Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви

О природе чувств: корень любви

Сообщений 151 страница 180 из 450

151

Админ написал(а):

Ну, у многих и сносит крышу от любви.  Чё тут такого особенного то. Стреляются некоторые от неразделенной любви. Чем это отличается от животного инстинкта? Человек видит красивую женщину и влюбляется по уши. А она внимание на него не обращает. Вот и сносит крышу.

Нужно ей понравится, как-то обратить внимание. Стреляться - это грех.
Самоубийство - страшнейший грех.

0

152

Эли написал(а):

Нужно ей понравится, как-то обратить внимание. Стреляться - это грех.
Самоубийство - страшнейший грех.

Букетик купить, например. А она этим букетиком да морде.

0

153

Админ написал(а):

Если бы он удовлетворил свой инстинкт всё бы вошло в спокойную фазу.

Ну пока он идёт к заветной цели, он же может как-нибудь и с другой облегчить свою ношу?
Накачать пока ее своей энергией любви.

0

154

Админ написал(а):

Букетик купить, например. А она этим букетиком да морде.

Нет, букет не при чем.
Надо попробовать ее почувствовать, а главное -  впитать ее душу в себя. Тогда она 100% станет и телом в материальном мире принадлежать влюблённому человеку.

0

155

Эли написал(а):

Ну пока он идёт к заветной цели, он же может как-нибудь и с другой облегчить свою ношу?
Накачать пока ее своей энергией любви.

С другой женщиной не облегчит. Мозги не обманешь. Надо именно ту. Надо именно той обладать. На то она и любовь. Страсть.

0

156

Эли написал(а):

Нет, букет не при чем.
Надо попробовать ее почувствовать, а главное -  впитать ее душу в себя. Тогда она 100% станет и телом в материальном мире принадлежать влюблённому человеку.

Ой, Эля...вашими бы устами да мёд пить. Фантазёрка.  :)

Если бы это было так...все бы пары жили бы по любви.

0

157

Понятно что в Каббале и христианстве центральное место отведено любви. Что это такое они сами толком не могут объяснить. А я думаю, что любовь это лишь одно из состояний человека.

0

158

Если отбросить секс....Что такое по сути любовь? Это когда ты не желаешь никому зла, а желаешь добра. Естественно при таком раскладе какая эмоциональная составляющая должна быть? Человек при таком желание должен чувствовать доброту. Ну, как кот Леопольд. Противоположность этому - гадкие мыши.

0

159

То есть в мозгу находится пульт управления. Мозг это как приемник. Можно настроить его на волну добра, а можно настроить на волну зла.

0

160

Админ написал(а):

Понятно что в Каббале и христианстве центральное место отведено любви. Что это такое они сами толком не могут объяснить. А я думаю, что любовь это лишь одно из состояний человека.

Так и есть.
Есть состояния выше любви, как системного сигнала.,
но о них нет смысла говорить, пока не разобрались с более простым

0

161

Админ написал(а):

То есть в мозгу находится пульт управления. Мозг это как приемник. Можно настроить его на волну добра, а можно настроить на волну зла.

Выходит так)

0

162

Админ написал(а):

Если отбросить секс....Что такое по сути любовь? Это когда ты не желаешь никому зла, а желаешь добра. Естественно при таком раскладе какая эмоциональная составляющая должна быть? Человек при таком желание должен чувствовать доброту. Ну, как кот Леопольд. Противоположность этому - гадкие мыши.

Нет. Это не имеет к любви никакого отношения.
Это как раз версия религий.

0

163

Любовь - это главный стройматериал Вселенной.

0

164

Доброта, открытость - это свойство любой души.
Гадкие мыши - это программа разум

0

165

Эли написал(а):

Любовь - это главный стройматериал Вселенной.

Получается только любовью можно достичь хороших результатов в мире. Только это путь, ведущий к жизни?

0

166

Эли написал(а):

Биоробот это когда на необитаемом острове вдвоём с красивой обезьянкой занимаетесь сексом.

Любовь - это свет, энергия, системная команда.
Она не зависит от человека. Команда идёт сверху.

О природе чувств: корень любви

0

167

Админ написал(а):

Чем это отличается от животного инстинкта? Человек видит красивую женщину и влюбляется по уши. А она внимание на него не обращает. Вот и сносит крышу.

А если любят за красоту, это вообще любовь? Или эгоизм, желание обладать красивым объектом? Оттого может и крышу рвёт?
Но любовь то тут не при чем тогда

0

168

Эли написал(а):

Доброта, открытость - это свойство любой души.
Гадкие мыши - это программа разум

Без мозгов, Эля, любая доброта только глупостей понаделает. Разум, только разум несет самое доброе, светлое, вечное....Если мозги правильно настроены, то и эмоциональный фон будет правильным - добрым. Вот и вся любовь.

0

169

Irene83 написал(а):

А если любят за красоту, это вообще любовь? Или эгоизм, желание обладать красивым объектом? Оттого может и крышу рвёт?
Но любовь то тут не при чем тогда

Думаю, что любовь - да. Конечно. Ну смотрите, почему я люблю не всех красивых женщин, а только ту, которую люблю? Их же много. Других я просто - хочу. Но не люблю.

0

170

Админ написал(а):

Думаю, что любовь - да. Конечно. Ну смотрите, почему я люблю не всех красивых женщин, а только ту, которую люблю? Их же много. Других я просто - хочу. Но не люблю.

А может она вам кажется особенно красивой?
А кто-нибудь другой глянет и скажет да ну, вон та лучше в сто раз.
Тогда дело все-таки не в красоте. Внешняя привлекательность это как первый слой - ну чтобы взгляд задержался мне кажется. Но это не основа для любви. Любят то все таки человека, а не фасад

0

171

Irene83 написал(а):

А может она вам кажется особенно красивой?
А кто-нибудь другой глянет и скажет да ну, вон та лучше в сто раз.

Да в том то и дело, что есть гораздо красивей, но любишь именно ту. Не зная за что. Полюбил с первого взгляда - и всё. Никакие другие не нужны. Да, их хочется тоже, но именно только секса с ними, не более. Но это не то, что чувствуешь к той.

Тогда дело все-таки не в красоте. Внешняя привлекательность это как первый слой - ну чтобы взгляд задержался мне кажется. Но это не основа для любви. Любят то все таки человека, а не фасад

Но сначала любят именно внешность. А часто внешность  - это отражение внутренности. Но относительно людей...люди они в принципе все одинаковы. В том смысле, что нет людей без недостатков. Но лучше все таки мириться с недостатками красивой женщины. Кроме измен конечно. Я имею в виду черты характера. И конечно если есть взаимность, а не просто кто то позволяет себя любить. Взаимность нужна.

0

172

Админ написал(а):

Но сначала любят именно внешность. А часто внешность  - это отражение внутренности. Но относительно людей...люди они в принципе все одинаковы. В том смысле, что нет людей без недостатков. Но лучше все таки мириться с недостатками красивой женщины. Кроме измен конечно. Я имею в виду черты характера.

Ну как же люди все одинаковы? Природа то конечно одна, но люди разные. И характеры разные и качества. И какие то характеры совпадают лучше.

0

173

Irene83 написал(а):

Ну как же люди все одинаковы?

Я написал  -в том смысле, что недостатки есть у всех. Лучше мириться с недостатками красивой, чем с недостатками некрасивой.

0

174

Irene83 написал(а):

Получается только любовью можно достичь хороших результатов в мире. Только это путь, ведущий к жизни?

Единственный, да

0

175

Админ написал(а):

Да в том то и дело, что есть гораздо красивей, но любишь именно ту. Не зная за что. Полюбил с первого взгляда - и всё. Никакие другие не нужны. Да, их хочется тоже, но именно только секса с ними, не более. Но это не то, что чувствуешь к той.

Но сначала любят именно внешность. А часто внешность  - это отражение внутренности. Но относительно людей...люди они в принципе все одинаковы. В том смысле, что нет людей без недостатков. Но лучше все таки мириться с недостатками красивой женщины. Кроме измен конечно. Я имею в виду черты характера. И конечно если есть взаимность, а не просто кто то позволяет себя любить. Взаимность нужна.

Ну а она то что говорит? Она отвечает взаимностью?

0

176

Эли написал(а):

Ну а она то что говорит? Она отвечает взаимностью?

Ну, не в этом суть вообще то. Я говорю, в принципе. Нужна взаимность, правильно? Нужна же?

0

177

Админ написал(а):

Ну, не в этом суть вообще то. Я говорю, в принципе. Нужна взаимность, правильно? Нужна же?

Нужна.

А как вы различаете эту - хочу, а ту - люблю?
И там и там итог один - постель и финита ля комедия ))

0

178

Эли написал(а):

Нужна.

А как вы различаете эту - хочу, а ту - люблю?
И там и там итог один - постель и финита ля комедия ))

Чувством. К одной чувствую любовь. А к другой ничего не чувствую. Просто инстинкт. Душа не включена, только тело.

0

179

Админ написал(а):

Чувством. К одной чувствую любовь. А к другой ничего не чувствую. Просто инстинкт. Душа не включена, только тело.

Душа включена, ок.
Как вы определяете это?
По каким признакам?
Вы страдаете?)

0

180

Эли написал(а):

Душа включена, ок.
Как вы определяете это?
По каким признакам?
Вы страдаете?)

По чувству определяю. К одной красивой женщине чувствую любовь, к другим - нет. Страдания связаны с недоступностью. Если любимая недоступна, то есть нет взаимности, то тогда и сносит крышу. Вы же об этом писали. Сносит крышу - да.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » О природе чувств: корень любви