходит. Чё там маги то вам сказали?

0

199

Админ написал(а):

Ну ну...и....???

Песню надо включить в разделе...Колдовское озеро. Добрынина.

Так вот в сефиротической традиции любовь, как вид энергии не принадлежит нашему миру.
Просачивается сюда очень редко за особые заслуги, или второй вариант - как системный сигнал, который нужно отработать.
Как отрабатывать ? - Это самый интересный вопрос. Правда?

(1) О природе чувств: корень любви

0

200

Адам и Ева в Эдеме

0

201

Эли написал(а):

Как отрабатывать ? - Это самый интересный вопрос. Правда?

Ну судя по картинки ответ напрашивается сам собой.

0

202

Александр2312 написал(а):

Но проблема

Благо не на всегда! Чем больше опыта радостного состояния, тем больше осаждается в виде ведения разума! Главное этот разум ИМЕТЬ! :)

0

203

Эли написал(а):

Так вот в сефиротической традиции любовь, как вид энергии не принадлежит нашему миру.
Просачивается сюда очень редко за особые заслуги, или второй вариант - как системный сигнал, который нужно отработать.

Да мало просачивания. Просачивается она довольно часто. Но важна взаимность. Вот взаимность  - это редкость.

0

204

Админ написал(а):

Ну я и говорю  - семейную жизнь имеет в виду? Вы говорите - нет.

Я про то что нельзя получается утверждать что любовь, а что нет, это уже по результату понятно

0

205

Админ написал(а):

Ну судя по картинки ответ напрашивается сам собой.

Всего существует  три варианта отработки этой энергии.
Самый лёгкий - пройти процедуру «тютелька в тютельку»)))
И это будет понижение энергий до 15 аркана. Аркан - земной связи.
На 15 м аркане держится мир, взаимоотношения, связи связи, не только половые , любые, бизнес, дети, родители
То есть энергия 15 аркана - это энергия свойственная земному миру
О природе чувств: корень любви

0

206

Обратите внимание во что Адам и Ева с 6 аркана превратились , зайдя в 15й)

0

207

Irene83 написал(а):

Я про то что нельзя получается утверждать что любовь, а что нет, это уже по результату понятно

А что вы имеете в виду под результатом? Вот человек влюбился безумно...поухаживал, сделал предложение - поженились. Родились дети. Воспитали всё такое. И умерли в один день. Это любовь?

0

208

Эли написал(а):

Обратите внимание во что Адам и Ева с 6 аркана превратились , зайдя в 15й)

Ну понятно. Исправление себя по средством жены. Она будет пилить, а ты смиряйся. И получишь венец правды. В ином мире.

Это любовь?

0

209

Админ написал(а):

А чем тогда? Ну назовите что это по вашему? Я называю это любовью. Если это не любовь, то что тогда любовь?

Вот в том то и дело. Где она вообще?
Гораздо больше эгоизма, проекций, гормональных коктейлей, а любви по почти и нету.
Тут я с Эли соглашусь, это божественная энергия, агапе наверное в христианском понимании

0

210

Админ написал(а):

Ну понятно. Исправление себя по средством жены. Она будет пилить, а ты смиряйся. И получишь венец правды. В ином мире.

Это любовь?

Это то, во что вы можете превратить любовь.
Но есть же два других варианта развития событий.
О них пока речь не вела)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви